Если же Вы максималист в религии - "Всё или ничего", то разве этот путь уже не проторен в бездну?.
Место Писания?
------------ К Евреям 10 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
А в Вашем понимании где-то так получается, что - "Пусть нас Господь спасёт от всякого воздействия греха уже теперь, и очистит нас совершенно, чтоб и сознания грехов не было". А иначе - станем плыть по течению, куда вынесет. Так я Вас понял?
Рабству греха. Когда познав уже свободу и милость, и благодать Божью, снова хотим чеснока и дынь египетских, хотим удовлетворять плоть, а не удовлетворяться в Боге по образу и подобию.
------------РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ ТАКАЯ, Я ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВЫ РАССУЖДАЛ, И ПОТОМ ПОНЯЛ, МЫ ВСЕ ХОТИМ УДОВЛЕТВОРЯТЬ СВОЮ ПЛОТЬ, ТОЛЬКО ОДНИ ХОТЯТ И НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЗА СТРАХА СМЕРТИ ИЛИ ЕЩЕ ПО КАКИМ ЛИБО ПРИЧИНАМ, КАК СТАРШИЙ СЫН В ПРИТЧЕ О БЛУДНОМ СЫНЕ, А ДРУГИЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ, ИБО ОНИ НЕ ЛИЦЕМЕРЫ И ПОНИМАЮТ ИСТИНУ, ЧТО ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ И СЕРДЦЕ ВАЩЕ БУДЕТ, И ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО ЛЮБИТЕ НО НЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ ДЕЛОМ СВОЮ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ, ТО ВЫ И НЕ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ.
Кстати о страхе Божьем. Если вы как-то возвышенно не хотите себя к нему относить и не грешить из страха перед страданиями, а желаете быть мыслями устремлены к любви Небесной - это вижу из ваших высказываний о приоритете честности перед Богом, то выскажу, что не будучи прилежным учеником в начальных классах, невозможно правильно рассудить о задачах и решениях классов старших, но возможно только фантазирровать. Это не о стаже, а о успеваемости.
Зачем же исповедуете обходить вход узкий - исполнение заповедей?
--------------НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, СВЯТУЮ ЗАПОВЕДЬ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ТОЛЬКО СВЯТОЙ, А ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЕСТЬ ГРЕХ, ТО ВЫ ЕЁ НЕ ИСПОЛНИТЕ, ГРЕХ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ ПОЗВОЛИТ.
Малыш не может вдруг вырасти и стать взрослым. Но одно дело когда малыш слушает советы взрослого и старается воплощать их в жизнь. И совсем иное, если малыш станет заниматься только приятными ему играми. Да, телесно вырастит и тот, и другой, но ... . Сами понимаете.
Я тоже против бестолкового самоуничижения, если это не влечёт искреннего покаяния и не способствует реальному освящению, перемены в лучшую сторону. Но Вы ведь не об этом. Вы о том, что лучше грешить, чем испытывать соблазны. Для Вас это одно и тоже.
-------------ЭТО ВЫ ТАК ПОНИМАЕТЕ
ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ ВСЕЙ КАРТИНЫ В ЦЕЛОМ ТОГО ЧТО Я ГОВОРЮ.
ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ ВСЕЙ КАРТИНЫ В ЦЕЛОМ ТОГО ЧТО Я ГОВОРЮ.
А между тем даже по жизни можно понять, что когда меня зовут на преступление, то этим я не совершаю самого преступления. Иначе нужно было бы уши обвинить. Так понимаю. Поправьте.
------------НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УСЛЫШАЛ О ТОМ, ЧТО ЕГО ЗОВУТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ПОЖЕЛАЛ В СЕРДЦЕ СВОЕМ СХОДИТЬ НО НЕ СХОДИЛ, ТО ОН СОГРЕШИЛ ПЕРЕД БОГОМ ОДИНАКОВЫМ ГРЕХОМ С СХОДИВШИМИ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ЕСЛИ ОН НЕ ПОЖЕЛАЛ ЭТОГО В СВОЁМ СЕРДЦЕ,ТО ОН И НЕ СОГРЕШИЛ.
Вы видимо всякий голос, всякую мысль воспринимаете как осознанно принятую лично Вами, Вашим сердцем. Помилуйте, но это не верно.
Разве только материальный голос существует? Нет. Есть голос духов и даже голос собственной падшей плоти. И конечно нужно различать голос и личную волю, выбор. Об этом всё тоже -
Быт 4.7 он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Как это? По моему, привёл Вам элементарный принцип закона.
------------ВЫ ПРИВОДИТЕ ТО, ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ.
---
Спасает Бог.
Комментарий