Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Певчий
    Кто Вам такое внушил?...
    Если бы это было возможно - за человека что то решить - уберечь его от ошибок и направить по пути Истинному - грехопадения вообще не случилось бы ... Невозможно за человека стать добрым , любящим Истину и милосердным .

А Иоанна Крестителя наверное изнасиловал Дух Святой тем, что избрал его еще от утробы матери в пророки?
    Богу еще до рождения Иоанна было известно о его согласии на это ..

Извините, но я не читаю бульварные издания, чтобы верить в те глупости. Эти «статистические данные» придумывают враги Церкви, ведущие активную антихристианскую пропаганду. Рассудительные люди не доверяют таким «авторитетам»
    Это статистика собиралась не врагами Церкви - а её членами , и это факты - с которыми невозможно спорить ...
    Последний раз редактировалось kvamp3; 01 February 2012, 03:50 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от kvamp3
      Если бы это было возможно - за человека что то решить - уберечь его от ошибок и направить по пути Истинному - грехопадения вообще не случилось бы ... Невозможно за человека стать добрым , любящим Истину и милосердным .
      Так крещение детей и не предполагает того, что после этого крещеные дети не будут совершать ошибок. Даже крестившиеся в сознательном возрасте и те продолжают грешить. То с какой стати думать, что дети перестанут то делать?

Сообщение от kvamp3
      Богу еще до рождения Иоанна было известно о его согласии на это ..
      И что с того? Но Ваш принцип здесь не действовал. Бог избрал его о утробы матери, дав Духа Святого, а не дожидался возраста получения паспорта от Иоанна.

Сообщение от kvamp3
      Это статистика собиралась не врагами Церкви - а её членами , и это факты - с которыми невозможно спорить ...
      Ну давайте посмотрим эти "факты". Предоставите их, чтобы посмотреть?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Сообщение от Фокс
        А в приведенной вами же цитате говорится о вполне четкой границе:
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:3-8)
        Ну значит у нас с вами разное восприятие и научение и критерии оценки:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11,12)

А потому дальнейший разговор тупиковый т.к. каждый сделал свой выбор.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от sergey31
          Вам-бы следовало добавить:
          "Кроме решений вселенских (или иных) соборов", т.к. противоречащие Писанию решения соборов Вы выдаёте за истину!
          Конечно, что то бросить "взагали" не уточняя факта обвинения ,по крайне мере - некрасиво.

Вот я говорю конкретно что- неопротестанты проповедуют не по Евангелию когда проводят двойное крещение.
          (крещение Святым Духом отдельно)

Неопротестанты проповедуют не по Евангелию когда крестят миряне а не священнослужители.

Неопротестанты проповедуют не по Евангелию когда отказывают детям в крещении отвергая слова Иисуса Христа :

"Пустите детей и не препятствуйте имприходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное" (Мф.19:14)

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от vit7
            Конечно, что то бросить "взагали" не уточняя факта обвинения ,по крайне мере - некрасиво.

Неопротестанты проповедуют не по Евангелию когда крестят миряне а не священнослужители.
            Уточните свои рассуждения по Евангелию в отношении мирян и священнослужителей:

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)

Да и к рестит Святым Духом не неопротистанты а Бог:
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            (Деян.10:44) и не от наших дел а по вере :
            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            (Гал.3:2)
            Последний раз редактировалось slesar; 01 February 2012, 11:01 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от vit7

Вот я говорю конкретно что- неопротестанты проповедуют не по Евангелию когда проводят двойное крещение.
              (крещение Святым Духом отдельно)
              Вот и имеем: через обряд крещения подаётся человеку дух. Православные крестят: я православный, католики: я католик, баптисты: я баптист и дух у них как бы свой:
              10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
              11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "яАполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Проповедник_1
                Вот и имеем: через обряд крещения подаётся человеку дух. Православные крестят: я православный
                Вы можете это подтвердить ссылкой на действующий чин Крещения?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от slesar
                  Уточните свои рассуждения по Евангелию в отношении мирян и священнослужителей:

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)

Все члены Церкви Христовой призваны совершать свое спасение во Христе.
                  Все равны перед судом Божиим. Однако, подобно тому, как части тела имеют разное значение для жизни организма, и как в доме-здании каждая часть имеет свое назначение, - так и в Церкви существуют разные служения. Высшее служение в Церкви, как организации, несет иерархия. Она выделяется из рядовых членов.

Никто в Церкви не берет сам на себя иерархического служения: только - призванный и законно поставленный через таинство рукоположения. И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр. 5:4).

Какой бы высокой нравственности не был человек, он не может исполнять иерархического служения без особого посвящения.
                  Иерархия установлена Господом Иисусом Христом.
                  "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в муже совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф. 4:11-13).

Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мт. 28:19-20).
                  В последних словах Спаситель указал на тройное служение апостолов в их посланничестве:
                  а) учить (научите),
                  б) священнодействовать (крестя) и
                  в) управлять (уча их блюсти все); в словах же: се Я с вами до скончания века - благословил на дело пастырства их преемников на все время до конца веков.

Сообщение от slesar

Да и к рестит Святым Духом не неопротистанты а Бог:
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  (Деян.10:44) и не от наших дел а по вере :
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  (Гал.3:2)

Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: приимите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан. 20:21-23). (Замете до Пятидесятницы еще далеко )

Сами апостолы поставляли через рукоположение заместителей себе - епископов. Ап. Павел пишет Тимофею: Не народи о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1 Тим. 4:14).

И в другой раз апостол пишет ему: Напоминаю тебе взгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2 Тим. 1:6).

Тимофею и Титу, епископам Ефеса и Крита, усвояется право поставлять пресвитеров: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Титу 1:5).

