Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Певчий
    Церковь - это Живой Организм во Христе, а не "накопитель записаных знаний и преданий".

На ошибки заблуждающихся в самой Церкви указывает только Дух Святой, через действенных членов этой Церкви. Внешние не авторитет для Церкви, ибо не их плотского ума указывать Церкви на то, что есть истина.
    И в Сардийской церкви думали, что они живы. Если вам не нужны такие люди как Моисей, то поступайте как знаете.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу,чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    (Откр.3:1,2)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Проповедник_1
      И в Сардийской церкви думали, что они живы. Если вам не нужны такие люди как Моисей, то поступайте как знаете.
      Такие люди, как Моисей, жили среди своего народа. Потому в Церкви во все времена были бодрствующие служителя, которые Духом Святым обличали заблуждения и отвергали нападки из вне от еретиков и раскольников. А когда различные самообольщенные начинают мнить себя Моисеями, будучи при этом внешними по отношении к Церкви, то их притязания на то служение не будут иметь силы для тех, кто научен прислушиваться к голосу своего Пастыря, Который хранит овец Своих и не допускает им покидать ограду Церкви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Певчий
        Такие люди, как Моисей, жили среди своего народа. Потому в Церкви во все времена были бодрствующие служителя, которые Духом Святым обличали заблуждения и отвергали нападки из вне от еретиков и раскольников. А когда различные самообольщенные начинают мнить себя Моисеями,
        Я говорил не о самозванцах. Мне ближе: кто просит тот и получит. Вот знают ли что просить?
        24 Доныне вы ничего непросили во имя Мое; просите, и получите,чтобы радость ваша была совершенна.
        (Иоан.16:24)

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от Деня христианин
          Ирина по моему, и по Божьему, здесь только Дмитрий брат и я дети Божии.
          А вы к сожалению нет. Хотя и приписываете себя к ним. Вы думаете те кто приписывают себя к кому бы то ни было есть уже дети Божьи. Вы не способны отделять детей Христа от детей сатаны поэтому и понятно что вы сами еще не родились от Бога.
          Знаете, Деня, я себя ни к кому не приписываю, я просто, по-детски, счастлива.
          Счастлива, что Господь не прошел мимо меня, что вытащил меня из грязи и полностью изменил мою жизнь. Что исцелил и мое тело, и мою душу. Что окутал меня такой любовью, о которой я не могла и мечтать.
          Я счастлива, что могу служить Ему. Служить всем, что имею и умею. Что могу помагать людям познавать Того, Кто по-праву называет себя Любовь.
          Я счастлива, когда вижу, как Господь исцеляет израненные души и восстанавливает то, что мы сами успешно разрушили.
          Я счастлива, что мне не нужно лицемерить, не нужно бояться быть не понятой или отвергнутой, что, в любой трудной ситуации, у меня всегда есть Тот, Кто НИКОГДА не бросит и не подведет.
          Я счастлива, когда у меня в сердце есть мир, который, действительно, "превыше всякого разумения"...
          Этот список можно продолжать и продолжать...

Только любовь сокрушает наши сердца! Зная то, какие мы на самом деле, Господь все-равно не перестает нас любить!... Нам никогда не вернуть этот долг!..
          И поэтому, "признаете" Вы меня или нет, я не перестанууповать ТОЛЬКО на Него, и не перестану говорить Ему "Отче" и всеми силами буду РУШИТЬ СТЕНЫ НЕВЕРИЯ.
          "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:7-8)
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Сообщение от habar
            Это не иметь любви к ближнему своему

Ближний наш - это не ближний в трамвае или по родству или по соседству. Это наше внутреннее я, мы как таковые, которые останемся после смерти.

Такой же ближний, как брат-близнец есть и в каждом человеке. Потому, любя брата, надо любить этого ближнего и в нём, а не брата, как наружного человека, поскольку брат может оказаться и язычником и убийцей и власовцем.
            "29 ...сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            30 На это сказал Иисус: некоторый человек ....
            ....
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Лук.10:36-37)
            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Сообщение от Effir
              Кто Вас научил тому,что Христос записал ту информацию в Новом Завете?Я с Вами не согласен в том,что Вы открещиваетесь от наставников,которых,согласно Библии должны, почитать.
              Я не глупый человек и научился сам благодаря Библии она говорит сама за себя. Это для вас новость?
              А вот если бы её не было тогда бы мы учились у вас или еще у кого., т.е. у людей.

