Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Ilya Bordukov

ОГРАНИЧЕНИЕМ ОТ ОБОЛЬЩЕНИЯ В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОМ ЗНАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩИНА, КОТОРАЯ, КАК ТЕЛО ХРИСТОВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОНТРОЛЬ ЗА ПАРАМЕТРАМИ ТВОЕГО ОТКРОВЕНИЯ...
    Поверхностно - да, а по сути - лозунг, который без опоры на Слово Божье лишь мнение человеков, склонных ошибаться... Вон, сколько "церковных" человеческих соборов прошло, а ереси только умножались... Потому что "откровение" строилось не на истине Слова, а на Его человеческом понимании и традициях... Вот вам и контроль...

ЕСЛИ БЫ бИБЛИЯ БЫЛА БОЖИИМ КОНТРОЛЕРОМ ИСТИННОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ТО МЫ БЫ НЕ НАБЛЮДАЛИ ТАКОГО МНОГООБРАЗИЯ ПРОТЕСТАНТСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ. СУЩЕСТВОВАЛО БЫ ОДНО- ЕДИНОЕ БИБЛЕЙСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!!!
    В разделениях христианства виновата Библия??? Это скорее картина как хвост машет кошкой..

Именно потеря откровения и безапелляционного авторитета Библии привели к хаосу и деградации современного христианства.

ТЕПЕРЬ УБИРАЕМ БИБЛИЮ И ВСЕ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА - ОДИН ХРИСТОС ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ !
    Как же вы её убрали, когда её же и цитируете???

Чудак-человек...

Вы не вздумайте так-же однажды повесить галстук, что на шее, на гвоздик и спрыгнуть с табуретки... Неприятностей не оберетесь...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

СХОДИТЕ К ПАРАЛИЗОВАННЫМ.
      Скольких вы лично подняли на ноги, чтоб такие советы давать?

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от Богочеловек
        Скольких вы лично подняли на ноги, чтоб такие советы давать?
        Я НЕСУ СЛУЖЕНИЕ В 5 СПИНАЛЬНОМ МОСКВЫ ( бесплатно работаю с" тяжелыми" санитаром 1-2 р. в неделю) опыт работы с ними и опыт благовестия еще не больше года) все они готовы отдать все за то чтобы снова ходить это молодые ребята, разбившиеся мотоциклисты, ныряльщики, строители. ОНИ ГОВОРЯТ МНЕ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛЯТ БОГА О ИСЦЕЛЕНИИ, НО ПОТОМ УЖЕ НЕ ВЕРЯТ.
        Я МОЛЮСЬ ЗА НИХ, ПРОПОВЕДУЮ ФИЛЬМЫ О ИИСУСЕ СТАВЛЮ И ВЕРЮ ,ЧТО КТО ТО ИЗ НИХ ПО МОЛИТВЕ ВСТАНЕТ. (СЕЙЧАС ВЗЯЛ ТАЙМ АУТ И ГОТОВЛЮСЬ ПРИНЕСТИ ИМ ВМЕСТЕ С ПРОПОВЕДЬЮ И ИСЦЕЛЕНИЕ - ​ВОТ И НАБИРАЮ ЖЕЛАЮЩИХ ИДТИ В БОЙ )))))
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от Богочеловек
          [FONT=arial black]. Потому что "откровение" строилось не на истине Слова, а на Его человеческом понимании и традициях....

