Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Дмитрий брат
    Никто из людей проследить и «запротоколировать» эту цепочку не в состоянии. Эта цепочка преемственности истины и верности воспринимается ВЕРОЮ. Понимаете? Точно также как и воскресение Христа никто из живущих сейчас людей не может «проконтролировать и запротоколировать» - оно воспринимается ВЕРОЮ.
    Да.И встает вопрос:"воспринимается ВЕРОЮ кому?"Крестящийся верит крестящему.А тот верит тому,кто его крестил и т.д.Но у католиов,англикан,православных...хоть есть версии этих "цепочек",а у протестантов и тех нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Effir
      Никто из людей проследить и «запротоколировать» эту цепочку не в состоянии. Эта цепочка преемственности истины и верности воспринимается ВЕРОЮ. Понимаете? Точно также как и воскресение Христа никто из живущих сейчас людей не может «проконтролировать и запротоколировать» - оно воспринимается ВЕРОЮ.
      Да.И встает вопрос:"воспринимается ВЕРОЮ кому?.
      Крещаемый ВЕРИТ во всемгущество и промысел Бога (в этом святом таинстве).
      Он верит, что
      Тот же Самый Бог, Который родил в нём живую и спасительную веру в Иисуса Христа (в Его смерть за наши грехи и Его воскресение к нашему оправданию)
      Тот же Самый Бог, Который привел его к искреннему покаянию и обращению от греха
      Тот же Самый Бог .привел его и к истинному (новозаветному) крещению во имя Иисуса Христа для прошения грехов и обретения дара Святого Духа
      Тот же Самый Бог ....устроил все обстоятельства крещения (нужное время, нужное место, нужных людей) чтобы это святое таинство имело силу в духовной сфере.

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Да ладно ничего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62530

Сообщение от Проповедник_1
          В канон вошли предания Апостолов,и я на них опираюсь. И также ссылаюсь на предания православных старцев. Но вы бросаетесь громкими фразами, а Писанием или как хотите преданием в противовес мне ничего не предоставили. Хотя бы на учение старца сослались или на писание.А так только болтовня. Где в моих сообщениях вы увидели мифы?
          Я указываю на то, что Ваше поведение не логично. С одной стороны - Вы отвергаете историческую Церковь, говорите, что она отступница, произвела на свет много ересей, а с другой стороны пользуетесь тем, что вышло из-под ее рук - теми переписанными ими рукописями, которые только по свидетельству Вами нелюбимых Отцов признаются богодухновенными точными "копиями" оригинальных текстов Апостолов. Извините, но агностики ито более логичны в своих выводах, они прямо говорят, что дошедшие до нас писания искажены переписчиками православными, почему им и нельзя 100% доверять. А Ваша позиция слишком противоречива.

Получается, что миллионы католиков по православным преданиям пойдут в ад и никакая вода их не спасёт.
          Где Вы такое вычитали? Учитесь различать официальную точку зрения ПЦ от частных мнений отдельных лиц.

Вот официальные документы ПЦ: Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru

Там есть такие мысли:

1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
          ...
          1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

1.18. Православная Церковь есть истинная Церковь, в которой неповрежденно сохраняется Священное Предание и полнота спасительной благодати Божией. Она сохранила в целости и чистоте священное наследие апостолов и святых отцов. Она сознает тождественность своего учения, богослужебной структуры и духовной практики апостольскому благовестию и Преданию Древней Церкви.

Певчий, я ли самозванец?
          Бог знает, КТО Вы. Я же озвучиваю здесь лишь свое отношение к Вашим заблуждениям.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62530

Сразу цитата Феофана Затворника, а потом как бы от него учение. Вот вам и предания.
            Так вероучение Отцов не изучают, как это делаете Вы. Ибо у всякого слова есть свое место и время.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62530

Сообщение от slesar
              Проблема в том , что вы (ваша деноминация) претендуете на наследственность и истину, и отказываете в этом другим.
              Нет такого понятия в Писании, как деноминация. Есть Церковь, о которой сказано, что она есть столп и утверждение истины. Не может быть тысячи истин или половинчатых истин.