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сообщение от slesar
                Моя история (пинайте меня) крестился в 1994 году в ПЦ ( для обряда , избежать участи и т.д. ) уверовал в 1996 , по вере крестился в феврале 2002
                года. Хвалиться нечем кроме ИХ Который нашел и принял как сына, сейчас жду 4 (сын, дочь ) незнаю . Всем вам благословений Божих.
                Поделитесь пожалуйста когда вы были рождены свыше и для чего крестились второй раз. Из ваших сообщений не понятно это. Для меня это очень важно. где вы крестились второй раз и для чего???

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Сообщение от Певчий
                  Такие люди, как Моисей, жили среди своего народа. Потому в Церкви во все времена были бодрствующие служителя, которые Духом Святым обличали заблуждения и отвергали нападки из вне от еретиков и раскольников. А когда различные самообольщенные начинают мнить себя Моисеями, будучи при этом внешними по отношении к Церкви, то их притязания на то служение не будут иметь силы для тех, кто научен прислушиваться к голосу своего Пастыря, Который хранит овец Своих и не допускает им покидать ограду Церкви.
                  Дорогой заблудший небрат, вы путаете Церковь Христа и религиозную организацию претендующую на небиблейское неправильное название Православная Церковь созданную не по образцу Божьему указанному в Новом Завете, а по человеческим представлениям о целесообразности которые идут вразрез с библейским учением. Это ваша ошибка.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Дорогой заблудший небрат, вы путаете Церковь Христа и религиозную организацию претендующую на небиблейское неправильное название Православная Церковь созданную не по образцу Божьему указанному в Новом Завете, а по человеческим представлениям о целесообразности которые идут вразрез с библейским учением. Это ваша ошибка.
                    Да, конечно, Церковь ошиблась, и все человечество во Христе ожидало Вашего рождения в мир, чтобы при помощи Вас, как премудрого наставника, познать наконец истину. Слава Дене! Осана лучезарному мудрецу! Чтобы мы все делали без Вас!
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Сообщение от Ireena
                      Знаете, Деня, я себя ни к кому не приписываю, я просто, по-детски, счастлива.
                      Счастлива, что Господь не прошел мимо меня, что вытащил меня из грязи и полностью изменил мою жизнь. Что исцелил и мое тело, и мою душу. Что окутал меня такой любовью, о которой я не могла и мечтать.
                      Я счастлива, что могу служить Ему. Служить всем, что имею и умею. Что могу помагать людям познавать Того, Кто по-праву называет себя Любовь.
                      Я счастлива, когда вижу, как Господь исцеляет израненные души и восстанавливает то, что мы сами успешно разрушили.
                      Я счастлива, что мне не нужно лицемерить, не нужно бояться быть не понятой или отвергнутой, что, в любой трудной ситуации, у меня всегда есть Тот, Кто НИКОГДА не бросит и не подведет.
                      Я счастлива, когда у меня в сердце есть мир, который, действительно, "превыше всякого разумения"...
                      Этот список можно продолжать и продолжать...

Только любовь сокрушает наши сердца! Зная то, какие мы на самом деле, Господь все-равно не перестает нас любить!... Нам никогда не вернуть этот долг!..
                      И поэтому, "признаете" Вы меня или нет, я не перестанууповать ТОЛЬКО на Него, и не перестану говорить Ему "Отче" и всеми силами буду РУШИТЬ СТЕНЫ НЕВЕРИЯ.
                      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:7-8)
                      Дорогая заблудшая несестра, Вы знаете что Любовь вам сказала кто не родится свыше от воды и Духа тот не войдет в Царство. Поэтому любить по истине может только духовный человек. Родитесь свыше но для этого вам сначала придется духовно умереть. Поэтому думайте сами поступаете ли вы по любви Христовой к Нему и к Его словам или нет, если вы отказываетесь покориться Евангелию, а вы отказываетесь отвергая крещение для прощения грехов и не желая таким образом родиться свыше, то вы пребываете в противлении и конец непокорившимся всем Евангелию будет по делам вашим. Так что не самообманывайтесь и не обманывайте людей.