ТО ЕСТЬ ВЫ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО ВЛАДЕЕТЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОНИМАНИЕМ СЛОВА ?
          ВЫ ВЛАДЕЕТЕ ​ИСТИНОЙ СЛОВА - это как ???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Я НЕСУ СЛУЖЕНИЕ В 5 СПИНАЛЬНОМ МОСКВЫ ( бесплатно работаю с" тяжелыми" санитаром 1-2 р. в неделю) опыт работы с ними и опыт благовестия еще не больше года) все они готовы отдать все за то чтобы снова ходить это молодые ребята, разбившиеся мотоциклисты, ныряльщики, строители. ОНИ ГОВОРЯТ МНЕ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛЯТ БОГА О ИСЦЕЛЕНИИ, НО ПОТОМ УЖЕ НЕ ВЕРЯТ.
            Я МОЛЮСЬ ЗА НИХ, ПРОПОВЕДУЮ ФИЛЬМЫ О ИИСУСЕ СТАВЛЮ И ВЕРЮ ,ЧТО КТО ТО ИЗ НИХ ПО МОЛИТВЕ ВСТАНЕТ. (СЕЙЧАС ВЗЯЛ ТАЙМ АУТ И ГОТОВЛЮСЬ ПРИНЕСТИ ИМ ВМЕСТЕ С ПРОПОВЕДЬЮ И ИСЦЕЛЕНИЕ - ​ВОТ И НАБИРАЮ ЖЕЛАЮЩИХ ИДТИ В БОЙ )))))
            Илья, лично я уважаю ваше стремление и работу. Но!!! Даже ваши душевные порывы только что-то тленное без Слова Жизни, что есть Библия - дословно богодухновенное и законченное откровение Бога человеку. Вам никого не поставить на ноги физически посредством чуда, но неся свет Слова вы предложите им дар Бога - жизнь вечную, где они снова обретут потерянное здоровье ( если в больнице не смогут их вылечить) и саму жизнь. Это происходит через возрождения словом Библии посредством веры. И не берите грех на душу утверждать или обещать им что-то помимо или сверх Библии. Я даже не могу представить тогда вашу участь... Библии достаточно, если иметь полное Божественное откровение... для этого я дал вам телефон брата, который может помочь вам войти в исчерпывающую истину Слова в надлежащей практике поместной христианской церкви...

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Богочеловек
              Илья, лично я уважаю ваше стремление и работу. Но!!! Даже ваши душевные порывы только что-то тленное без Слова Жизни, что есть Библия - дословно богодухновенное и законченное откровение Бога человеку. Вам никого не поставить на ноги физически посредством чуда, но неся свет Слова вы предложите им дар Бога - жизнь вечную, где они снова обретут потерянное здоровье ( если в больнице не смогут их вылечить) и саму жизнь. Это происходит через возрождения словом Библии посредством веры. И не берите грех на душу утверждать или обещать им что-то помимо или сверх Библии. Я даже не могу представить тогда вашу участь... Библии достаточно, если иметь полное Божественное откровение... для этого я дал вам телефон брата, который может помочь вам войти в исчерпывающую истину Слова в надлежащей практике поместной христианской церкви...
              ДА ДА Я ВСЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ВЫ....

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС ВАМ - СКАЖИТЕ КАК УЗНАТЬ КТО ПРАВИЛЬНО ТРАКТУЕТ БИБЛИЮ, А КТО НЕТ ?

​ГДЕ МЕРИЛО ИСТИНЫ ???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

ТО ЕСТЬ ВЫ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО ВЛАДЕЕТЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПОНИМАНИЕМ СЛОВА ?
                ВЫ ВЛАДЕЕТЕ ​ИСТИНОЙ СЛОВА - это как ???
                Небесное виденье апостола Павла читают миллионы... миллиарды... НО!!! единицам Господь открыл вершину Божественного откровения... И человеческое ли это, когда без Христа и вне Христа слово Библии закрыто для погибающих? А истина эта открыта Телу Христову, но не религиозным организациям. Если вы однажды увидите Тело, полюбите Его и станете переживать Его в действительности,то и для вас засияет свет Божественного откровения, что Господь изливает на поместные церкви в Господнем восстановлении. Я этому изумляюсь и наслаждаюсь уже не первый год. И не прячу это (как и все братья из поместных церквей на форуме), но если бы вы наблюдали за моими постами и видели на них реакцию христиан из разделений, то поняли, как много они не принимают, потому что не видят и не переживают духовную действительность. Потому что истина - это Христос. И Он снабжает обильным светом и жизнью Тело, а не религиозные организации.. Верю, что однажды и вы увидите это небесное виденье, что есть истина.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Сообщение от Богочеловек
                  Небесное виденье апостола Павла читают миллионы... миллиарды... НО!!! единицам Господь открыл вершину Божественного откровения... И человеческое ли это, когда без Христа и вне Христа слово Библии закрыто для погибающих? А истина эта открыта Телу Христову, но не религиозным организациям. Если вы однажды увидите Тело, полюбите Его и станете переживать Его в действительности,то и для вас засияет свет Божественного откровения, что Господь изливает на поместные церкви в Господнем восстановлении. Я этому изумляюсь и наслаждаюсь уже не первый год. И не прячу это (как и все братья из поместных церквей на форуме), но если бы вы наблюдали за моими постами и видели на них реакцию христиан из разделений, то поняли, как много они не принимают, потому что не видят и не переживают духовную действительность. Потому что истина - это Христос. И Он снабжает обильным светом и жизнью Тело, а не религиозные организации.. Верю, что однажды и вы увидите это небесное виденье, что есть истина.

ВОТ СЕЙЧАС ВЫ МНЕ ИСТИНУ ГОВОРИТЕ, Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ....

А РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭТО ГДЕ ТАИНСТВА И ОБРЯДЫ (Я НАПРИМЕР ИНОГДА В ТУШИНСКУЮ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ХОЖУ) ИЛИ РПЦ ???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

ДА ДА Я ВСЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ВЫ....

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС ВАМ - СКАЖИТЕ КАК УЗНАТЬ КТО ПРАВИЛЬНО ТРАКТУЕТ БИБЛИЮ, А КТО НЕТ ?

​ГДЕ МЕРИЛО ИСТИНЫ ???
                    Во-первых, только Библия является эталоном и мерилом истины. И это один из столпов церкви.
                    Во- вторых, упражняя ваш слитый дух и преобразовывая свой разум в т.ч. и словом Библии вы сами однажды переживете реакцию вашего возрожденного Христом духа на ереси "вне" или "против" учения апостолов - стержня Библии. Это практика согласно роста в жизни Христа и в неукоснительном подчинении слову Библии. Божьему слову.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

ВОТ СЕЙЧАС ВЫ МНЕ ИСТИНУ ГОВОРИТЕ, Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ....

А РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭТО ГДЕ ТАИНСТВА И ОБРЯДЫ (Я НАПРИМЕР ИНОГДА В ТУШИНСКУЮ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ХОЖУ) ИЛИ РПЦ ???
                      РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - это собрание людей, даже называющих себя христианами, в которых что-то ( дары, учения, практики, обряды и т.д. и т.п.) заслоняют собой живую Личность Христа и практически лишают людей возможности соприкасаться с Христом своим слитым духом,лишая их возможности входить в действительность Тела где каждый из членов имеют свою функцию и уводя их из единства Тела... и царства небес как надлежащей поместной церкови согласно откровения Библии.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от Богочеловек
                        РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - это собрание людей, даже называющих себя христианами, в которых что-то ( дары, учения, практики, обряды и т.д. и т.п.) заслоняют собой живую Личность Христа и практически лишают людей возможности соприкасаться с Христом своим слитым духом,лишая их возможности входить в действительность Тела где каждый из членов имеют свою функцию и уводя их из единства Тела... и царства небес как надлежащей поместной церкови согласно откровения Библии.

​ЗАИНТРИГОВАЛИ.....

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Богочеловек
                          Небесное виденье Павла и есть то, что Христос посчитал нужным открыть человеку через апостола, и чему-то быть выше этого виденья - просто не суждено, ибо это делает Библию не полной и не законченной в свете Божественого откровения данного человеку в отношении Христа и церкви - а это уже ересь!!!. Лучше не мечтать и не философствовать, а есть Христа как Слово жизни!!! В том числе и в посланиях Павла.
                          Вы историю почитайте, как Библия то появилась. И кто такой Константин (Флавий Валерий Аврелий Константин), который приложился хорошо к тому, что имеем и тогда станет понятно, почему День Господень стал воскресным, а Единый Бог - "Тройным"... А Вы говорите о какой то полноте... Слушайте Илью, он Вам истину глаголит )
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Уверовавший
                            Тут нет приоритета чего либо, это одно целое.
                            Искренним может быть и безумный. Истинным он быть не может.

Даже не знаю как по скромнее сказать, это ваше мнение, что мы только догадываемся об истине, а если посмотреть на Писание, например слова Петра: ........чтобы вы имели веру и упование на Бога. 1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца; итак, Писание нам говорит чтобы мы были послушны истине чрез Духа, но по вашим словам если мы об истине будем только догадыватся, то как мы сможем быть ей послушными будучи не в полне уверены, что знаем её?
                            Так же как мы должны верить Богу, не вполне зная Его.

Во первых, есть в Писании заповеди теряющие свою силу по причине их немощи и бесполезности,
                            Я конечно не о бытовом, а где-то об этом -

1.

