Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62502

Сообщение от Деня христианин
    По вере получит то есть неверующий как вы в детстве получили ЗЕРО.

Симона волхва не приписывайте сюда-это жульничество с вашей стороны. Симон имел правомочное крещение и апостол изведанный Духом Святым говорил с ним на правах брата и повелел ему покаяться а не креститься правильным крещением заново. Не путайте понятия пожалейте бедный народ их от вашей лапши и лжи уже пучит.
    По вере своих родных я получил в детстве подлинное крещение в Православной Церкви. А то, что не был наставлен после в вере, так то не причина для умаления Божьего дара. Ибо Дух Святой Сам в таких случаях начинает искать методы воздействия на таких чад Божьих. Вот и меня начал звать Его глас, который и умудрял меня во спасение. Почему я с радостью и воспринимал тогда все, что касалось Господа Бога моего Иисуса Христа. А то, что был уловлен заблуждением псевдо-церквей, так то по незрелости своей. Ибо младенцам во Христе свойственно увлекаться всяким ветром учений. Так было и со мной. Но благодать Божия, преподанаая мне в Таинстве Крещения не была напрасной. Ибо Бог Сам начал производить во мне желание и стремление искать Царство Небесное.

Ну а то, что Вы употребили слово "жульничество" ко мне, за то, что я привел пример на Священное Писание, где четко написано, что Симон волхв крестился от Апостолов, да сам Петр засвидетельствовал о нем после того крещения, что он был исполнен желчи и всякой неправды, - так то я списую на Вашу необразованность. Ибо в таких случаях употреблять выражение "жульничество", это следствие сердечной глухоты.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Не всякое омытие является новозаветным крещением а только то что совершается с правильной целью во оставление грехов и рождения свыше от "воды и и Духа", а никак не от воды и потом от Духа.
      Вобщем я уже "со слезами" молю прочтите http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Я уже говорил еще в том году что с вами общаться бесполезно. Вы или нечестный человек или жулик (каких много в поповской одежде но которых мы быстро "хватаем за руки" -это им не бабок (старушек бедных и несчастных) обманывать которые даже Библии не читали)или неспособный отделить одно от другого даже в очевидных вопросах. Пусть народ нас рассудит на примере этого Симона Волхва.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62502

Сообщение от slesar
          Думаю здесь немного другое :13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.(Деян.8:13) Т.к. Симон всетаки уверовал, хотя судить об этом сложно.
          Я, же задал вопрос - Если неверующий человек принял крещение как обряд и дань традиции чем для него будет это крещение?
          Благодать та будет просто не востребованной в нем. Ибо не от принимающего, а от Подающего зависит подать или не подать подаваемое. Принимающий же может лишь усвоить или не усвоить поданное. Иными словами, крещеных в ПЦ не "перекрещивают" ни при каких обстоятельствах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Вы просто наслушались этого поповского жульничества есть у меня все эти жульнические книги. И вот вы сами стали одним из них и даже не отрицаете это.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62502

Не всякое омытие является новозаветным крещением а только то что совершается с правильной целью во оставление грехов и рождения свыше от "воды и и Духа", а никак не от воды и потом от Духа.
              Вобщем я уже "со слезами" молю прочтите http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html
              Я знаком с вашим вероучением. Ваша братия в свое время на равных со СИ на улицах людей вербовала. Да и двоюродные мои сестры имели несчастье побывать в вашей организации больше года. Нет, мне ваша вера чужда. Это чтоб вкратце.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Мы пользуемся тектом Текстус Ресептус и оригиналы не обязательно иметь при таком большом числе правильных и совпадающих верных копиях Греческого текста.

Ваш вопрос показывает ваше невладение предметом. Учиться срочно. И по себе людей не судите.
                Предметом (относительно Евангелий) владеть ни Вы ни я не можем,т.к.самого предмета нет.Без наличия оригиналов,мы можем только верить,в то,что имеющиеся писания идентичны оригиналам,доверяя тому,кто Вам эти писания вручил.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Певчий
                  По вере своих родных я получил в детстве подлинное крещение в Православной Церкви.
                  Вода ли вас призывала?

