Для чего все это нужно?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

    • 19 June 2011
    • 11506

    #151
    Сообщение от Сергей из Керчи
    Насколько человек свой дух гнобит, настолько и не может с собой справится, и наоборот. Взаимосвязано это и едино.
    Да, насколько парализованый говорит, что он парализованыйй, настолько он и парализованый, типа если бы он не обращал внимание, тоесть не гнобил себя тем что он больной, настолько он и был бы здоров, как умно!!!!!


    Сообщение от Сергей из Керчи
    Никто и не отрицает благодать и милость Бога. Однако совесть надо иметь.
    В противном случае человек не ищет образа и подобия Божьего повинуясь знанию и исполнению нормальной своей конституции - заповедям, а уподобляется животному миру. Принцип животного мира знаете сами.
    Разговор идет по кругу, вы просто не слышите меня из за непройдённого вами того пути, что всем прийдётся пройти, но каждому в своё время, вы же читали мой стих описывающий мою жизнь в Господе, я был законником, причем сильным, старался исполнить заповеди, делал все, что скажут, был готов ко всему, но ничего не получалось, а вы всё про своё - надо старатся, нельзя уподоблятся, и так далее, вопрос какими силами??????? как я могу нежелать грешного, если оно приходит без моего согласия в сердце? подавить его в себе? но это всё равно грех, не важно проявился он в поступке, или всего лишь на уровне желания и похоти, это всё равно грех имеющий одинаковый вес перед Богом, как вы от него избавитесь сами? молитвой? это все делалось, ничего не выходит из этого, короче вам надо самому выдохнутся в борьбе с написаным нельзя чтобы понять то, о чём я пишу, и когда я бросил все те варианты борьбы с нельзя, я отпустил себя на всё можно, и только тогда свет настоящей истины я начал созерцать, но это путь скорбей, и очень противный(в душе разные чувствования происходят, одиночества, и всякой другой гаммы чувств от изливания Божьего гнева) это болевой период, но он проходит правда не так быстро.



    Сообщение от Сергей из Керчи
    А теперь, какое отношение к Богу Торы, Евангелия и Христа имеет ваше вероисповедание? Разве оно у Вас не своё собственное? Простите за тон.
    Борьба с помыслами непосредственно указанна Иисусом Христом. И это понятно. Допущение возникшего помысла - источник греха. Хоть и действия ещё нет, но есть источник который истечёт в своё время. Это корень. По моему и об этом учит Христос.
    Но и каково же ваше решение? что по вашему как вы говорите указано Христом? поймите, если похоть пришла, вы всё равно нечистый так же, как если бы вы повелись на неё, ибо в чистого от греха человека похоть даже не прийдет, ну например грех ненависти, вам через обстаятельства пришло чувство ненависти к кому то, и вы её в себе подавили считая себя христианином не должно имевшим такие чувства, вы ошибаетесь если думаете, что справились с искушением, ибо представте себе, если бы у Христа была бы ненависть в сердце, то смог бы Он её подавить в себе когда Бог Отец Его оставил, когда Христос был на кресте? нет, и еще раз нет, она бы всё равно проявилась, и Христос бы проклял всех, и нам хана. Но все дело в том, что во Христе небыло никакого зла, поэтому даже когда Отец Его оставил, Христос был вынужден претерпеть по мимо телесной боли, но еще горе от разлуки с Отцем, но зла так и не проявив, ибо небыло в Нём его, поэтому не стоит себя обольщать действиями будто подавив в себе похоть вы побеждаете искушение, это самообман. На остальное не хочу отвечать, уж слишком длинные посты, они меня утомляют.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

    Комментарий

    • Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

      • 12 March 2011
      • 10641

      #152
      Насколько человек свой дух гнобит, настолько и не может с собой справится, и наоборот. Взаимосвязано это и едино.
      Сообщение от Уверовавший
      Да, насколько парализованый говорит, что он парализованыйй, настолько он и парализованый, типа если бы он не обращал внимание, тоесть не гнобил себя тем что он больной, настолько он и был бы здоров, как умно!!!!!
      Вообще-то я не о аутотренинге. Сам не сторонник этой, проникающей в христианские церкви, методы. А имел я ввиду, что не стремящийся к праведности, то есть к нормальному состоянию всякого человека образа и подобия Божьего, "естественно" ни имеет сил сопротивляться соблазнам.

      По моему, насколько человек стремится уподобляться Иисусу Христу, настолько он и приобретает способность справляться с соблазнами. И это от Бога просто потому, что праведно. Посему, исполняющий заповеди - исполняет их с Богом, а не исполняет - сам. Просто, по моему.

      Разговор идет по кругу, вы просто не слышите меня из за непройдённого вами того пути, что всем прийдётся пройти, но каждому в своё время, вы же читали мой стих описывающий мою жизнь в Господе,
      Простите Уверовавший, но Вы и меня поймите. Я нахожу немало не стыковок в Вашем изложении. И то, что для Вас аксиома, то для меня очень неточно.

      Позвольте для примера использовать лежащее на поверхности?. Вы пишите - "... мою жизнь в Господе,". Не думали, что вся реальная жизнь в Господе обусловлена непрестанным покаянием в согрешениях и путём уподобления Иисусу Христу исполнением заповедей?. И сразу тест для Вас самих. Самооценитесь -

      0................................................. ...........100% Святости.

      Обдумайте реальность этого - "... мою жизнь в Господе,".

      я был законником, причем сильным, старался исполнить заповеди, делал все, что скажут, был готов ко всему, но ничего не получалось,
      Тут для меня много неясного. Вы были ревнителем своего религиозного понимания во вне и внешними методами? Или Вы старались возлюбить так как открывала это сокровенная ваша совесть и проповеди Христа?

      Ну для пущей глупости спрошу: "На каком курсе христианского ВУЗа Вы себя чувствовали, чувствуете?". Хитро спрашиваю потому, что в речах Ваших нетрудно видеть след "личного духовного стажа". Можете, не обижайтесь?.

      а вы всё про своё - надо старатся, нельзя уподоблятся, и так далее, вопрос какими силами???????
      Теми которые есть. Ну неужели вовсе нет сил не быть животным? Ведь есть же. И сами можете замечать, что не совсем ведь озверели. Значит точно есть.

      как я могу нежелать грешного, если оно приходит без моего согласия в сердце? подавить его в себе? но это всё равно грех, не важно проявился он в поступке, или всего лишь на уровне желания и похоти, это всё равно грех имеющий одинаковый вес перед Богом, как вы от него избавитесь сами? молитвой? это все делалось, ничего не выходит из этого,
      С чего и где Вы взяли, что помыслы не должны атаковать человека в мире сем?.

      Вы дышите - дышите нечистыми микробами. Пьёте - пьёте нечистую воду. И т.д.. Но Вы же вроде живы. От чего? Иммунитет. Хотя иногда приходится и поболеть простудой. А после снова иммунитет. Он не идеальный, но работает. Даже когда кажется, что вовсе испарился.

      Или знаете как может одряхлеть человек в невесомости телом, не имея надобности употреблять нормальные физические нагрузки?.

      Или всё тоже - он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.


      Выбирайте, что умней.


      короче вам надо самому выдохнутся в борьбе с написаным нельзя чтобы понять то, о чём я пишу, и когда я бросил все те варианты борьбы с нельзя, я отпустил себя на всё можно, и только тогда свет настоящей истины я начал созерцать, но это путь скорбей, и очень противный(в душе разные чувствования происходят, одиночества, и всякой другой гаммы чувств от изливания Божьего гнева) это болевой период, но он проходит правда не так быстро.
      Сами не можете ни понимать, что человек считает правильным именно последний свой шаг, последний выбор. Это разумеется субъективно и "нормально" эгоистично для каждого грешника.

      Ответьте. Отчего вы думаете, что вас ведёт Бог, а не зверь? Рассудите по образу и подобию поступков. Вроде это не сложно.

      А теперь, какое отношение к Богу Торы, Евангелия и Христа имеет ваше вероисповедание? Разве оно у Вас не своё собственное? Простите за тон.
      Борьба с помыслами непосредственно указанна Иисусом Христом. И это понятно. Допущение возникшего помысла - источник греха. Хоть и действия ещё нет, но есть источник который истечёт в своё время. Это корень. По моему и об этом учит Христос.
      Но и каково же ваше решение? что по вашему как вы говорите указано Христом?
      Не очевидно ли, что если приходит какая мерзость, то её не принимают. А не сумевши отвергнуть сразу, раскаиваются в том, ибо не отвергнутое чужое незаметно становится своим. И чем дальше тем роднее.

      И разве не видно в том границы, когда слышимое из ветвей древа ни сходится с голосом Совести?.

      поймите, если похоть пришла, вы всё равно нечистый так же, как если бы вы повелись на неё, ибо в чистого от греха человека похоть даже не прийдет,
      По моему, похоть это уже некий плод. А Вы здесь говорите о соблазне. Это не равно в той-же степени как бы Вы говорили матершину или услышали её.

      И Христос слышал сатану, и сатана мог соблазнять Христа. Итак, соблазн не грех. Грех соблазнится, принять и освоить грязь.

      ну например грех ненависти, вам через обстаятельства пришло чувство ненависти к кому то, и вы её в себе подавили считая себя христианином не должно имевшим такие чувства, вы ошибаетесь если думаете, что справились с искушением, ибо представте себе, если бы у Христа была бы ненависть в сердце, то смог бы Он её подавить в себе когда Бог Отец Его оставил, когда Христос был на кресте? нет, и еще раз нет, она бы всё равно проявилась, и Христос бы проклял всех, и нам хана.
      Простите, Вы не учли навык - непадательное состояние Христа(последнего Адама). К чему и все мы призваны.

      Кто станет корить мудреца за то, что когда то он совершал глупости?. Процесс вторичен. Важен итог. А в итоге, приобретённый всеми духовными усилиями, навык противостояния соблазнам.

      Но все дело в том, что во Христе небыло никакого зла, поэтому даже когда Отец Его оставил, Христос был вынужден претерпеть по мимо телесной боли, но еще горе от разлуки с Отцем, но зла так и не проявив, ибо небыло в Нём его, поэтому не стоит себя обольщать действиями будто подавив в себе похоть вы побеждаете искушение, это самообман.
      По моему, Вы здесь гипотезу скоропостижно превращаете в истину. И если при этом делаете вывод, что нас попросту следует очистить от греха, то ответьте зачем и для чего грех вообще был допущен.?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

      Комментарий

      • Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

        • 12 March 2011
        • 10641

        #153
        Уже кажется говорил, что общение с вами меня особо задевает потому, что бывший мой брат во Христе теперь отторгнулся религии и по моему сам себе бог.

        Видите ли, свой довольно предвзятый духовный опыт он ассоциирует с Христианством, в чём все мы не чисты. Он считает для себя Христианство некой пройденной ступенью роста. И боюсь обоснуется в удобной, вовсе преобразованной под себя, религии. Опять же, стаж.

