Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от sergey31
    Можете ознакомиться:
    ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
    Спасибо. Я, конечно, ознакомлюсь. А свои мозги есть? Когда я отвечаю на вопрос "во что веришь" - я рассказываю, ссылаясь на Библию, а ты - на человеческую организацию: "Оне пусь и отвечають за меня".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Хочу заметить, что согласно Писания у Христа семь церквей:
      [Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Других церквей у Него нет. Все остальные, уже от людей.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
        Спасибо. Я, конечно, ознакомлюсь. А свои мозги есть? Когда я отвечаю на вопрос "во что веришь" - я рассказываю, ссылаясь на Библию, а ты - на человеческую организацию: "Оне пусь и отвечають за меня".
        Ну тогда - перечитайте Библию: Я верю там каждому слову.

Или Вы предлагаете мне написать своё вероучение?
        А Вы будете его читать?

Когда речь заходит о конкретных моментах вероучения - я отвечаю конкретно. А в целом я согласен с вероучением нашего братства, иначе я там не находился-бы.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Дмитрий брат

Не спорю. Многие общины действительно превратились в деноминацию. Но у нас автономия (и притом не как у баптистов только в уставе а на практике нет)
          На территории России действует по меньшей мере 12 союзов (братсв) ЕХБ и в них разная степень автономии.
          Кроме того существуют поместные церкви не входящие ни в один союз.
          Так чту у баптистов автономия не только на бумаге.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Даниил В.
            Хочу заметить, что согласно Писания у Христа семь церквей:
            [Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Других церквей у Него нет. Все остальные, уже от людей.
            У Христа Одна Церковь и Одно Тело и Одна Невеста.

1) Одно Тело

Цитата из Библии:
            17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
            (1Кор.10:17)

Цитата из Библии:
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            (1Кор.12:12)

Цитата из Библии:
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            (1Кор.12:14)20 Но теперь членов много, а тело одно.
            (1Кор.12:20)

2) Одна Невеста. Может ли у Жениха быть много невест? Нет может быть только одна Невеста Его Церковь Новый Иерусалим.Везде говорится о Невесте в Единственном числе.

Цитата из Библии:
            ....пойди, я покажу
            тебе жену, невесту Агнца. .....- Иерусалим, новый, сходящий от
            Бога с неба, приготовленный как
            невеста, украшенная для мужа своего.ИОткр.17:1 21:2

Господь Говорит о Своей Невесте-Церкви у Исаии:
            Цитата из Библии:
            4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. (Ис.54:4-6)

В высшем Смысле в Песни Песней тоже описывается союз Господа с Его Церковью-Невестой.

Этот Союз Господа с Его Супругой также описан в Псалме , где мой истинной имеется в виду сам Господь а под милостью Церковь:

Цитата из Библии:
            11Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются[сойдутся в поцелуе]; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; (Пс.84:11-13)
            (земля в вышем смысле тоже означает Церковь)

3) Одна Церковь.[Ecclesia](Община,Собрание )

Пётра это вера в то что = ......Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Матф.16:16)
            Эта Вера(Пётр и будем камнян на которой Господь создаст Церковь, как Он сам Нам об Этом и Говорит:

Цитата из Библии:
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь[Ecclesia] Мою, и врата ада не одолеют ее;
            (Матф.16:18)

Замете речь идёт об Одной Церкви[общине близких по духу людей] , об Одной Вере в Сына Бога Живого а не о многих...

Цитата из Библии:
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            (1Кор.1:12,13)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от timur123456789
              У Христа Одна Церковь и Одно Тело и Одна Невеста.

1) Одно Тело

Цитата из Библии:
              17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
              (1Кор.10:17)

Цитата из Библии:
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              (1Кор.12:12)

Цитата из Библии:
              14 Тело же не из одного члена, но из многих.
              (1Кор.12:14)20 Но теперь членов много, а тело одно.
              (1Кор.12:20)

2) Одна Невеста. Может ли у Жениха быть много невест? Нет может быть только одна Невеста Его Церковь Новый Иерусалим.Везде говорится о Невесте в Единственном числе.

Цитата из Библии:
              ....пойди, я покажу
              тебе жену, невесту Агнца. .....- Иерусалим, новый, сходящий от
              Бога с неба, приготовленный как
              невеста, украшенная для мужа своего.ИОткр.17:1 21:2

Господь Говорит о Своей Невесте-Церкви у Исаии:
              Цитата из Библии:
              4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. (Ис.54:4-6)

В высшем Смысле в Песни Песней тоже описывается союз Господа с Его Церковью-Невестой.

Этот Союз Господа с Его Супругой также описан в Псалме , где мой истинной имеется в виду сам Господь а под милостью Церковь:

Цитата из Библии:
              11Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются[сойдутся в поцелуе]; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; (Пс.84:11-13)
              (земля в вышем смысле тоже означает Церковь)

3) Одна Церковь.[Ecclesia](Община,Собрание )

Пётра это вера в то что = ......Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Матф.16:16)
              Эта Вера(Пётр и будем камнян на которой Господь создаст Церковь, как Он сам Нам об Этом и Говорит:

Цитата из Библии:
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь[Ecclesia] Мою, и врата ада не одолеют ее;
              (Матф.16:18)

Замете речь идёт об Одной Церкви[общине близких по духу людей] , об Одной Вере в Сына Бога Живого а не о многих...