А на непогрешимость в вероучении претендуют все, притязающие на наименование "Церковь". И это нормальное стремление. Ибо грош-цена в базарный день той "церкви", которая изначально признается, что она не является "стопом и утверждением истины".

Сообщение от slesar
              То выбросите вобще библию т.к. лично " послание Певчему" никто не писал, его там нет. ( утрирую) Лично я считаю что это принцип, что все СП написано мне , вам,Пете, Васе., всем.
              А я не считаю, что все в Библии написанно именно мне. Но все, что там описанно, может быть полезно мне для исследования духовных вопросов, дабы познавать мышление святых.

Сообщение от slesar
              И я считаю, что предание которое стало -- "13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
              Вот только Вам бы еще использовать это слово по его прямому предназначению, а не по своему произволу применять его в совершенно иной ситуации... Почему и важно - не просто все к себе применять (как делают некоторые, сражу же притязая на служение "пророков"), а вникать: кому, когда и при каких обстоятельствах то словро было сказано.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Он верит, что
                Тот же Самый Бог, Который родил в нём живую и спасительную веру в Иисуса Христа (в Его смерть за наши грехи и Его воскресение к нашему оправданию)
                Тот же Самый Бог .привел его и к истинному (новозаветному) крещению во имя Иисуса Христа для прошения грехов и обретения дара Святого Духа
                Тот же Самый Бог ....устроил все обстоятельства крещения (нужное время, нужное место, нужных людей) чтобы это святое таинство имело силу в духовной сфере.
                Крещаемому,для начала, надо получить эту информацию.Он, изначально, должен поверить "информатору",который ему поведал и о промысле и о таинствах.

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Деня, не извращайте Писание в угоду себе. В Писании совершенно нет примеров того, чтобы кто-то сам себя крестил.

Повествование книги Деяний Апостолов говорит, что...
                  Темничный страж освободил апостолов, вывел их из темницы, призвал своих домашних
                  Они (Апостолы) проповедовали ему и его домашним.
                  Страж уверовал со всем своим домом и все они тотчас крестились. Затем он омыл им (апостолам) раны и привел их к себе домой. накормил и возрадовался о спасении.

Деяния 16:29-34
                  34 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
                  30 и, ВЫВЕДЯ ИХ ВОН, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                  31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                  32 И ПРОПОВЕДАЛИ СЛОВО ГОСПОДНЕ ЕМУ И ВСЕМ, БЫВШИМ В ДОМЕ ЕГО.
                  33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                  34 И, ПРИВЕДЯ ИХ В ДОМ СВОЙ, ПРЕДЛОЖИЛ ТРАПЕЗУ И ВОЗРАДОВАЛСЯ СО ВСЕМ ДОМОМ СВОИМ, что уверовал в Бога.
                  Дмитрий я то как раз и не извращаю в угоду себе.
                  Я не сам себя крестил. Я крестился в внеденоминационной поместной церкви Христовой в Новосибирске 11декабря 1994 года это мой день рождения и братья и сестры поздравляли меня с днем рождения тогда в общем тот день я запомнил и помню как будто это было совсем недавно.
                  Про темничного стража перевод был сделан правильно несмотря на то что в греческом это слово крестился стоит в смысле пассивном но я считаю что его следует понимать не как то что его крестили а то что он покорился повелению апостолов и если бы Бог хотел показать необходимость крещения именно от человека то он бы ясно выразился типа апостолы пошли и крестили его. Но Писание как раз говорит что крестит Бог и бывают случаи когда братья крестятся по письму или дистанционно с применением современных средств связи это соответствует фразе "держитесь или словом или посланием или преданием нашим" то есть на основании письменного свидетельства апостолов в соответствии с их учением так как им была дана власть разрерать и связывать, что они и зделали в своих посланиях. Я думаю что они бы не оспаривали правомочное крещение по слову их записанному в Святом Писании. Тем более не надо извращать слова Иисуса где он сказал что если человек е родится от воды и Духа то не родиться свыше. Не надо добавлять вам сюда слово от воды и Духа и специального человека или в вашем представлении не специального а как требуете вы просто верующего человека. Ваше требование абсурдно. Апостолы, первые христиане и вообще христиане как и я будем рады любому человеку родившемуся так же как и мы от воды и Духа тем кто покорился Евангелию и родился от Христа и апостольского учения то есть слова Христа записанного и сам Христос крестит и ведет тех у кого Он принимает покаяние к святому крещению Он сам священнодействует. Он не покинул нас и не оставил людей на произвол всяких положенцев. И не надо помощь при рождении превращать в ОБЪЯзательное требование как к примеру рождение в роддоме не обязательно но уже некоторые не представляют себе роды вне роддома, но скажу вам я это возможно и хотя потом возникают проблемы со свидетельством о рождении и надо что то доказывать это не отменяет факта того что человек родился. Молю вас я не добавляйте вы к Писанию отсебятины совлекшись вслед """""""православных"""" добавителей имеющих веру что они могут добавлять что угодно стоит только кучке дяденек с бородами собраться и придумать что бы они хотели добавить и Бог покориться их умной вере.

