Церковь Христа
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
...[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".
...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Если не можешь -не говори. Пока слушай . Земля не сразу впитывает воду , но постепенно.Комментарий
-
...[3 Езд.14:6] "Эти слова объяви, а прочие скрой".
...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
Если не можешь -не говори. Пока слушай . Земля не сразу впитывает воду , но постепенно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В данном случае , аргумент один - Дары Духа Святого. Нет даров -значит не Свят . Не Свят -значит грешим пока . Грешим -значит искажаем истину , кто больше , кто меньше.
Для того и имеем общение на форуме , чтобы очищаться от искажений и ошибок в познании Слова Его.Комментарий
-
Спасение не от дел - Аминь!
Но обратите внимание на "лесенку" в Рим. 8:
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
Какая здесь первая ступенька?
("читай как написано!")«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дмитрий брат
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Когда Иаков с Исавом были в утробе матери, не успев сделать еще ничего: ни плохого, ни хорошего - Бог избрал Иакова, чтоб было ясно, что спасение - не от дел, а от Призывающего, чтоб не хвалилась никакая плоть пред Богом. Заслуги человека нет в деле выбора для спасения.
Вы что, совсем не читаете Библию? Тогда прочтите Рим. 9.
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А ПРЕДУЗНАНИЕ Божие - это знание наперед, что человек изберет свой свободной волей. Бог предузнал до рождения (еще в утробе матери, когда там боролись Исав и Исаак), что Исав будет искать и желать земного, а Иаков - небесного... поэтому и возлюбил Иакова!
А Вы похоже всем сердцем веруете, что Бог лицеприятен! Одних Он предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????
ДА, НЕТ?Комментарий
-
Прекрасно знаю , что твёрдая пища не всем к столу. Кто-то и "сблёвывает" -это признаки младенцев , питаемых молоком.Комментарий
-
Спасение не от дел - Аминь!
Но обратите внимание на "лесенку" в Рим. 8:
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
Какая здесь первая ступенька?
("читай как написано!")Комментарий
-
Мда-а? Извиняюсь - обидеть не хотел , но высказаться был обязан.
В данном случае , аргумент один - Дары Духа Святого. Нет даров -значит не Свят . Не Свят -значит грешим пока . Грешим -значит искажаем истину , кто больше , кто меньше.
Для того и имеем общение на форуме , чтобы очищаться от искажений и ошибок в познании Слова Его.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
[Мк.1:11] И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
А вас как то много получается . И что, всем вам было сказано :...Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.?
Заблуждаешься здесь ты, Фома.
Гал.1:15-19 "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня".Комментарий
-
Если бы Вы читали Библию (и в частности послание к Римлянам), то знали бы, что предопределение Божие происходит от ПРЕДУЗНАНИЯ
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А ПРЕДУЗНАНИЕ Божие - это знание наперед, что человек изберет свой свободной волей. Бог предузнал до рождения (еще в утробе матери, когда там боролись Исав и Исаак), что Исав будет искать и желать земного, а Иаков - небесного... поэтому и возлюбил Иакова!
А Вы похоже всем сердцем веруете, что Бог лицеприятен! Одних Он предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????
ДА, НЕТ?
Рим.9:18 "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне:"За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?".
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "Зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
Если тебя Бог создал быть таким, то не отвертишься, где бы ты не блуждал. Пример с Павлом.
Конечно, существует опасность отпасть: об этом предупреждают все Апостолы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Фома
2011 лет назад -Дух учил апостолов устами Иисуса -сына плотника. А разве сегодня , как то иначе Дух будет говорить ? Без блговествующего -никак, пророчество должно исполниться до иоты и черты. Он один -на весь род , тот самый сын-плотника , которому Отец говорит :
[Мк.1:11] И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
А вас как то много получается . И что, всем вам было сказано :...Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.?
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их".
Это он со своей плотью не стал советоваться , потому что плоть всегда противится Духу , а Дух противится плотскому.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы кажется утверждали, что Духа Святого не имеете? Или это не вы утверждали?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Твоя плоть однако разговаривает с тобой? Медитируешь, уставившись в пуп?Комментарий
Комментарий