        Не замечаете сколько среди нас разноцветных богов?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

        Комментарий

        • Уверовавший
          Ветеран

          • 19 June 2011
          • 11506

          #154
          Сообщение от Сергей из Керчи
          Вообще-то я не о аутотренинге. Сам не сторонник этой, проникающей в христианские церкви, методы. А имел я ввиду, что не стремящийся к праведности, то есть к нормальному состоянию всякого человека образа и подобия Божьего, "естественно" ни имеет сил сопротивляться соблазнам.
          На самом деле никто не ищет Бога говорит Писание, а кто все таки ищет, то это дар Божий тому человеку, тоесть милость от Господа быть Ему верным говорит ап Иаков, имея в виду, что все праведные и мудрые деяния нисходят свыше от Отца светов, чтобы никто себя по напрасну не обманывал.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          По моему, насколько человек стремится уподобляться Иисусу Христу, настолько он и приобретает способность справляться с соблазнами. И это от Бога просто потому, что праведно. Посему, исполняющий заповеди - исполняет их с Богом, а не исполняет - сам. Просто, по моему.
          Ни с Богом, ни без Бога, человек заповедь не исполнит, ибо если есть зло в сердце, его надо просто искоренять, а не побеждать, это например как кариес на разболевшемся зубе, его можно таблеткой боль заглушить, что предлагаете вы своими речами, а можно сдатся врачу и он поставит пломбу вылечив зуб, сами выберите что лучше.


          Сообщение от Сергей из Керчи
          Простите Уверовавший, но Вы и меня поймите. Я нахожу немало не стыковок в Вашем изложении. И то, что для Вас аксиома, то для меня очень неточно.
          Позвольте для примера использовать лежащее на поверхности?. Вы пишите - "... мою жизнь в Господе,". Не думали, что вся реальная жизнь в Господе обусловлена непрестанным покаянием в согрешениях и путём уподобления Иисусу Христу исполнением заповедей?. И сразу тест для Вас самих. Самооценитесь -
          0................................................. ...........100% Святости.
          Обдумайте реальность этого - "... мою жизнь в Господе,".
          Не тот ведь достоин, кто хвалит или оценивает себя, но тот, кого хвалит Господь, вы сами сделайте заключение своё, впрочем уже сделали, жизнь человека зверя, ни буду говорить ни хорошего ни плохого по этому поводу, но с чего то и во времена Христа люди брали то, что говорили Он развращает народ и запрещает давать подать кесарю:И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату, и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. Ничего ни меняется в этом мире, что делалось, то и будет делатся говорил Соломон.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          Тут для меня много неясного. Вы были ревнителем своего религиозного понимания во вне и внешними методами? Или Вы старались возлюбить так как открывала это сокровенная ваша совесть и проповеди Христа?
          Ну для пущей глупости спрошу: "На каком курсе христианского ВУЗа Вы себя чувствовали, чувствуете?". Хитро спрашиваю потому, что в речах Ваших нетрудно видеть след "личного духовного стажа". Можете, не обижайтесь?.
          Раз уж вы так настоятельно хотите, чтобы я сам себя оценил, то скажу, что Христос ответил мне на все мои непонятные интересуюшие меня вопросы, сейчас появились некоторые когда я вышел на форум, но они не столь важные, но все таки не очень понятные, но главный корень сути Евангелия Господь мне открыл, а это то, к чему ведет он каждого верующего, вводя в покой Свой о чём писал Павел к Евреям сим откровением.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          Теми которые есть. Ну неужели вовсе нет сил не быть животным? Ведь есть же. И сами можете замечать, что не совсем ведь озверели. Значит точно есть.
          Плотских сил нету, тоесть надежды на свою силу уже нет, осталось только смотреть в себя при искушении, есть в тебе такие силы, чтобы уйти от нехорошего, и при этом, чтобы не заскрипело твое сердце, то уходишь от соблазна, а если сердце не доброхотно уходит от соблазна, значит я буду лживым и лицемерным в своём уклонении, а это сто пудов не угодно Богу, лицемер не пойдёт пред лице Его говорит Иов.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          С чего и где Вы взяли, что помыслы не должны атаковать человека в мире сем?.
          Вы дышите - дышите нечистыми микробами. Пьёте - пьёте нечистую воду. И т.д.. Но Вы же вроде живы. От чего? Иммунитет. Хотя иногда приходится и поболеть простудой. А после снова иммунитет. Он не идеальный, но работает. Даже когда кажется, что вовсе испарился.
          Или знаете как может одряхлеть человек в невесомости телом, не имея надобности употреблять нормальные физические нагрузки?.
          Или всё тоже - он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          Выбирайте, что умней.
          Вы так рассуждаете, как будто, человек чист, и тут приходит к нему похоть через обстаятельства, и вот если он даст ей место в сердце, значит он негодяй, а если не даст, то он молодец, если так думаете, то напишу большими буквами, ЭТО ОШИБКА, ибо эта похоть, а вернее любовь к тому, от чего возникает эта похоть, она живет в вас с рождения, это называется закон греха и смерти переданый от Адама с Евой, и он проявляется через создаваемые благоприятные обстаятельства, тоесть ждет своего часа, а вот во Христе этого закона смерти небыло, у Него не возникало негативных похотей, ни при каких обстаятельствах, поэтому Он был светом и примером святости Божьей, так и мы, когда нас Господь помилует очистив от скверны плоти и духа, тоже будем свободны от скверн мира сего, и вместо очищенных негативов сердечных, в сердце будет обитать Дух Христов ведя нас также на хорошие подвиги, как вел нас на беззаконие закон греха и смерти.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          Сами не можете ни понимать, что человек считает правильным именно последний свой шаг, последний выбор. Это разумеется субъективно и "нормально" эгоистично для каждого грешника.
          Ответьте. Отчего вы думаете, что вас ведёт Бог, а не зверь? Рассудите по образу и подобию поступков. Вроде это не сложно.
          Когда узнаете Писание по ближе, то от некоторых истин вообще прийдете в ужас, да все что восновном мыслит большая часть верующих, то всё только азбука начатков учения Христова.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          Не очевидно ли, что если приходит какая мерзость, то её не принимают. А не сумевши отвергнуть сразу, раскаиваются в том, ибо не отвергнутое чужое незаметно становится своим. И чем дальше тем роднее.
          И разве не видно в том границы, когда слышимое из ветвей древа ни сходится с голосом Совести?.
          По моему, похоть это уже некий плод. А Вы здесь говорите о соблазне. Это не равно в той-же степени как бы Вы говорили матершину или услышали её.
          И Христос слышал сатану, и сатана мог соблазнять Христа. Итак, соблазн не грех. Грех соблазнится, принять и освоить грязь.
          Я об этом писал выше.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          Простите, Вы не учли навык - непадательное состояние Христа(последнего Адама). К чему и все мы призваны.
          Кто станет корить мудреца за то, что когда то он совершал глупости?. Процесс вторичен. Важен итог. А в итоге, приобретённый всеми духовными усилиями, навык противостояния соблазнам.
          А вы не учли, слова Христа, что нет ничего тайного, что не сделается явным, и ничего ни бывает потаённого, что ни вышло бы наружу. А посему если зло в сердце будет, то оно всё равно проявится хотим мы того или не хотим, так что ваше мнение о якобы могучей силе Христа способной в агонии душевных и телесных терзаний удержать ненависть в сердце ни имеет по собой никаких оснований, тоесть была бы во Христе ненависть, она бы проявилась обязательно, и тогда нам всем бы наступил вечный конец.

