Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Крещены ли вы?

Матфей Властарь пишет:
    "Было исследовано и сие: митрополит Ираклийский Мануил спрашивал: должно ли принимать, как верного, того, кого крестил непосвященный, ложно утверждавший, что имеет священство (ибо это случилось тогда в его епархии), и собор решил, что должно перекрещивать и таковых, - так как, говорит, по священным правилам Апостолов - 46-му и 47-му - совершение святого крещения предоставлено одним епископам и священникам; это же открывается и из 26-го и 46-го (правил) Лаодикийского собора, из коих первое повелевает, чтобы не произведенные от епископов не совершали заклинаний, - а второе, чтобы просвещаемые давали ответ о вере епископам, или пресвитерам; к тому же и вышесказанные правила VI собора (84-е) и Карфагенского (83-е) - повелевают немедленно крестить тех, о которых есть сомнение, крещены ли они; кроме того, не благочестиво было бы и не безопасно - крещенного не получившим власти крестить и посредством крещения давать отпущение грехов (ибо крещение очищает их) - причислять к божественному лику верных. Ибо представляется не малая опасность, чтобы, по причине такового сомнения, тот не был лишен очищения посредством святого крещения, - а мы незаметно для себя не были в общении с некрещенным."

Таким образом получается, что "христиане" принявшие крещение вне Апостольских Церквей, не получили Святого Крещения вовсе - а потому христианами считаться не могут. И если на сегодняшний день в России большинство членов разных баптизмов и т.п. имеют истинное Крещение, полученное ими в Православной Церкви, то их дети такового уже не имеют - а потому верными не являются и если не получат подлинного Крещения, спастись не смогут.
    Это печально.
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от Guran
    большинство членов разных баптизмов ... спастись не смогут. Это печально.
    Еще бы, это ж какие убытки. Почём нынче крещение в пц?

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от injured Bunny
      Еще бы, это ж какие убытки. Почём нынче крещение в пц?
      В каком-таком "пц"? Если вы имеете ввиду Православную Церковь, то на Таинства цен не существует.

Комментарий

• небожитель
        Участник

• 27 October 2011
        • 231

Таким образом получается, что "христиане" принявшие крещение вне Апостольских Церквей, не получили Святого Крещения вовсе - а потому христианами считаться не могут. И если на сегодняшний день в России большинство членов разных баптизмов и т.п. имеют истинное Крещение, полученное ими в Православной Церкви, то их дети такового уже не имеют - а потому верными не являются и если не получат подлинного Крещения, спастись не смогут.
        Это печально
        У меня мнение диаметрально противоположное. Православное крещение, даже ещё в возрасте младенца не несет в себе ничего. Это печально.
        Но ваше мнение и моё - никакого влияния на Божью милость не имеют. Слава Богу!
        "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• небожитель
          Участник

• 27 October 2011
          • 231

Сообщение от Guran
          В каком-таком "пц"? Если вы имеете ввиду Православную Церковь, то на Таинства цен не существует.
          а у нас, в Великом Новгороде на все таинства - определенная плата. Или это пожертвования?
          "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от небожитель
            У меня мнение диаметрально противоположное.
            Ваше мнение представляет какую-либо ценность, когда речь идет о Евангельских истинах? Не думаю.
            В любом случае, 124-ое правило Карфагенского собора анафематствует еретиков, отвергающих истинность и спасительность Святого Крещения, преподаваемого в Церкви младенцам по учению святых Апостолов:
            "Определено также: кто отвергает нужду Крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей или говорит, что хотя они и крещаются в отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыть банею возрождения (из чего следовало бы, что образ Крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо реченное Апостолом: единым человеком грех в мир вошел, и грехом смерть; и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же все согрешили (Рим. 5:12), подобает разуметь не иначе, разве как всегда разумела Кафолическая Церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевать еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения."

В дальнейшем попрошу вас воздержаться от распространения нехристианских учений, осужденных Церковью, на этом христианском форуме.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от небожитель
              а у нас, в Великом Новгороде на все таинства - определенная плата.
              Исповедь сколько стоит? Причащение?

Сообщение от небожитель
              Или это пожертвования?
              Это рекомендуемая сумма пожертвования.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от небожитель
                Православное крещение, даже ещё в возрасте младенца не несет в себе ничего.
                Менее жадные до денег попики и сами это признают.
                Почему не «работает» церковное крещение?

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Менее жадные до денег попики и сами это признают.
                  Почему не «работает» церковное крещение?
                  Короткая фраза,а сколько ненависти.Наверно Вы считаете себя духовным и рождённым свыше?

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от valeri1910
                    сколько ненависти
                    Дела сектантов справедливо заслуживают ненависти (Откр.2:6), хотя, где вы ее тут увидели? Все вполне кошерно.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Уважаемый Guran разъясните пожалуйста взаимосвязь между крещением водой и прощением грехов. Я посещал православную церковь, был крещен в ней, покаялся но силы оставить грехи не было. Заранее благодарен!

От Матфея. 3:11 "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 20 January 2012, 08:50 AM.

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от Guran
                        Ваше мнение представляет какую-либо ценность, когда речь идет о Евангельских истинах? Не думаю.
                        А вы можете вместо 124-ого правила Карфагенского собора привести цитаты именно из Евангельских истин (Нового Завета то есть), которые бы подтвердили ваше мнение?
                        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от kotik-ed
                          Уважаемый Guran разъясните пожалуйста взаимосвязь между крещением и прощением грехов. Я посещал православную церковь, был крещен в ней но продолжал грешить. Заранее благодарен!
                          В Крещении человек получает дар благодати Божией, которой оправдывается в Господе Иисусе Христе и получает совершенное отпущение (прощение) грехов, совершенных до Крещения, которая подает стремление и силу для того, чтобы избегать согрешений в дальнейшем, если только человек по беспечности сам не предается грехам.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Дела сектантов справедливо заслуживают ненависти (Откр.2:6), хотя, где вы ее тут увидели? Все вполне кошерно.
                            А это у Вас так проявляется любовь?Если Вы считаете,что так и надо.Просто у Вас в профиле написано,что Вы христианин.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Jesfir
                              А вы можете вместо 124-ого правила Карфагенского собора привести цитаты именно из Евангельских истин (Нового Завета то есть), которые бы подтвердили ваше мнение?
                              Один Дух у авторов Писаний Нового Завета и у отцов Карфагенского Собора. Одна Церковь содержит и Евангелие, и во всем последующие ему правила святых Вселенских и Поместных Соборов.

Комментарий

Обработка...