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Впро темничного стража вывел он их из комнаты но не из тюрьмы это видно из контекста, в конце приводит их домой. Будьте честными и скажите где вы сдесь видите что написано то что апостол или его соратник крестили сторожа и где в Библии Бог написал что самому крестится Я , Иисус своей властью запрещаю, это невозможно и т.д. и никогда так не делайте. Наоборот же написано следуйте учению Христову и если человек будет следовать Писанию а оно САМОДОСТАТОЧНО то неужели вы думает он погиб. ЗНАЧИТ ВЫ не ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ. МНЕ ВАС ЖАЛЬ.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Певчий не переворачивайте понятия, читайте что написано -- ( Лично я считаю что это принцип,)

Ваше суждение -" А я не считаю, что все в Библии написанно именно мне. Но все, что там описанно, может быть полезно мне для исследования духовных вопросов, дабы познавать мышление святых."
                      -- А может быть и нет ? Позиция деноминаций что нравится возьмем , что не нравиться не нам и не о нас..
                      Но приципы Божии не изменлись -
                      "1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                      (1Кор.10:1-12)
                      Последний раз редактировалось slesar; 26 January 2012, 11:04 PM.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Сообщение от Певчий
                        Очень сумбурно озвучены Ваши мысли. Между фразами отсутствует связующие звенья. Это может говорить о некой внутренней растерянности, из-за которой Вы просто не можете дать ответы на предложенные Вам вопросы. Выражаясь спортивной терминологией, это можно расценивать, как "накаут".
                        Но пока не выброшено белое полотенце и о "накдауне" еще речь не идет, - ведь Вы продолжаете еще махать наотмашь, еще стоите на ногах, - попробую провести "оперкот" против Ваших пустых и голословных обвинений, за которые Вас могут просто дисквалифицировать и снять с соревнований: докажите, что я здесь с кого-то "собираю денежку". Это очень серьезное обвинение, за которое нужно отвечать. Жду доказательств.
                        Вы сегда гнали рожденных по Духу. Кого не гнали ваши псевдоправославные предки. Они не оставили никого никого в живых из своих оппонентов, а вы оправдывете их.