возлюби Господа Бога твоего
                            всем сердцем твоим
                            и всею душею твоею
                            и всем разумением твоим:
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;

Мф 22.37-38

Конкретизация:
                            да не будет у тебя других богов ...
                            Не делай себе кумира ...
                            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                            день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

2.

вторая же подобная ей:
                            возлюби ближнего твоего,
                            как самого себя;

Мф 22.39

Конкретизация:
                            Почитай отца твоего и мать твою,
                            Не убивай.
                            Не прелюбодействуй.
                            Не кради.
                            Не произноси ложного свидетельства ...
                            Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                            так поступайте и вы с ними,

3.

любите врагов ваших,
                            Мф 5.44

Конкретизация:
                            благословляйте проклинающих вас,
                            благотворите ненавидящим вас
                            и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

=========================================
                            Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
                            =========================================

Любовь же состоит в том,
                            чтобы мы поступали по заповедям Его.

2Ин 1.6

потом смотря какой голос вы имеете в виду, я же имел в виду голос разума, который и есть голос истины,
                            Разве справедливо подразумевать ум Христов, а иметь ум плотский, ум грешного человека?.

Прямо. Вы грешный человек? Если да, то речь ведёте о доверии своей плоти. По моему мнению.

и в том то и вера в Господа заключается, чтобы не боятся доверятся тому, как ты сам мыслишь,
                            Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8

зная то, что если даже ты ошибаешся, ты не погибнешь, и Господь тебя подкоректирует на верное направление,
                            Простите, так может верить и язычник. На чём основывается эта вера? Без мистики.

и наоборот, заглушает голос Господа тот, кто по сотне раз перестраховывается даже тогда, когда разум ему в глаза кричит, разве ты не видишь что это истина? таковые законники которые взяли ключ разумения, но сами не вошли, и входящим препятствуют.
                            Кто водится своим умом, разве способно препятствовать?. А пословица - "Семь раз отмерь, а один отрешь.", вполне разумна. Крайности зачем?. И думать надо, и сверяться, и двигаться.

Если бы всё было так просто, то не стоило Христу приходить и разьяснять людям путь любви, был ведь закон, там все подробно описано, бери и исполняй, всё просто как вы говорите, так нет же, значит не всё так как выглядит на первый взгляд.
                            Писания не падали на землю. Они, что называется пропитаны кровью пророков. Одно дело огласить, другое исполнить до йоты. Господь исполнил то, что провозгласил. Это пример. Это путь в Небеса.

Такое может говорить и Дух Божий и сатана, ибо например Павел, будучи учителем язычников и наученый Господом, тоже наверняка выслушивал от многих подобное, типа почему ты думаешь что ты верно понимаешь? есть заметная разница, между тем что знаешь, и тем что ты думаешь что знаешь, но доказать это другому человеку можно только общяясь показывая ему то, чем ты располагаешь.
                            Значит это не объективно и потому не стоит серьёзно рассматривать в применении ко ВСЕМ. Правильно?

Вот если бы вы в полне бы осознавали то, с чем вы согласились, то жизнь бы ваша в принципе изменилась, ибо то с чем вы согласились, есть ключевое и конечное звено познания Господа и Его Писания.
                            Мало кто этого не видел -

В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
                            но Он возлюбил нас

1Ин 4.10

Однако, это вовсе не устраняет задачи всякого Христианина - "Возлюби ...".

Нет, такое можно повторять очень долго, а если будешь добовлять в молитве я больше не буду, то скорее поймешь что ты значишь на этой земле борясь с неправдами.
                            Поймёшь. И далее ... ????????

Похныкаю, похмыкаю, но если не утрачу веру Богу, то стану стараться жить в заповедях Его. И это НОРМАЛЬНО.

Благ Господь Бог.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

СХОДИТЕ К ПАРАЛИЗОВАННЫМ.
                              Не имею дара исцеления парализованных. Не знаю кто имеет.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Не имею дара исцеления парализованных. Не знаю кто имеет.
                                В ИНТЕРНЕТЕ НА САЙТЕ ЖАЖДА НЕБЕС ​СМОТРИТЕ ВИДЕО СОВРЕМЕННЫХ ИСЦЕЛЕНИЙ

Комментарий

Обработка...