Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от sergey31
    Вы отвергаете авторитет Писания и не верите в Того Иисуса, о котором оно говорит, поэтому и не можете считаться христианином.
    И как- же Вы можете утверждать, что приняли Благую Весть?!
    простите,в Вашем лишённом логики и смысла сообщении сквозит пустота и безграмотность
    какого Писания?
    какого именно Писания?
    на момент Пятидесятницы например Писание состояло из Торы
    а Благая Весть-уже была
    его,Писания,было недостаточно?
    кто сказал-что Писание необходимо для спасения?
    кто сказал что Писание необходимо для того-чтоб быть христианином?
    кого можно считать христианином?
    Вы задавали себе подобные вопросы хоть раз в жизни?
    или Вы зомбированы чужими тезисами-как фарисейское большинство?
    Вы можете думать?размышлять?анализировать?
    или Вы только прыгаете по чужим аксиомам-как блоха по яйцам?
    и не верите в Того Иисуса, о котором оно говорит
    о каком Иисусе говорит Евангелие?
    я беру евангелистов-современников Христа
    Марка Матфея и Луку
    ни один из них не считал Христа Богом
    есть возражения?
    приведите
    Христос-это пророк
    Сын Божий
    поэтому и не можете считаться христианином.
    кто может считаться христианином?
    вот я живу например в середине первого века от Р.Х.
    нет никаких посланий Павла,евангелия от Иоанна,апокалипсисов и прочего
    был Христос
    было Его учение
    это учение я полностью принимаю
    верю Христу
    этого недостаточно?
    я не христианин?
    без соборных постановлений я не христианин?
    или я не христианин без писем Павла?
    Павел пиша свои письма и не думал-что он пишет Писание
    Писание уже было
    именно его он имел ввиду,говоря:всё Писание богодухновенно
    это сказано про Тору
    Вы знаете это?
    или я не христианин без деяний апостолов?
    вы сопсно о каком Писании?
    канон которого утвердили законники в четвёртом веке на соборе созванном кесарем?
    так люди жили без этого канона триста лет
    и без этого канона была эпоха мучеников
    без этого учение Христа было неполноценным и несамодостаточным?
    учение Христа будет кастрированным без учения Павла?зачастую ему противоречащего
    как вы можете называть себя христианином,если Вы знать не хотите Христа и Его учение,а для вас важны фарисейские обряды и формальности?
    учение Христа заключено в отношении к ближнему
    и ни в чём больше
    именно это принёс Христос людям
    зачем Вы тут втираете людям свою фарисейскую закваску?
    " Горе священникам, лицемерам, что обходят море и сушу, дабы обратить хоть одного в веру свою, и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их"
    вам незнакомо христианство
    или лень
    или неинтересно
    или очень хорошо знакомо и вы его умышленно извращаете или перевираете
    иных объяснений я не нахожу
    Последний раз редактировалось greshnik; 09 November 2011, 12:33 PM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Фома
      Тогда полагаю , что sergey31 , на данный момент является инвалидом без руки и без глаза , так как :
      Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      Или в этом случае sergey31 , придерживается другого толкования ?
      В данном случае - другого .

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от lubow.fedorowa
        Проповедник_1Должны-то должны, а в жизни такое встречается крайне редко. Благовествовать может любой человек, кому Господь открыл истину и призвал служить этим даром. Необязательно это должен быть рукоположенный человек. Вон их сколько рукоположенных-то, а истину о Боге искажают. В каждой конфессии - свои доморощенные истины-доктрины.
        Чем lubow.fedorowa; , убедит , что она не из числа : "...Вон их сколько рукоположенных-то," и что истину не искажает ?
        Главное, что если Бог тебя избрал - Он тебя ведет и выведет из любого Вавилона. Такой человек находится в "режиме ожидания" для принятия истины, он подготовлен Богом. Апостолам Он сказал: Ин.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".
        Не хочешь ли ты сказать , что ты : апостол Божий , наученный Господом и посланный благовествовать ?

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от sergey31
          К сожалению, это случается. Вот Вас-же увели от буквального водного крещения!
          Хотя, безусловно, прообраз в этом действе есть.

Но всё-же буквальная истина первична, а прообраз - вторичен.
          В ослице с ослёнком можно найти много прообразов, но прежде всего - это буквальное исполнение пророчества.
          Значит sergey31 , сегодня должен тоже сесть на ослицу и куда то ехать ?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от valohan

Я не знаю о каком ты, а я о том, который будет восхищен. И именно младенец. Или ты не веришь в то, что младенец сбросит сатану с небес?!!!!!!!!!!!
            Сообщение от Topaz
            Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал взрослым, то оставил младенческое. Я не почитаю себя достигшим и чего-то там из себя представляющим, а только разбираю Писание, а не басни человеческие, потому и просил подтвердить написанное вами Писанием. Не хотите, ваше право.
            Почему же не хочу, наоборот хочу что бы и ты увидел. Это отрывок из Откр. 12 : 5-12
            Обложись справочниками, симфониями, разными переводами,примечаниями, перекрёстными ссылками, ну и трудами по раскрытию этого отрывка.
            Надеюсь, что за пару дней изучения управишься !!!

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Дмитрий брат
              Здравствуйте!
              С миром Божьим... ко всем, искренне любящим Бога!
              И тебе Мир!

Моя позиция такова:
              Вот тут уже можно заканчивать разговор . Но потерплю тебя -поищем пользу.

Писание говорит, что человек рождается свыше через веру, покаяние и крещение во имя Господа Иисуса Христа!
              Пост и молитва - Отче наш....., нужны для рождения Свыще ?
              Писание говорит, что есть единственный путь спасения для человека, который возвещали Апостолы, будучи движимы Духом Святым... который и сегодня возвещают все истинные служители Божии, будучи движимы тем же Духом!
              Ты ни себя ли хочешь преподнести как апостола Божьего , движимого Святым Духом ?

Современное "рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий, не имеющий под собой библейской основы!
              Так и есть , но было бы куда совершенней , внести какие либо цитаты из "библейской основы" , чтобы Имя Божье прославлялось , а не твоё.
              Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!
              Ты хотел сказать :
              ...[Откр.14:6] И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              Последний раз редактировалось Фома; 09 November 2011, 04:49 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Фома
                И тебе Мир!
                Тема начала буксовать , потому что очень близка тебе ?

Вот тут уже можно заканчивать разговор . Но потерплю тебя -поищем пользу.

Пост и молитва - Отче наш....., нужны для рождения Свыще ?

Ты ни себя ли хочешь преподнести как апостола Божьего , движимого Святым Духом ?

Современное "рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий, не имеющий под собой библейской основы!
                Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!
                Фома! Меня Писание учит отвращаться еретика...
                Вы ведь (с Даниилом) не признаете авторитет Библии, так?
                Основываете свою веру на апокрифах!
                Считаете себя детьми саваофа, рожденного от диавола!
                Приняли этот ложный дух за Духа Божьего, а теперь пытаетесь других увлечь в свою ересь!

Вам не место среди детей Божьих!
                Слоняетесь от сайта к сайту, уводя людей от прямых путей Божьих!
                Да запретит вам Господь!
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 November 2011, 01:38 PM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Сообщение от valohan

Я не знаю о каком ты, а я о том, который будет восхищен. И именно младенец. Или ты не веришь в то, что младенец сбросит сатану с небес?!!!!!!!!!!!

Почему же не хочу, наоборот хочу что бы и ты увидел. Это отрывок из Откр. 12 : 5-12
                  Обложись справочниками, симфониями, разными переводами,примечаниями, перекрёстными ссылками, ну и трудами по раскрытию этого отрывка.
                  Надеюсь, что за пару дней изучения управишься !!!
                  Что-то особой прыти не заметил в том, что бы стихи из Писания приводили бы. Ну, да это же не бредни Ли постить простынями, но я не гордый я приведу предложенное вами:

Цитата из Библии:
                  И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                  6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                  11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Обойдёмся без симфоний, а здравым умом. Младенец, которому надлежаЛО пасти народы, вырос, а не остался младенцем. И не "младенцы" победили словом свидетельства своего, а "братья наши", которые не возлюбили души своей даже до смерти. Потому ваши фантазии остаются только фантазиями:

Сообщение от valohan
                  Не стоит недооценивать младенца.Посмотрите на него с другого ракурса. Именно младенец победил на земле дьявола, именно младенец будет восхищен и победит дьявола на небе и именно на хвале младенцев утверждается царство Бога !!!
                  Вот эти стихи без симфоний и справочников, просто ... почитайте:

Цитата из Библии:
                  1 Кор. 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Цитата из Библии:
                  Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  3 И это сделаем, если Бог позволит.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Не обязательно. Это обычные скромные люди.
                    Обязательно для христианина чтобы его учил апостол Божий из уста в уста :
                    ...Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                    26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                    а иначе это просто скромный книжник.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Фома
                      Обязательно для христианина чтобы его учил апостол Божий из уста в уста :]
                      де написано что обязательно!?ООА?!?
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Дмитрий брат
                        Вам не место среди детей Божьих!
                        Слоняетесь от сайта к сайту, уводя людей от прямых путей Божьих!
                        Оо Доне!! да кого он может увести от истины !?О!ООО так же как и ты не можешь!)
                        Истина БОГ-и не важно кто шо думает !О
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от valohan
                          Я читал слова Иисуса, что Он видел сатану спадшего с неба как молнию. По вашему, он туда опять пробрался или бывший Младенец шутил? Знаете Библия предупреждает, что бы наши умы не ПОВРЕДИЛИСЬ уклонившись от простоты во ХРИСТЕ.Думаю учение Ли в этом преуспевает, может всё-таки вернуться к неразбавленному словесному молоку, от которого можете возрасти во СПАСЕНИЕ. Благословений.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Topaz
                            Обойдёмся без симфоний, а здравым умом.
                            Ну куда нам , за "здравым умом" "ветхого человека" Он в секунды изучает, и в секунды выдаёт !!!
                            Разве этому "здравому уму" объяснишь, что он болен и растлён от Адама ))))))

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Topaz
                              Я читал слова Иисуса.
                              Ты читал "Логос" , а "Ремы" в тебе нету ((((((((( Буква убивает и не я это придумал. Благословений тебе Topaz

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Topaz
                                Думаю учение Ли .
                                че за ли!О??

Комментарий

Обработка...