Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Ну вам то конечно при вашем то истолковании. Я уже слышал как вы истолковали "Все (не есть писание) Писание (без подписей не )Богодухновенно и т.д. и т.п.....

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Деня христианин
      Ну вам то конечно при вашем то истолковании. Я уже слышал как вы истолковали "Все (не есть писание) Писание (без подписей не )Богодухновенно и т.д. и т.п.....
      Я ничего не толкую,это Вы лжёте,утверждая,что Библия говорит о себе.В Библии упоминаются :תורה Закон, то есть Пятикнижие Моисеево, Hбиим (נביאים Пророки) и Ктубим (כתובים Писания).А о Библии ни слова.

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Ну, ну я же и говорю и про вас типа "православных членов типа РПЦ МП и т.д. и т.п. не упоминается ни слова

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Если я лгу обратитесь в прокуратуру или к своему Патриарху.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от slesar
            Дорогой Деня христианин вы не поняли смысла моего ответа (15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

А то, что вы думаете обо мне, то мне как то ниочём. На данный момент(это моё к вам отношение) вы просто находитесь под религиозным самообольщением, а поэтому не поняли главного, церковь - это не ваша деноминация. Вы просто плотский верующий, младенец во Христе
            .
            3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?(1Кор.3:3)

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13

)1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6:1,2)

Могу лишь повторить слова Ireena "Божьих Вам благословений".
            Это вы не поняли, что я вам рекомендовал сначала прочитать тему а потом делать утверждения. И опять вы все послание адресованное к нам христианам воспринимаете написанным как будто к вам нехристианам. Это ваша главная ошибка. Вы некрещенные баптиствующие даже боитесь усомниться в своем избрании и спасении для вас как своеобразных таких же самовыдвинутых верующих как и мусульман это ШИРК непростительный грех.
            Но мы христиане трезво смотрим на себя в свете учения Христа. Советую вам также делать это будет ваш первый шаг в христианство станете оглашенным, пройдете обучение, раз вы такой непонятливый.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Если я лгу обратитесь в прокуратуру или к своему Патриарху.
              Зачем?Самое главное,что мы с Вами пообщались.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Дорогая заблудшая несестра, Вы знаете что Любовь вам сказала кто не родится свыше от воды и Духа тот не войдет в Царство.
                Вы говорите: "придется духовно умереть. Но ведь в Писании говорится, что для греха нужно умирает. Не духовная смерь должна быть,а смерть для телесных похотей:
                13,ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13)

Всё в этом мире рождается от воды: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. (2Пет.3:5,6)

Но только то, что родилось от Духа дух:
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6)
                То ли вы несёте учение?
                а вы отказываетесь отвергая крещение для прощения грехов и не желая таким образом родиться свыше
                Крестили Апостолы водой для прощения грехов, но потом произошло нечто, что изменило их понимание о крещении:
                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                (Деян.19:3-5)

Почему так поступил Павел? Рассмотрим первый пример:
                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деян.10:44-46)

Через слово Бог излил на язычников Святой Дух. Будет ли излит Дух на грешника? Нет. Произошло прощение греха через принятие слова. Но Петр после крещения Духом в порыве добавляет ещё крещение Иоанна: для прощения грехов:
                47 кто может запретить креститься водою тем,которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у нихнесколько дней.
                (Деян.10:47,48)

Почему Петр в 47 стихе, как бы косвенно говорит о каком-то запрете: креститься водою язычникам? И почему потом по соблюдению закона для язычников была собрана церковь? И что постановили? Читаем:
                4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами ипресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, чтодолжно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Богот дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                10Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:4-10)

И что для язычников постановили? Вот что:
                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его ичитается в синагогах каждую субботу.
                (Деян.15:19-21)