          Сообщение от Сергей из Керчи
          По моему, Вы здесь гипотезу скоропостижно превращаете в истину. И если при этом делаете вывод, что нас попросту следует очистить от греха, то ответьте зачем и для чего грех вообще был допущен.?
          Вот это уже хороший вопрос, на него есть ответ, и он не сложный, сотворённый Богом человек не знал добра и зла, и не знал своего Создателя, а это не устраивало Бога, ибо это было похоже на слепленый Горшечником горшок, но еще не побывавший в огне для закалки, а такие сосуды никуда не годятся.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

          Комментарий

          • Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

            • 12 March 2011
            • 10641

            #155
            Сообщение от Уверовавший
            На самом деле никто не ищет Бога говорит Писание, а кто все таки ищет, то это дар Божий тому человеку, тоесть милость от Господа быть Ему верным говорит ап Иаков, имея в виду, что все праведные и мудрые деяния нисходят свыше от Отца светов, чтобы никто себя по напрасну не обманывал.
            Согласен. Только немного в другом свете понимаю. Творящий правду, творит дела по образу и подобию Творца. Ведь не кто из нас не придумал творить правду. А значит творящий правду славит Творца, живёт по своему нормальному естеству. Чему здесь хвалится?.

            Не делать правды - это всё одно, что ползать, когда можно и нужно ходить ногами. Чему же хвалится ходя ими?.

            Ни с Богом, ни без Бога, человек заповедь не исполнит, ибо если есть зло в сердце, его надо просто искоренять, а не побеждать, это например как кариес на разболевшемся зубе, его можно таблеткой боль заглушить, что предлагаете вы своими речами, а можно сдатся врачу и он поставит пломбу вылечив зуб, сами выберите что лучше.
            Сами рассудите, если бы Богу не нужно было наше участие в праведности и наши силы, то заменил бы наверно все зубы на новые, и всё. Грехам конец?.

            А и стоматологу требуется некоторое правильное поведение пациента. Разве Вы только в бессознательном состоянии согласны на лечение?.

            Не тот ведь достоин, кто хвалит или оценивает себя, но тот, кого хвалит Господь, вы сами сделайте заключение своё, впрочем уже сделали, жизнь человека зверя, ни буду говорить ни хорошего ни плохого по этому поводу, но с чего то и во времена Христа люди брали то, что говорили Он развращает народ и запрещает давать подать кесарю:И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату, и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. Ничего ни меняется в этом мире, что делалось, то и будет делатся говорил Соломон.
            То есть Вы исповедуете смирение перед страстями плоти вашей, а не перед заповедями Божьими, и ни склонны называть это жизнью человека зверя?.

            Возможно я утрирую до невозможности, но по моему Вы к этому идёте, скатываетесь в собственный путь.

            Праведного казнят, и казнят преступника - по Вашему нет разницы?. Один из тех преступников это понимал.

            Раз уж вы так настоятельно хотите, чтобы я сам себя оценил, то скажу, что Христос ответил мне на все мои непонятные интересуюшие меня вопросы, сейчас появились некоторые когда я вышел на форум, но они не столь важные, но все таки не очень понятные, но главный корень сути Евангелия Господь мне открыл, а это то, к чему ведет он каждого верующего, вводя в покой Свой о чём писал Павел к Евреям сим откровением.
            Естественные вопросы. О какой открывшейся сути Евангелия речь? Почему думаете, что открыл Христос?

