Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я думаю вам надо причаститься у батюшки, нельзя Бога называть двумя буквами "ИХ"
Вы много думаете А это есть Древо познания 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:9) у которого был один корень а значит и одна природа.
Что вам говорит ваша совесть ? Я знаю ваши чувствования(конечно может ошибаюсь) потому то сам прошел это..
Есть лишь одна истина Это СБ , и чему вы поверите --- Либо СБ либо Преданиям человеческим, но это ваш выбор..
наш батюшка говорит, что Библия не для чтения, а для службы Божией
Нет в православии ничего из Библии. Ваши батюшки их сжигают, а служат по своим талмудам на церковнословянском. Если бы в православии служили по Библии, люди знали бы правду и ушли из православия в христианство.
Нет в православии ничего из Библии. Ваши батюшки их сжигают, а служат по своим талмудам на церковнословянском. Если бы в православии служили по Библии, люди знали бы правду и ушли из православия в христианство.
Братья, Сестры мы по большему счету все (многие) вышли из РПЦ давайте относится терпимее , и другим Бог откроет
-- "13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;(Евр.13:13)"
Моя история (пинайте меня) крестился в 1994 году в ПЦ ( для обряда , избежать участи и т.д. ) уверовал в 1996 , по вере крестился в феврале 2002
года. Хвалиться нечем кроме ИХ Который нашел и принял как сына, сейчас жду 4 (сын, дочь ) незнаю . Всем вам благословений Божих.
замечательно, а у нас с мужем двое детей, две дочери, а мужу хочется и сына еще, но сейчас очень сложно, не до жиру быть бы живу
Всем сложно , но я не думал , жена не думала -- Бог дал (и дело не в сэксе как некоторые говорят) Просто Бог дает, -- еще раз повторяю -- просто.
Бог благ аминь, И Он видит , что нет лицемерия в устах моих, я ничтожный из вас всех обрел семью по духу а потом и по плоти и этот же Бог
ведет меня по сей день, сохраняет и блюдет.
нет наши дети не Божии дети, мы рабы Божии, так учит нас батюшка
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)
Вы своему батюшке покажите эти стихи СП может он покается, аесли нет то чувствуйте свою совесть, так и поступайте.
На самом деле в православном богослужении больше Библии, чем в каком бы то ни было еще (не говоря уж о баптистах)
Я указываю на то, что Ваше поведение не логично. С одной стороны - Вы отвергаете историческую Церковь, говорите, что она отступница, произвела на свет много ересей, а с другой стороны пользуетесь тем, что вышло из-под ее рук - теми переписанными ими рукописями, которые только по свидетельству Вами нелюбимых Отцов признаются богодухновенными точными "копиями" оригинальных текстов Апостолов. Извините, но агностики ито более логичны в своих выводах, они прямо говорят, что дошедшие до нас писания искажены переписчиками православными, почему им и нельзя 100% доверять. А Ваша позиция слишком противоречива.
Что собой представляет церковь? Это как бы накопитель записаных знаний и преданий.И когда церковь нарушает основу Писания, то можно только сожалеть.
Кто ей укажет на ошибки и кого она послушает? Да никто в ней и со стороны ничего не сможет подсказать. Наглядный пример можно увидит с Джордано Бруно католическая церковь сожгла его в 1600году. И протестанты не лыком шиты. Весе ли священники знают путь? Есть ли нынче такие учителя и пророки как Моисей, Илия, Павел, чтобы повести за собой церковь? Есть. Но вот почему они нынче не явлены: может Вы подскажете Певчий?
Что собой представляет церковь? Это как бы накопитель записаных знаний и преданий.И когда церковь нарушает основу Писания, то можно только сожалеть.
Кто ей укажет на ошибки и кого она послушает? Да никто в ней и со стороны ничего не сможет подсказать. Наглядный пример можно увидит с Джордано Бруно католическая церковь сожгла его в 1600году. И протестанты не лыком шиты. Весе ли священники знают путь? Есть ли нынче такие учителя и пророки как Моисей, Илия, Павел, чтобы повести за собой церковь? Есть. Но вот почему они нынче не явлены: может Вы подскажете Певчий?
Церковь - это Живой Организм во Христе, а не "накопитель записаных знаний и преданий".
На ошибки заблуждающихся в самой Церкви указывает только Дух Святой, через действенных членов этой Церкви. Внешние не авторитет для Церкви, ибо не их плотского ума указывать Церкви на то, что есть истина.
А за католиков Вам пусть католики отвечают.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий