Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
    Думаю, что Бог всех нас благословляет. Хотим ли мы принять эту благодать

Хотим ли не по корысти насыщения приятным и жажде к наслаждениям в следующей жизни, но просто. Просто потому, что хотим научится любить истинно, как Он.
    А вы хоть представляете что такое любить? любовь надо доказывать, если вы например имеете любовь к женской красоте, тоесть любите женщин (говорю об основном как правило примере, ибо очень многие сему подвержены как мужчины так и женщины), но заповедь вас кусает кто смотрит на женщину с вожделением тот...и вы глушите в себе даже позывы которые вновь и вновь обжигают вас при удобном случае, если вы отворачиваетесь от одной любви к чему либо, вам Бог не даст и истиной любви, ибо Он абсолютно справедлив, тоесть если вы отворачиваясь от одной любви к женской красоте, вдруг дапустим получаете от Него любовь истиную к какому нибудь человеку или истине Божьей, то наряду с этим Бог вам пошлёт и страх и стыд равнозначный требованиям той любви от которой вы отказались и в результате вы и от того откажетесь как отказались от того что любит ваше сердце, Писание говорит, если вы в неправедном богатстве небыли верны, кто даст вам ваше???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Вы приняли решение удовлетворять плоть, и подводите под это теоретическую основу из Писания.? Так?.

Предписали соблазны неизбежности?. И если завтра возгоритесь на ребёнка, то возьмёте и ребёнка?. Если завтра кто другой возьмёт вашего любимого человека, под вашем же теоретическим основанием, что - "Не может ни взять", то вы поймёте и смиритесь с его поступком как справедливым в высшей степени?. А если и не смиритесь, то соотношения ваше с такой же инстинктивной машиной будут до животного просты - "Кто сильнее, тот и прав"?. Это вы чтите за высшую справедливость?. А по моему - это хаос в который вы вольно погружаетесь, вовлекая в разной степени всех тех кто с вами связан.

В моём понимании. "Дух творит себе формы" - от Бога. "Плоть творит себе дух" - от дьявола.

Какого Вы духа?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

По моему, вот совершенно совестливое и разумное мнение - http://www.evangelie.ru/forum/t107677.html
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

По моему, вот совершенно совестливое и разумное мнение - http://www.evangelie.ru/forum/t107677.html
          Чтоб не гонять по кругу наш разговор, скажу, вы мысль мою поняли, остаётся вам понять что вы не поняли, и этот кто описал свои мысли тоже. Видать словами тут не сказать, нужно на себе всему убедится.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Осмысленных грехопадений и псевдохристианских теоретических баз по этим поводам, тьма. Наверно неверно даже ставить перед собой цель - вникать во все выверты ума человеческого.

Вот к примеру моя шкура пару дней назад. На трассе поворачивал налево. Поворотник, сместился в левую часть трассы, всё вроде как надо. Вдруг машина следующая ссади, обходит меня слева же и вылетает на обочину в траву, чуть проехав между столбиками перекрёстка и столбом рекламного щита. Постепенно остановившись она вроде не ударилась и ни прыгала на кочках, что могло травмировать едущих в ней. Я не стал стоять на перекрёстке, подъехал ближе. Из той машины с нервными матами в мой адрес вылез пассажир и стал осматривать машину. Я в ответ ему крикнул, что поворотник ведь был включён. Тут подъехала другая машина, суета, всё такое. Та машина попыталась выехать на трассу. Вроде ничего страшного и не произошло. Я развернулся и завернув за перекрёсток куда и перед происшествием хотел повернуть, но тогда выровнял машину ведь услышал звук обгона с той же стороны. Тот поворот куда я повернул по сути тупик. И смысл поворота был сходить извините по нужде. Так вот стою я в этом тупике и думаю, вот они теперь подъедут и станут вымещать свой страх происшествия на мне, и ещё со мною жена. И вот приходит мне мысль - а не приму ли я это возможное издевательство или избиение как волю Божью, ведь через это могут души изменится к лучшему, как это было с распятием Христа и муками многих святых людей. И я, я который так уже привык прилагать к молитвам - "Да будет Твоя воля", смалодушничал, струсил согласится с этой мыслью, и если и произнёс тогда - "Да будет Твоя воля", то с задержкой и очень неуверенно, почти дежурно. Испугался этих людей и возможной только угрозы, испугался более возможной же воли Божьей. Хоть и где-то гипотетически, но духовно вполне реально я повторил отречение Петра. Это отрезвило меня в моей весьма и весьма поверхностной ревности по Богу, по исполнению Его воли в нас и в себе лично.

Однако всё это моё нытьё или покаяние не должно изменять мечты христианина. Мечты - следовать за Христом. Набираться, в каждодневных стычках с соблазнами и страхами, навыка управления своей плотской машиной, своими животными инстинктами. На практике в жизни происходят падения вроде описанного мною, но не должно так быть, ибо противоречит мечте научится любить как Господь Иисус Христос, до смерти. Нет, пожалуйста не перебивайте эту мысль тем, что нельзя такое приобрести опытом войны. Сам знаю, что нельзя. Нельзя в полноте, но начаток то можно. Иначе чем реально отличается верящий Богу от верующего в Него?. Начатком образа и подобия. Чтобы -

Кто говорит, что пребывает в Нем,
            тот должен поступать так, как Он поступал.

1Ин 2.6

Может быть не противоречит и так - "Насколько стараемся поступать как он поступал, настолько в Нём и пребываем.".

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Осмысленных грехопадений и псевдохристианских теоретических баз по этим поводам, тьма. Наверно неверно даже ставить перед собой цель - вникать во все выверты ума человеческого.

Вот к примеру моя шкура пару дней назад. На трассе поворачивал налево. Поворотник, сместился в левую часть трассы, всё вроде как надо. Вдруг машина следующая ссади, обходит меня слева же и вылетает на обочину в траву, чуть проехав между столбиками перекрёстка и столбом рекламного щита. Постепенно остановившись она вроде не ударилась и ни прыгала на кочках, что могло травмировать едущих в ней. Я не стал стоять на перекрёстке, подъехал ближе. Из той машины с нервными матами в мой адрес вылез пассажир и стал осматривать машину. Я в ответ ему крикнул, что поворотник ведь был включён. Тут подъехала другая машина, суета, всё такое. Та машина попыталась выехать на трассу. Вроде ничего страшного и не произошло. Я развернулся и завернув за перекрёсток куда и перед происшествием хотел повернуть, но тогда выровнял машину ведь услышал звук обгона с той же стороны. Тот поворот куда я повернул по сути тупик. И смысл поворота был сходить извините по нужде. Так вот стою я в этом тупике и думаю, вот они теперь подъедут и станут вымещать свой страх происшествия на мне, и ещё со мною жена. И вот приходит мне мысль - а не приму ли я это возможное издевательство или избиение как волю Божью, ведь через это могут души изменится к лучшему, как это было с распятием Христа и муками многих святых людей. И я, я который так уже привык прилагать к молитвам - "Да будет Твоя воля", смалодушничал, струсил согласится с этой мыслью, и если и произнёс тогда - "Да будет Твоя воля", то с задержкой и очень неуверенно, почти дежурно. Испугался этих людей и возможной только угрозы, испугался более возможной же воли Божьей. Хоть и где-то гипотетически, но духовно вполне реально я повторил отречение Петра. Это отрезвило меня в моей весьма и весьма поверхностной ревности по Богу, по исполнению Его воли в нас и в себе лично.

Однако всё это моё нытьё или покаяние не должно изменять мечты христианина. Мечты - следовать за Христом. Набираться, в каждодневных стычках с соблазнами и страхами, навыка управления своей плотской машиной, своими животными инстинктами. На практике в жизни происходят падения вроде описанного мною, но не должно так быть, ибо противоречит мечте научится любить как Господь Иисус Христос, до смерти. Нет, пожалуйста не перебивайте эту мысль тем, что нельзя такое приобрести опытом войны. Сам знаю, что нельзя. Нельзя в полноте, но начаток то можно. Иначе чем реально отличается верящий Богу от верующего в Него?. Начатком образа и подобия. Чтобы -

Кто говорит, что пребывает в Нем,
              тот должен поступать так, как Он поступал.

1Ин 2.6

Может быть не противоречит и так - "Насколько стараемся поступать как он поступал, настолько в Нём и пребываем.".
              У вас цель научится самому, ну или с помощью Господа сдерживать себя в эмоциях, а у меня поглядеть как это все Господь во мне произведёт избавив от греха?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Так, для меня сверхзадачей является научится у Христа. Для меня сам процесс учится - "Возлюби ..." по Его заповедям, значит жить со Христом и во Христе. То есть человек и не исполняет ничего угодного Богу, если с ним нет Бога. А исполняет, то конечно с Ним, ведь это Его от начала. Как это описано в Евангелии о жизни и смерти Иисуса Христа. Он ведь - Христос, для верящих Богу, есть пример непосредственного подражания как правильно(праведно) нужно любить.

Простите, что я вновь не о коже, ни по живому которое чувствуете. Трудно однако удержаться. Трудно смиряться с вашим уходом в теперешнее суто мистическое исповедание, что мол - человек не потенциал Божественности, ни носитель зерна Духа Божия, не могущий вырасти в образ и подобие проломив как будто никчемным
                но Единодушным ростком слои плит неверия, искушений и ленности
                . Впрочем верю, что если упаду, то Вы встанете или такой как вы теперь уверует вновь.

Уверует в то, что талдычит каждому совесть. Уверует в то, что вторит совести написанное от пророков. Уверует, что все наши мифы и пути любви, только и способны приносить страдания. И только путь уподобления Иисусу Христу - Господу по послушанию, делает нас свободными, учит нас любить.Не верите, что можете участвовать в своём спасении?. Участвуйте в спасении других. Ведь всякое воздержание от греха, есть спасение, есть разрушение греха, разрушение и камня, и камней. Только не нужно сопротивляться. А

... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                Мф 3.9

Может Вы и участвуете в спасении других, а я не зная и разгорячившись наговорил Вам тут много лишнего. За это прошу прощения. Но не прошу за учение о несопротивлении греху.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Впрочем верю, что если упаду, то Вы встанете или такой как вы теперь уверует вновь.
                  Всё то пока в сторону, а это по подробнее, ибо если это то о чём я думаю то всё будет хорошо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Не хорошо, если Вы с точки зрения доктора. Это в конце концов цинизм, обнаруживать свою религиозную просвещённость. А вера, где вера? Одно голое знание с высока. По моему.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Не хорошо, если Вы с точки зрения доктора. Это в конце концов цинизм, обнаруживать свою религиозную просвещённость. А вера, где вера? Одно голое знание с высока. По моему.
                      Странно как вы всё неправильно воспринимаете, это был интересующий меня вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Уверовавший , я "неправильно воспринимаю" ещё и потому, что и на форумах, и в церквях встречаю слишком много "духовных экспертов" с разнообразными и взаимоисключающими вдохновениями, но мало встречаю людей взнуздывающих своих скакунов и испытующих своих ангелов.

Я через чур агрессивен в восприятии Вас?. Да, так и есть, мне очень трудно любить Вас. И уж точно я не люблю ваше исповедание, ведь вы о кротости перед плотью, а я о кротости перед совестью.

По моему, всякий раз прилагая именно к собственной коже, это "непротивление греху", можете понять его исключительно одностороннюю "выгоду". Ведь оберни кто нибудь это "непротивление греху" против Вас, в свою животную выгоду, то Вы ощутите и поймёте хаос и ад таких взаимоотношений. Так неужели без боли нельзя отвернуть

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Уверовавший , я "неправильно воспринимаю" ещё и потому, что и на форумах, и в церквях встречаю слишком много "духовных экспертов" с разнообразными и взаимоисключающими вдохновениями, но мало встречаю людей взнуздывающих своих скакунов и испытующих своих ангелов.

Я через чур агрессивен в восприятии Вас?. Да, так и есть, мне очень трудно любить Вас. И уж точно я не люблю ваше исповедание, ведь вы о кротости перед плотью, а я о кротости перед совестью.