            Рассудите так-же сколько отошедших от веры Богу, отошли признав это для себя, а сколько попросту адаптировали под себя бога. По моему, последних подавляющее большинство.

            Плотских сил нету, тоесть надежды на свою силу уже нет, осталось только смотреть в себя при искушении, есть в тебе такие силы, чтобы уйти от нехорошего, и при этом, чтобы не заскрипело твое сердце, то уходишь от соблазна, а если сердце не доброхотно уходит от соблазна, значит я буду лживым и лицемерным в своём уклонении, а это сто пудов не угодно Богу, лицемер не пойдёт пред лице Его говорит Иов.
            По моему слово "лицемер" имеет другой смысл нежели то, что Вы в него влагаете. Мерить лица - это вовсе не значит ни позволять зверю наводить в человеке "порядки".

            А желание вовсе не иметь поводов к падениям иногда похоже на желание ни иметь ног вовсе. Нет ног, нет падений. Радикально.

            Ноги, в нашем случае - свобода. Хотя бы в том смысле, что кого-то доступно ударить. Но можно этого и не делать. И что с того неударенному, что Вы испытывали желание, но таки сдержались .

            Вы так рассуждаете, как будто, человек чист, и тут приходит к нему похоть через обстаятельства, и вот если он даст ей место в сердце, значит он негодяй, а если не даст, то он молодец, если так думаете, то напишу большими буквами, ЭТО ОШИБКА, ибо эта похоть, а вернее любовь к тому, от чего возникает эта похоть, она живет в вас с рождения, это называется закон греха и смерти переданый от Адама с Евой, и он проявляется через создаваемые благоприятные обстаятельства, тоесть ждет своего часа, а вот во Христе этого закона смерти небыло, у Него не возникало негативных похотей, ни при каких обстаятельствах, поэтому Он был светом и примером святости Божьей, так и мы, когда нас Господь помилует очистив от скверны плоти и духа, тоже будем свободны от скверн мира сего, и вместо очищенных негативов сердечных, в сердце будет обитать Дух Христов ведя нас также на хорошие подвиги, как вел нас на беззаконие закон греха и смерти.
            Нет такого существа - "закон греха и смерти". И, по моему, нет такого существа - "Дух". Есть Единодушие Бога и творений. Творение же, конкретно человек в особенной своей индивидуальности, может обретать образ и подобие Божье, данное ему Самим. А может приобретать образ и подобие праха(зверя). Что и происходит при совершении грехов.

            Вы пишите - "ЭТО ОШИБКА". Да, если Вы поняли, что в человеке будто одно добро. Нет, я тоже так не думаю. Но разве в человеке нет воли выбирать?.

            Хорошо. Если Вы против глобального выбора, не верите в его возможность. Подумайте о мелочах. Неужели Вы не в состоянии выбирать между добром и злом в мелких вопросах?. Невозможно поверить.

            Далее. По Вашему, в чём смысл жизни человека, если от него ничего вовсе не зависит, а Бог якобы совершенно Самостоятельно творит Себе подобных?.

            И, опять понимаю весьма скверно вашу интерпретацию, что значит быть во Христе, в Его Духе. Как будто показывается в итоге райское блаженство и муки адские, а после то ли вопрос - "Выбирай что хочешь?.". Разумны эти образы?. Конечно нет.

            Сами не можете ни понимать, что человек считает правильным именно последний свой шаг, последний выбор. Это разумеется субъективно и "нормально" эгоистично для каждого грешника.
            Ответьте. Отчего вы думаете, что вас ведёт Бог, а не зверь? Рассудите по образу и подобию поступков. Вроде это не сложно.
            Когда узнаете Писание по ближе, то от некоторых истин вообще прийдете в ужас, да все что восновном мыслит большая часть верующих, то всё только азбука начатков учения Христова.
            Тут на форуме весьма не мало людей подспудно считающих себя "продвинутыми христианами". А между тем христианство весьма ясно обозначено последовательностью учения Христова. И определения братства всё так-же не продвинуто стары -

            кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
            тот Мне брат, и сестра, и матерь.

            Мф 12.50


            А вот личные интерпретации Евангелия и Церкви, очень разнообразны и таинственны. Наверно так-же как разнообразны заблуждения человеческие, но едина и ясна истина. Впрочем и я ей не располагаю.

            Простите, Вы не учли навык - непадательное состояние Христа(последнего Адама). К чему и все мы призваны.
            Кто станет корить мудреца за то, что когда то он совершал глупости?. Процесс вторичен. Важен итог. А в итоге, приобретённый всеми духовными усилиями, навык противостояния соблазнам.
            А вы не учли, слова Христа, что нет ничего тайного, что не сделается явным, и ничего ни бывает потаённого, что ни вышло бы наружу. А посему если зло в сердце будет, то оно всё равно проявится хотим мы того или не хотим, так что ваше мнение о якобы могучей силе Христа способной в агонии душевных и телесных терзаний удержать ненависть в сердце ни имеет по собой никаких оснований, тоесть была бы во Христе ненависть, она бы проявилась обязательно, и тогда нам всем бы наступил вечный конец.
            Христос не кумир. И не стоит из Него творить кумира. Он Господь потому, что исполнил волю Бога, а не по самому рождению.

            Как Вы это понимаете? -

            И как недоставало вина,
            то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

            4
            Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
            еще не пришел час Мой.

            5
            Матерь Его сказала служителям:
            что скажет Он вам, то сделайте.

            ...


            7
            Иисус говорит им: наполните сосуды водою.

            Ин 2.

