Церковь Христа
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Хочу заметить, что согласно Писания у Христа семь церквей:
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Других церквей у Него нет. Все остальные, уже от людей.Комментарий
-
Или Вы предлагаете мне написать своё вероучение?
А Вы будете его читать?
Когда речь заходит о конкретных моментах вероучения - я отвечаю конкретно. А в целом я согласен с вероучением нашего братства, иначе я там не находился-бы.Комментарий
-
Кроме того существуют поместные церкви не входящие ни в один союз.
Так чту у баптистов автономия не только на бумаге.Комментарий
-
Хочу заметить, что согласно Писания у Христа семь церквей:
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Других церквей у Него нет. Все остальные, уже от людей.
1) Одно Тело
Цитата из Библии:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:17)
Цитата из Библии:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:12)
Цитата из Библии:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:14)20 Но теперь членов много, а тело одно.
(1Кор.12:20)
2) Одна Невеста. Может ли у Жениха быть много невест? Нет может быть только одна Невеста Его Церковь Новый Иерусалим.Везде говорится о Невесте в Единственном числе.
Цитата из Библии:....пойди, я покажу
тебе жену, невесту Агнца. .....- Иерусалим, новый, сходящий от
Бога с неба, приготовленный как
невеста, украшенная для мужа своего.ИОткр.17:1 21:2
Господь Говорит о Своей Невесте-Церкви у Исаии:
Цитата из Библии:4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. (Ис.54:4-6)
В высшем Смысле в Песни Песней тоже описывается союз Господа с Его Церковью-Невестой.
Этот Союз Господа с Его Супругой также описан в Псалме , где мой истинной имеется в виду сам Господь а под милостью Церковь:
Цитата из Библии:11Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются[сойдутся в поцелуе]; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; (Пс.84:11-13)
3) Одна Церковь.[Ecclesia](Община,Собрание )
Пётра это вера в то что = ......Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Матф.16:16)
Эта Вера(Пётр и будем камнян на которой Господь создаст Церковь, как Он сам Нам об Этом и Говорит:
Цитата из Библии:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь[Ecclesia] Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Замете речь идёт об Одной Церкви[общине близких по духу людей] , об Одной Вере в Сына Бога Живого а не о многих...
Цитата из Библии:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
У Христа Одна Церковь и Одно Тело и Одна Невеста.
1) Одно Тело
Цитата из Библии:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:17)
Цитата из Библии:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:12)
Цитата из Библии:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:14)20 Но теперь членов много, а тело одно.
(1Кор.12:20)
2) Одна Невеста. Может ли у Жениха быть много невест? Нет может быть только одна Невеста Его Церковь Новый Иерусалим.Везде говорится о Невесте в Единственном числе.
Цитата из Библии:....пойди, я покажу
тебе жену, невесту Агнца. .....- Иерусалим, новый, сходящий от
Бога с неба, приготовленный как
невеста, украшенная для мужа своего.ИОткр.17:1 21:2
Господь Говорит о Своей Невесте-Церкви у Исаии:
Цитата из Библии:4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. (Ис.54:4-6)
В высшем Смысле в Песни Песней тоже описывается союз Господа с Его Церковью-Невестой.
Этот Союз Господа с Его Супругой также описан в Псалме , где мой истинной имеется в виду сам Господь а под милостью Церковь:
Цитата из Библии:11Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются[сойдутся в поцелуе]; 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; 13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; (Пс.84:11-13)
3) Одна Церковь.[Ecclesia](Община,Собрание )
Пётра это вера в то что = ......Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Матф.16:16)
Эта Вера(Пётр и будем камнян на которой Господь создаст Церковь, как Он сам Нам об Этом и Говорит:
Цитата из Библии:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь[Ecclesia] Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Замете речь идёт об Одной Церкви[общине близких по духу людей] , об Одной Вере в Сына Бога Живого а не о многих...
Цитата из Библии:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
Подсчитай.
...Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Других церквей Он не называл. А если у Него их нет, то значит они и не Его.Комментарий
-
А Сам Сын Божий говорит, что у Него их семь.
Подсчитай.
...Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Других церквей Он не называл. А если у Него их нет, то значит они и не Его.
Они Среди Нас, Они везде.....
Церковь в Человеке а не человек в Церкви.
Каждый Верующий Человек Это Церковь.
Цитата из Библии:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)
Цитата из Библии:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
************************************************** ************************************
Господь Есть Храм. Где Живет Храм? Храм Живет в нас, как об этом говорит Евангелие:
Господь Есть Храм он же и Церковь:Цитата из Библии:21 А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:21)
Господь Прибывает в нас:Цитата из Библии:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
Как и говорил об этом Павел Храм Божий живет в нём:
Цитата из Библии:Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во
мне Христос. ...
************************************************** ************************************Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Их Миллиарды и Миллиарды по всей Земле....
Они Среди Нас, Они везде.....
Церковь в Человеке а не человек в Церкви.
Каждый Верующий Человек Это Церковь.
Цитата из Библии:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)
Цитата из Библии:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
************************************************** ************************************
Господь Есть Храм. Где Живет Храм? Храм Живет в нас, как об этом говорит Евангелие:
Господь Есть Храм он же и Церковь:Цитата из Библии:21 А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:21)
Господь Прибывает в нас:Цитата из Библии:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
Как и говорил об этом Павел Храм Божий живет в нём:
Цитата из Библии:Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во
мне Христос. ...
************************************************** ************************************Комментарий
-
"кто пребывает во Мне, и Я в нем, " (Иоан.15:5)
"и уже не я живу, но живет во
мне Христос." Гал.2:20
Христос Он Живой и Живёт не в Деревянных Людях а в Живых , так как всё делает живым и дает всему Жизнь.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Я не пойму тебя, что ты мне хочешь доказать? Обратное? Что у Господа не семь церквей, а более?Комментарий
-
И в то же самое у Господа Великое Множество Церквей потому что каждый человек есть церковь и храм Божий. #1087 (3160516)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ирония в том, Дмитрий, что всякая попытка создать"внеденоминационное" христианство рождает ещё одну деноминацию.
Вот и "церкви Христовы" - такая-же деноминация, как и многие другие, со своей историей (начинающейся с XIX в.) и особым учением (крещение спасает).
А вообще интересно было бы собрать всех "просто христиан" (дарбистов, вас, "живой поток" и пр. и пр.) и понаблюдать, как вы доказывали - бы друг другу, что "именно мы есть вне деноминаций, а вы - деноминация".
Ну для начала - попробуйте с valohan.
Первый раунд!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Верующий человек -это член Церкви , но не Церковь:
1Кор.12:27 - И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Еф.4:25 - Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
1Кор.12:14 - Тело же не из одного члена, но из многих.Комментарий
-
Правильно сказал Проповедник_1: в какой общине крестился - той и подчинился. И думать, размышлять уже не надо, как в песне: "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит...". Надели шоры - думай только в этом направлении - сказали: "три в одном", как кофе. Ты: "Хорошо,хорошо, как скажете, нам без разницы. Вам лучше знать, вы ученые, семинарии, академии кончали..."Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 November 2011, 03:37 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий