Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Певчий
    Почем Вам знать, на что опирались те, кого Вы называете нашими старцами? На что опираетесь вы сами в тех выводах? На собственный разум?
    Писание читаю со всевозможными переводами. И старцев ваших изучаю и ереси в их учении есть. Да вы и сами знаете. Так что извольте!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Проповедник_1
      Писание читаю со всевозможными переводами. И старцев ваших изучаю и ереси в их учении есть. Да вы и сами знаете. Так что извольте!
      А причем здесь всевозможные переводы? Если исходник поврежден, к примеру, то переведите Вы тот поврежденный текст исходника хоть на все языки мира, повреждение то не станет истинным. Вы не понимаете такие элементарные вещи?

Тогда на основании чего Вы беретесь судить, что представители исторической Церкви учили каким-то "ересям", если для определения того, что есть "ересь", нужно сперва познать истину. А у вас нет никакого авторитета в этом вопросе, кроме собственного ограниченного разума, который к тому же уязвлен еще грехом, да напичкан различными забубонами, которые Вам внушили подозрительные дядьки и тетьки, самоуверенно представившиеся Вам, что они посланники Бога?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Друзья, споры никчему, они только отдаляют.Всетаки давайте как-то общаться в свете СП 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
        А если сомневаться в том, что 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16) То тогда тем более нужно сомневаться во всевозможных преданиях, если ктото не доверяет Богу, что Он донес до нас суть и дух евангелия
        то с какой стати он доверяет людям в их преданиях?

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

В ответах по постам есть ссылка куда пишущий отвечает так что я лишний раз не цитирую всякую ересь.

Да как раз проходимцев много стало, а было меньше да. Я столько сучаев знаю про рясценосцов но они научились открещиваться от всех обвинений. Даже один на суде вышел в рясе и сказал судье сказал Не судите да не судимы будите ну и ему впаяли на полную катушку за мошенничество.
          Ваши основания собирать денежку очень жидкие.
          Чем вы сдесь занимаетесь.
          Лучше идите требы за упокой читайте. Сейчас есть такой сервис Вечное поминовение за большие тыщи. Вот и работайте. Пойте вы же ПЕВЧИЙ. Меня вам не обмануть.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Певчий
            А причем здесь всевозможные переводы? Если исходник поврежден, к примеру, то переведите Вы тот поврежденный текст исходника хоть на все языки мира, повреждение то не станет истинным. Вы не понимаете такие элементарные вещи?
            Дорогой Певчий, я сравниваю ваш Синодальный перевод с другими переводами и изучаю старцев и имею общее представление о писании, не ссылаясь на один источник, та как делаете вы. По Писанию ли вы поступаете?
            "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих".

Вам нужно срочно покаяться. И не заводите своим учением народы в погибель.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Деня христианин
              Да как раз проходимцев много стало, а было меньше да. Я столько сучаев знаю про рясценосцов но они научились открещиваться от всех обвинений. Даже один на суде вышел в рясе и сказал судье сказал Не судите да не судимы будите ну и ему впаяли на полную катушку за мошенничество.
              Ваши основания собирать денежку очень жидкие.
              Чем вы сдесь занимаетесь.
              Лучше идите требы за упокой читайте. Сейчас есть такой сервис Вечное поминовение за большие тыщи. Вот и работайте. Пойте вы же ПЕВЧИЙ. Меня вам не обмануть.
              Очень сумбурно озвучены Ваши мысли. Между фразами отсутствует связующие звенья. Это может говорить о некой внутренней растерянности, из-за которой Вы просто не можете дать ответы на предложенные Вам вопросы. Выражаясь спортивной терминологией, это можно расценивать, как "накаут".
              Но пока не выброшено белое полотенце и о "накдауне" еще речь не идет, - ведь Вы продолжаете еще махать наотмашь, еще стоите на ногах, - попробую провести "оперкот" против Ваших пустых и голословных обвинений, за которые Вас могут просто дисквалифицировать и снять с соревнований: докажите, что я здесь с кого-то "собираю денежку". Это очень серьезное обвинение, за которое нужно отвечать. Жду доказательств.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Дорогой Певчий, я сравниваю ваш Синодальный перевод с другими переводами
                А с какой стати Вы доверяете нашему Синодальному переводу? Если наши попы такие негодяи, как ваша братия здесь утверждает, то и доверять тому, что прошло через руки таких негодяев - это не дружить с головой своей. Итак, где основание тогда для вашей "правды"? Очернив историческую Церковь, демонизировав ее, вы все лишили себя последнего основания для доверия тем рукописям. Вы спилили сук, на котором сидели.

Вам нужно срочно покаяться. Ине заводите своим учением народы в погибель.
                Каяться за то, что я изобличил вашу неправду, что вы верите в мифы, мне нет нужды. Люди должны знать, что за самозванцы выдают сегодня себя за "учителей" истины в вашем лице. Нет у вас никакого права опираться на Священное Писание, которого вне Предания Церкви просто не существует.

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от Певчий
                  Священное Писание, которого вне Предания Церкви просто не существует.
                  Вынужден не согласиться, что в вашем понимании Церковь? PS хотя может я чтото не понял.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от slesar
                    Священное Писание, которого вне Предания Церкви просто не существует.
                    Вынужден не согласиться, что в вашем понимании Церковь? PS хотя может я чтото не понял.
                    Ваш вопрос изначально озвучен в ложной последовательности. Не разобравшись прежде в авторитетах, на которые мы может опираться в своей полемике, нет смысла рассуждать о том, что каждый из нас будет понимать под тем термином "Церковь". Вы вложите в это наименование свое понятие, я - свое, кто-то третий - еще свое.

Когда же я озвучил ту фразу, на которую Вы решили отреагировать, то я говорил именно о том, что то, что мы сегодня именуем Каноном Священного Писания НЗ, является обычным преданием исторической Церкви, на отношение к которой сегодня притязают православные и католики. Неопротестанты же и сами открещиваются от той исторической Церкви, называя ее "Вавилоном-Блудницей". Просто сами эти неопротестанты никогда не задумывались над такими вопросами более глубоко, что то, что они именуют сегодня "Священным Писание НЗ", на самом деле лишь письменная часть предания исторической Церкви. Вы просто поверили в тот постулат, который вам внушили ваши учителя. Но корни того постулата непременно приводят к преданию.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Effir
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      Бог был в силе сохранить цепочку преемстенности истины и верности ....как в среде отступнического Израиля, так и в среде отступнического католицизма.
                      Вопрос,т.к.споры о "цепочках" ведутся по сей день.Протестанты мне не смогли показать ту цепочку.
                      Никто из людей проследить и «запротоколировать» эту цепочку не в состоянии. Эта цепочка преемственности истины и верности воспринимается ВЕРОЮ. Понимаете? Точно также как и воскресение Христа никто из живущих сейчас людей не может «проконтролировать и запротоколировать» - оно воспринимается ВЕРОЮ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Деня христианин
                        Темничный страж крестился сам и домашние его, апостолы оставались в темнице...
                        Деня, не извращайте Писание в угоду себе. В Писании совершенно нет примеров того, чтобы кто-то сам себя крестил.

Повествование книги Деяний Апостолов говорит, что...
                        Темничный страж освободил апостолов, вывел их из темницы, призвал своих домашних
                        Они (Апостолы) проповедовали ему и его домашним.
                        Страж уверовал со всем своим домом и все они тотчас крестились. Затем он омыл им (апостолам) раны и привел их к себе домой. накормил и возрадовался о спасении.

Деяния 16:29-34
                        34 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
                        30 и, ВЫВЕДЯ ИХ ВОН, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        32 И ПРОПОВЕДАЛИ СЛОВО ГОСПОДНЕ ЕМУ И ВСЕМ, БЫВШИМ В ДОМЕ ЕГО.
                        33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                        34 И, ПРИВЕДЯ ИХ В ДОМ СВОЙ, ПРЕДЛОЖИЛ ТРАПЕЗУ И ВОЗРАДОВАЛСЯ СО ВСЕМ ДОМОМ СВОИМ, что уверовал в Бога.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от slesar
                          Всетаки давайте как-то общаться в свете СП
                          Что есть тот свет, у многих сегодня есть слишком разные представления. При этом одухотворяют все одну и ту же Библию, но так, чтобы отстоять свои воззрения.

Сообщение от slesar
                          11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
                          Здесь говорится о том, как верующие усердно и ежедневно исследовали те Писания, которые мы именуем ВЗ. А если исследовать вопрос о том, что именно исследовали в первом веке уверовавшие во Христа, но живущие в основном среди иудействующих, то не трудно узнать, что основным вопросом тогда являлось отношение к Иисусу Христу, КТО Он? Потому и полезно было изучать пророчества о Христе у ветхозаветних пророков, дабы убедиться, что Он и есть обещанный Миссия. К доказательству же того, что дошедшие до нас рукописи, как "копии" посланий Апостолов, являются неповрежденым Священным Писанием НЗ, исследование ВЗ никак нас не приблизит.

Сообщение от slesar
                          А если сомневаться в том, что 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16) То тогда тем более нужно сомневаться во всевозможных преданиях, если ктото не доверяет Богу, что Он донес до нас суть и дух евангелия то с какой стати он доверяет людям в их преданиях?
                          В послании к Тимофею также говорится о ВЗ Писаниях.

А вот в дошедшем до наших дней предании исторической Церкви написано прямо:

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
                          "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).

