Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Певчий
    Церковь - это Живой Организм во Христе, а не "накопитель записаных знаний и преданий".

На ошибки заблуждающихся в самой Церкви указывает только Дух Святой, через действенных членов этой Церкви. Внешние не авторитет для Церкви, ибо не их плотского ума указывать Церкви на то, что есть истина.
    И в Сардийской церкви думали, что они живы. Если вам не нужны такие люди как Моисей, то поступайте как знаете.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу,чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    (Откр.3:1,2)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Проповедник_1
      И в Сардийской церкви думали, что они живы. Если вам не нужны такие люди как Моисей, то поступайте как знаете.
      Такие люди, как Моисей, жили среди своего народа. Потому в Церкви во все времена были бодрствующие служителя, которые Духом Святым обличали заблуждения и отвергали нападки из вне от еретиков и раскольников. А когда различные самообольщенные начинают мнить себя Моисеями, будучи при этом внешними по отношении к Церкви, то их притязания на то служение не будут иметь силы для тех, кто научен прислушиваться к голосу своего Пастыря, Который хранит овец Своих и не допускает им покидать ограду Церкви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Певчий
        Такие люди, как Моисей, жили среди своего народа. Потому в Церкви во все времена были бодрствующие служителя, которые Духом Святым обличали заблуждения и отвергали нападки из вне от еретиков и раскольников. А когда различные самообольщенные начинают мнить себя Моисеями,
        Я говорил не о самозванцах. Мне ближе: кто просит тот и получит. Вот знают ли что просить?
        24 Доныне вы ничего непросили во имя Мое; просите, и получите,чтобы радость ваша была совершенна.
        (Иоан.16:24)

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от Деня христианин
          Ирина по моему, и по Божьему, здесь только Дмитрий брат и я дети Божии.
          А вы к сожалению нет. Хотя и приписываете себя к ним. Вы думаете те кто приписывают себя к кому бы то ни было есть уже дети Божьи. Вы не способны отделять детей Христа от детей сатаны поэтому и понятно что вы сами еще не родились от Бога.
          Знаете, Деня, я себя ни к кому не приписываю, я просто, по-детски, счастлива.
          Счастлива, что Господь не прошел мимо меня, что вытащил меня из грязи и полностью изменил мою жизнь. Что исцелил и мое тело, и мою душу. Что окутал меня такой любовью, о которой я не могла и мечтать.
          Я счастлива, что могу служить Ему. Служить всем, что имею и умею. Что могу помагать людям познавать Того, Кто по-праву называет себя Любовь.
          Я счастлива, когда вижу, как Господь исцеляет израненные души и восстанавливает то, что мы сами успешно разрушили.
          Я счастлива, что мне не нужно лицемерить, не нужно бояться быть не понятой или отвергнутой, что, в любой трудной ситуации, у меня всегда есть Тот, Кто НИКОГДА не бросит и не подведет.
          Я счастлива, когда у меня в сердце есть мир, который, действительно, "превыше всякого разумения"...
          Этот список можно продолжать и продолжать...

Только любовь сокрушает наши сердца! Зная то, какие мы на самом деле, Господь все-равно не перестает нас любить!... Нам никогда не вернуть этот долг!..
          И поэтому, "признаете" Вы меня или нет, я не перестанууповать ТОЛЬКО на Него, и не перестану говорить Ему "Отче" и всеми силами буду РУШИТЬ СТЕНЫ НЕВЕРИЯ.
          "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:7-8)
          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
            Участник

• 24 May 2011
            • 208

Сообщение от habar
            Это не иметь любви к ближнему своему

Ближний наш - это не ближний в трамвае или по родству или по соседству. Это наше внутреннее я, мы как таковые, которые останемся после смерти.