А про денежку. Неужели вам неведомо что мошенником считается не тот кто берет денежки а еще и тот кто соучаствует в этом грязном деле. Вот вы оправдываете небиблейскую практику вашей Православной Церкви и являетесь соучастником в её грехах и несете ответственность за это но вы делаете вид что ничего не понимаете.
                        Можите зайти на ваш сайт и заказать заупокойную. Вечное поминовение. Которое люди обманутые вами покупают за большие деньги и дают это вам. Вот вы за это ответите. Никуда не убежите. Готовится вам наказание получите сполна. А вы еще про накаут пишите. Несчастные вы люди.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Effir
                          Он верит, что
                          Крещаемому,для начала, надо получить эту информацию.Он, изначально, должен поверить "информатору",который ему поведал и о промысле и о таинствах.
                          Истинно так. Так как вера рождается от слышания слова Божьего.
                          Эту информацию должен дать ему Бог через Слово Евангелия Своего (посредством Его людей или Сам Духом Святым).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62530

Сообщение от Деня христианин
                            Вы сегда гнали рожденных по Духу. Кого не гнали ваши псевдоправославные предки. Они не оставили никого никого в живых из своих оппонентов, а вы оправдывете их.
                            Показать на ложные предпосылки теоритических суждений человека - это никак не гнать его куда-то. Да и плода Духа, который должен был бы выразиться в рассудительности, я не увидел в Ваших постах. А самому себя увенчивать ореолом мученика, гонимого за свои фантазии, это удел комплексующих.

А про денежку. Неужели вам неведомо что мошенником считается не тот кто берет денежки а еще и тот кто соучаствует в этом грязном деле. Вот вы оправдываете небиблейскую практику вашей Православной Церкви и являетесь соучастником в её грехах и несете ответственность за это но вы делаете вид что ничего не понимаете.
                            Можите зайти на ваш сайт и заказать заупокойную. Вечное поминовение. Которое люди обманутые вами покупают за большие деньги и дают это вам. Вот вы за это ответите. Никуда не убежите. Готовится вам наказание получите сполна. А вы еще про накаут пишите. Несчастные вы люди.
                            Вы приписали лично мне грех, согласно которого я здесь зарабатываю какие-то деньги. Потому и прошу Вас доказать этот факт. Где мои денежки, которые я здесь заработал, но у меня их нет почему-то в кармане?

А что касается Ваших обвинений лично мне, то, в отличие от Вас, я высказываю свое отношение к неправильным поступкам не кому попало, а конкретным людям, кто к тому имеет непосредственное отношение. Читайте мои обращения по этому вопросу к священнослужителям. Там же найдете и ответы, согласно которым можно ясно увидеть, что на официальном уровне ПЦ такие перегибы не одобряет:

"Прейскуранты" в храме
                            "Прейскуранты" в храме

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Впро темничного стража вывел он их из комнаты но не из тюрьмы это видно из контекста, в конце приводит их домой. Будьте честными и скажите где вы сдесь видите что написано то что апостол или его соратник крестили сторожа и где в Библии Бог написал что самому крестится Я , Иисус своей властью запрещаю, это невозможно и т.д. и никогда так не делайте. Наоборот же написано следуйте учению Христову и если человек будет следовать Писанию а оно САМОДОСТАТОЧНО то неужели вы думает он погиб. ЗНАЧИТ ВЫ не ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ. МНЕ ВАС ЖАЛЬ.
                              Правильно Вы говорите, что ...человек должен следовать учению Христову и подражать Христу.
                              Христос (как никто из людей) был Самодостаточен и мог креститься Сам от Себя, - но прниял крещение от человека, оставив нам ПРИМЕР (и в этом святом таинстве)

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Правильно Вы говорите, что ...человек должен следовать учению Христову и подражать Христу.
                                Христос (как никто из людей) был Самодостаточен и мог креститься Сам от Себя, - но прниял крещение от человека, оставив нам ПРИМЕР (и в этом святом таинстве)
                                Побойтесь Бога. Нельзя так применять писание. Крещение Иисуса было уникальным. И мы крестимся не крещением Иоанна которое принял Иисус а новозаветным крещением о котором учил Иисус.
                                Если вы возводите в догму бездумное подражание и копирование всего что делал Иисус то это к добру не приведет. Он был безбрачным принимал участие в Ветхозаветном служении в храме. Вот некоторые называющие себя православными так и сделали они пошли по этому пути. Но это ошибочный путь.

Комментарий

Обработка...