По моему, всякий раз прилагая именно к собственной коже, это "непротивление греху", можете понять его исключительно одностороннюю "выгоду". Ведь оберни кто нибудь это "непротивление греху" против Вас, в свою животную выгоду, то Вы ощутите и поймёте хаос и ад таких взаимоотношений. Так неужели без боли нельзя отвернуть
                          Об этом мы уже устали друг другу говорить, а о том что я спросил, я всё никак ни могу от вас дождатся ответа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Непонят вопрос. Сформулируйте.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Непонят вопрос. Сформулируйте.
                              Я СТРАШИВАЛ О СЁМ ВЫРАЖЕНИИ, И НА СВОЙ ВОПРОС Я НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА. ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД НАПИСАНЫМ?
                              Впрочем верю, что если упаду, то Вы встанете или такой как вы теперь уверует вновь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

На мой взгляд, Вы и теперь ещё держитесь или правильней выразится пользуетесь плодами духа, которые приобрели в той чистой и простой вере Богу. Простой и чистой вере Христову Завету, который теперь в силу какой либо проникшей или воскресшей по упущению помыслов страсти подстраивает сознание под бытие услужливый инструмент, ум. Здесь знакомым уже и с духами - верящим в их существование, гораздо труднее противостоять обольщению, ведь почти всякий из них представляется Святым. А личная гордость вновь укрепляющаяся в результате воскрешения или приобретения какой либо страсти, конечно укрепляет человека в том, что он то конечно имеет некие особенные знания и откровения свыше.

Я так понимаю. Простите за длинное вступление, думаю оно необходимо, а кратко не получается. Заранее простите и за длинное продолжение. Краткость не моя сестра.

Я в вере со дна. Со дна страстей. Наиболее зависимое и понятное уму - это блуд под видом поиска любви, когда вполне чистая мечта пыталась реализоваться с помощью плотского-животного ума и такой же животной натуры. Возможно в тех или иных вариациях это Вам знакомо.

Не знаю точно от чего вести отсчёт своему христианству. Прочитал Библию, рассуждал, воевал, спорил, ходил там где говорят о Боге и вере Ему. Наверно всё похоже, как у всех.

Какое-то время спустя я более или менее тесно, не так как обычно, познакомился с братьями одной церкви где кроме явного стремления воплощать Новый Завет в своей жизни и искреннем же покаянии в малодушии и немощах духовных, было и множество, на мой конечно субъективный взгляд, общинных ревнований по заповедям человеческим, что как мне видится очень не мало верующих горячо почитают за служение Богу.

Мы много и упорно били друг-друга, не палками конечно, но тоже бывало больно. Однако и любовь у нас к друг-другу есть. Впрочем я через три года совсем ушёл, бежал от собственного и общего бессмысленного на мой взгляд раздражения. Очень почитаемый и единственный общинный пастырь, у меня с его видением и мистичностью как бы неразрешимые проблемы.

Кстати замечание, что кто тебя больше бьёт, тот после больше и любит. И наоборот. Извините за отступление.

Думаю, что братья мои неверно отнеслись к своему религиозному стажу, стали его ценить более того, что действительно имеет цену - чистую и простую веру Богу. Которая и через младенца и через даже неверующего может подпитываться. Не о полноте конечно речь, но отчасти. И это отчасти, по моему, во всех посеяно, и полезно его видеть и использовать для роста в полноте Господа.

Я Вам писал о недавнем виденном мною своём падении - отречении от Бога. Конечно я этим не хвалюсь, но слава Богу, что я это увидел и понял себе цену снова. О чём и с братьями моими много говорили, спорили. И с Вами где-то об одном, но с разных точек зрения и с разными выводами к действию.

Возможно братьев моих, некоторое неведение в следствии общинной гордости, ценимого стажа и всякого самовозвышения, возбудило меня ревностью. По моему, этому есть основания в Писании. Наверняка знаете. И вот если я начну или начал уже себя ценить, то кто-то другой возревнует о искажении нашей всеобщей человеческой мечты - быть Единым.

Комментарий

Обработка...