Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Деня христианин
    Ложное утверждение. Писание самодостаточно и способно говорирть само за себя. Слово Божие обличает мир о грехе. Все писание богодухновенно и полезно для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, дабы СОВЕРШЕН был БОЖИЙ человек ко ВСЯКОМУ доброму делу ПРИГОТОВЛЕН.
    Вам сказали истинную правду. То, что мы имеем ныне как исходники текстов, по которым делают переводы Священного Писания на языки мира, не является оригинальными рукописями Апостолов. Это много раз переписанные рукописи, имеющие хоть и не значительные, но все же расхождения между собой. Перепроверить их подлинность, насколько они не искажены переписчиками, сегодня нет возможности. Для этого нужны оригинальные документы, а таковых просто не сохранилось. Это только по свидетельству исторической Церкви те манускрипты считаются подлинными "копиями", но многие критики Церкви именно потому и не доверяют тем рукописям. Фактически же мы имеем дело с обычным преданием Церкви, только выраженном в письменном виде. И только верою своею мы либо доверяем этому свидетельству Церкви, что то подлинно богодухновенное Священное Писание, либо не доверяем. Вы этого не знали?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Певчий
      По вере своих родных я получил в детстве подлинное крещение в Православной Церкви.
      Из вашего сообщения получается,что только из-за водного крещения, которым вас окрестили в детстве к вам прикоснулся Господь. Читаем:
      Сообщение от Guran
      По вере своих родных я получил в детстве подлинное крещение в Православной Церкви.

Но благодать Божия, преподанаая мне в Таинстве Крещения не была напрасной. Ибо Бог Сам начал производить во мне желание и стремление искать Царство Небесное.
      Значит те, кто не был крещён в детстве не под благодатью? В этом ли заключается благодать? Кто призван от начала, то и прославит Иисуса даже если его окрестили в секте. Кто крестил Араама и других мужей Божьих?
      30

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

От принятия крещения Авраам назван другом Божьим?

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Я знаю что с вас бесполезно убеждать в таком сложном для вас вопросе. Вы пишите смешно для специалистов и ложь и сами верите ей задите на ютуб наберите в поиске БИТВА ПИСАНИЙ посмотрите лекции.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Проповедник 1 это бесполезно их убеждать. Тем более что ты сам еще не крещен и не рожден свыше.
          Если я не могу их убедить то ты вообще никак им не поможешь так как сам нуждаешься в помощи.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Проповедник_1
            Из вашего сообщения получается,что только из-за водного крещения, которым вас окрестили в детстве к вам прикоснулся Господь.
            Нет, не получается именно так, как Вам хочется то преподнести. Ибо у меня нет того "только", которое присутствует у Вас.

Значит те, кто не был крещён в детстве не под благодатью?
            Не крещеный человек просто не запечатлен еще Духом Святым, не стал причастником Божеского естества.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Певчий
              Вам сказали истинную правду. То, что мы имеем ныне как исходники текстов, по которым делают переводы Священного Писания на языки мира, не является оригинальными рукописями Апостолов.
              Певчий, ваши старцы не опирались на Писание. Они все отталкивались только от приданий?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Я знаю что с вас бесполезно убеждать в таком сложном для вас вопросе. Вы пишите смешно для специалистов и ложь и сами верите ей задите на ютуб наберите в поиске БИТВА ПИСАНИЙ посмотрите лекции.
                Давайте говорить фактами. У Вас есть оригинальные рукописи Апостолов?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Проповедник 1 это бесполезно их убеждать. Тем более что ты сам еще не крещен и не рожден свыше.
                  Если я не могу их убедить то ты вообще никак им не поможешь так как сам нуждаешься в помощи.
                  Плохой из вас пророк. Кто вам сказал, что я не крещён водою?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Писание самодостаточно и способно говорирть само за себя..
                    Кто Вас этому научил?
                    Все писание богодухновенно и полезно для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, дабы СОВЕРШЕН был БОЖИЙ человек ко ВСЯКОМУ доброму делу ПРИГОТОВЛЕН.
                    Во 2Тим под Писанием имеется ввиду ТаНаХ,а не Библия (Евангелия в том числе).Ни в одной из 66-ти книг Библии о Библии ничего не сказано,и Вы лжёте,когда говорите,что оно(Писание) говорит само за себя.О богодухновенности Библии Вам сказал кто-то,а Вы ему поверили.Да вот "открещиваетесь" от него.
                    Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших...(Евр. 13:17)
                    Просим же вас,братия,уважать....предстоятелей ваших в Господе,и вразумляющих вас...и почитать
                    (1 Фес. 5:12,13).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Певчий, ваши старцы не опирались на Писание. Они все отталкивались только от приданий?
                      Почем Вам знать, на что опирались те, кого Вы называете нашими старцами? На что опираетесь вы сами в тех выводах? На собственный разум?

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Приходите я покажу вам ангела ..... Ну вас лечить надо. Лекарство почему не используете опять грхи мешают. Все ГРЕШНЫЯ и я ОКАЯННЫЙ вот зато АНГЕЛа имею и АНГЕЛ у меня есть. Но что это за ваш ангел. Это вы на попа намекаете или что?

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Сообщение от Певчий
                          Давайте говорить фактами. У Вас есть оригинальные рукописи Апостолов?
                          Если бы они и были вас этим все равно бы это неубедило. Оригиналы что нужны. Давайте прекращайте свои пассы делать вы опять принялись за то чему вас обучили попы.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Сообщение от Effir
                            Кто Вас этому научил? Во 2Тим под Писанием имеется ввиду ТаНаХ,а не Библия (Евангелия в том числе).Ни в одной из 66-ти книг Библии о Библии ничего не сказано,и Вы лжёте,когда говорите,что оно(Писание) говорит само за себя.За богодухновенность Библии Вам сказал кто-то,а Вы ему поверили.Да вот "открещиваетесь" от него.
                            Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших...(Евр. 13:17)
                            Просим же вас,братия,уважать....предстоятелей ваших в Господе,и вразумляющих вас...и почитать
                            (1 Фес. 5:12,13).
                            Это вы лжете и я призываю весь народ на форуме голосовать. Требую суда народного и Божьего.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Приходите я покажу вам ангела ..... Ну вас лечить надо. Лекарство почему не используете опять грхи мешают. Все ГРЕШНЫЯ и я ОКАЯННЫЙ вот зато АНГЕЛа имею и АНГЕЛ у меня есть. Но что это за ваш ангел. Это вы на попа намекаете или что?
                              Что это за ангел такой, что о нем нельзя поведать письменно?

Ну а то, что Вы диагнозы здесь ставите, кого лечить, а кого не лечить, так это пока под вопросом, имеете ли Вы на то соответствующее право. Вот кто Вы такой? С какой стати Вам люди должны верить? Мало-ли проходимцев сегодня по миру ходит, аферистов и шарлатанов, и просто больных на голову? И тут является некто, и заявляет: "Здрасте, я к вам от Бога! Вы все должны мне верить!" - С какой стати такому верить, что он от Бога?

Ну а о том, что у каждой поместной церкви есть свой Ангел, которому вверено Самим Господом заботиться о пастве Христовой, почитайте Откровение.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Если бы они и были вас этим все равно бы это неубедило. Оригиналы что нужны. Давайте прекращайте свои пассы делать вы опять принялись за то чему вас обучили попы.
                                Иными словами, у Вас нет оригинальных рукописей Апостолов.

Идем дальше. С какой стати Вы верите, что те рукописи соответствуют истине, что их не исказили столь неприятные Вам те попы?

Комментарий

Обработка...