Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
    Хочу чтобы ты показал свое истинное лицо!

Да, и ещё: советую тебя меня не "доставать" своими вопросами.... и не мутить воду вокруг...
    Иначе я пройдусь по всем темам, где ты участвуешь, и открою людям на тебя глаза!
    Фома
    Хочешь договориться со мной ?

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от sergey31
      Что за ересь?!

И что можно дальше говорить о Евангелии!
      ...[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".
      ...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
      47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
      48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
      Если не можешь -не говори. Пока слушай . Земля не сразу впитывает воду , но постепенно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Фома
        ...[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".
        ...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
        47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
        48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
        Если не можешь -не говори. Пока слушай . Земля не сразу впитывает воду , но постепенно.
        Прекращай, Фома, распространять апокрифы, из твоих постов уже виден результат этого чтения. Действительно, не мути воду, и так "блевотины" полные столы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от lubow.fedorowa
          Зачем ты переходишь на личности? Ты не согласен со мной - докажи. Из-за отсутствия аргументов -многие мужчины сразу переходят на личности.
          Мда-а? Извиняюсь - обидеть не хотел , но высказаться был обязан.
          В данном случае , аргумент один - Дары Духа Святого. Нет даров -значит не Свят . Не Свят -значит грешим пока . Грешим -значит искажаем истину , кто больше , кто меньше.
          Для того и имеем общение на форуме , чтобы очищаться от искажений и ошибок в познании Слова Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от sergey31
            Спасение не от дел - Аминь!
            Но обратите внимание на "лесенку" в Рим. 8:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            (Рим.8:29,30)

Какая здесь первая ступенька?
            ("читай как написано!")
            Раз указал - прокомментируй ...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Дмитрий брат
              "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Когда Иаков с Исавом были в утробе матери, не успев сделать еще ничего: ни плохого, ни хорошего - Бог избрал Иакова, чтоб было ясно, что спасение - не от дел, а от Призывающего, чтоб не хвалилась никакая плоть пред Богом. Заслуги человека нет в деле выбора для спасения.

Вы что, совсем не читаете Библию? Тогда прочтите Рим. 9.
              Если бы Вы читали Библию (и в частности послание к Римлянам), то знали бы, что предопределение Божие происходит от ПРЕДУЗНАНИЯ

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А ПРЕДУЗНАНИЕ Божие - это знание наперед, что человек изберет свой свободной волей. Бог предузнал до рождения (еще в утробе матери, когда там боролись Исав и Исаак), что Исав будет искать и желать земного, а Иаков - небесного... поэтому и возлюбил Иакова!

А Вы похоже всем сердцем веруете, что Бог лицеприятен! Одних Он предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
              ...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????

ДА, НЕТ?

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Прекращай, Фома, распространять апокрифы, из твоих постов уже виден результат этого чтения. Действительно, не мути воду, и так "блевотины" полные столы.
                Дмитрий Брат , зачем то заикнулся об апокрифах.
                Прекрасно знаю , что твёрдая пища не всем к столу. Кто-то и "сблёвывает" -это признаки младенцев , питаемых молоком.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от sergey31
                  Спасение не от дел - Аминь!
                  Но обратите внимание на "лесенку" в Рим. 8:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:29,30)