Верить ли нам преданию исторической Церкви или не верить - это вопрос личной веры. Доказать подлинность того предания мы никак не можем. Особенно становиться затруднительным то сделать, если мы изначально признаем историческую Церковь падшей. Тогда конечно, верить Ее преданию никак нельзя. Тогда и нет у нас никакого Канона НЗ, как богодухновенных книг.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Певчий
                            Каяться за то, что я изобличил вашу неправду, что вы верите в мифы, мне нет нужды. Люди должны знать, что за самозванцы выдают сегодня себя за "учителей" истины в вашем лице. Нет у вас никакого права опираться на Священное Писание, которого вне Предания Церкви просто не существует.
                            В канон вошли предания Апостолов,и я на них опираюсь. И также ссылаюсь на предания православных старцев. Но вы бросаетесь громкими фразами, а Писанием или как хотите преданием в противовес мне ничего не предоставили. Хотя бы на учение старца сослались или на писание.А так только болтовня. Где в моих сообщениях вы увидели мифы?
                            Получается, что миллионы католиков по православным преданиям пойдут в ад и никакая вода их не спасёт.
                            Читаем Феофана Затворника:
                            Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Писание и Предание
                            "Вы понимаете Предание как передавание из уст в уста
                            а оно было Предание из жизни в жизнь, из дела в дело".

Свт. Феофан Затворник.

Невозможно винить Лютера в его решении. Он не знал Православия, а потому не мог отвергнуть православное Предание Церкви. Католичество все свои нововведения приписывала преданию и само её учение о предании является извращением этого апостольского понятия.Естественно, Лютер, видя церковь гибнущей, а предание ложным, порвал с церковью и её искажённым преданием. Но, Лютер никогда не намеревался полностью отказаться от Предания.[2] Он попытался использовать Писание для того, чтобы избавиться от той части римского предания, которая подверглась порче и была единственно ему известна.

Певчий, я ли самозванец?
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 January 2012, 07:57 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Читаем Феофана Затворника:
                              Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Писание и Предание
                              "Вы понимаете Предание как передавание из уст в уста
                              а оно было Предание из жизни в жизнь, из дела в дело".

Свт. Феофан Затворник.

Невозможно винить Лютера в его решении. Он не знал Православия, а потому не мог отвергнуть православное Предание Церкви. Католичество все свои нововведения приписывала преданию и само её учение о предании является извращением этого апостольского понятия.Естественно, Лютер, видя церковь гибнущей, а предание ложным, порвал с церковью и её искажённым преданием. Но, Лютер никогда не намеревался полностью отказаться от Предания.[2] Он попытался использовать Писание для того, чтобы избавиться от той части римского предания, которая подверглась порче и была единственно ему известна.

Певчий, я ли самозванец?
                              Сразу цитата Феофана Затворника, а потом как бы от него учение. Вот вам и предания.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Певчий , мне в принципе не очень хочется вновь переворачивать весь мусор о том "кто, когда,Как и кого" вобщем с историей церкви здесь в основном все знакомы" и люди на форуме далеко не глупые. Проблема в том , что вы (ваша деноминация) претендуете на наследственность и истину, и отказываете в этом другим. Так с возникновения христианства шли разделения а потом расколы и "отлучение" друг - друга. Вывод - все не правы, правы мы. Вы даже слово придумали
                                - "Неопротестанты". Хотя по сути вы для католиков такиеже - Неопротестанты, это недавно они к вам лояльно стали относиться.
                                Как я уже писал мне без разницы в какой вы деноминации, если вы верите в Евангелие верите в ИХ вы мне брат по Евангельской вере, хотя я и не разделяю учение свойственное вашей деноминации.
                                Еще если рассуждать типа так --- "Здесь говорится о том, как верующие усердно и ежедневно исследовали те Писания, которые мы именуем ВЗ. А если исследовать вопрос о том, что именно исследовали в первом веке уверовавшие во Христа, но живущие в основном среди иудействующих, то не трудно узнать, что основным вопросом тогда являлось отношение к Иисусу Христу, КТО Он? Потому и полезно было изучать пророчества о Христе у ветхозаветних пророков, дабы убедиться, что Он и есть обещанный Миссия. К доказательству же того, что дошедшие до нас рукописи, как "копии" посланий Апостолов, являются неповрежденым Священным Писанием НЗ, исследование ВЗ никак нас не приблизит."---
                                То выбросите вобще библию т.к. лично " послание Певчему" никто не писал, его там нет. ( утрирую) Лично я считаю что это принцип, что все СП написано мне , вам,Пете, Васе., всем.

И я считаю, что предание которое стало -- "13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.(Матф.15:6)
                                13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)-- это уже какоето своеобразное предание.
                                И еще для всех у кого правильная деноминация - 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:21-24)
                                Последний раз редактировалось slesar; 26 January 2012, 12:06 PM.

Комментарий

Обработка...