Крещены ли вы?
Свернуть
X
-
Никто из людей проследить и «запротоколировать» эту цепочку не в состоянии. Эта цепочка преемственности истины и верности воспринимается ВЕРОЮ. Понимаете? Точно также как и воскресение Христа никто из живущих сейчас людей не может «проконтролировать и запротоколировать» - оно воспринимается ВЕРОЮ.
Он верит, что
Тот же Самый Бог, Который родил в нём живую и спасительную веру в Иисуса Христа (в Его смерть за наши грехи и Его воскресение к нашему оправданию)
Тот же Самый Бог, Который привел его к искреннему покаянию и обращению от греха
Тот же Самый Бог .привел его и к истинному (новозаветному) крещению во имя Иисуса Христа для прошения грехов и обретения дара Святого Духа
Тот же Самый Бог ....устроил все обстоятельства крещения (нужное время, нужное место, нужных людей) чтобы это святое таинство имело силу в духовной сфере.Комментарий
-
В канон вошли предания Апостолов,и я на них опираюсь. И также ссылаюсь на предания православных старцев. Но вы бросаетесь громкими фразами, а Писанием или как хотите преданием в противовес мне ничего не предоставили. Хотя бы на учение старца сослались или на писание.А так только болтовня. Где в моих сообщениях вы увидели мифы?
Вот официальные документы ПЦ: Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
Там есть такие мысли:
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
...
1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
1.18. Православная Церковь есть истинная Церковь, в которой неповрежденно сохраняется Священное Предание и полнота спасительной благодати Божией. Она сохранила в целости и чистоте священное наследие апостолов и святых отцов. Она сознает тождественность своего учения, богослужебной структуры и духовной практики апостольскому благовестию и Преданию Древней Церкви.
Бог знает, КТО Вы. Я же озвучиваю здесь лишь свое отношение к Вашим заблуждениям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А на непогрешимость в вероучении претендуют все, притязающие на наименование "Церковь". И это нормальное стремление. Ибо грош-цена в базарный день той "церкви", которая изначально признается, что она не является "стопом и утверждением истины".
И я считаю, что предание которое стало -- "13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Крещаемый ВЕРИТ во всемгущество и промысел Бога (в этом святом таинстве).
Он верит, что
Тот же Самый Бог, Который родил в нём живую и спасительную веру в Иисуса Христа (в Его смерть за наши грехи и Его воскресение к нашему оправданию)
Тот же Самый Бог .привел его и к истинному (новозаветному) крещению во имя Иисуса Христа для прошения грехов и обретения дара Святого Духа
Тот же Самый Бог ....устроил все обстоятельства крещения (нужное время, нужное место, нужных людей) чтобы это святое таинство имело силу в духовной сфере.Комментарий
-
Деня, не извращайте Писание в угоду себе. В Писании совершенно нет примеров того, чтобы кто-то сам себя крестил.
Повествование книги Деяний Апостолов говорит, что...
Темничный страж освободил апостолов, вывел их из темницы, призвал своих домашних
Они (Апостолы) проповедовали ему и его домашним.
Страж уверовал со всем своим домом и все они тотчас крестились. Затем он омыл им (апостолам) раны и привел их к себе домой. накормил и возрадовался о спасении.
Деяния 16:29-34
34 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
30 и, ВЫВЕДЯ ИХ ВОН, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И ПРОПОВЕДАЛИ СЛОВО ГОСПОДНЕ ЕМУ И ВСЕМ, БЫВШИМ В ДОМЕ ЕГО.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
34 И, ПРИВЕДЯ ИХ В ДОМ СВОЙ, ПРЕДЛОЖИЛ ТРАПЕЗУ И ВОЗРАДОВАЛСЯ СО ВСЕМ ДОМОМ СВОИМ, что уверовал в Бога.
Я не сам себя крестил. Я крестился в внеденоминационной поместной церкви Христовой в Новосибирске 11декабря 1994 года это мой день рождения и братья и сестры поздравляли меня с днем рождения тогда в общем тот день я запомнил и помню как будто это было совсем недавно.
Про темничного стража перевод был сделан правильно несмотря на то что в греческом это слово крестился стоит в смысле пассивном но я считаю что его следует понимать не как то что его крестили а то что он покорился повелению апостолов и если бы Бог хотел показать необходимость крещения именно от человека то он бы ясно выразился типа апостолы пошли и крестили его. Но Писание как раз говорит что крестит Бог и бывают случаи когда братья крестятся по письму или дистанционно с применением современных средств связи это соответствует фразе "держитесь или словом или посланием или преданием нашим" то есть на основании письменного свидетельства апостолов в соответствии с их учением так как им была дана власть разрерать и связывать, что они и зделали в своих посланиях. Я думаю что они бы не оспаривали правомочное крещение по слову их записанному в Святом Писании. Тем более не надо извращать слова Иисуса где он сказал что если человек е родится от воды и Духа то не родиться свыше. Не надо добавлять вам сюда слово от воды и Духа и специального человека или в вашем представлении не специального а как требуете вы просто верующего человека. Ваше требование абсурдно. Апостолы, первые христиане и вообще христиане как и я будем рады любому человеку родившемуся так же как и мы от воды и Духа тем кто покорился Евангелию и родился от Христа и апостольского учения то есть слова Христа записанного и сам Христос крестит и ведет тех у кого Он принимает покаяние к святому крещению Он сам священнодействует. Он не покинул нас и не оставил людей на произвол всяких положенцев. И не надо помощь при рождении превращать в ОБЪЯзательное требование как к примеру рождение в роддоме не обязательно но уже некоторые не представляют себе роды вне роддома, но скажу вам я это возможно и хотя потом возникают проблемы со свидетельством о рождении и надо что то доказывать это не отменяет факта того что человек родился. Молю вас я не добавляйте вы к Писанию отсебятины совлекшись вслед """""""православных"""" добавителей имеющих веру что они могут добавлять что угодно стоит только кучке дяденек с бородами собраться и придумать что бы они хотели добавить и Бог покориться их умной вере.Комментарий
-
Впро темничного стража вывел он их из комнаты но не из тюрьмы это видно из контекста, в конце приводит их домой. Будьте честными и скажите где вы сдесь видите что написано то что апостол или его соратник крестили сторожа и где в Библии Бог написал что самому крестится Я , Иисус своей властью запрещаю, это невозможно и т.д. и никогда так не делайте. Наоборот же написано следуйте учению Христову и если человек будет следовать Писанию а оно САМОДОСТАТОЧНО то неужели вы думает он погиб. ЗНАЧИТ ВЫ не ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ. МНЕ ВАС ЖАЛЬ.Комментарий
-
Певчий не переворачивайте понятия, читайте что написано -- ( Лично я считаю что это принцип,)
Ваше суждение -" А я не считаю, что все в Библии написанно именно мне. Но все, что там описанно, может быть полезно мне для исследования духовных вопросов, дабы познавать мышление святых."