            По моему, Вы здесь гипотезу скоропостижно превращаете в истину. И если при этом делаете вывод, что нас попросту следует очистить от греха, то ответьте зачем и для чего грех вообще был допущен.?
            Вот это уже хороший вопрос, на него есть ответ, и он не сложный, сотворённый Богом человек не знал добра и зла, и не знал своего Создателя, а это не устраивало Бога, ибо это было похоже на слепленый Горшечником горшок, но еще не побывавший в огне для закалки, а такие сосуды никуда не годятся.
            Для чего не годятся? Смысл жизни?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

            Комментарий

            • Уверовавший
              Ветеран

              • 19 June 2011
              • 11506

              #156
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Сами рассудите, если бы Богу не нужно было наше участие в праведности и наши силы, то заменил бы наверно все зубы на новые, и всё. Грехам конец?.
              Вот так всё и будет; Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,....
              Сообщение от Сергей из Керчи
              То есть Вы исповедуете смирение перед страстями плоти вашей, а не перед заповедями Божьими, и ни склонны называть это жизнью человека зверя?.
              Возможно я утрирую до невозможности, но по моему Вы к этому идёте, скатываетесь в собственный путь.
              Похоже вы всё таки меня в упор не слышите, больше я повторятся не буду, когда пройдёте определённый христианский путь, побольше узнаете из Писания и из опыта своего, тогда вспомните и поймете мои слова.

              Сообщение от Сергей из Керчи
              Естественные вопросы. О какой открывшейся сути Евангелия речь? Почему думаете, что открыл Христос?
              Рассудите так-же сколько отошедших от веры Богу, отошли признав это для себя, а сколько попросту адаптировали под себя бога. По моему, последних подавляющее большинство.
              Вам когда нибудь Бог давал какие нибудь откровения в Писании? если да, то как вы определяли Бог ли это открыл или нет?
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Нет такого существа - "закон греха и смерти". И, по моему, нет такого существа - "Дух". Есть Единодушие Бога и творений. Творение же, конкретно человек в особенной своей индивидуальности, может обретать образ и подобие Божье, данное ему Самим. А может приобретать образ и подобие праха(зверя). Что и происходит при совершении грехов.?.
              Именно с таким названием нет, это существо называется диавол и сатана, и он вошел в нас с Едемского сада, и делает что захочет когда это допускает Бог, и не верьте никому кто говорит, что вы на самом деле что то избираете, хорошее или плохое, это говорит враг ваш, когда нибудь вы это уразумеете.

              Сообщение от Сергей из Керчи
              Вы пишите - "ЭТО ОШИБКА". Да, если Вы поняли, что в человеке будто одно добро. Нет, я тоже так не думаю. Но разве в человеке нет воли выбирать? Хорошо. Если Вы против глобального выбора, не верите в его возможность. Подумайте о мелочах. Неужели Вы не в состоянии выбирать между добром и злом в мелких вопросах?. Невозможно поверить.
              Пока человек плотской и надеется на себя, он так и думает что он выбирает то или иное, и винит себя за не правильный выбор, но по прошествии времени в следовании за Господом, он начинает сомневатся в этом узнавая нечто большее из Писания, еще дальше, он видит что не всё в его руках, а в конце концов он поймет, что ничего в его руках нет и никогда не было, всё всегда производил в нём Бог.

              Сообщение от Сергей из Керчи
              Тут на форуме весьма не мало людей подспудно считающих себя "продвинутыми христианами". А между тем христианство весьма ясно обозначено последовательностью учения Христова. И определения братства всё так-же не продвинуто стары -
              кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
              тот Мне брат, и сестра, и матерь.

              Мф 12.50
              Верно, но волю Его ведь еще надо знать и понимать.

              Сообщение от Сергей из Керчи
              Христос не кумир. И не стоит из Него творить кумира. Он Господь потому, что исполнил волю Бога, а не по самому рождению.
              А вот почему Он смог исполнить волю Отца, а мы нет, вот и скажите свою версию, в чем разница? в чём разница между Им и нами? может тогда начнёте разуметь суть Его прихода на землю.
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Как Вы это понимаете? -
              И как недоставало вина,
              то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

              4
              Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
              еще не пришел час Мой.

              5
              Матерь Его сказала служителям:
              что скажет Он вам, то сделайте.

              ...


              7
              Иисус говорит им: наполните сосуды водою.

              Ин 2.
              Вот чего я точно не понимаю, так это, к чему сей пример был приведен?


              Сообщение от Сергей из Керчи
              Для чего не годятся? Смысл жизни?
              Это тоже я не понял, что вам было не ясно в том моем ответе?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

              Комментарий

              • Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

                • 12 March 2011
                • 10641

                #157
                Сообщение от Уверовавший
                Вот так всё и будет; Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,....
                Однако Ваша трактовка предполагает насилие. А спасает ли Бог кого помимо воли? По моему, нет.

                Я понимаю эти слова так. Кто видит Слово в себе и старается исполнять Его, тому открывается Слово всё больше и больше. Как по мере продвижения к свету, становится виднее вокруг. Как идущий осиливает дорогу.

                Вы хотите только по благодати?. Что ж, откроюсь Вам. Может быть все придут в обители Небесные. Может быть все станут перед Всепрощением Божьим. Но каково нам будет перед Ним стоять? Это вопрос веры в Бога. Точнее веры Ему.

                Что же мы трепещим обидеть любимых людей, а Бога, которого зовём только "Богом" и называем "Господином, Господом", не стыдимся обижать своей жизнью вопреки образу и подобию. И делая гнусности надеемся на Святость Его


                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                ..
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .

                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .

                .
                .

                .
                .

                .

                .
                .

                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .

                .

                .

                .

                .

                .
                .

                .
                .
                .
                .
                .

                .
                .
                .
                .
                .
                .
                .

                .
                .
                .




















































                .
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                Комментарий

                • Уверовавший
                  Ветеран

                  • 19 June 2011
                  • 11506

                  #158
                  Сообщение от Сергей из Керчи
                  Однако Ваша трактовка предполагает насилие. А спасает ли Бог кого помимо воли? По моему, нет.

                  Я понимаю эти слова так. Кто видит Слово в себе и старается исполнять Его, тому открывается Слово всё больше и больше. Как по мере продвижения к свету, становится виднее вокруг. Как идущий осиливает дорогу.

                  Вы хотите только по благодати?. Что ж, откроюсь Вам. Может быть все придут в обители Небесные. Может быть все станут перед Всепрощением Божьим. Но каково нам будет перед Ним стоять? Это вопрос веры в Бога. Точнее веры Ему.

                  Что же мы трепещим обидеть любимых людей, а Бога, которого зовём только "Богом" и называем "Господином, Господом", не стыдимся обижать своей жизнью вопреки образу и подобию. И делая гнусности надеемся на Святость Его.
                  Так вы меня и не поняли, тоесть поняли, но поставили на все это знак минус, а на было плюс, помните фильм про Шерлока Холмса, Знакомство?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                  Комментарий

                  • Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

                    • 12 March 2011
                    • 10641

                    #159
                    Сообщение от Уверовавший
                    Так вы меня и не поняли, тоесть поняли, но поставили на все это знак минус, а на было плюс, помните фильм про Шерлока Холмса, Знакомство?
                    Не понял, в чём я Вас ни понял.

                    Понять одно, принять другое. Ваше исповедание веры противоречит Евангельскому учению. Я другого о Вас не понимаю. Основываю своё мнение на Писании.

                    Не так, разжуйте для моего серого вещества доступно. Очень неплохо, если всё таки с подтверждением цитатами Евангельских проповедей и заповедей. Иначе получается, что вы называете Христа Господом(духовным господином) исходя из личных субъективных чувств и желаний, а не на основе того вероучения которое Он нам оставил.

                    Пожалуйста, разуверьте меня, что вы теперь не самозванный брат во Христе Иисусе.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                    Комментарий

                    • Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

                      • 12 March 2011
                      • 10641

                      #160
                      Сообщение от Уверовавший
                      Вам когда нибудь Бог давал какие нибудь откровения в Писании? если да, то как вы определяли Бог ли это открыл или нет?
                      Согласовал с совестью и полнотой прочего Писания.

                      И как я могу расценивать Ваше исповедание веры состоящее из осознанного противодействия Божественным повелениям - заповедям?.

                      Именно с таким названием нет, это существо называется диавол и сатана, и он вошел в нас с Едемского сада, и делает что захочет когда это допускает Бог, и не верьте никому кто говорит, что вы на самом деле что то избираете, хорошее или плохое, это говорит враг ваш, когда нибудь вы это уразумеете.
                      Так по Вашему сатана не шепчет человеку соблазны, а управляет его членами как членами марионетки?.

                      Я не буду спорить, что грех несём и от Адама. Не спорю. Но не только от Адама, но и от всех поколений грешников.

                      Так и Вы и я, и теперь совершая грех обрекаем этой тяжестью наших потомков. По своей воле передаём им эстафету Адама. А вот сколько и какого веса груз собственной грязи передадим зависит не сколько от дьявола, на которого удобно вешать всех собак, сколько от нас. Или не согласны, что среда и воспитание нимало значат в созревающем ребёнке?

                      Пока человек плотской и надеется на себя, он так и думает что он выбирает то или иное, и винит себя за не правильный выбор, но по прошествии времени в следовании за Господом, он начинает сомневатся в этом узнавая нечто большее из Писания, еще дальше, он видит что не всё в его руках, а в конце концов он поймет, что ничего в его руках нет и никогда не было, всё всегда производил в нём Бог.
                      Так по моему суть учения в том и состоит чтобы быть с Богом, и действовать не вопреки Ему, а вместе с Ним. И тогда можно сказать, что это производит не человек, а Бог. Ведь всякий свет порождаем Богом. Как это во Христе.

                      А пока грешим, то действуем против Бога. Действуем по своей произвольной воле. Ибо Бог не противоречит и ни борется с Самим Собой. Но грешный человек нарушая своё потенциально Божественное естество, по сути, борется с самим собой, и разумеется с Богом. С Богом в себе. И "естественно", что ничего в таких руках нет. А с Богом, есть всё.

                      Ну вот ребёнок конечно ничего не может сам, когда он сам, без родителей. А с родителями может многое.

                      Итак, делающее одно дело, делают его нераздельно вместе, ибо едины. Речь о Единодушии, о духовном единстве единомышленников. И кто хочет быть с Богом, и делать с Богом - делает дела Бога. Тогда личностное, самостное и гордое теряет своё значение. Тогда всё от Бога, Богом, и к Богу. Тогда Бог - Отец не только по творению, но истинно по Духу Отец.

                      Верно, но волю Его ведь еще надо знать и понимать.
                      Удивите трактовками и особо глубоким пониманием этого -

                      1.

                      возлюби Господа Бога твоего
                      всем сердцем твоим
                      и всею душею твоею
                      и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;

                      Мф 22.37-38

                      Конкретизация:
                      да не будет у тебя других богов ...
                      Не делай себе кумира ...
                      Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                      день седьмой - ... Господу, Богу твоему:



                      2.

