Крещены ли вы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62352

    #91
    Сообщение от Юран
    Никакого противоречия нет -всякий спасется!Не только тот кто крещен в православной церкви,но всякий кто призовет имя Господне! Например разбойник который висел на кресте и сказал-помяни меня в царстве Твоем. Он и был тем всяким!Он призвал имя Господне-он поверил и попал в рай! Милость Божья велика!
    По милости Божией можно спастись и после Суда Божия, как из огня выскочив в последний момент в Царство Небесное. Потому не стоит искушать Бога, оттягивая крещение до последнего момента, либо вообще игнорируя оное. При нормальном отношении к благодати Божией человек должен сразу же прибегать к милости Его. Ибо есть разница в том, чтобы войти в ЦН с дерзновением, как чадо Божие, или же в последний момент получить помилование от Господа, испытав на себе прежде пламя огненного суда.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Проповедник_1
      Ветеран

      • 23 October 2004
      • 3981

      #92
      Сообщение от Певчий
      Младенцам не нужно каяться.Это естественно. Вот только грех - это не юридическое понятие, а онтологическое повреждение нашего естества, которое мы унаследовали от наших предков в Адаме.В этом и ошибка всех тех, кто мыслит так, что если не совершен еще криминальный поступок, то значит и не нужно такому становиться причастником Божьей благодати во Христе. Но Сам Христос однозначно сказал, что кровь и плоть не могутнаследовать Царства Небесного, почему ВСЕМ нам должно родиться свыше. По этой причине и детям должно войти в этот Ковчег Спасения - Церковь, дабы и им не быть отлученными от Христа в Духе Святом.
      Только в православной церкви человек получает через водное крещение рождение свыше? Из слов Guran получается, что только православная церковь имеет доступ к рождению людей свыше через водное крещение:
      Сообщение от djordj
      В дальнейшем попрошу вас воздержаться от распространения не христианских учений, осужденных Церковью, на этом христианском форуме.
      А это так, как-то невзначай вырвались стихи:
      5 Иисус отвечал: истинно,истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      (Иоан.3:5,6)

      Да и цвета синие как-то совпадают с плотью и водой. А что от Духа рождается, то и дух.

      5 Думающие так не знают, чтовначале словом Божиим небеса и земля составлены из водыи водою:
      6 потому тогдашний мир погиб,быв потоплен водою.
      (2Пет.3:5,6)
      Сообщение от Певчий
      Даже протестанты не оспаривали практику крещения детей во время Реформации. И все исторические церкви признают крещение детей. Скажите, почему в вашем исповедании не признаютслов Христа, согласно которым ВСЕМ должно родиться свыше?
      Исторические церкви много чего несли интересного:
      18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; (1Кор.4:18)
      21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
      (1Кор.4:21)
      2 Я предварял и предваряю,как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
      (2Кор.13:2)

      Комментарий

      • Guran
        Отключен

        • 19 December 2006
        • 2160

        #93
        Сообщение от Дмитрий брат
        Это здорово, но где Древняя Греция, и где ап. Павел?

        Сообщение от Дмитрий брат
        Воэложение рук Вы признаете. Это хорошо. Но по преданию вашей церкви (и по ее учению) Анания даже рук на Савла не имел права возлагать будучи обычным учеником..
        Кто вам сказал, что Анания был "обычным учеником"? Что вы вообще вкладываете в это понятие?

        Комментарий

        • Дмитрий брат
          христианин

          • 08 November 2011
          • 13221

          #94
          Сообщение от Guran
          Сообщение от Дмитрий брат
          Воэложение рук Вы признаете. Это хорошо. Но по преданию вашей церкви (и по ее учению) Анания даже рук на Савла не имел права возлагать будучи обычным учеником...

          И в этом случае слово Божие противоречит вашему учению. Кто Кому должен покориться?
          Кто вам сказал, что Анания был "обычным учеником"? Что вы вообще вкладываете в это понятие?
          Деяния 13:1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители
          Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания
          Слово Божие называет Ананию просто учеником (ни пророком... ни учителем.... ни апостолом....) - и мне этого достаточно чтобы не мудрствовать сверх того, что написано.

          А Вы же, похоже твердо избрали путь противления слову Божьему.. Противитесь и не покоряетесь даже ясным утверждениям Христа: что только тот
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Марк 16:16)
          Ведь младенцы веровать не могут (так как вера рождается от слышания слова Божьего), а значит и спасены (через крещение) быть не могут!

          Образумьтесь, пока не поздно и покоритесь Слову Господа! И да изольет Он на вас Свою благодать.

          Комментарий

          • Effir
            Ветеран

            • 14 December 2008
            • 4531

            #95
            Сообщение от Дмитрий брат
            Евреи (времен Иисуса) в подавляющем большинстве своем отвергли Христа и распяли его... Означает ли это что нам надо...
            1. отвергнуть их Ветхозаветные Писания как небогодухновенные?
            2. или ...принять их Ветхозаветные Писания, но тогда и принять их толкование этих Писаний?
            О ком Вы говорите:"их"?Соборы то христианские известно кто собирал,в отличие от Вами предложенных "их".

