Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Сообщение от Проповедник_1
    Баптисты и другие конфессии при крещении тоже приносят плод покаяния. Вот ссылка на крещение баптистов:
    RISU /Русская /Основные религии /Баптисты:

Присоединение к поместнойцеркви происходит при согласии общины после покаяния и через крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа с одноразовым полным погружением в воду того, кто крестится. Последнее символизирует смерть для греха. Поднятие из воды указывает на возрождение для новой жизни (Рим.6:3-5, Кол. 2:12). Крещение также является Обещанием Богу: «Крещение есть не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1Петр.3:21).

Чем ваше крещение лучше от их крещения?
    Вы серьезно пишите? Или вы до такой степени наивный человек? Что непонимаете разницы между символом-профанацией и актом веры-правомочным крещением во оставление грехов. Которое ЯВЛЯЕТСЯ смертью для духовной сущьности человека и одновременно рождением новой духовной сущьности человека с помощью Божьего Духа.

Вы умеете читать? То есть за все это время вы так и не удосужились прочесть тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html и как с вами обсуждать что либо. Вам про Фому, а вы про Ерёму.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Деня христианин
      Вы под 2 никами зарегистрированы?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Деня христианин
        Вы серьезно пишите? Или вы до такой степени наивный человек? Что непонимаете разницы между символом-профанацией и актом веры-правомочным крещением во оставление грехов. Которое ЯВЛЯЕТСЯ смертью для духовной сущьности человека и одновременно рождением новой духовной сущьности человека с помощью Божьего Духа.

Вы умеете читать? То есть за все это время вы так и не удосужились прочесть тему http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html и как с вами обсуждать что либо. Вам про Фому, а вы про Ерёму.
        Зачем мне читать вашу писанину. Достаточно одной фразы из вашего учения, чтобы понять, что там ложь. Читаем первую фразу из ссылки, которую вы мне дали:
        Сообщение от Деняхристианин

Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что спасение предполагает приобщение к церкви. В процессе нашего обучения отчетливо прослеживается мысль о важности церкви. Подобный подход оправдан так же тем, что Христос умер за церковь К Ефесянам 5:25, которою искупил Своею кровью Деяния 20:28, принеся ей спасение.
        Вы не признаёте церковь православных, баптистов и т.п. и ставите свою церковь на первое место. Значит и крещение для вас в их церквях ложь:
        У вас есть претензии и вы их хотите что ли обсуждать или спассать свою душу от лживого баптизма так любимого вами.
        Делаем вывод: кто не состоит в вашей церкви тот с лживым символом профанации и актом веры и не правомочным крещением в оставление грехов. Тоже учение несут и другие конфессии. Так кто из вас прав?
        Я могу дальше рассмотреть ваше учение. Но зачем? И так всё понятно.
        Которое ЯВЛЯЕТСЯ смертью для духовной сущьности человека и одновременно рождением новой духовной сущьности человека с помощью Божьего Духа.
        И о Духовном крещении я вам говорил, но вы не замечаете и хотите, чтобы люди по вере приняли то, что они должны духовно умереть. Ведь вы в своём учении делаете акцент на 1Пет.3:18:
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехинаши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        (1Пет.3:18)

1Пет.3:18 нужно рассматривать в контексте. Ожив духом относится к Иисусу, когда Он воскрес. И в Лук.23:46 говорится, что Иисус духовно не умирал, а предал дух Отцу. У Бога все живы:
        46Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в рукиТвои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46)

Написано:духом нужно умерщвлять дела плотские, а не умирать духовно и мы об этом говорили:
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 01 February 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Неужели все так плохо.

И долго же вы старались подбирая свои слова. Вы что уже прочли тему?

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от slesar
            Вы под 2 никами зарегистрированы?

Еще был один ник но его удалили.
            Последний раз редактировалось Деня христианин; 01 February 2012, 04:42 AM.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Певчий
              Устранив из Крещения мистическую сторону (Таинство), вы фактически устранили Бога из этого действия. Зачем тогда нужно это действие вообще, если в нем присутствует только человеческое деяние, в образе пустого обряда?
              Зачем ? Зачем нужен сознательный выбор между злом и добром ? между ложью и Истиной ? между Жизнью и смертью ? Вообще то на этом форуме уже не раз приходили к выводу что в этом выборе кроется смысл нашего пребывания в этом мире ... А сам по себе обряд действительно никакого значения не имеет ( мое мнение )...

А без Бога подобный выбор не может состояться - разве человек может сознательно выбрать то что ему неведомо ?
              Последний раз редактировалось kvamp3; 01 February 2012, 04:58 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от kvamp3
                Зачем ? Зачем нужен сознательный выбор между злом и добром ? между ложью и Истиной ? между Жизнью и смертью ? Вообще то на этом форуме уже не раз приходили к выводу что в этом выборе кроется смысл нашего пребывания в этом мире ... А сам по себе обряд действительно никакого значения не имеет ( мое мнение )...

А без Бога подобный выбор не может состояться - разве человек может сознательно выбрать то что ему неведомо ?
                Тот сознательный выбор между добром и злом появляется перед человеком на протяжении всей его жизни, а не только в тот момент, когда человек принимает решение жить по Богу. И малым детям прививают ту веру с материнским молоком. Ибо вера - это то, что превыше всякого разумения человеческого. Разумом мы лишь пытаемся осмыслить то, что происходит в нашем духе. А так, как разум наш слишком несовершенен и ограничен, то я бы не стал приписывать ему так много значения в вопросе веры. Иоанн Креститель еще не обладая соответствующей степенью развития своего разума смог каким-то иным органом души ощутить, что к нему приблизился Господь, когда сам будущий пророк был еще в утробе матери своей. Из-за чего и взыграл радостно, почуяв Господа.

Вопрос же Таинства в Крещении - очень важный вопрос. Даже баптисты разделены во мнении по этому вопросу, насколько я знаю. Одни из них прямо говорят, что их крещение то обычный безблагодатный обряд, подобен лишь торжественному свидетельству (присяге) перед миром. Другие же говорят, что признают наличие Таинства в Крещении. Вы, как я понял, из первых?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Певчий
                  ...Вопрос же Таинства в Крещении - очень важный вопрос. Даже баптисты разделены во мнении по этому вопросу, насколько я знаю. Одни из них прямо говорят, что их крещение то обычный безблагодатный обряд, подобен лишь торжественному свидетельству (присяге) перед миром. Другие же говорят, что признают наличие Таинства в Крещении. Вы, как я понял, из первых?
                  На мой взгляд сознание прямо следует из духа - какой дух у человека - такое и сознание - поэтому и осознанный выбор в пользу Бога может исходить только из сердца человека ... А сам обряд носит сугубо внешний характер - поэтому и не имеет существенного значения ...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62539

Сообщение от kvamp3
                    На мой взгляд сознание прямо следует из духа - какой дух у человека - такое и сознание - поэтому и осознанный выбор в пользу Бога может исходить только из сердца человека ...
                    Если Вы признаете, что сознание формируется уже после воздействия на него духом, то почему смущаетесь тому, когда историческая Церковь (это и ПЦ, и КЦ) и даже класические протестанты (лютеране, англикане) призывают именно на уровне духа воздействовать на детей своих, вводя их в народ Божий через Крещение? Если прошения Анны о послании ей сына и дальнейшим обещанием посвятить рождееного ребенка Господу Бог не посчитал преступным и искусительным для Себя, так что и явился на свет будущий пророк Самуил, то почему христиане не имеют право вверить своих детей Богу в том Крещении?

Сообщение от kvamp3
                    А сам обряд носит сугубо внешний характер - поэтому и не имеет существенного значения ...
                    Тогда зачем вы крестите вообще? К чему эти формальности и пустое безблагоданое обрядничество? Пожали руку озвучившему ту присягу, вручили значок, типа "юный христианин", и без всякого купания в воде.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от kvamp3
                      На мой взгляд сознание прямо следует из духа - какой дух у человека - такое и сознание - поэтому и осознанный выбор в пользу Бога может исходить только из сердца человека ... А сам обряд носит сугубо внешний характер - поэтому и не имеет существенного значения ...
                      Имеет значение как внешнее свидетельство того , что уже произошло с верующим.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Певчий
                        Если Вы признаете, что сознание формируется уже после воздействия на него духом, то почему смущаетесь тому, когда историческая Церковь (это и ПЦ, и КЦ) и даже класические протестанты (лютеране, англикане) призывают именно на уровне духа воздействовать на детей своих, вводя их в народ Божий через Крещение?...
                        Потому что выбор это сугубо личный вопрос - родители никак не могут за детей принять такое решение ( кстати - для примера - по статистике среди девочек с детства воспитывавшихся в церковных школах заметно выше количество абортов ) , воздействовать на уровне духа - это как ? Если человек возлюбил ложь - каким воздействием его можно заставить полюбить Истину ?

Тогда зачем вы крестите вообще? К чему эти формальности и пустое безблагоданое обрядничество? Пожали руку озвучившему ту присягу, вручили значок, типа "юный христианин", и без всякого купания в воде.
                        Я никого никогда не крестил ...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от slesar
                          Имеет значение как внешнее свидетельство того , что уже произошло с верующим.
                          В том то и дело что это не является внешним свидетельством - потому что зачастую носит сугубо формальный характер , сколько крещеных возможно назвать верующими ? Всех ли ?

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от kvamp3
                            В том то и дело что это не является внешним свидетельством - потому что зачастую носит сугубо формальный характер , сколько крещеных возможно назвать верующими ? Всех ли ?
                            Это свидетельство самого верующего.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от slesar
                              Это свидетельство самого верующего.
                              Согласен , и только если человек действительно сделал выбор - крещение имеет то значение которое ему придают ... Иначе это пустая формальность ...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от kvamp3
                                У христиан изначально крещение являлось актом сознательного выбора - это уже потом постепенно оно превратилось в некую мистическую процедуру...
                                Вы это сами придумали?

Сообщение от slesar
                                Не дадите небольшой развернутый ответ в чем различие между церковью и деноминацией или религиозной организацией (отличительные особенности в вашем понимании)
                                Церковью в полном смысле этого слова являются только церкви, имеющие апостольское происхождение, т.е. основанные непосредственно Апостолами.
                                Религиозные организации, основанные не Апостолами, а не пойми кем спустя столетия после основания Христовой Церкви, "церквями" называются лишь очень условно.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...