Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Guran
    У нас не деноминация, а Кафолическая Церковь. Деноминации - это религиозные общества, ставящие себя в оппозицию Кафолической Апостольской Церкви.
    Церковь наша началась в день Пятидесятницы в год Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.
    Свою деноминацию вы можете назвать как угодно, можете считать , что кто либо ставит себя вам в опозицию. Лично меня это мало интересует. Но Вы пртендовали на истину, хотя не можете обосновать свои доводы СП. Вот по этому я считаю ваше высказывание - "Таким образом получается, что "христиане" принявшие крещение вне Апостольских Церквей, не получили Святого Крещения вовсе - а потому христианами считаться не могут. И если на сегодняшний день в России большинство членов разных баптизмов и т.п. имеют истинное Крещение, полученное ими в Православной Церкви, то их дети такового уже не имеют - а потому верными не являются и если не получат подлинного Крещения, спастись не смогут.
    Это печально." - заблуждением, не имеющим никакого отношения к СП.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Дар
      Судя по словам,Вам так много дано,а в Вас страх,почему?Кому служите?Чистому всё чисто.Отчего страх?Или вера слаба????Если слаба вера,примите благословения.Мир Вам!!!
      Есть у меня великий страх. Очень боюсь, но только одного... Боюсь согрешить перед Богом. И вам мир...

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Деня христианин
        Руслан, я знаю что вы не христианин и впечатлить вы христиан ничем не сможете. Признаки никакие от вас не нужны.Хотябы примите святое крещение, для того чтобы его принять нужно пройти научение. Прочтите рекомендованную тему.Затем поговорим. Прочтите хотя бы Библию. http://www.evangelie.ru/forum/t94555-4.html
        Ладно. Это ваше мнения... А на чем оно основано?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Вопрос ко всем.

Может ли креститься человек без крестящего человека?В Библии есть такие примеры?Если нет,то откуда взялись крещенные протестанты,у которых нет апостольской преемственности?Кто крестил первого протестанта?И,вообще,крещён ли он(тот первый) был?У апостолов был посредник человек Христос Иисус(1Тим2:5),который был в апостолах и после того как вознесся на небо ("В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас"(Иоанн 14:20)).Посредник человек Христос Иисус оставался посредником человеком Христом Иисусом в апостолах.Имел ли первый протестант того посредника:человека Христа Иисуса?Без Него(посредника),как бы вы себя ни уговаривали,общения с Богом не будет.От лозы ответвляются ветви,а от тех ветвей следующие-следующие есть отростки(наследники) предыдущих("Я есмь Лоза,а вы ветви...(Иоанн15:5)).
          Я понимаю позицию тех церквей,у которых "прописана" преемственность от апостолов.Опустим вопрос её истинности,но она,хоть декларируется.Иисус велел апостолам: "Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Мат 28:19).Если бы крещение происходило само по себе(без крестящего),то зачем давать апостолам такое повеление крестить?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Вот этим то и оправдывались наверное преступления совершаемые типа "во имя Христа". Ближнего на фиг - если он язычник, значит его мы не жалеем, а люби чего -то там в себе? Не думаю что Иисус бы с Вами согласился

Люби в себе и в других внутреннего человека, который и есть ближним, а не просто ближнего в трамвае.
            Если в человеке преобладает внутренний человек, его ближний, то и вам он окажется ближним, оказав помощь в пути, как и говорил в притче Иисус.

И что значит любить своего ближнего? Это любить внутреннего человека в себе и в других. А что плохо внутреннему человеку? Потакание страстям и следование грехам. Неужели не понятно?
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

"Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Мат 28:19).Если бы крещение происходило само по себе(без крестящего),то зачем давать апостолам такое повеление крестить?

Хорошо поставлен вопрос.

Это значит и то, что крещение - это покаяние во оставление грехов, как именно различение своих грехов. А это можно сделать, только указывая на грехи со стороны. Потому и нужны были апостолы.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от slesar
                А о чем вам говорит - 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)?
                О том, что мы спасаемся воскресением Иисуса Христа. Те же, кто не имел доброй совести, должны покаяться в этом грехе. А при нормальном духовном развитии в верующих семьях детей при содействии Духа Святого научают дорожить совестью, так что они с детства становятся чувствительными к ней, и если кто согрешит где перед нею, то сразу же стараются покаяться в этом грехе. Так бывает в благочестивых христианских семьях. Естественно, говорю в контексте того, что эти дети крещены, как и заповедано было Апостолам крестить все народы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Effir
                  Вопрос ко всем.

Может ли креститься человек без крестящего человека?В Библии есть такие примеры?Если нет,то откуда взялись крещенные протестанты,у которых нет апостольской преемственности?Кто крестил первого протестанта?И,вообще,крещён ли он(тот первый) был?У апостолов был посредник человек Христос Иисус(1Тим2:5),который был в апостолах и после того как вознесся на небо ("В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас"(Иоанн 14:20)).Посредник человек Христос Иисус оставался посредником человеком Христом Иисусом в апостолах.Имел ли первый протестант того посредника:человека Христа Иисуса?Без Него(посредника),как бы вы себя ни уговаривали,общения с Богом не будет.От лозы ответвляются ветви,а от тех ветвей следующие-следующие есть отростки(наследники) предыдущих("Я есмь Лоза,а вы ветви...(Иоанн15:5)).
                  Я понимаю позицию тех церквей,у которых "прописана" преемственность от апостолов.Опустим вопрос её истинности,но она,хоть декларируется.Иисус велел апостолам: "Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Мат 28:19).Если бы крещение происходило само по себе(без крестящего),то зачем давать апостолам такое повеление крестить?
                  А что Вас смущает, Effir? Первые протестанты были «выходцами из католиков». Вы считаете, что Бог не мог сохранить остаток верных Ему людей в среде разложившегося и отступнического католицизма?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Дмитрий брат
                    А что Вас смущает, Effir? Первые протестанты были «выходцами из католиков». Вы считаете, что Бог не мог сохранить остаток верных Ему людей в среде разложившегося и отступнического католицизма?
                    А Вы считаете крещением крещение в среде разложившегося
                    и отступнического католицизма?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Effir
                      Бог был в силе сохранить цепочку преемстенности истины и верности ....как в среде отступнического Израиля, так и в среде отступнического католицизма.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Бог был в силе сохранить цепочку преемстенности истины и верности ....как в среде отступнического Израиля, так и в среде отступнического католицизма.
                        Вопрос,т.к.споры о "цепочках" ведутся по сей день.Протестанты мне не смогли показать ту цепочку.А кто-то до сих пор ждёт Мошиаха и спорит о родословных-особенность ветхозаветной преемственности.
                        Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из тела твоего, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

Завет этот никто не отменял.А родословные Христа напутаны.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Дело в том что Бог в Своем Слове не ставит условием спасения никакие цепочки. А говорит обращаясь к апостолам все что свяжите на земле то будет связано и на небесах и т.д.... Так вот апостолы в своем учении которое есть учение Христово записали это учение о спасении в Святом Писании и поэтому на основании учения аостолов зафиксированного в Святом Писании как в примере письма апостола или словом или посланием нашим... Любой кто последует за этим учением может на основании этих посланий апостолов крестится и родиться от воды и Духа, а не так как вы переиначиваете слова Христа и говорите родиться от воды и Духа и положенца. Темничный страж крестился сам и домашние его, апостолы оставались в темнице.
                          Если бы Бог ввел учение о положенцах то потребовались бы родословные и их требовалось бы внести в Библию, ибо вопрос спасения души не терпит неточности. К стати напомню вам якобы православным, а на самом деле не таковым, что вы сами не имеете апостольской преемственности и поэтому по своему же лжеучению и самоосуждаетесь. Для того чтобы вам не унывать вы придумали себе еще одно лжеучение о невозможности отхода благодати даже у священника впавшего в сатанизм. И поэтому надеятесь что преемственность в годы
                          Сталинского управления вашей епархие осталась, наверное через самого семинариста Сталина и его подельника Берию, которых ваши попы отпевали и даже не знали как их называть толи раб божий Сталлин, но потом придумали новую версию как почтить своего благодетеля.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от habar
                            "Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Мат 28:19).Если бы крещение происходило само по себе(без крестящего),то зачем давать апостолам такое повеление крестить?
                            Не удачное сравнение.
                            Если греческое «баптидзо» означает «погружать»,то, «научая и уча» все народы, во что ихследует «погружать» как во Имя Божие (чтобы воля их, мысли и чувства пребывалив Нём), или в физическую воду?
                            Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца... (Матф. 28, 1920)

Это значит и то, что крещение - это покаяние во оставление грехов, как именно различение своих грехов. А это можно сделать, только указывая на грехи со стороны. Потому и нужны были апостолы.
                            Со стороны людей указывать грехи? Нет праведного ни одного... Лицемер вынь прежде бревно...
                            [Ин.16:8] и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            [2 Тим.3:16] Все Писание ..., для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от Певчий
                              О том, что мы спасаемся воскресением Иисуса Христа. Те же, кто не имел доброй совести, должны покаяться в этом грехе. А при нормальном духовном развитии в верующих семьях детей при содействии Духа Святого научают дорожить совестью, так что они с детства становятся чувствительными к ней, и если кто согрешит где перед нею, то сразу же стараются покаяться в этом грехе. Так бывает в благочестивых христианских семьях. Естественно, говорю в контексте того, что эти дети крещены, как и заповедано было Апостолам крестить все народы.
                              "36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                              (Деян.8:36,37)
                              Далее:Если неверующий человек принял крещение как обряд и дань традиции чем для него будет это крещение?

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от Effir
                                Крещение по вере в любой деноминации является библейским, т.к. крестится увы не деноминация.

Комментарий

Обработка...