-- А может быть и нет ? Позиция деноминаций что нравится возьмем , что не нравиться не нам и не о нас..
Но приципы Божии не изменлись -
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:1-12)Последний раз редактировалось slesar; 26 January 2012, 11:04 PM.Комментарий
-
Очень сумбурно озвучены Ваши мысли. Между фразами отсутствует связующие звенья. Это может говорить о некой внутренней растерянности, из-за которой Вы просто не можете дать ответы на предложенные Вам вопросы. Выражаясь спортивной терминологией, это можно расценивать, как "накаут".
Но пока не выброшено белое полотенце и о "накдауне" еще речь не идет, - ведь Вы продолжаете еще махать наотмашь, еще стоите на ногах, - попробую провести "оперкот" против Ваших пустых и голословных обвинений, за которые Вас могут просто дисквалифицировать и снять с соревнований: докажите, что я здесь с кого-то "собираю денежку". Это очень серьезное обвинение, за которое нужно отвечать. Жду доказательств.
А про денежку. Неужели вам неведомо что мошенником считается не тот кто берет денежки а еще и тот кто соучаствует в этом грязном деле. Вот вы оправдываете небиблейскую практику вашей Православной Церкви и являетесь соучастником в её грехах и несете ответственность за это но вы делаете вид что ничего не понимаете.
Можите зайти на ваш сайт и заказать заупокойную. Вечное поминовение. Которое люди обманутые вами покупают за большие деньги и дают это вам. Вот вы за это ответите. Никуда не убежите. Готовится вам наказание получите сполна. А вы еще про накаут пишите. Несчастные вы люди.Комментарий
-
Крещаемый ВЕРИТ во всемгущество и промысел Бога (в этом святом таинстве).
Он верит, что
Тот же Самый Бог ....устроил все обстоятельства крещения (нужное время, нужное место, нужных людей) чтобы это святое таинство имело силу в духовной сфере.
Эту информацию должен дать ему Бог через Слово Евангелия Своего (посредством Его людей или Сам Духом Святым).Комментарий
-
А про денежку. Неужели вам неведомо что мошенником считается не тот кто берет денежки а еще и тот кто соучаствует в этом грязном деле. Вот вы оправдываете небиблейскую практику вашей Православной Церкви и являетесь соучастником в её грехах и несете ответственность за это но вы делаете вид что ничего не понимаете.
Можите зайти на ваш сайт и заказать заупокойную. Вечное поминовение. Которое люди обманутые вами покупают за большие деньги и дают это вам. Вот вы за это ответите. Никуда не убежите. Готовится вам наказание получите сполна. А вы еще про накаут пишите. Несчастные вы люди.
А что касается Ваших обвинений лично мне, то, в отличие от Вас, я высказываю свое отношение к неправильным поступкам не кому попало, а конкретным людям, кто к тому имеет непосредственное отношение. Читайте мои обращения по этому вопросу к священнослужителям. Там же найдете и ответы, согласно которым можно ясно увидеть, что на официальном уровне ПЦ такие перегибы не одобряет:
"Прейскуранты" в храме
"Прейскуранты" в храмеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Впро темничного стража вывел он их из комнаты но не из тюрьмы это видно из контекста, в конце приводит их домой. Будьте честными и скажите где вы сдесь видите что написано то что апостол или его соратник крестили сторожа и где в Библии Бог написал что самому крестится Я , Иисус своей властью запрещаю, это невозможно и т.д. и никогда так не делайте. Наоборот же написано следуйте учению Христову и если человек будет следовать Писанию а оно САМОДОСТАТОЧНО то неужели вы думает он погиб. ЗНАЧИТ ВЫ не ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ. МНЕ ВАС ЖАЛЬ.
Христос (как никто из людей) был Самодостаточен и мог креститься Сам от Себя, - но прниял крещение от человека, оставив нам ПРИМЕР (и в этом святом таинстве)Комментарий
-
Если вы возводите в догму бездумное подражание и копирование всего что делал Иисус то это к добру не приведет. Он был безбрачным принимал участие в Ветхозаветном служении в храме. Вот некоторые называющие себя православными так и сделали они пошли по этому пути. Но это ошибочный путь.Комментарий
Комментарий