Такой же ближний, как брат-близнец есть и в каждом человеке. Потому, любя брата, надо любить этого ближнего и в нём, а не брата, как наружного человека, поскольку брат может оказаться и язычником и убийцей и власовцем.
            "29 ...сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            30 На это сказал Иисус: некоторый человек ....
            ....
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Лук.10:36-37)
            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Сообщение от Effir
              Кто Вас научил тому,что Христос записал ту информацию в Новом Завете?Я с Вами не согласен в том,что Вы открещиваетесь от наставников,которых,согласно Библии должны, почитать.
              Я не глупый человек и научился сам благодаря Библии она говорит сама за себя. Это для вас новость?
              А вот если бы её не было тогда бы мы учились у вас или еще у кого., т.е. у людей.

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сообщение от slesar
                Моя история (пинайте меня) крестился в 1994 году в ПЦ ( для обряда , избежать участи и т.д. ) уверовал в 1996 , по вере крестился в феврале 2002
                года. Хвалиться нечем кроме ИХ Который нашел и принял как сына, сейчас жду 4 (сын, дочь ) незнаю . Всем вам благословений Божих.
                Поделитесь пожалуйста когда вы были рождены свыше и для чего крестились второй раз. Из ваших сообщений не понятно это. Для меня это очень важно. где вы крестились второй раз и для чего???

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Сообщение от Певчий
                  Такие люди, как Моисей, жили среди своего народа. Потому в Церкви во все времена были бодрствующие служителя, которые Духом Святым обличали заблуждения и отвергали нападки из вне от еретиков и раскольников. А когда различные самообольщенные начинают мнить себя Моисеями, будучи при этом внешними по отношении к Церкви, то их притязания на то служение не будут иметь силы для тех, кто научен прислушиваться к голосу своего Пастыря, Который хранит овец Своих и не допускает им покидать ограду Церкви.
                  Дорогой заблудший небрат, вы путаете Церковь Христа и религиозную организацию претендующую на небиблейское неправильное название Православная Церковь созданную не по образцу Божьему указанному в Новом Завете, а по человеческим представлениям о целесообразности которые идут вразрез с библейским учением. Это ваша ошибка.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Дорогой заблудший небрат, вы путаете Церковь Христа и религиозную организацию претендующую на небиблейское неправильное название Православная Церковь созданную не по образцу Божьему указанному в Новом Завете, а по человеческим представлениям о целесообразности которые идут вразрез с библейским учением. Это ваша ошибка.
                    Да, конечно, Церковь ошиблась, и все человечество во Христе ожидало Вашего рождения в мир, чтобы при помощи Вас, как премудрого наставника, познать наконец истину. Слава Дене! Осана лучезарному мудрецу! Чтобы мы все делали без Вас!
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Сообщение от Ireena
                      Знаете, Деня, я себя ни к кому не приписываю, я просто, по-детски, счастлива.
                      Счастлива, что Господь не прошел мимо меня, что вытащил меня из грязи и полностью изменил мою жизнь. Что исцелил и мое тело, и мою душу. Что окутал меня такой любовью, о которой я не могла и мечтать.
                      Я счастлива, что могу служить Ему. Служить всем, что имею и умею. Что могу помагать людям познавать Того, Кто по-праву называет себя Любовь.
                      Я счастлива, когда вижу, как Господь исцеляет израненные души и восстанавливает то, что мы сами успешно разрушили.
                      Я счастлива, что мне не нужно лицемерить, не нужно бояться быть не понятой или отвергнутой, что, в любой трудной ситуации, у меня всегда есть Тот, Кто НИКОГДА не бросит и не подведет.
                      Я счастлива, когда у меня в сердце есть мир, который, действительно, "превыше всякого разумения"...
                      Этот список можно продолжать и продолжать...

Только любовь сокрушает наши сердца! Зная то, какие мы на самом деле, Господь все-равно не перестает нас любить!... Нам никогда не вернуть этот долг!..
                      И поэтому, "признаете" Вы меня или нет, я не перестанууповать ТОЛЬКО на Него, и не перестану говорить Ему "Отче" и всеми силами буду РУШИТЬ СТЕНЫ НЕВЕРИЯ.
                      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:7-8)
                      Дорогая заблудшая несестра, Вы знаете что Любовь вам сказала кто не родится свыше от воды и Духа тот не войдет в Царство. Поэтому любить по истине может только духовный человек. Родитесь свыше но для этого вам сначала придется духовно умереть. Поэтому думайте сами поступаете ли вы по любви Христовой к Нему и к Его словам или нет, если вы отказываетесь покориться Евангелию, а вы отказываетесь отвергая крещение для прощения грехов и не желая таким образом родиться свыше, то вы пребываете в противлении и конец непокорившимся всем Евангелию будет по делам вашим. Так что не самообманывайтесь и не обманывайте людей.

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Поделитесь пожалуйста когда вы были рождены свыше и для чего крестились второй раз. Из ваших сообщений не понятно это. Для меня это очень важно. где вы крестились второй раз и для чего???
                        Родился свыше в 1996 году, когда уверовал по слову Божьему, когда слово ожило для меня и во мне. Тогда я еще многого не понимал, но сделал первый шаг (9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                        (1Фесс.1:9) Не в укор (членам РПЦ) для меня идолами стали в то время религиозная атрибутика РПЦ.(8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                        9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Втор.5:8,9) Сейчас конечно можно только посмеятся, но на то время это был шаг веры нужно было выбрать из 2-х -- либо
                        учение деноминации либо Слово Божее. Я собрал атрибутику и отдал ее священнику РПЦ, сказав что Слово Божее осуждает такие вещи.
                        После зтого я как прозрел, ожила Библия, книги братьев и т.д. Просто Бог коснулся моего духа, воскресил и вложил в него Свою жизнь.
                        Второй раз крестился в Пермской обл. церковь Иисуса Христа февраль 2002г. река Кама. Крестился т.к. считаю , что крещение внешнее свидетельство то того что уже произошло внутри (16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, (1Тим.3:16) Первое же крещение без веры в пинципе не может им быть и по сути не является библейским крещением.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Дорогой и заблудший человек по имени Слесарь. Ни один христианин не сможет сказать про вас что вы христианин. Вы жестоко заблуждаетесь. Я верю что после прочтения темы http://www.evangelie.ru/forum/t94555-89.html ваши глаза откроются. Там всё изложено по порядку. Ну и конечно там в этой теме я помогу вам и отвечу на все ваши вопросы. Приятного чтения вам.

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Дорогая заблудшая несестра, Вы знаете что Любовь вам сказала кто не родится свыше от воды и Духа тот не войдет в Царство. Поэтому любить по истине может только духовный человек. Родитесь свыше но для этого вам сначала придется духовно умереть. Поэтому думайте сами поступаете ли вы по любви Христовой к Нему и к Его словам или нет, если вы отказываетесь покориться Евангелию, а вы отказываетесь отвергая крещение для прощения грехов и не желая таким образом родиться свыше, то вы пребываете в противлении и конец непокорившимся всем Евангелию будет по делам вашим. Так что не самообманывайтесь и не обманывайте людей.
                            Дорогой брат, когда человек рождается свыше, он не сомневается, это ни с чем спутать нельзя - мир меняется, все меняется. Главное потом, "когда мы перейдем за Иордан, чтобы не обольстились наши сердца", чего Вам и желаю.
                            Негоже нам "судить чужого раба". Божьих Вам благословений.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Дорогой и заблудший человек по имени Слесарь. Ни один христианин не сможет сказать про вас что вы христианин. Вы жестоко заблуждаетесь. Я верю что после прочтения темы http://www.evangelie.ru/forum/t94555-89.html ваши глаза откроются. Там всё изложено по порядку. Ну и конечно там в этой теме я помогу вам и отвечу на все ваши вопросы. Приятного чтения вам.
                              Дорогой Деня христианин вы не поняли смысла моего ответа (15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

А то, что вы думаете обо мне, то мне как то ниочём. На данный момент(это моё к вам отношение) вы просто находитесь под религиозным самообольщением, а поэтому не поняли главного, церковь - это не ваша деноминация. Вы просто плотский верующий, младенец во Христе
                              .
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13

)1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)

Могу лишь повторить слова Ireena "Божьих Вам благословений".
                              Последний раз редактировалось slesar; 30 January 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Я не глупый человек и научился сам благодаря Библии она говорит сама за себя.
                                Библия сама за себя ничего не говорит.

Комментарий

Обработка...