Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от slesar
    "36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    (Деян.8:36,37)
    Далее:Если неверующий человек принял крещение как обряд и дань традиции чем для него будет это крещение?
    У них есть заблуждение, что окунув человека в воду и пошептав над ним они тем самым направляют его к духовному возрождению. Вообще вера в силу физической воды у них весьма развита (понятия святая вода). И многие (напрасно) успокаивают сердце свое идут по этому пути хуля Бога в сердце своем при этом обрызгиваются святой водой или принимают (по совету, а не внутреннему движению сердца) так называемое крещение.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Деня христианин
      Дело в том что Бог в Своем Слове не ставит условием спасения никакие цепочки. А говорит обращаясь к апостолам все что свяжите на земле то будет связано и на небесах и т.д.... Так вот апостолы в своем учении которое есть учение Христово записали это учение о спасении в Святом Писании и поэтому на основании учения аостолов зафиксированного в Святом Писании как в примере письма апостола или словом или посланием нашим... Любой кто последует за этим учением может на основании этих посланий апостолов крестится и родиться от воды и Духа, а не так как вы переиначиваете слова Христа и говорите родиться от воды и Духа и положенца.
      Вы видели оригиналы Евангелий?Вы верите тому,кто Вам сказал,что то Слово Бога,а тот,в свою очередь,верит предыдущему.Это цепочка.Вы можете её не замечать и не осознавать,но она есть.Изначально,Вы следуете ни за учением апостолов,а за тем человеком,которому Вы поверили,что Писание Святое.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от slesar
        Крещение по вере в любой деноминации является библейским, т.к. крестится увы не деноминация.
        По вере КОМУ?Вы видели оригиналы Евангелий?Вы верите тому,кто Вам сказал,что то Слово Бога,а тот,в свою очередь,верит предыдущему.Это цепочка.Вы можете её не замечать и не осознавать,но она есть.Изначально,Вы следуете ни за учением апостолов,а за тем человеком,которому Вы поверили,что Писание Святое.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Effir
          По вере КОМУ?Вы видели оригиналы Евангелий?Вы верите тому,кто Вам сказал,что то Слово Бога,а тот,в свою очередь,верит предыдущему.Это цепочка.Вы можете её не замечать и не осознавать,но она есть.Изначально,Вы следуете ни за учением апостолов,а за тем человеком,которому Вы поверили,что Писание Святое.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          (2Тим.3:16)
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:21)
          Думаю вы ошибаетесь сведя всё до плоти. Т.к.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          (Иер.17:5)

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от slesar
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            (2Тим.3:16)
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:21)
            Думаю вы ошибаетесь сведя всё до плоти. Т.к.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            (Иер.17:5)
            И Вы,вопреки этому,продолжаете надеется на Павла,Петра и Иеремию,которых Вы цитировали выше.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от Effir
              И Вы,вопреки этому,продолжаете надеется на Павла,Петра и Иеремию,которых Вы цитировали выше.
              Вы так и не поняли сути, или же делаете это умышленно.И если для вас писание это - слова, мудрствование и учение человеческое, то это ваша проблема.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от slesar
                Вы так и не поняли сути, или же делаете это умышленно.И если для вас писание это - слова, мудрствование и учение человеческое, то это ваша проблема.
                Это Вы сами мне приписываете.А если бы человеки были, бы вообще, ни при чём,то зачем им повиноваться и почитать их?
                Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших...(Евр. 13:17)
                Просим же вас,братия,уважать....предстоятелей ваших в Господе,и вразумляющих вас...и почитать
                (1 Фес. 5:12,13).

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Сообщение от Effir
                  Вы видели оригиналы Евангелий?Вы верите тому,кто Вам сказал,что то Слово Бога,а тот,в свою очередь,верит предыдущему.Это цепочка.Вы можете её не замечать и не осознавать,но она есть.Изначально,Вы следуете ни за учением апостолов,а за тем человеком,которому Вы поверили,что Писание Святое.
                  Мы пользуемся тектом Текстус Ресептус и оригиналы не обязательно иметь при таком большом числе правильных и совпадающих верных копиях Греческого текста.

Ваш вопрос показывает ваше невладение предметом. Учиться срочно. И по себе людей не судите.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от Effir
                    Это Вы сами мне приписываете.А если бы человеки были, бы вообще, ни при чём,то зачем им повиноваться и почитать их?
                    Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших...(Евр. 13:17)
                    Просим же вас,братия,уважать....предстоятелей ваших в Господе,и вразумляющих вас...и почитать
                    (1 Фес. 5:12,13).
                    А вот здесь возникает вопрос - кто ваши наставники и мои и Васи и Пети и т.д. Вы пойдете мою деноминацию и будете повиноваться Моим наставникам? Конечно нет. И я точно также. Вы скажете "сектант" и я вам. Вы претендуете на истину, но что вы скажете Господу со своей истиной?
                    " Господь наша деноминация самая правильная." Утрирую конечно.
                    Но суть всего - 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11) Во всяком случае для меня. Ваш же выбор - ваше право.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62405

Сообщение от slesar
                      Если неверующий человек принял крещение как обряд и дань традиции чем для него будет это крещение?
                      По вере своей и получит.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от Певчий
                        По вере своей и получит.
                        Пож. уточните - чем для него будет это крещение?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62405

Сообщение от slesar
                          Пож. уточните - чем для него будет это крещение?
                          Тем же, чем стало крещение от Апостолов у Симона волхва.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Effir
                            По вере КОМУ? Вы видели оригиналы Евангелий? Вы верите тому,кто Вам сказал, что то Слово Бога, а тот, в свою очередь, верит предыдущему. Это цепочка.

И Вы, вопреки этому, продолжаете надеется на Павла, Петра и Иеремию, которых Вы цитировали выше.

Интересное у вас учение: Писание не верно, но предания в вашей церкви и наставники в пышных одеждах ведут к истине со своею водою. В общем приехали!

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Сообщение от Певчий
                              По вере своей и получит.
                              По вере получит то есть неверующий как вы в детстве получили ЗЕРО.

Симона волхва не приписывайте сюда-это жульничество с вашей стороны. Симон имел правомочное крещение и апостол изведанный Духом Святым говорил с ним на правах брата и повелел ему покаяться а не креститься правильным крещением заново. Не путайте понятия пожалейте бедный народ их от вашей лапши и лжи уже пучит.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от Певчий
                                Тем же, чем стало крещение от Апостолов у Симона волхва.
                                Думаю здесь немного другое :13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.(Деян.8:13) Т.к. Симон всетаки уверовал, хотя судить об этом сложно.
                                Я, же задал вопрос - Если неверующий человек принял крещение как обряд и дань традиции чем для него будет это крещение?

Комментарий

Обработка...