                      вторая же подобная ей:
                      возлюби ближнего твоего,
                      как самого себя;

                      Мф 22.39

                      Конкретизация:
                      Почитай отца твоего и мать твою,
                      Не убивай.
                      Не прелюбодействуй.
                      Не кради.
                      Не произноси ложного свидетельства ...
                      Не желай ничего, что у ближнего твоего.

                      как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                      так поступайте и вы с ними,



                      3.

                      любите врагов ваших,
                      Мф 5.44

                      Конкретизация:
                      благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас
                      и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

                      =========================================
                      Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
                      =========================================

                      Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
                      2Ин 1.6
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                      Комментарий

                      • rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

                        • 18 July 2010
                        • 5818

                        #161
                        Сообщение от Ilya Bordukov
                        ПЕРВИЧЕН ДУХ, а не библия пастор , послания, Но в нашей жизни мы видим обратное, что Бог говорит через Библию, пастора, послания, но только не в сердце, только не в сознании... ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ ИСПЫТЫВАЮТ ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ?????
                        В начале было Слово...
                        Говорите свое, по примеру кого???
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

                        Комментарий

                        • Орлов Владимир
                          Участник

                          • 27 March 2011
                          • 139

                          #162
                          Сообщение от Ilya Bordukov
                          Любая книга Библии, любое послание Апостолов, любая догма, любое вероучение, любое наше свидетельство, любая проповедь, любая церковь - все это существует для ЗНАКОМСТВА ЧЕЛОВЕКА С ИИСУСОМ, для того чтобы неверующий в Сына Божьего стал верующим и пришел к осознанным личным взаимоотношениям со Христом.

                          Мой вопрос следующий :
                          если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?
                          ИМ ДОЛЖНЫ УПРАВЛЯТЬ ЧУВСТВЕННЫЕ МЫСЛИ С ЖЕЛАНИЕМ ПОДДЕРЖАНИЯ НРАВСТВЕННЫХ НОРМ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ! И ВСЁ!!!
                          НЕ ДЬЯВОЛЬСКОЙ!
                          И для этого человека, при таком его самосовершенствовании, этого будет достаточно!!!

                          Комментарий

                          • Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

                            • 03 April 2012
                            • 957

                            #163
                            Сообщение от rebenokavraama
                            В начале было Слово...?
                            ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ​ СЛОВОМ ??
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

                            Комментарий

                            • rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

                              • 18 July 2010
                              • 5818

                              #164
                              Сообщение от Ilya Bordukov
                              ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ​ СЛОВОМ ??
                              Это ТОТ, который был в мире и мир через Него начал быть и которого мир не познал... а тем, которые приняли Его, верующими во имя Его дал власть быть чадами Божьими. Имя, я думаю вы знаете.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

                              Комментарий

                              • Уверовавший
                                Ветеран

                                • 19 June 2011
                                • 11506

                                #165
                                Сообщение от Сергей из Керчи
                                Так по Вашему сатана не шепчет человеку соблазны, а управляет его членами как членами марионетки?
                                Именно так, ибо сатана не вне нас находится, а в нас, и проявляется когда получает допуск от Бога, и нет в нас сил ему противостоять, возьмите в пример Иуду, сатана когда вошёл в него целиком, то Иуда не долго продержался на земле, а в скорости удавился, что ж он со свободной волей не проигнорировал мучения совести?


                                Сообщение от Сергей из Керчи
                                Так и Вы и я, и теперь совершая грех обрекаем этой тяжестью наших потомков. По своей воле передаём им эстафету Адама. А вот сколько и какого веса груз собственной грязи передадим зависит не сколько от дьявола, на которого удобно вешать всех собак, сколько от нас. Или не согласны, что среда и воспитание нимало значат в созревающем ребёнке?
                                Воспитание значит многого, но вес грязи у всех одинаков, ибо Иеремия говорит, что лукавое сердце человеческое, и крайне испорченое, и еще все до одного негодны, нет делающего добро, нет ни одного. И насчет оправдания диавола, якобы бывает зло к которому он не имеет отношения как пишите вы, читаем Писание, кто делает грех, тот от диавола, потому, что в начале диавол согрешил, для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

                                Сообщение от Сергей из Керчи
                                Так по моему суть учения в том и состоит чтобы быть с Богом, и действовать не вопреки Ему, а вместе с Ним. И тогда можно сказать, что это производит не человек, а Бог. Ведь всякий свет порождаем Богом. Как это во Христе.

                                А пока грешим, то действуем против Бога. Действуем по своей произвольной воле. Ибо Бог не противоречит и ни борется с Самим Собой. Но грешный человек нарушая своё потенциально Божественное естество, по сути, борется с самим собой, и разумеется с Богом. С Богом в себе. И "естественно", что ничего в таких руках нет. А с Богом, есть всё.

                                Итак, делающее одно дело, делают его нераздельно вместе, ибо едины. Речь о Единодушии, о духовном единстве единомышленников. И кто хочет быть с Богом, и делать с Богом - делает дела Бога. Тогда личностное, самостное и гордое теряет своё значение. Тогда всё от Бога, Богом, и к Богу. Тогда Бог - Отец не только по творению, но истинно по Духу Отец.
                                Суть учения Христова состоит в том, чтобы быть чистым в своих поступках, быть послушным истине, и иметь нелицемерную любовь и к Богу, и к человеку.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                                Комментарий

                                Обработка...