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62352

              #96
              Сообщение от Проповедник_1
              Только в православной церкви человек получает через водное крещение рождение свыше?
              Как я понимаю вероучение ПЦ, то Православие притязает именно на полноту благодати в неповрежденности вероучения Церкви. Т.е., фактически на наименование "столп и утверждение истины" может притязать лиши одна Церковь, из всех существующих течений в современном христианском мире. Точно такие же притязания имеют и католики. Да и почти все протестанты и неопротестанты прямо или косвенно также притязают на то, что именно у них и есть самое чистое учение. И это естествено. И как я понимаю вероучение ПЦ, то Православие не выносит суда относительно того, что происходит за оградой Церкви, в инославии. Ибо внешних судит Бог. А все инославные по отношению к Православию внешние.

              Вот как на официальном уровне выглядит позиция ПЦ:

              1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
              .........
              2.1. Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия.

              2.2. Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные».

              2.3. Но, признавая необходимость восстановления нарушенного христианского единства, Православная Церковь утверждает, что подлинное единство возможно лишь в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Все иные «модели» единства представляются неприемлемыми.
              .......
              2.5. Совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая «теория ветвей», утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных «ветвей».
              .......
              2.7. Православная Церковь не может признавать «равенство деноминаций». Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены. Это означает, что путем к единству является путь покаяния, обращения и обновления.

              2.12. Единство Церкви есть прежде всего единство и общение в Таинствах. Но подлинное общение в Таинствах не имеет ничего общего с практикой так называемого «интеркоммуниона». Единство может осуществиться только в тождестве благодатного опыта и жизни, в вере Церкви, в полноте таинственной жизни в Духе Святом.

              2.13. Восстановление христианского единства в вере и любви может прийти только свыше, как дар Всемогущего Бога. Источник единства в Боге, и поэтому одни только человеческие усилия для его восстановления будут напрасны, ибо «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126, 1). Только Господь наш Иисус Христос, давший заповедь о единстве, есть Тот, Кто может дать силы для ее исполнения, ибо Он есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Задачей же православных христиан является соработничество Богу в деле спасения во Христе.

              Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
              Если Вы спросите лично мое понимание по вопросу того, подается ли Дух Святой за оградой Церкви, то я думаю так, что в идеале Он должен подаваться именно в Церкви, как о том можно увидеть в Писании. Но, учитывая немощь человеческого общества и полный хаос в современном мире, я не исключаю того, что Дух Святой может воздействовать и за оградой Церкви. При этом, Он никогда не станет научать идти против Церкви (ПЦ). А там, где начинается атака на Православие, там однозначно Духа Святого нет, но действуют раскольнические духи противления и обольщения.

              Сообщение от Проповедник_1
              Исторические церкви много чего несли интересного
              На догматическом уровне в вероучении ПЦ нет никаких заблуждений. А то, что далеко не все православные отражают в себе идеал Православия, так это уже немощь естества человеческого.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Антонина37
                Ветеран

                • 10 December 2010
                • 9009

                #97
                Сообщение от injured Bunny
                Еще бы, это ж какие убытки. Почём нынче крещение в пц?
                --- Дело даже не в убытке! А вдруг пить и курить не будешь? И 10 раз не будешь женится? А Баптисты что? Там ведь ни курить, не пить, не воровать, не буянить, не сквернословить, ничего этого нельзя. Да и заставляют перед крещение учиться по Писанию с пол года, пока не поймёшь с Кем ты вдруг собрался вступить в Союз , приняв водное крещение. С Самим Богом, через Христа Иисуса!!! И наблюдают за каждым членом Общества, чтобы какой злой корень в тебе не появился. Да совратившись, не дай Бог, попадёшь на скамью подсудимых! Опозоришь всё общество!!! Этого нельзя! ни! ни - ни. Боже упаси... Такого вообще там ненаблюдается. Недаром Александр Мень восхищался Протестантами...

                Комментарий

                • Антонина37
                  Ветеран

                  • 10 December 2010
                  • 9009

                  #98
                  Пишут, - На догматическом уровне в вероучении ПЦ нет никаких заблуждений. А то, что далеко не все православные отражают в себе идеал Православия, так это уже немощь естества человеческого.----

                  Да нет, это не немощь! Это такой уж порядок, Утром в церковь, а вечером за стол и за рюмку и пьянки до утра. И что удивительно, это не считается грехом!!! Ни разу не слышала, чтобы по этому поводу была беседа в Храме...

                  Комментарий

                  • Guran
                    Отключен

                    • 19 December 2006
                    • 2160

                    #99
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    Слово Божие называет Ананию просто учеником (ни пророком... ни учителем.... ни апостолом....) - и мне этого достаточно чтобы не мудрствовать сверх того, что написано.
                    Писание называет Ананию не "просто учеником", а "учеником" - учениками назывались все христиане, до того, как стали называться христианами: "Ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами" (Деян.11:26)
                    Анания считается апостолом от 70 и первым епископом Дамаска.

                    Ведь младенцы веровать не могут (так как вера рождается от слышания слова Божьего), а значит и спасены (через крещение) быть не могут!
                    А как младенца могут быть спасены?
                    P.S. вы перевираете Писание - не от "слышания слова Божьего", а просто "от слышания" - вы вкладываете в эти слова совершенно иной смысл, нежели Апостол.
                    --- Дело даже не в убытке! А вдруг пить и курить не будешь? И 10 раз не будешь женится? А Баптисты что? Там ведь ни курить, не пить, не воровать, не буянить, не сквернословить, ничего этого нельзя. Да и заставляют перед крещение учиться по Писанию с пол года, пока не поймёшь с Кем ты вдруг собрался вступить в Союз , приняв водное крещение. С Самим Богом, через Христа Иисуса!!! И наблюдают за каждым членом Общества, чтобы какой злой корень в тебе не появился. Да совратившись, не дай Бог, попадёшь на скамью подсудимых! Опозоришь всё общество!!! Этого нельзя! ни! ни - ни. Боже упаси... Такого вообще там ненаблюдается. Недаром Александр Мень восхищался Протестантами...
                    Если бы у баптистов еще была Апостольская вера, Церковь и благодать Божия - цены бы им не было.

                    Комментарий

                    • Guran
                      Отключен

                      • 19 December 2006
                      • 2160

                      #100
                      Сообщение от Антонина67
                      Ни разу не слышала, чтобы по этому поводу была беседа в Храме...
                      А вы в православном храме каждое воскресенье бываете?

                      Комментарий

                      • Юран
                        Участник

                        • 14 January 2012
                        • 156

                        #101
                        Сообщение от Певчий
                        По милости Божией можно спастись и после Суда Божия, как из огня выскочив в последний момент в Царство Небесное. Потому не стоит искушать Бога, оттягивая крещение до последнего момента, либо вообще игнорируя оное. При нормальном отношении к благодати Божией человек должен сразу же прибегать к милости Его. Ибо есть разница в том, чтобы войти в ЦН с дерзновением, как чадо Божие, или же в последний момент получить помилование от Господа, испытав на себе прежде пламя огненного суда.
                        Я говорил не о последнем моменте,а обо всяком кто призовет имя Господне -спасется!Разбойник на кресте не был крещен,но попал в рай!

                        Комментарий

                        • MixoID
                          R.I.P

                          • 09 July 2007
                          • 5889

                          #102
                          Крещены ли вы?
                          Не крещен, не обрезан, беспартийный, не курю, не колюсь и не нюхаю. А что, надо было?

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62352

                            #103
                            Сообщение от Юран
                            Я говорил не о последнем моменте,а обо всяком кто призовет имя Господне -спасется!Разбойник на кресте не был крещен,но попал в рай!
                            Он попал в рай по милости Божией, раскаявшись. Ведь не его вина, что он не мог креститься на кресте. А Господь не бюрократ, потому и помиловал того.
                            Но это является скорее исключением из правил, нежели нормой. Или Вы относитесь к той категории людей, которые отвергают потребность крещения вообще?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62352

                              #104
                              Сообщение от Антонина67
                              Да нет, это не немощь! Это такой уж порядок, Утром в церковь, а вечером за стол и за рюмку и пьянки до утра. И что удивительно, это не считается грехом!!! Ни разу не слышала, чтобы по этому поводу была беседа в Храме...
                              Как часто Вы видели меня за той рюмкой и в пьянке до утра? Вы ведь сейчас пишите обобщенно, значит и обо мне. Фактически Вы сейчас осудили миллионы верующих, которые к тому греху никакого отношения не имеют. Вы находите такой суд справедливым? Сами хотите быть судимой таким же судом?

                              А против греховных страстей, в том числе и против злоупотребления алкоголем, во многих храмах звучат проповеди. Я и сам слышал такие. Да и на совместной исповеди каждый раз те грехи изобличаются. Так что Вы неправы, приписывая ПЦ попустительство тому пороку.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Ireena
                                Участник

                                • 24 May 2011
                                • 208

                                #105
                                Сообщение от Effir
                                Я, ко всему, удивляюсь двойным стандартам протестантов:в подавляющем большинстве,они исповедуют Никейский Символ веры-тот,который им дали те же отцы,которые и велели крестить новорожденных.Что ж они в одном слушаются,а в другом-нет.Неудобно?От тех же отцов приняли Библию,а вот их толкование не принимают.
                                "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ион 14:26)
                                "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

                                "...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                                нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

                                Комментарий

                                Обработка...