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Поделитесь пожалуйста когда вы были рождены свыше и для чего крестились второй раз. Из ваших сообщений не понятно это. Для меня это очень важно. где вы крестились второй раз и для чего???
                        Родился свыше в 1996 году, когда уверовал по слову Божьему, когда слово ожило для меня и во мне. Тогда я еще многого не понимал, но сделал первый шаг (9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                        (1Фесс.1:9) Не в укор (членам РПЦ) для меня идолами стали в то время религиозная атрибутика РПЦ.(8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                        9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Втор.5:8,9) Сейчас конечно можно только посмеятся, но на то время это был шаг веры нужно было выбрать из 2-х -- либо
                        учение деноминации либо Слово Божее. Я собрал атрибутику и отдал ее священнику РПЦ, сказав что Слово Божее осуждает такие вещи.
                        После зтого я как прозрел, ожила Библия, книги братьев и т.д. Просто Бог коснулся моего духа, воскресил и вложил в него Свою жизнь.
                        Второй раз крестился в Пермской обл. церковь Иисуса Христа февраль 2002г. река Кама. Крестился т.к. считаю , что крещение внешнее свидетельство то того что уже произошло внутри (16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, (1Тим.3:16) Первое же крещение без веры в пинципе не может им быть и по сути не является библейским крещением.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Дорогой и заблудший человек по имени Слесарь. Ни один христианин не сможет сказать про вас что вы христианин. Вы жестоко заблуждаетесь. Я верю что после прочтения темы http://www.evangelie.ru/forum/t94555-89.html ваши глаза откроются. Там всё изложено по порядку. Ну и конечно там в этой теме я помогу вам и отвечу на все ваши вопросы. Приятного чтения вам.

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Дорогая заблудшая несестра, Вы знаете что Любовь вам сказала кто не родится свыше от воды и Духа тот не войдет в Царство. Поэтому любить по истине может только духовный человек. Родитесь свыше но для этого вам сначала придется духовно умереть. Поэтому думайте сами поступаете ли вы по любви Христовой к Нему и к Его словам или нет, если вы отказываетесь покориться Евангелию, а вы отказываетесь отвергая крещение для прощения грехов и не желая таким образом родиться свыше, то вы пребываете в противлении и конец непокорившимся всем Евангелию будет по делам вашим. Так что не самообманывайтесь и не обманывайте людей.
                            Дорогой брат, когда человек рождается свыше, он не сомневается, это ни с чем спутать нельзя - мир меняется, все меняется. Главное потом, "когда мы перейдем за Иордан, чтобы не обольстились наши сердца", чего Вам и желаю.
                            Негоже нам "судить чужого раба". Божьих Вам благословений.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Дорогой и заблудший человек по имени Слесарь. Ни один христианин не сможет сказать про вас что вы христианин. Вы жестоко заблуждаетесь. Я верю что после прочтения темы http://www.evangelie.ru/forum/t94555-89.html ваши глаза откроются. Там всё изложено по порядку. Ну и конечно там в этой теме я помогу вам и отвечу на все ваши вопросы. Приятного чтения вам.
                              Дорогой Деня христианин вы не поняли смысла моего ответа (15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

А то, что вы думаете обо мне, то мне как то ниочём. На данный момент(это моё к вам отношение) вы просто находитесь под религиозным самообольщением, а поэтому не поняли главного, церковь - это не ваша деноминация. Вы просто плотский верующий, младенец во Христе
                              .
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13

)1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)

Могу лишь повторить слова Ireena "Божьих Вам благословений".
                              Последний раз редактировалось slesar; 30 January 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Я не глупый человек и научился сам благодаря Библии она говорит сама за себя.
                                Библия сама за себя ничего не говорит.

Комментарий

Обработка...