Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Сообщение от Проповедник_1
    Баптисты и другие конфессии при крещении тоже приносят плод покаяния. Вот ссылка на крещение баптистов:
    RISU /Русская /Основные религии /Баптисты:

Присоединение к поместнойцеркви происходит при согласии общины после покаяния и через крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа с одноразовым полным погружением в воду того, кто крестится. Последнее символизирует смерть для греха. Поднятие из воды указывает на возрождение для новой жизни (Рим.6:3-5, Кол. 2:12). Крещение также является Обещанием Богу: «Крещение есть не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1Петр.3:21).

Чем ваше крещение лучше от их крещения?
    Вы серьезно пишите? Или вы до такой степени наивный человек? Что непонимаете разницы между символом-профанацией и актом веры-правомочным крещением во оставление грехов. Которое ЯВЛЯЕТСЯ смертью для духовной сущьности человека и одновременно рождением новой духовной сущьности человека с помощью Божьего Духа.

Вы умеете читать? То есть за все это время вы так и не удосужились прочесть тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html и как с вами обсуждать что либо. Вам про Фому, а вы про Ерёму.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Деня христианин
      Вы под 2 никами зарегистрированы?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Деня христианин
        Вы серьезно пишите? Или вы до такой степени наивный человек? Что непонимаете разницы между символом-профанацией и актом веры-правомочным крещением во оставление грехов. Которое ЯВЛЯЕТСЯ смертью для духовной сущьности человека и одновременно рождением новой духовной сущьности человека с помощью Божьего Духа.

Вы умеете читать? То есть за все это время вы так и не удосужились прочесть тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html и как с вами обсуждать что либо. Вам про Фому, а вы про Ерёму.
        Зачем мне читать вашу писанину. Достаточно одной фразы из вашего учения, чтобы понять, что там ложь. Читаем первую фразу из ссылки, которую вы мне дали:
        Сообщение от Деняхристианин

Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что спасение предполагает приобщение к церкви. В процессе нашего обучения отчетливо прослеживается мысль о важности церкви. Подобный подход оправдан так же тем, что Христос умер за церковь К Ефесянам 5:25, которою искупил Своею кровью Деяния 20:28, принеся ей спасение.
        Вы не признаёте церковь православных, баптистов и т.п. и ставите свою церковь на первое место. Значит и крещение для вас в их церквях ложь:
        У вас есть претензии и вы их хотите что ли обсуждать или спассать свою душу от лживого баптизма так любимого вами.
        Делаем вывод: кто не состоит в вашей церкви тот с лживым символом профанации и актом веры и не правомочным крещением в оставление грехов. Тоже учение несут и другие конфессии. Так кто из вас прав?
        Я могу дальше рассмотреть ваше учение. Но зачем? И так всё понятно.
        Которое ЯВЛЯЕТСЯ смертью для духовной сущьности человека и одновременно рождением новой духовной сущьности человека с помощью Божьего Духа.
        И о Духовном крещении я вам говорил, но вы не замечаете и хотите, чтобы люди по вере приняли то, что они должны духовно умереть. Ведь вы в своём учении делаете акцент на 1Пет.3:18:
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехинаши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        (1Пет.3:18)

1Пет.3:18 нужно рассматривать в контексте. Ожив духом относится к Иисусу, когда Он воскрес. И в Лук.23:46 говорится, что Иисус духовно не умирал, а предал дух Отцу. У Бога все живы:
        46Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в рукиТвои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46)

Написано:духом нужно умерщвлять дела плотские, а не умирать духовно и мы об этом говорили:
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 01 February 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Неужели все так плохо.

И долго же вы старались подбирая свои слова. Вы что уже прочли тему?

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от slesar
            Вы под 2 никами зарегистрированы?

Еще был один ник но его удалили.
            Последний раз редактировалось Деня христианин; 01 February 2012, 04:42 AM.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Певчий
              Устранив из Крещения мистическую сторону (Таинство), вы фактически устранили Бога из этого действия. Зачем тогда нужно это действие вообще, если в нем присутствует только человеческое деяние, в образе пустого обряда?
              Зачем ? Зачем нужен сознательный выбор между злом и добром ? между ложью и Истиной ? между Жизнью и смертью ? Вообще то на этом форуме уже не раз приходили к выводу что в этом выборе кроется смысл нашего пребывания в этом мире ... А сам по себе обряд действительно никакого значения не имеет ( мое мнение )...

А без Бога подобный выбор не может состояться - разве человек может сознательно выбрать то что ему неведомо ?
              Последний раз редактировалось kvamp3; 01 February 2012, 04:58 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от kvamp3
                Зачем ? Зачем нужен сознательный выбор между злом и добром ? между ложью и Истиной ? между Жизнью и смертью ? Вообще то на этом форуме уже не раз приходили к выводу что в этом выборе кроется смысл нашего пребывания в этом мире ... А сам по себе обряд действительно никакого значения не имеет ( мое мнение )...

А без Бога подобный выбор не может состояться - разве человек может сознательно выбрать то что ему неведомо ?
                Тот сознательный выбор между добром и злом появляется перед человеком на протяжении всей его жизни, а не только в тот момент, когда человек принимает решение жить по Богу. И малым детям прививают ту веру с материнским молоком. Ибо вера - это то, что превыше всякого разумения человеческого. Разумом мы лишь пытаемся осмыслить то, что происходит в нашем духе. А так, как разум наш слишком несовершенен и ограничен, то я бы не стал приписывать ему так много значения в вопросе веры. Иоанн Креститель еще не обладая соответствующей степенью развития своего разума смог каким-то иным органом души ощутить, что к нему приблизился Господь, когда сам будущий пророк был еще в утробе матери своей. Из-за чего и взыграл радостно, почуяв Господа.

Вопрос же Таинства в Крещении - очень важный вопрос. Даже баптисты разделены во мнении по этому вопросу, насколько я знаю. Одни из них прямо говорят, что их крещение то обычный безблагодатный обряд, подобен лишь торжественному свидетельству (присяге) перед миром. Другие же говорят, что признают наличие Таинства в Крещении. Вы, как я понял, из первых?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Певчий
                  ...Вопрос же Таинства в Крещении - очень важный вопрос. Даже баптисты разделены во мнении по этому вопросу, насколько я знаю. Одни из них прямо говорят, что их крещение то обычный безблагодатный обряд, подобен лишь торжественному свидетельству (присяге) перед миром. Другие же говорят, что признают наличие Таинства в Крещении. Вы, как я понял, из первых?
                  На мой взгляд сознание прямо следует из духа - какой дух у человека - такое и сознание - поэтому и осознанный выбор в пользу Бога может исходить только из сердца человека ... А сам обряд носит сугубо внешний характер - поэтому и не имеет существенного значения ...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от kvamp3
                    На мой взгляд сознание прямо следует из духа - какой дух у человека - такое и сознание - поэтому и осознанный выбор в пользу Бога может исходить только из сердца человека ...
                    Если Вы признаете, что сознание формируется уже после воздействия на него духом, то почему смущаетесь тому, когда историческая Церковь (это и ПЦ, и КЦ) и даже класические протестанты (лютеране, англикане) призывают именно на уровне духа воздействовать на детей своих, вводя их в народ Божий через Крещение? Если прошения Анны о послании ей сына и дальнейшим обещанием посвятить рождееного ребенка Господу Бог не посчитал преступным и искусительным для Себя, так что и явился на свет будущий пророк Самуил, то почему христиане не имеют право вверить своих детей Богу в том Крещении?

Сообщение от kvamp3
                    А сам обряд носит сугубо внешний характер - поэтому и не имеет существенного значения ...
                    Тогда зачем вы крестите вообще? К чему эти формальности и пустое безблагоданое обрядничество? Пожали руку озвучившему ту присягу, вручили значок, типа "юный христианин", и без всякого купания в воде.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от kvamp3
                      На мой взгляд сознание прямо следует из духа - какой дух у человека - такое и сознание - поэтому и осознанный выбор в пользу Бога может исходить только из сердца человека ... А сам обряд носит сугубо внешний характер - поэтому и не имеет существенного значения ...
                      Имеет значение как внешнее свидетельство того , что уже произошло с верующим.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Певчий
                        Если Вы признаете, что сознание формируется уже после воздействия на него духом, то почему смущаетесь тому, когда историческая Церковь (это и ПЦ, и КЦ) и даже класические протестанты (лютеране, англикане) призывают именно на уровне духа воздействовать на детей своих, вводя их в народ Божий через Крещение?...
                        Потому что выбор это сугубо личный вопрос - родители никак не могут за детей принять такое решение ( кстати - для примера - по статистике среди девочек с детства воспитывавшихся в церковных школах заметно выше количество абортов ) , воздействовать на уровне духа - это как ? Если человек возлюбил ложь - каким воздействием его можно заставить полюбить Истину ?

Тогда зачем вы крестите вообще? К чему эти формальности и пустое безблагоданое обрядничество? Пожали руку озвучившему ту присягу, вручили значок, типа "юный христианин", и без всякого купания в воде.
                        Я никого никогда не крестил ...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от slesar
                          Имеет значение как внешнее свидетельство того , что уже произошло с верующим.
                          В том то и дело что это не является внешним свидетельством - потому что зачастую носит сугубо формальный характер , сколько крещеных возможно назвать верующими ? Всех ли ?

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от kvamp3
                            В том то и дело что это не является внешним свидетельством - потому что зачастую носит сугубо формальный характер , сколько крещеных возможно назвать верующими ? Всех ли ?
                            Это свидетельство самого верующего.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от slesar
                              Это свидетельство самого верующего.
                              Согласен , и только если человек действительно сделал выбор - крещение имеет то значение которое ему придают ... Иначе это пустая формальность ...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от kvamp3
                                У христиан изначально крещение являлось актом сознательного выбора - это уже потом постепенно оно превратилось в некую мистическую процедуру...
                                Вы это сами придумали?

Сообщение от slesar
                                Не дадите небольшой развернутый ответ в чем различие между церковью и деноминацией или религиозной организацией (отличительные особенности в вашем понимании)
                                Церковью в полном смысле этого слова являются только церкви, имеющие апостольское происхождение, т.е. основанные непосредственно Апостолами.
                                Религиозные организации, основанные не Апостолами, а не пойми кем спустя столетия после основания Христовой Церкви, "церквями" называются лишь очень условно.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...