Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Если же Вы максималист в религии - "Всё или ничего", то разве этот путь уже не проторен в бездну?.
    Сообщение от Уверовавший
    ЕСЛИ ВЫ ИМЕННО МЕНЯ ТАК ПОНЯЛИ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ТАК.
    А как вас понять, если вы довольно недвусмысленно отзывались о необходимости соблюдать заповеди, что если грех влечёт то и сопротивляться этому нестоит, ведь якобы в этом есть воля Божья, пусть и через сатану. Если это я Вас неверно понял, то поправьте конечно.

Место Писания?
    ------------ К Евреям 10 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Вы писали - "ИБО СВОБОДНЫЕ ОТ ГРЕХОВ, НЕ ИМЕЮТ УЖЕ НИКАКОГО ДАЖЕ СОЗНАНИЯ ГРЕХОВ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ.". Очевидно, что в приведённом послании Евреям, речь не о законе совершенном - "Возлюби ..." или "Будьте святы", а о законе проходящем, временном. То, что касается устройства земной жизни, обусловлено возрастом подзаконных. И если есть рост, то прогрессирует и закон роста. Как детей учат одному, юношей уже как-то иначе, а зрелым открывают сокровенные знания. Не по духу иначе, и не что-то вовсе другое открывают, ведь всё должно возрастать к любви, возрастать к Богу. И естественно, что при росте происходит и более углублённое открытие и познание истины.

А в Вашем понимании где-то так получается, что - "Пусть нас Господь спасёт от всякого воздействия греха уже теперь, и очистит нас совершенно, чтоб и сознания грехов не было". А иначе - станем плыть по течению, куда вынесет. Так я Вас понял?
    Рабству греха. Когда познав уже свободу и милость, и благодать Божью, снова хотим чеснока и дынь египетских, хотим удовлетворять плоть, а не удовлетворяться в Боге по образу и подобию.
    ------------РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ ТАКАЯ, Я ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВЫ РАССУЖДАЛ, И ПОТОМ ПОНЯЛ, МЫ ВСЕ ХОТИМ УДОВЛЕТВОРЯТЬ СВОЮ ПЛОТЬ, ТОЛЬКО ОДНИ ХОТЯТ И НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЗА СТРАХА СМЕРТИ ИЛИ ЕЩЕ ПО КАКИМ ЛИБО ПРИЧИНАМ, КАК СТАРШИЙ СЫН В ПРИТЧЕ О БЛУДНОМ СЫНЕ, А ДРУГИЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ, ИБО ОНИ НЕ ЛИЦЕМЕРЫ И ПОНИМАЮТ ИСТИНУ, ЧТО ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ И СЕРДЦЕ ВАЩЕ БУДЕТ, И ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО ЛЮБИТЕ НО НЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ ДЕЛОМ СВОЮ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ, ТО ВЫ И НЕ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ.
    Признаться я не верю, что Вы заблуждаетесь искренно когда оправдываете своё вольное попущение греху. Оттого я так думаю, что Вы были уже в учении, знакомы с ним. Поэтому на непонимание трудно списать вольное небрежение заповедями и страхом Божьим.

Кстати о страхе Божьем. Если вы как-то возвышенно не хотите себя к нему относить и не грешить из страха перед страданиями, а желаете быть мыслями устремлены к любви Небесной - это вижу из ваших высказываний о приоритете честности перед Богом, то выскажу, что не будучи прилежным учеником в начальных классах, невозможно правильно рассудить о задачах и решениях классов старших, но возможно только фантазирровать. Это не о стаже, а о успеваемости.

Зачем же исповедуете обходить вход узкий - исполнение заповедей?
    --------------НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, СВЯТУЮ ЗАПОВЕДЬ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ТОЛЬКО СВЯТОЙ, А ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЕСТЬ ГРЕХ, ТО ВЫ ЕЁ НЕ ИСПОЛНИТЕ, ГРЕХ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ ПОЗВОЛИТ.
    Пытаюсь быть реалистом. Простите за образ.

Малыш не может вдруг вырасти и стать взрослым. Но одно дело когда малыш слушает советы взрослого и старается воплощать их в жизнь. И совсем иное, если малыш станет заниматься только приятными ему играми. Да, телесно вырастит и тот, и другой, но ... . Сами понимаете.

Я тоже против бестолкового самоуничижения, если это не влечёт искреннего покаяния и не способствует реальному освящению, перемены в лучшую сторону. Но Вы ведь не об этом. Вы о том, что лучше грешить, чем испытывать соблазны. Для Вас это одно и тоже.
    -------------ЭТО ВЫ ТАК ПОНИМАЕТЕ
    ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ ВСЕЙ КАРТИНЫ В ЦЕЛОМ ТОГО ЧТО Я ГОВОРЮ.
    Говорите притчами, чтоб мне было понятнее. Может действительно так общение пойдёт яснее.