Ноя знаю одно: как крестили водой для прощения грехов так и будут крестить.
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 January 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Это вы не поняли, что я вам рекомендовал сначала прочитать тему а потом делать утверждения. И опять вы все послание адресованное к нам христианам воспринимаете написанным как будто к вам нехристианам. Это ваша главная ошибка. Вы некрещенные баптиствующие даже боитесь усомниться в своем избрании и спасении для вас как своеобразных таких же самовыдвинутых верующих как и мусульман это ШИРК непростительный грех.
                  Но мы христиане трезво смотрим на себя в свете учения Христа. Советую вам также делать это будет ваш первый шаг в христианство станете оглашенным, пройдете обучение, раз вы такой непонятливый.
                  Деня христианин если вести с вами диалог используя ту терминологию которой вы пользуетесь( ,смотрящие, подельники, прокуроры), то могу сказать вам однозначно , -- " что вы перепутали баню с вахтой " И еще раз повторяю , что мне ваше мнение обо мне мало интересно, т.к. почти ничего путнего вы в этом топике не написали, гоните один поржняк. А потому если хотите вести диалог то пишите по существу.

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Сообщение от Effir
                    Зачем?Самое главное,что мы с Вами пообщались.
                    Ну ладно давай пообщаемся. К какой букве будут еще претензии. О чем поговорим с вами друг? Вы христианин?

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Сообщение от slesar
                      Деня христианин если вести с вами диалог используя ту терминологию которой вы пользуетесь( ,смотрящие, подельники, прокуроры), то могу сказать вам однозначно , -- " что вы перепутали баню с вахтой " И еще раз повторяю , что мне ваше мнение обо мне мало интересно, т.к. почти ничего путнего вы в этом топике не написали, гоните один поржняк. А потому если хотите вести диалог то пишите по существу.
                      Ну зачем же такое грубиянство, возрождённейщие вы наши грешники. Вам я смотрю палец в рот не клади.
                      С вами я общаюсь должным образом. У вас есть претензии и вы их хотите чтоли обсуждать или спассать свою душу от лживого баптизма так любимого вами. Вы что уже прочли тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-89.html Где там порожняк, почему там ничего путного. Кто с этим еще согласиться. Да к стати вы нашли христианина который бы подтвердил что вы христианин или нет? Я жду.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Проповедник 1 прекращай уже писать такое это не смешно, ничего кроме ужесточения наказания для себя на том свете ты не заработаешь распространяя свои выдумки шитые белыми нитками, на такое может купиться только бабушка не бравшая в руки Библию, да и ту не обманишь так как как правило Символ веры знают все.

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Ну зачем же такое грубиянство, возрождённейщие вы наши грешники. Вам я смотрю палец в рот не клади.
                          С вами я общаюсь должным образом. У вас есть претензии и вы их хотите чтоли обсуждать или спассать свою душу от лживого баптизма так любимого вами. Вы что уже прочли тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-89.html Где там порожняк, почему там ничего путного. Кто с этим еще согласиться. Да к стати вы нашли христианина который бы подтвердил что вы христианин или нет? Я жду.
                          И еще раз повторяю , что мне ваше мнение обо мне мало интересно, т.к. ничего путнего не пишите.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Проповедник 1 прекращай уже писать такое это не смешно, ничего кроме ужесточения наказания для себя на том свете ты не заработаешь распространяя свои выдумки шитые белыми нитками, на такое может купиться только бабушка не бравшая в руки Библию, да и ту не обманишь так как как правило Символ веры знают все.
                            "Но я знаю одно: как крестили водой для прощения грехов так и будут крестить".

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Сообщение от slesar
                              И еще раз повторяю , что мне ваше мнение обо мне мало интересно, т.к. ничего путнего не пишите.
                              А вот вы ложь пишите куда уж путьнее и важнее писать я же о спасении вашей души а вам не важно. Я обличил вас а вы в ответ бла-бла-бла или цитату из писание о христианах. Как с вами общаться. Вы будите покоряться Евангелию или нет??????!!!!!!!

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Сообщение от Проповедник_1
                                "Но я знаю одно: как крестили водой для прощения грехов так и будут крестить".
                                Вы до такой степени неразумны, что ли или притворяетесь.

При святом крещении человек рождается духовно и получает Дух Святой. Так что мне вас жаль читающих книгу и не понимающих что там написано.

Комментарий

Обработка...