.................................................. .................................................. ....................
Крещены ли вы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христиане это те люди, которые следуют учению Иисуса Христа и Его Апостолов.
Вы такой человек?
- На чем основана Ваша вера? На основании Апостольского учения или на учениях человеческих? Как и когда родилась в Вас вера?
- Приходили ли Вы к Богу в покаянии и смирении? Как и когда?
- Крестились ли вы во имя Иисуса Христа для прощения грехов и обретения дара благодати? Когда и как?
- Получили ли Вы Помазание Духа Святого от Отца? Как и когда?
- Научает ли Вас это Помазание всякой истине? Как и посредством чего?
- Имеете ли Вы доступ к Отцу? Как и посредством Кого?
- Есть ли между Вами и Отцом Небесным иные посредники кроме Христа Иисуса?
Засвидетельствуйте кратко о вашей вере истинно ли Вы христианин или только так называетесь - не будучи таковым по сути?Комментарий
-
Матфей Властарь пишет:
"Было исследовано и сие: митрополит Ираклийский Мануил спрашивал: должно ли принимать, как верного, того, кого крестил непосвященный, ложно утверждавший, что имеет священство (ибо это случилось тогда в его епархии), и собор решил, что должно перекрещивать и таковых, - так как, говорит, по священным правилам Апостолов - 46-му и 47-му - совершение святого крещения предоставлено одним епископам и священникам; это же открывается и из 26-го и 46-го (правил) Лаодикийского собора, из коих первое повелевает, чтобы не произведенные от епископов не совершали заклинаний, - а второе, чтобы просвещаемые давали ответ о вере епископам, или пресвитерам; к тому же и вышесказанные правила VI собора (84-е) и Карфагенского (83-е) - повелевают немедленно крестить тех, о которых есть сомнение, крещены ли они; кроме того, не благочестиво было бы и не безопасно - крещенного не получившим власти крестить и посредством крещения давать отпущение грехов (ибо крещение очищает их) - причислять к божественному лику верных. Ибо представляется не малая опасность, чтобы, по причине такового сомнения, тот не был лишен очищения посредством святого крещения, - а мы незаметно для себя не были в общении с некрещенным."
Таким образом получается, что "христиане" принявшие крещение вне Апостольских Церквей, не получили Святого Крещения вовсе - а потому христианами считаться не могут. И если на сегодняшний день в России большинство членов разных баптизмов и т.п. имеют истинное Крещение, полученное ими в Православной Церкви, то их дети такового уже не имеют - а потому верными не являются и если не получат подлинного Крещения, спастись не смогут.
Это печально.Комментарий
-
Приятно видеть брата во Христе.А не знаете,что Суд уже идёт?Иисус грядёт.Так что,в кустах отсидеться не придётся.Будьте смелее.Веры держаться,Духа не угошать и ничего НЕ БОЯТЬСЯ.Мир.
Комментарий
-
Верующий в Христа на суд не приходит ,но перешел от смерти в жизнь!Комментарий
-
Очень часто слышу эту цитату, как основание уверенности в том, что уже никто уверовавшего во Христа судить не будет. Ошибочное воззрение. Ибо Апостол говорит, что всем нам должно явиться пред судилище Христово, и что у Бога нет лицеприятия, но каждый ответи за все свои дела и поступки, так что даже за всякое праздное слово придется держать ответ.
О чем же говорит высказывание Апостола, что верующий на суд не приходит? - О том, что если человек пребывает в ДЕЙСТВЕННОЙ вере, очищает себя от всякой нечистоты, кается в грехах, исправляется, искренне раскаивается, то таковые приобретают некое дерзновение перед Богом, когда являются на Свет Его. Ибо тот Свет имеет двоякое воздействие. Он освящает все тайное в человеке, из-за чего всякая неправда вспыхивает в нем, как солома. А вот у тех, у кого та солома была при жизни попалена огнем Духа Святого, так что выгорела еще до перехода в мир загробный, и храмина души была обустроена истинными ценностями христианских добродетелей, тот огонь не только не страшен, но напротив, он освятит тех мудрых верующих и прославит в той славе, как истинных друзей Божьих. Потому, пусть не обольщают себя самоуверенные, что только из-за того, что они назвались христианами, но сердца своего не возжелали очистить, что они минуют того судилища. Не минуют, и за каждый грех ответят, так что ощутят на себе в тот момент всю муку ада... хотя и выскочат потом, как из горящего дома с того судилища...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Часто мы недооцениваем Божьи стандарты и требования... Но Он Сам сказал:
Матфей 7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Лука 14:33 ...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Иоанн 8:31 ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,Комментарий
-
Часто мы недооцениваем Божьи стандарты и требования... Но Он Сам сказал:
Матфей 7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Лука 14:33 ...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Иоанн 8:31 ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Хотя все таки вы испытали мою веру... Но, как видите, я не упал в искушение...Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно... Я должен отречься от Бога, и выхвалятся перед вами, что бы вас впечатлить, всеми чудесами своей веры...Хотите от меня признака да? Написано:"Лукавым не будет признаков". Почему лукавым? Ну допустим я вам ответил на все ваши вопросы... Но там такие ответы бы были, что вы бы просто приняли меня за фантазера и не поверили бы мне. А вместо того что бы поверить еще бы и презирали меня. Вот вам и милость сатаны...Хотя все таки вы испытали мою веру... Но, как видите, я не упал в искушение...Комментарий
-
Данный человек является хорошим примером по вопросу данной темы впрочем как и вы слесарь-баптист???Комментарий
-
Мы такого состояния не можем достичь так как его в природе для нас не существует. Эта фраза была обращена к апостолам, которые слушали учение Христово и им было обещано напоминание.
И так как мы не были там то и напоминать нам ничего никто не сможет. Это ясно даже ребенку.
Так что не передергивайте.
"13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:13-16)
Ответьте почему вы вывели такое заключение?Комментарий
-
Это вы баптисты используете этот стих (Фил.3) для оправдания своего учения с признаками экуменизма, подразумевая что и вы входите в это число (категорию) и самоуспокаиваясь.
А про передергивание. Ведь ясно из энтомологии слова напомнить следует то что для того чтобы напомнить что то надо сперва что то слышать. Не нарушайте законов герменефтики. Беда баптистов в том что они все утверждения Писания о христианах и Церкви Христа относят на свой счет и счет своей церкви. Однако же не могут найти свою Баптисткую церковь в Библии хоть ЕХБ хоть СЦ ЕХБ, хот ХВЕ, забывая что до момента возникновения верований этих религтозных псевдохристианских групп такой веры не было. Но однако они упорно веруют обратному, как и Свидетели Иеговы и адвентисты которые произошли от "чресл" баптистов и родили на свет эти "творения".Комментарий
Комментарий