Какая здесь первая ступенька?
                  ("читай как написано!")
                  Предузнал . Значит Он их раньше когда то знал , так ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Фома
                    Мда-а? Извиняюсь - обидеть не хотел , но высказаться был обязан.
                    В данном случае , аргумент один - Дары Духа Святого. Нет даров -значит не Свят . Не Свят -значит грешим пока . Грешим -значит искажаем истину , кто больше , кто меньше.
                    Для того и имеем общение на форуме , чтобы очищаться от искажений и ошибок в познании Слова Его.
                    Фома, как пишет Иоанн - есть грехи не к смерти, но есть смертельный грех - искажение слова Божьего. Сатана - лжец. А наш Бог - Бог ревнивец. Общаться на форуме, конечно, интересно, но за каждое лживое слово - осудишься. Советую для начала исследовать канонизированное Писание, а потом, для интереса почитать апокрифы и сразу выявишь руку лукавого.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Фома
                      Господь открывает истину через Библию Духом Своим. Апостолы-то умерли, оставив нам слово Божие в посланиях и Евангелиях, а Господь жив и открывает Духом смысл написанного, но не всем, а кому Сам хочет открыть.
                      2011 лет назад -Дух учил апостолов устами Иисуса -сына плотника. А разве сегодня , как то иначе Дух будет говорить ? Без блговествующего -никак, пророчество должно исполниться до иоты и черты. Он один -на весь род , тот самый сын-плотника , которому Отец говорит :
                      [Мк.1:11] И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А вас как то много получается . И что, всем вам было сказано :...Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.?

Заблуждаешься здесь ты, Фома.

Гал.1:15-19 "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня".
                      Это он со своей плотью не стал советоваться , потому что плоть всегда противится Духу , а Дух противится плотскому.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
                        Если бы Вы читали Библию (и в частности послание к Римлянам), то знали бы, что предопределение Божие происходит от ПРЕДУЗНАНИЯ

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А ПРЕДУЗНАНИЕ Божие - это знание наперед, что человек изберет свой свободной волей. Бог предузнал до рождения (еще в утробе матери, когда там боролись Исав и Исаак), что Исав будет искать и желать земного, а Иаков - небесного... поэтому и возлюбил Иакова!

А Вы похоже всем сердцем веруете, что Бог лицеприятен! Одних Он предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
                        ...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????

ДА, НЕТ?
                        Как прокомментируете:

Рим.9:18 "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        Ты скажешь мне:"За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?".
                        А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "Зачем ты меня так сделал?"
                        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"

Если тебя Бог создал быть таким, то не отвертишься, где бы ты не блуждал. Пример с Павлом.
                        Конечно, существует опасность отпасть: об этом предупреждают все Апостолы.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Фома

Компромисс не возможен -поскольку выдвинут ультиматум !
                          Теперь только по заповеди - буду расхищать вещи сильного :
                          [Мф.12:29] Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Фома
                            2011 лет назад -Дух учил апостолов устами Иисуса -сына плотника. А разве сегодня , как то иначе Дух будет говорить ? Без блговествующего -никак, пророчество должно исполниться до иоты и черты. Он один -на весь род , тот самый сын-плотника , которому Отец говорит :
                            [Мк.1:11] И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            А вас как то много получается . И что, всем вам было сказано :...Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.?
                            Наоборот, мало. Иисус говорил: "Жатвы много, а делателей мало" и еще "об Апостолах и о тех, кто принимает и передает слово Божие из уст в уста, благовествованием истины:

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их".

Это он со своей плотью не стал советоваться , потому что плоть всегда противится Духу , а Дух противится плотскому.
                            Твоя плоть однако разговаривает с тобой? Медитируешь, уставившись в пуп?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Фома
                              Компромисс не возможен -поскольку выдвинут ультиматум !
                              Теперь только по заповеди - буду расхищать вещи сильного :
                              [Мф.12:29] Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                              Вы кажется утверждали, что Духа Святого не имеете? Или это не вы утверждали?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Фома

Наоборот, мало. Иисус говорил: "Жатвы много, а делателей мало" и еще "об Апостолах и о тех, кто принимает и передает слово Божие из уст в уста, благовествованием истины:

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их".
                                Да , тут речь об учениках апостолов . По слову их(апостолов) уверовавшие.Ученики апостолов -это и есть ХРИСТИАНЕ.

Твоя плоть однако разговаривает с тобой? Медитируешь, уставившись в пуп?
                                Мысль плотская -она советует соблюдать интересы плоти выше всего. От кого берётся плотская мысль -другая тема.

Комментарий

Обработка...