Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Topaz
    Вы кажется утверждали, что Духа Святого не имеете? Или это не вы утверждали?
    Да -это я утверждаю , что пока ещё не имею Святого Духа .

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Фома
      Да -это я утверждаю , что пока ещё не имею Святого Духа .
      Тогда что за дух стоит за вашим учением? Хотя "учением" это назвать нельзя, есть только попытка учение Христа отодвинуть от людей, утверждая, что оно было не для нас, а для прежних. А вот нового учения от вас не видно, хотя не думаю, что оно "новое", скорее старое о нём предупреждали ещё 2000 лет назад.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Фома
        .
        Вы пришли под именем своим? Или от кого-то пришли? Ну, как Иисус приходил от Отца, пророки приходили от имени Господа, не себя любимых проповедовали. Апостолы свидетельствовали о Христе. А вы от кого и кого проповедуете?

Интересно будет ли прямой ответ или опять выверты
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Topaz
          Тогда что за дух стоит за вашим учением? Хотя "учением" это назвать нельзя, есть только попытка учение Христа отодвинуть от людей, утверждая, что оно было не для нас, а для прежних. А вот нового учения от вас не видно, хотя не думаю, что оно "новое", скорее старое о нём предупреждали ещё 2000 лет назад.
          Если не вмещается , то я не властен над тобою.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Topaz
            Вы пришли под именем своим? Или от кого-то пришли? Ну, как Иисус приходил от Отца, пророки приходили от имени Господа, не себя любимых проповедовали. Апостолы свидетельствовали о Христе. А вы от кого, кого проповедуете?
            Иисуса Христа , пришедшего в моей плоти.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Фома
              Если не вмещается , то я не властен над тобою.
              Вы и над собой то не властны...

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Topaz
                Вы и над собой то не властны...
                Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
                Последний раз редактировалось Фома; 10 November 2011, 05:34 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Фома
                  Иисуса Христа , пришедшего в моей плоти.
                  Представляете Он и в моей плоти Духом Святым, а в вас как же Он может быть, если вы утверждаете, что Духа Святого не имеете? Неужели дух Христов вышел из Его плоти и на небе теперь труп(без духа) одеснуя Отца? Ведь Он сказал, что даст другого Утешителя который возьмет от Него и возвестит нам и всегда с нами и в нас будет. При том Утешитель не от Себя говорить будет.

А вот некие неучи взяли стих о том кто духа Христова не имеет тот и не Его, и решили, что это именно о Его духе говорится, представляете глупость такую???!!! А это говорится о Его Слове о Его учении, ибо слова которые говорил Он нам дух и жизнь, потому кто Его духа (слова) не имеет внутри себя тот и не Его. А Его дух в Его ТЕЛЕ ибо Он в ТЕЛЕ ВОСКРЕС И ПЕРВЫЙ В ТЕЛЕ ПЛОТИ ВЗОШЁЛ НА НЕБО К ОТЦУ. И приводить Ветхозаветных пророков вознесённых не надо... Тело не то и не туда.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    Представляете Он и в моей плоти Духом Святым, а в вас как же Он может быть, если вы утверждаете, что Духа Святого не имеете? Неужели дух Христов вышел из Его плоти и на небе теперь труп(без духа) одеснуя Отца? Ведь Он сказал, что даст другого Утешителя который возьмет от Него и возвестит нам и всегда с нами и в нас будет. При том Утешитель не от Себя говорить будет.
                    По - твоему Христос разделился на несколько Духов ??? Ты хоть соображаешь, чего несёшь (((((
                    Сообщение от Topaz
                    А вот некие неучи взяли стих о том кто духа Христова не имеет тот и не Его, и решили, что это именно о Его духе говорится, представляете глупость такую???!!! А это говорится о Его Слове о Его учении, ибо слова которые говорил Он нам дух и жизнь, потому кто Его духа (слова) не имеет внутри себя тот и не Его. А Его дух в Его ТЕЛЕ ибо Он в ТЕЛЕ ВОСКРЕС И ПЕРВЫЙ В ТЕЛЕ ПЛОТИ ВЗОШЁЛ НА НЕБО К ОТЦУ. И приводить Ветхозаветных пророков вознесённых не надо... Тело не то и не туда.
                    Бред, плотского мышления, напрочь лишённого Духа, потому что Дух никогда не разделялся.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от valohan
                      По - твоему Христос разделился на несколько Духов ??? Ты хоть соображаешь, чего несёшь (((((

Бред, плотского мышления, напрочь лишённого Духа, потому что Дух никогда не разделялся.
                      Можете пояснить свою мысль, где же я пишу о "разделении Христа на несколько духов"?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
                        Если бы Вы читали Библию (и в частности послание к Римлянам), то знали бы, что предопределение Божие происходит от ПРЕДУЗНАНИЯ
                        Я вам ответил в сообщении #208 в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3156494

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Topaz
                          Гал. 1:6-8 "Удивляюсь, что вы от Призвавшего вас благодатию Христовою, так скоро переходите к иному благовествованию, которое не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить (извратить) благовествование Христово.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, чтО мы благовествовали вам, да будет анафема".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Фома
                            .
                            Так ответов не будет?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Можете пояснить свою мысль, где же я пишу о "разделении Христа на несколько духов"?
                              Топаз, ты сам внимательно почитай плод своих домыслов, представленных тобой.
                              Но центром конечно является это предложение :
                              А вот некие неучи взяли стих о том кто духа Христова не имеет тот и не Его, и решили, что это именно о Его духе говорится, представляете глупость такую???!!!

Ну конечно это обрастает густой бородой остального бреда.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                Топаз, ты сам внимательно почитай плод своих домыслов, представленных тобой.
                                Но центром конечно является это предложение :
                                А вот некие неучи взяли стих о том кто духа Христова не имеет тот и не Его, и решили, что это именно о Его духе говорится, представляете глупость такую???!!!

Ну конечно это обрастает густой бородой остального бреда.
                                После вчерашних ваших откровений о "младенце" другого и не ожидал, ответ ваш "ты сам иди и поищи где написал чушь" не подходит к формату форумного общения, если вы сказали что я написал плохо, покажи что плохо, при том с пояснением как же ПРАВИЛЬНО, по вашему мнению. Вот вы обвинили меня, что я пишу о РАЗДЕЛЕНИИ ХРИСТА на несколько ДУХОВ, покажите где я пишу о разделении.

А если этого нет, то зачем вы пишете,что бы о вас не забыли?

Комментарий

Обработка...