Вам сказали истинную правду. То, что мы имеем ныне как исходники текстов, по которым делают переводы Священного Писания на языки мира, не является оригинальными рукописями Апостолов. Это много раз переписанные рукописи, имеющие хоть и не значительные, но все же расхождения между собой. Перепроверить их подлинность, насколько они не искажены переписчиками, сегодня нет возможности. Для этого нужны оригинальные документы, а таковых просто не сохранилось. Это только по свидетельству исторической Церкви те манускрипты считаются подлинными "копиями", но многие критики Церкви именно потому и не доверяют тем рукописям. Фактически же мы имеем дело с обычным преданием Церкви, только выраженном в письменном виде. И только верою своею мы либо доверяем этому свидетельству Церкви, что то подлинно богодухновенное Священное Писание, либо не доверяем. Вы этого не знали?
Крещены ли вы?
Свернуть
X
-
Сообщение от GuranПо вере своих родных я получил в детстве подлинное крещение в Православной Церкви.
Но благодать Божия, преподанаая мне в Таинстве Крещения не была напрасной. Ибо Бог Сам начал производить во мне желание и стремление искать Царство Небесное.
30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
От принятия крещения Авраам назван другом Божьим?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Комментарий
-
Я знаю что с вас бесполезно убеждать в таком сложном для вас вопросе. Вы пишите смешно для специалистов и ложь и сами верите ей задите на ютуб наберите в поиске БИТВА ПИСАНИЙ посмотрите лекции.Комментарий
-
Проповедник 1 это бесполезно их убеждать. Тем более что ты сам еще не крещен и не рожден свыше.
Если я не могу их убедить то ты вообще никак им не поможешь так как сам нуждаешься в помощи.Комментарий
-
Не крещеный человек просто не запечатлен еще Духом Святым, не стал причастником Божеского естества.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто Вас этому научил?
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших...(Евр. 13:17)
Просим же вас,братия,уважать....предстоятелей ваших в Господе,и вразумляющих вас...и почитать (1 Фес. 5:12,13).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приходите я покажу вам ангела ..... Ну вас лечить надо. Лекарство почему не используете опять грхи мешают. Все ГРЕШНЫЯ и я ОКАЯННЫЙ вот зато АНГЕЛа имею и АНГЕЛ у меня есть. Но что это за ваш ангел. Это вы на попа намекаете или что?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто Вас этому научил? Во 2Тим под Писанием имеется ввиду ТаНаХ,а не Библия (Евангелия в том числе).Ни в одной из 66-ти книг Библии о Библии ничего не сказано,и Вы лжёте,когда говорите,что оно(Писание) говорит само за себя.За богодухновенность Библии Вам сказал кто-то,а Вы ему поверили.Да вот "открещиваетесь" от него.
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших...(Евр. 13:17)
Просим же вас,братия,уважать....предстоятелей ваших в Господе,и вразумляющих вас...и почитать (1 Фес. 5:12,13).Комментарий
-
Ну а то, что Вы диагнозы здесь ставите, кого лечить, а кого не лечить, так это пока под вопросом, имеете ли Вы на то соответствующее право. Вот кто Вы такой? С какой стати Вам люди должны верить? Мало-ли проходимцев сегодня по миру ходит, аферистов и шарлатанов, и просто больных на голову? И тут является некто, и заявляет: "Здрасте, я к вам от Бога! Вы все должны мне верить!"- С какой стати такому верить, что он от Бога?
Ну а о том, что у каждой поместной церкви есть свой Ангел, которому вверено Самим Господом заботиться о пастве Христовой, почитайте Откровение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Идем дальше. С какой стати Вы верите, что те рукописи соответствуют истине, что их не исказили столь неприятные Вам те попы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий