Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от Семёнов Алексей
    Есть те, которые крестятся на всякий пожарный, а есть те, кто с верой, вот тех, кто с верой ощущают прикосновение Духа ....
    Совершенно верно, без веры ничего.
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?(Гал.3:2)
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?(Гал.3:5)
    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.(Гал.3:7)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Фокс
      Вы можете это подтвердить ссылкой на действующий чин Крещения?
      Сообщение от Проповедник_1
      Вот и имеем: через обряд крещения подаётся человеку дух. Православные крестят: яправославный, католики: я католик, баптисты: я баптист и дух у них как бы свой:
      10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
      11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павелраспялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      Сообщение от Фокс
      Выможете это подтвердить ссылкой на действующий чин Крещения?

А зачем нужна ваша церковь, когда есть Церковь Христа? Ее мало уже?
      Каждая деноминация крестит в свою церковь.
      Пока христианский мир разделяет водное крещение, то никак вы не сможете быть в одном духе.
      Но вот что интересно. Вы не можете находиться в одном духе, а я могу, ибо для меня не является преградой крещение водой.
      22 Но с ними случается поверной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      (2Пет.2:22)

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Вы можете подтвердить это ссылкой на актуальный чин Крещения, совершаемый в Церкви?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Guran
          Вы можете подтвердить это ссылкой на актуальный чин Крещения, совершаемый в Церкви?
          Православный чин крещения заключается: освобождение человека от первородного греха. Но так ли это? Окрестила церковь и изменила закон? Интересно получается.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Православный чин крещения заключается: освобождение человека от первородного греха. Но так ли это? Окрестила церковь и изменила закон? Интересно получается.
            Я у вас прошу конкретных ссылок, подтверждающих ваше заявление, будто православные крестят в некую деноминацию.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Guran
              Я у вас прошу конкретных ссылок, подтверждающих ваше заявление, будто православные крестят в некую деноминацию.
              Для католиков вы и есть некая деноминация со своим крещением. Также и для баптистов вы со своим крещение и иконами, что-то с боку. И стихи из Писания я вам привёл, но вы не разумеете о чём в них говорится. Дайте комментарий к этим стихам:
              10 Умоляю вас, братия, именемГоспода нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вамиразделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
              11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин";"а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              14 Благодарю Бога, что яникого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
              17 Ибо Христос послал меня некрестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
              (1Кор.1:10-17)
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 February 2012, 03:03 AM.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Для католиков
                Мы и есть католики. А вы нет. так что вам не стоит рассуждать, кто там кем для католиков является.
                Поскольку вы очевидно понятия не имеете о чине Крещения, принятом в Церкви, ваши рассуждения о том, кто и во что крестит следует признать безосновательными и не аргументированными.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Guran
                  Мы и есть католики. А вы нет. так что вам не стоит рассуждать, кто там кем для католиков является.
                  Поскольку вы очевидно понятия не имеете о чине Крещения, принятом в Церкви, ваши рассуждения о том, кто и во что крестит следует признать безосновательными и не аргументированными.
                  Принимая Таинство Крещения, человек становится членом Церкви. Где для вас баптисты, пятидесятники и т.д.? Канули в небытиё? Для вас их нет, а для меня они есть:
                  22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                  23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                  (Ис.42:22,23)

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

А почему каждая?
                    У нас крестят ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО.
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Ireena
                      А почему каждая?
                      У нас крестят ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО.
                      Православные тоже с помощью воды крестят ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО. Но вот ваша церковь со своим крещением почему-то для них полный ноль.
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 February 2012, 06:43 AM.

Комментарий

• tolyAna
                        Завсегдатай

• 15 December 2011
                        • 694

Сообщение от MixoID
                        Не крещен, не обрезан, беспартийный, не курю, не колюсь и не нюхаю. А что, надо было?
                        Брат,спасибо за 5 минут смеха!!!!!!!
                        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Православные тоже с помощью воды крестят ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И ДУХА СВЯТОГО. Но вот ваша церковь со своим крещением почему-то для них полный ноль.
                          Очень жаль.
                          Но, по большому счету, нас должно интересовать мнение Господа, а не людей. Люди ошибаются, не ошибается лишь Господь, а мы отдаем свою жизнь Ему.
                          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Не совсем так. Если в православие обращается инославный, крещёный во имя Отца и Сына и Святого Духа - его не перекрещивают.
                            Православный христианин

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от adashev
                              Не совсем так. Если в православие обращается инославный, крещёный во имя Отца и Сына и Святого Духа - его не перекрещивают.
                              Вы что-то путаете. По учению православия - благодать Духа Святого может подаваться ТОЛЬКО через православного священника, а кто ...Духа Христова не имеет - то и не Его... (Рим. 8:9)

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от adashev
                                Сектанты должны знать величие православной церкви:
                                Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию:
                                Библиотека: Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию

1. Единство Церкви и грех человеческих разделений

1.1. Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим, Церковь утвержденная и исполняемая Духом Святым, Церковь, о которой Сам Спаситель сказал: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16, 18). Она есть Единая, Святая, Соборная (Кафолическая) и Апостольская Церковь, хранительница и подательница Святых Таинств во всем мире, "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15). Она несет полноту ответственности за распространение Истины Христова Евангелия, равно как и полноту власти свидетельствовать о "вере, однажды преданной святым" (Иуд. 3).

1.2. Церковь Христова едина и единственна (св.Киприан Карфагенский. "О единстве Церкви"). Основанием единства Церкви Тела Христова является то, что у нее один Глава Господь Иисус Христос (Еф. 5, 23) и действует один Дух Святой, животворящий Тело Церкви и соединяющий всех ее членов со Христом как с ее Главой.

1.3. Церковь есть единство"нового человека во Христе". Воплощением и вочеловечением Сын Божий" снова начал длинный ряд человеческих существ" (св.Ириней Лионский) создав новый, благодатный народ, духовное потомство Второго Адама. Единство Церкви превыше всякого человеческого и земного единства, оно дано свыше как совершенный и божественный дар. Члены Церкви объединены во Христе Им Самим, объединены, как виноградные лозы, укорененные в Нем и собранные в единствовечной и духовной жизни.

Сектант, который хочет вернуться в лоно православия должен раскаяться и отречься от своей сектантской церкви, а потом принимается в лоно православия. И какой делаем вывод? Если человек сознаёт, что он находился в доме нечестивых и крещение для него святыня спасающая, то он естественно попросит, чтобы его окрестили рукоположенные священники.
                                Как-то всё печально!

Комментарий

Обработка...