Послание к Галатам Святого Апостола:
                  23
                  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24
                  В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25
                  ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26
                  а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62502

Сообщение от Проповедник_1
                    Вода ли вас призывала?
                    У Вас есть опыт общения с водой?
                    Меня призывал Господь, как и всякого, идущего на Его глас.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62502

Сообщение от Effir
                      Предметом (относительно Евангелий) владеть ни Вы ни я не можем,т.к.самого предмета нет.Без наличия оригиналов,мы можем только верить,в то,что имеющиеся писания идентичны оригиналам,доверяя тому,кто Вам эти писания вручил.
                      Для здешних неопротестантов такая информация - удар ниже пояса.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Во первых писал я не вам а дедушке с верхнего поста который два раза крестился.

Во вторых не путайте Международную церковь Христа эту тоталитарную секту основанную лжеучителем Мак Кином под руководством Сатаны и Церковь Христа о которой говорит Библия (Рим 16:16) Которая состоит из независимых автономных поместных церквей которые иногда даже не видели друг друга как мы напимер и африканцы и индийцы, японцы и китайцы. Неужели вы ВЫ даже ВЫ не можите отличить Церковь Христа от подделки которая даже не носит имени Христова, ибо Он никому свое Имя не даст. Все эти лжеучителя, как и баптисты после нескольких часов бесед признаются кто они такие хотя вначале тщательно скрывают это.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Сообщение от Effir
                          Ложное утверждение. Писание самодостаточно и способно говорирть само за себя. Слово Божие обличает мир о грехе. Все писание богодухновенно и полезно для НАУЧЕНИЯ, для ОБЛИЧЕНИЯ, дабы СОВЕРШЕН был БОЖИЙ человек ко ВСЯКОМУ доброму делу ПРИГОТОВЛЕН.

А в вашей редакции """веры""" оно неспособно и беспомощьно. Ах какая незадача и здесь хвостик торчит.
                          Последний раз редактировалось Деня христианин; 26 January 2012, 04:15 AM.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Сообщение от Певчий
                            Для здешних неопротестантов такая информация - удар ниже пояса.
                            Вы сами неопротестант ибо протестуете против Церкви Христовой и Учения Христова рекламируя свое ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ. Которое даже своим названием забирает славу у Христова учения как бы показывая что оно недостаточно и неполно. Что вы сдесь и доказываете бабушкам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62502

Во первых писал я не вам а дедушке с верхнего поста который два раза крестился.
                              Чтобы не попадать в такие ситуации, не лучше ли указывать сразу, кому именно Вы пишите? Ведь тема открыта для многих.

Во вторых не путайте Международную церковь Христа эту тоталитарную секту основанную лжеучителем Мак Кином под руководством Сатаны и Церковь Христа о которой говорит Библия (Рим 16:16) Которая состоит из независимых автономных поместных церквей которые иногда даже не видели друг друга как мы напимер и африканцы и индийцы, японцы и китайцы. Неужели вы ВЫ даже ВЫ не можите отличить Церковь Христа от подделки которая даже не носит имени Христова, ибо Он никому свое Имя не даст. Все эти лжеучителя, как и баптисты после нескольких часов бесед признаются кто они такие хотя вначале тщательно скрывают это.
                              Та Церковь, о которой я читаю в Священном Предании (т.е., в Каноне Священного Писания), я вижу четко, что все они имели законно рукоположенных священнослужителей. А кто у вас Ангел Церкви? Кто его поставил домоправителем в Доме Божием? Сам себя поставил? Или вы своей человеческой волей его на то служение поставили?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62502

Вы сами неопротестант ибо протестуете против Церкви Христовой и Учения Христова рекламируя свое ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ. Которое даже своим названием забирает славу у Христова учения как бы показывая что оно недостаточно и неполно. Что вы сдесь и доказываете бабушкам.
                                Если кто-то сам себе повесит табличку, что здесь "Христос", или: "Здесь Церковь Христа!", - то это не значит, что всему, что написано на заборе, нужно верить. Ибо и Сам Спаситель предвещал те обольщения, когда многие явятся под именем Его, проповедуя пагубные ереси. Он же и заповедал не верить тем обольстителям.

Потому не на форму наименования нужно смотреть, а испытывать тех, с табличками на лбу "я христианин" - какого они духа. Ибо истина не в форме слова, в которою облекается очень часто неправда, а в духе.

Комментарий

Обработка...