А между тем даже по жизни можно понять, что когда меня зовут на преступление, то этим я не совершаю самого преступления. Иначе нужно было бы уши обвинить. Так понимаю. Поправьте.
    ------------НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УСЛЫШАЛ О ТОМ, ЧТО ЕГО ЗОВУТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ПОЖЕЛАЛ В СЕРДЦЕ СВОЕМ СХОДИТЬ НО НЕ СХОДИЛ, ТО ОН СОГРЕШИЛ ПЕРЕД БОГОМ ОДИНАКОВЫМ ГРЕХОМ С СХОДИВШИМИ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ЕСЛИ ОН НЕ ПОЖЕЛАЛ ЭТОГО В СВОЁМ СЕРДЦЕ,ТО ОН И НЕ СОГРЕШИЛ.
    Чем и по каким критериям Вы разделяете приходящий соблазн с соблазном принятым в сердце?

Вы видимо всякий голос, всякую мысль воспринимаете как осознанно принятую лично Вами, Вашим сердцем. Помилуйте, но это не верно.

Разве только материальный голос существует? Нет. Есть голос духов и даже голос собственной падшей плоти. И конечно нужно различать голос и личную волю, выбор. Об этом всё тоже -

Быт 4.7 он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Как это? По моему, привёл Вам элементарный принцип закона.
    ------------ВЫ ПРИВОДИТЕ ТО, ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ.
    Я понимаю, что всё понимать могу только отчасти. Прочее, возможно в будущей Жизни.

---
    Спасает Бог.
    Всех?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Serg5456
      ... чем дальше ты идешь, тем больше все видишь.
      Сообщение от Уверовавший
      СОГЛАСЕН.
      Я уверен, что брат имел ввиду идти в направлении заповеданном Богом, то есть стараться соблюдать заповеди Его в своей каждодневной жизни. Тогда только больше становится виден путь истинный. А идущий своим путём - особым, своё и видит.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Антонина67
        ---- Грех допущен, чтобы осудить сатану и чтобы Христос пришёл в грешном теле. Если бы не было греха в человеке, то как можно было бы оценить торжество Голгофской Жертвы.--- Святые люди просто бы не поняли борбы Христа против беззакония Священства, внушённых дьяволом. Для этого земля, для этого человек, для этого два дерева в саду Эдема. Чтобы вовлечь сатану под Божественный Суд. Как только Ева и Адам согрешили, всё! на сатану завелось ДЕЛО.

ОН НАВЕРНОЕ ГОВОРИЛ БОГУ НА НЕБЕ, выкручивался, как всякий обманщик, ЧТО ОН НИКОГО НЕ ОБОЛЬЩАЛ, А АНГЕЛЫ САМИ ИЗБРАЛИ ЕГО, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ПРОТИВНИКОМ БОГУ И ЕГО ЗАКОНУ НЕБА. Но вот Бог сотворил человека и теперь через человека Богоподобного сразу видны дела дьявола. Потому что только в человеке учитывается мера беззакония, к которому приводит дьявол.
        Человечество ради дьявола - это что-то новое. Не встречал такого мнения.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
          А как вас понять, если вы довольно недвусмысленно отзывались необходимости соблюдать заповеди, что если грех влечёт то и сопротивляться этому нестоит, ведь якобы в этом есть воля Божья, пусть и через сатану. Если это я Вас неверно понял, то поправьте конечно.
          ЭТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ, НО НЕ УЧЛИ ПРЕДЫДУЩЕГО О ЧЕМ Я МНОГОКРАТНО ВАМ ГОВОРИЛ, ЧТО КОГДА ЧЕЛОВЕК ЗАКОНОМ УМРЁТ ДЛЯ ЗАКОНА, А ПО ДРУГОМУ НАДОРВЁТСЯ В СВОИХ СИЛАХ К СОПРОТИВЛЕНИЮ ТОМУ ЧТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБИШЬ И ЧТО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ, ТОГДА ТЕБЯ СПАСАЕТ БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ НЕЗАВИСИМО КАК ТЫ ПОСТУПАЕШЬ, ИБО ТЫ УЖЕ УСПЕЛ СВОИМИ СТАРАНИЯМИ ОТДАТЬ БОГУ ВСЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ К НЕМУ, И ТЕПЕРЬ ЕГО СТОРОНА ПРОЯВЛЕНИЯ СВОЕЙ ЛЮБВИ К ТЕБЕ ТОЧНО В ТАКОЙ ЖЕ МЕРЕ, ТОЕСТЬ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ. ОБ ОСТАЛЬНОМ НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ, ДЛИННЫЕ ПОСТЫ МЕНЯ УТОМЛЯЮТ.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Совершенно уйдёте в мистику и некие особенные взаимосвязи которые нельзя подтвердить вероучением описываемым в Библии, но которые удобны для жизни в этом мире. Ведь очевидно, что излагаемое вами, не соответствует заповедям - задачам всякого верящего Богу. Вам приходится игнорировать многое из Писаний, и этого Вы не можете ни замечать. А находить двусмысленные места вне контекста, простите могу и я, если к примеру захочу подтвердить то, что мне как животному выгодно.

Если же вы совершенно осмысленно игнорируете заповеди и подводите под это некую оправдательную основу, то рассуждать далее о Христианском вероучении считаю бессмысленным. Видимо, что-то человек не готов понимать через совесть и разум, но только через собственную кожу.