Цитата из Библии:
              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              (1Кор.1:12,13)
              А Сам Сын Божий говорит, что у Него их семь.
              Подсчитай.

...Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
              Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Других церквей Он не называл. А если у Него их нет, то значит они и не Его.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Даниил В.
                А Сам Сын Божий говорит, что у Него их семь.
                Подсчитай.

...Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Других церквей Он не называл. А если у Него их нет, то значит они и не Его.
                Их Миллиарды и Миллиарды по всей Земле....
                Они Среди Нас, Они везде.....
                Церковь в Человеке а не человек в Церкви.

Каждый Верующий Человек Это Церковь.

Цитата из Библии:
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                (1Кор.3:17)

Цитата из Библии:
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                (Лук.17:21)

************************************************** ************************************
                Господь Есть Храм. Где Живет Храм? Храм Живет в нас, как об этом говорит Евангелие:

Господь Есть Храм он же и Церковь:
                Цитата из Библии:
                21 А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:21)

Господь Прибывает в нас:
                Цитата из Библии:
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)

Как и говорил об этом Павел Храм Божий живет в нём:
                Цитата из Библии:
                Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во
                мне Христос. ...

************************************************** ************************************
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Их Миллиарды и Миллиарды по всей Земле....
                  Они Среди Нас, Они везде.....
                  Церковь в Человеке а не человек в Церкви.

Цитата из Библии:
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Цитата из Библии:
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17:21)

Господь Есть Храм. Где Живет Храм? Храм Живет в нас, как об этом говорит Евангелие:

Господь Есть Храм он же и Церковь:
                  Цитата из Библии:
                  21 А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:21)

Господь Прибывает в нас:
                  Цитата из Библии:
                  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)

Как и говорил об этом Павел Храм Божий живет в нём:
                  Цитата из Библии:
                  Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во
                  мне Христос. ...

Пусть хоть и миллиарды, но они все от людей. Каменные они, а у Господа их семь, но они духовные.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Даниил В.
                    Пусть хоть и миллиарды, но они все от людей. Каменные они, а у Господа их семь, но они духовные.
                    Они не от Людей потому что это не Люди , Это Христос.

"кто пребывает во Мне, и Я в нем, " (Иоан.15:5)

"и уже не я живу, но живет во
                    мне Христос." Гал.2:20
                    Христос Он Живой и Живёт не в Деревянных Людях а в Живых , так как всё делает живым и дает всему Жизнь.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Они не от Людей потому что это не Люди , Это Христос.

"кто пребывает во Мне, и Я в нем, " (Иоан.15:5)

"и уже не я живу, но живет во
                      мне Христос." Гал.2:20
                      Христос Он Живой и Живёт не в Деревянных Людях а в Живых , так как всё делает живым и дает всему Жизнь.
                      Я не пойму тебя, что ты мне хочешь доказать? Обратное? Что у Господа не семь церквей, а более?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Даниил В.
                        Я не пойму тебя, что ты мне хочешь доказать? Обратное? Что у Господа не семь церквей, а более?
                        У Господа Одна Церковь Это Невеста Новый Иерусалим. #1085 (3160466)

И в то же самое у Господа Великое Множество Церквей потому что каждый человек есть церковь и храм Божий. #1087 (3160516)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от sergey31
                          Ирония в том, Дмитрий, что всякая попытка создать"внеденоминационное" христианство рождает ещё одну деноминацию.
                          Вот и "церкви Христовы" - такая-же деноминация, как и многие другие, со своей историей (начинающейся с XIX в.) и особым учением (крещение спасает).
                          А вообще интересно было бы собрать всех "просто христиан" (дарбистов, вас, "живой поток" и пр. и пр.) и понаблюдать, как вы доказывали - бы друг другу, что "именно мы есть вне деноминаций, а вы - деноминация".
                          Ну для начала - попробуйте с valohan.
                          Первый раунд!
                          А судья - ты?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Цитата из Библии:
                            Разрешите Вас поправить, Тимур:

Верующий человек -это член Церкви , но не Церковь:

1Кор.12:27 - И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Еф.4:25 - Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

1Кор.12:14 - Тело же не из одного члена, но из многих.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от sergey31
                              На территории России действует по меньшей мере 12 союзов (братсв) ЕХБ и в них разная степень автономии.
                              Кроме того существуют поместные церкви не входящие ни в один союз.
                              Так чту у баптистов автономия не только на бумаге.
                              Правильно сказал Проповедник_1: в какой общине крестился - той и подчинился. И думать, размышлять уже не надо, как в песне: "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит...". Надели шоры - думай только в этом направлении - сказали: "три в одном", как кофе. Ты: "Хорошо,хорошо, как скажете, нам без разницы. Вам лучше знать, вы ученые, семинарии, академии кончали..."
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 November 2011, 03:37 AM.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
                                А судья - ты?
                                Ну, можем создать судейскую коллегию.

Комментарий

Обработка...