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от Деня христианин
                    Ирина, ну кто вас осуждает, кроме слова Божьего. Вот я и пытаюсь вам это помочь увидеть... ...Поверте вы заблуждаетесь. Вы так и не дали комментария на Деян 2:38 Почему???
                    Попробую вкратце описать то, во что я верю, чтобы Вам легче было видеть мои "заблуждения":

Я верю:
                    1. В Единого благого Бога, вечно пребывающего в трех Лицах (ипостасях), а именно: Отца, Сына и Святого Духа.
                    2. В Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего, зачатого от Духа Святого и рожденного от Девы Марии.
                    Верим, что Иисус Христос был распят за грехи всех людей, погребен и воскрес из мертвых. Что Он вознесся на небо и в настоящее время находится одесную Отца.

3. Верю, что человек сотворен по образу Божьему как венец всего творения. Из-за греха человек утратил отношения с Богом, а поэтому каждый человек нуждается в покаянии перед Богом.
                    4. Верю, что по вере в жертвенную смерть и воскресение Иисуса Христа каждый человек получает прощение грехов и вечную жизнь, рождается заново (свыше), становится дитем Божьим и получает дар Святого Духа.
                    5. Верю, что каждый, кто покаялся и уверовал в Христа, должен вступить в завет с Господом через водное крещение.
                    6. Верю, что Церковь есть Тело Христово. Церковь создана Христом и объединяет всех верующих в Него во все времена. Принадлежность Церкви Христовой выражается через принадлежность и деятельное участие в жизни поместной общины.
                    7. Верю, что Причастие (Вечеря Господня) есть заповедь Господа для Церкви. Элементы Причастия хлеб и вино суть Его Тело и Кровь.
                    8. Верю, что Библия есть богодухновенное Слово Божье и является абсолютным авторитетом в вопросах веры и практики жизни Церкви.
                    9. Верю, что каждый христианин призван следовать за Христом, что выражается в развитии личных отношений с Господом, служении Богу и людям и благовестии о Христе неверующим. Добросовестный и творческий труд в соответствие с личным призванием и дарами есть способ служения Господу и утверждения Его Царства в этом мире.
                    Цель жизни христианина преображение в образ Христа, совершающееся действием Святого Духа при активном содействии верующего. Этот процесс происходит на протяжении всей жизни христианина.
                    10. Верю в крещение (исполнение) Святым Духом облечение силой свыше для служения Господу и свидетельствования о Нем.
                    11. Верю в действие всех даров Святого Духа в Церкви Христовой на протяжении всего времени от Дня Пятидесятницы.
                    12. Ожидаю Второго Пришествия Господа Иисуса Христа во славе, воскресения мертвых и Последний Суд.
                    Последний раз редактировалось Ireena; 02 February 2012, 05:35 AM.
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Ireena
                      Попробую вкратце описать во что верю я и члены моей поместной церкви
                      А зачем нужна ваша церковь, когда есть Церковь Христа? Ее мало уже?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от vit7

Все члены Церкви Христовой призваны совершать свое спасение во Христе.
                        Все равны перед судом Божиим.......
                        Благодарю за ответ, так как тема не простая (мне) нужно в нее вникнуть.
                        Последний раз редактировалось slesar; 02 February 2012, 05:47 AM. Причина: освободить место

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от slesar
                          Имеет значение как внешнее свидетельство того , что уже произошло с верующим.
                          Думаю, Вы правы.

Меня крестили лет в 20 в православном храме. Я сама хотела, но для меня это было всего лишь красивой символикой.
                          Живого Бога я познала намного позже. Стала изучать Библию, ходить по разным церквям - искать свой духовный дом, и, постепенно встал вопрос о крещении с погружением. Голос Божий я тогда еще не слышала, а верующие из разных конфессий говорили разное. Но, т.к. мне очень хотелось принять это крещение, я, после полутарагодичных исканий, это сделала.

Недавно я опять начала размышлять о смысле именно водного крещения. Я молилась, исследовала Писание и Господь дал простой ответ:
                          Водное крещение - это как рама к дорогой картине. Картина без рамы выглядит незаконченной, но рама всего лишь рама, главное - в картине.
                          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Сообщение от Фокс
                            А зачем нужна ваша церковь, когда есть Церковь Христа? Ее мало уже?
                            Согласна, правильнее сказать не поместной церкви, а поместной общины

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Певчий
                              Так крещение детей и не предполагает того, что после этого крещеные дети не будут совершать ошибок. Даже крестившиеся в сознательном возрасте и те продолжают грешить. То с какой стати думать, что дети перестанут то делать?
                              В том то и дело какой смысл в крещении которое ничего не дает ? Я сам был крещен в православие в 12 лет - поэтому у меня есть все основания говорит о бессмысленности сего действа ...

И что с того? Но Ваш принцип здесь не действовал. Бог избрал его о утробы матери, дав Духа Святого, а не дожидался возраста получения паспорта от Иоанна.
                              Ну тогда что мешает Богу всем дать Святого Духа по милости своей ?

Ну давайте посмотрим эти "факты". Предоставите их, чтобы посмотреть?
                              Вы хотите от меня справок с печатями о проведении абортов у воспитанниц церковных школ ? Могу только сказать что после анализа этого явления психологи пришли к выводу что вызвано оно острым желанием избавиться от плода греховных внебрачных половых связей , которые несмотря на церковное образование наступают в том же возрасте и с той же частотой что и у остальных ...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от kvamp3
                                В том то и дело какой смысл в крещении которое ничего не дает ? Я сам был крещен в православие в 12 лет - поэтому у меня есть все основания говорит о бессмысленности сего действа ...

.
                                Как это не дает?
                                Вы стаете членом Церкви Христовой, вам прощаються грехи, и на вас есть печать Духа Святого.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...