Итак, как Вам это место? -

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние,
            и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать,
            дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом,
            уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
            в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа,
            обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,

предать сатане во измождение плоти,
            чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

1Кор 5.1-5

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Совершенно уйдёте в мистику и некие особенные взаимосвязи которые нельзя подтвердить вероучением описываемым в Библии, но которые удобны для жизни в этом мире. Ведь очевидно, что излагаемое вами, не соответствует заповедям - задачам всякого верящего Богу. Вам приходится игнорировать многое из Писаний, и этого Вы не можете ни замечать. А находить двусмысленные места вне контекста, простите могу и я, если к примеру захочу подтвердить то, что мне как животному выгодно.

Если же вы совершенно осмысленно игнорируете заповеди и подводите под это некую оправдательную основу, то рассуждать далее о Христианском вероучении считаю бессмысленным. Видимо, что-то человек не готов понимать через совесть и разум, но только через собственную кожу.

Итак, как Вам это место? -

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние,
              и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать,
              дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом,
              уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
              в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа,
              обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,

предать сатане во измождение плоти,
              чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

1Кор 5.1-5
              БЕССМЫСЛЕННО ЗНАЧИТ БЕССМЫСЛЕННО, НА ТОМ И ПОРЕШИМ, ИБО Я УЖЕ ДАВНО О СЕМ ПОМЫШЛЯЮ, НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЛИ Я ЧЕЛОВЕКУ СЕМУ ТО, ЧТО ЕЩЕ РАНО ЕМУ ЗНАТЬ?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сергей, попробуйте понять Уверовавшего, наберитесь желания и терпения. Поймете, многое переменится у вас в отношении с Богом. И многие обетования Его в вас свершаться. Ваше будущее, обещанное Богом, может быть для вас не далеким. От вас только и зависит. Попробуйте понять его, и он по писанию вас протащит, объясняя Некое дарование духовное для вас.
                По манере вашего общения, вы близки к Новым отношениям с Богом. Не к Богу, поймите правильно, а к Новым с Ним отношениям.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Поясните, что я должен понять.? Понять, что можно быть христианином - последователем Христа, исключительно теоретически.? То есть почитать Христа за Господа(духовного господина), а вполне вольно поступать вопреки Его заповедям. Так разве не так живут все псевдохристиане которые вполне признают Иисуса Христа на словах, но вот только живут по своим похотям?.

Так я вроде это понимаю. Проблема с принятием этого вероучения.

кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  Гал 1.9

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Ilya Bordukov
                    Любая книга Библии, любое послание Апостолов, любая догма, любое вероучение, любое наше свидетельство, любая проповедь, любая церковь - все это существует для ЗНАКОМСТВА ЧЕЛОВЕКА С ИИСУСОМ, для того чтобы неверующий в Сына Божьего стал верующим и пришел к осознанным личным взаимоотношениям со Христом.

Мой вопрос следующий :
                    если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?
                    А вот тебе ответ от Иешуа: Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Если ищешь истины и жизни, то все ответы в Писании. А ищешь просто знаний, так они разные и везде.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Уверовавший
                      БЕССМЫСЛЕННО ЗНАЧИТ БЕССМЫСЛЕННО, НА ТОМ И ПОРЕШИМ, ИБО Я УЖЕ ДАВНО О СЕМ ПОМЫШЛЯЮ, НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЛИ Я ЧЕЛОВЕКУ СЕМУ ТО, ЧТО ЕЩЕ РАНО ЕМУ ЗНАТЬ?
                      Опять полетели на крыльях стажа .

Всякий человек борется избирая как поступить, по похоти или по совести, по звериному или по Божьему подобию. И, чтобы стало с человечеством если бы все пошли вашим путём покорности похотям плоти?.

Что в этом случае было-бы с Вашими любимыми людьми? Не думали?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Поясните, что я должен понять.? Понять, что можно быть христианином - последователем Христа, исключительно теоретически.? То есть почитать Христа за Господа(духовного господина), а вполне вольно поступать вопреки Его заповедям. Так разве не так живут все псевдохристиане которые вполне признают Иисуса Христа на словах, но вот только живут по своим похотям?.

Так я вроде это понимаю. Проблема с принятием этого вероучения.

кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Гал 1.9
                        Вы не то понимаете. Предвзято относитесь. Терпения не применяете, а только свое говорите. Научитесь слушать. Иметь ухи - это еще не означает уметь слушать.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Всякий человек борется избирая как поступить, по похоти или по совести, по звериному или по Божьему подобию. И, чтобы стало с человечеством если бы все пошли вашим путём покорности похотям плоти?.

Он не проповедовал вам то, чего вы на него наговариваете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Растолките, разжуйте для меня.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Хорошо я не буду говорить напоминая о стаже, я скажу, -веруйте как понимаете, да благословит вас Господь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Думаю, что Бог всех нас благословляет. Хотим ли мы принять эту благодать

Хотим ли не по корысти насыщения приятным и жажде к наслаждениям в следующей жизни, но просто. Просто потому, что хотим научится любить истинно, как Он.

Комментарий

Обработка...