Церковь Христа
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вот Иисус, въезжал в Иерусалим на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. На том осленке, на котором еще никто не ездил. Разве это не образ чего-то, что должно открыться. Ведь и мать, идущая вместе со своим сыном и везущие на себе Господа, так же имеют место быть в истине в образе...)))Комментарий
-
Как это увели? Кто увел? Вся истина из образов и символов, которые изложены как бы буквально, но всё имеет свой образ. Этот мир, так же создан по образу Высшего, как и человек создан по образу.
Вот Иисус, въезжал в Иерусалим на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. На том осленке, на котором еще никто не ездил. Разве это не образ чего-то, что должно открыться. Ведь и мать, идущая вместе со своим сыном и везущие на себе Господа, так же имеют место быть в истине в образе...)))
Когда Иисус въезжал в Иерусалим на осле, множество народа с почестями встречало Его, а ослик думал: "Чем я заслужил такие почести"?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
К сожалению, это случается. Вот Вас-же увели от буквального водного крещения!
Хотя, безусловно, прообраз в этом действе есть.
Вся истина из образов и символов, которые изложены как бы буквально, но всё имеет свой образ. Этот мир, так же создан по образу Высшего, как и человек создан по образу.
Вот Иисус, въезжал в Иерусалим на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. На том осленке, на котором еще никто не ездил. Разве это не образ чего-то, что должно открыться. Ведь и мать, идущая вместе со своим сыном и везущие на себе Господа, так же имеют место быть в истине в образе...)))
В ослице с ослёнком можно найти много прообразов, но прежде всего - это буквальное исполнение пророчества.Комментарий
-
К сожалению, это случается. Вот Вас-же увели от буквального водного крещения!
Хотя, безусловно, прообраз в этом действе есть.
Но всё-же буквальная истина первична, а прообраз - вторичен.
В ослице с ослёнком можно найти много прообразов, но прежде всего - это буквальное исполнение пророчества.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Первое, что пришло сейчас в голову- ослёнок, на которого никто не садился - Господу принадлежит первенство во всём, прежде всего - служение Ему.
Второё (пишу экспромтом) - ослица мать- прообраз Израиля, который шёл впереди Христа (по времени),
ослёнок сын- Церковь, призвание которой нести Христа миру.
Ну и т. д.Комментарий
-
sergey31
От Вас, Люба, такого не ожидал!
Первое, что пришло сейчас в голову- ослёнок, на которого никто не садился - Господу принадлежит первенство во всём, прежде всего - служение Ему.
Второе (пишу экспромтом) - ослица мать- прообраз Израиля, который шёл впереди Христа (по времени),
ослёнок сын- Церковь, призвание которой нести Христа миру.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Здравствуйте!
С миром Божьим... ко всем, искренне любящим Бога!
Мне очень близка эта тема... а по всему видно, что она начала "буксовать" у вас. Может быть я внесу некоторое оживление?
Моя позиция такова:
Писание говорит, что человек рождается свыше через веру, покаяние и крещение во имя Господа Иисуса Христа!
Писание говорит, что есть единственный путь спасения для человека, который возвещали Апостолы, будучи движимы Духом Святым... который и сегодня возвещают все истинные служители Божии, будучи движимы тем же Духом!
Современное "рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий, не имеющий под собой библейской основы!
Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
1. Христос ГоворилВСЁ ВРЕМЯ ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
(Матф.13:34)
Цитата из Библии:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)
2. Павел Пишет что всё в Ветхом Завете ДЛЯ НАС было ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:6)
Цитата из Библии:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
3. Иисус сказал что все Писание говорит О нём. ВСЕ ПИСАНИЕ , Пророки Псалмы и Пятикнижие. Говорит как не как иначе как через образы. Написано ли о Нём НАПРЯМУЮ в Псалмах , Пророках и Пятикнижие ? Нет , написано только ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
4. Павел Опять напоминает нам и говорит что "Всё это иносказание"
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Как видите ВСЁ чему то означает , точно также как земля сердце человека в иносказании Иисуса так и Агарь означает что то в Ветхом Завете. Как пишет Павел "В этом есть иносказание." Всё чему то соотсвествует как пишет Павел "соответствует нынешнему Иерусалиму, "
5. Все Библия состоит из подобных иносказаний и соответствий , некоторые из них открыты явно другие менее явно. Вот лишь некоторые из них.
1) виссон - же есть праведность святых. Откр.19:8
2) меч -есть Слово Божие. Еф.6:17
3) Семя - Слово Божье
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; (Матф.13:20)
И т.дЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой перед Тобою.
Водное крещение имеет место быть, Ангел приготовляет путь перед Господом.
Но всё-же буквальная истина первична, а прообраз - вторичен.
В ослице с ослёнком можно найти много прообразов, но прежде всего - это буквальное исполнение пророчества.Комментарий
-
От Вас, Люба, такого не ожидал!
Второё (пишу экспромтом) - ослица мать- прообраз Израиля, который шёл впереди Христа (по времени),
ослёнок сын- Церковь, призвание которой нести Христа миру.
Ну и т. д.
Можно порассуждать.
Осел -считается сильное животное и выносливое, особенно для горной местности.
Иерусалим, стоит на вершине горы Сион.
Господь управляет всем с помощью Сил, перстом указывающий.
То Ему и нужна Сила, которая подняли бы Его на Сион в Иерусалим.
Осленок -Сила, который имеет образ Сил(Архонтов).Комментарий
-
Здравствуйте!
С миром Божьим... ко всем, искренне любящим Бога!
Мне очень близка эта тема... а по всему видно, что она начала "буксовать" у вас. Может быть я внесу некоторое оживление?
Моя позиция такова:
Писание говорит, что человек рождается свыше через веру, покаяние и крещение во имя Господа Иисуса Христа!
Писание говорит, что есть единственный путь спасения для человека, который возвещали Апостолы, будучи движимы Духом Святым... который и сегодня возвещают все истинные служители Божии, будучи движимы тем же Духом!
Современное "рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий, не имеющий под собой библейской основы!
Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!
Тогда Апостолы Духом Святом, вон какие чудеса творили. А нынешние ничего не могу...)))Комментарий
-
Как же так Библия нам говорит совсем по другому.
1. Христос ГоворилВСЁ ВРЕМЯ ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
(Матф.13:34)
Цитата из Библии:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:34)
2. Павел Пишет что всё в Ветхом Завете ДЛЯ НАС было ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:6)
Цитата из Библии:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
3. Иисус сказал что все Писание говорит О нём. ВСЕ ПИСАНИЕ , Пророки Псалмы и Пятикнижие. Говорит как не как иначе как через образы. Написано ли о Нём НАПРЯМУЮ в Псалмах , Пророках и Пятикнижие ? Нет , написано только ОБРАЗАМИ.
Цитата из Библии:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
4. Павел Опять напоминает нам и говорит что "Всё это иносказание"
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Как видите ВСЁ чему то означает , точно также как земля сердце человека в иносказании Иисуса так и Агарь означает что то в Ветхом Завете. Как пишет Павел "В этом есть иносказание." Всё чему то соотсвествует как пишет Павел "соответствует нынешнему Иерусалиму, "
5. Все Библия состоит из подобных иносказаний и соответствий , некоторые из них открыты явно другие менее явно. Вот лишь некоторые из них.
1) виссон - же есть праведность святых. Откр.19:8
2) меч -есть Слово Божие. Еф.6:17
3) Семя - Слово Божье
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; (Матф.13:20)
И т.д«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий