Крещены ли вы?
Свернуть
X
-
Думаю, Вы правы.
Меня крестили лет в 20 в православном храме. Я сама хотела, но для меня это было всего лишь красивой символикой.
Живого Бога я познала намного позже. Стала изучать Библию, ходить по разным церквям - искать свой духовный дом, и, постепенно встал вопрос о крещении с погружением. Голос Божий я тогда еще не слышала, а верующие из разных конфессий говорили разное. Но, т.к. мне очень хотелось принять это крещение, я, после полутарагодичных исканий, это сделала.
Недавно я опять начала размышлять о смысле именно водного крещения. Я молилась, исследовала Писание и Господь дал простой ответ:
Водное крещение - это как рама к дорогой картине. Картина без рамы выглядит незаконченной, но рама всего лишь рама, главное - в картине.Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании мы видим, что принятие Духа Святого всегда происходит в Церкви - через молитву и возложение рук Апостольских.
Церковь Христова называется Апостольской, потому что утверждена на основании Апостолов (Еф.2:20), что образно показано и в видении Откровения:
И стена града имеяше оснований дванадесять, и на них имен дванадесять Апостолов Агнчих. (Откр.21:14)Комментарий
-
Для вас похоже новость ...
И что вы вкладываете в эту фразу? Что можно креститься Святым Духом будучи кришнаитом?Комментарий
-
Здесь Апостол запрещает многобрачие для епископов, а не предписывает брак.
Богоглаголивый Иоанн Златоуст говорит:
"Но епископ должен", говорит, "быть непорочен, одной жены муж". Говорит это, не поставляя в качестве закона, как будто без этого ему нельзя было сделаться епископом, а только по*лагая предел неумеренности, потому что у иудеев позволено было вступать во второй брак, и в одно время иметь по две жены.Комментарий
Комментарий