Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от sergey31
    Ох, Люба, ещё как может!!!
    Сереж, Христианами я считаю тех, кто получил Духа Святого.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от sergey31
      Согласен.
      Важно, что-бы поиски прообразов не увели нас в сторону от учения, изложенного буквально.
      Как это увели? Кто увел? Вся истина из образов и символов, которые изложены как бы буквально, но всё имеет свой образ. Этот мир, так же создан по образу Высшего, как и человек создан по образу.
      Вот Иисус, въезжал в Иерусалим на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. На том осленке, на котором еще никто не ездил. Разве это не образ чего-то, что должно открыться. Ведь и мать, идущая вместе со своим сыном и везущие на себе Господа, так же имеют место быть в истине в образе...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Даниил В.
        Как это увели? Кто увел? Вся истина из образов и символов, которые изложены как бы буквально, но всё имеет свой образ. Этот мир, так же создан по образу Высшего, как и человек создан по образу.
        Вот Иисус, въезжал в Иерусалим на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. На том осленке, на котором еще никто не ездил. Разве это не образ чего-то, что должно открыться. Ведь и мать, идущая вместе со своим сыном и везущие на себе Господа, так же имеют место быть в истине в образе...)))
        В связи с этим примером вспомнила анекдот:

Когда Иисус въезжал в Иерусалим на осле, множество народа с почестями встречало Его, а ослик думал: "Чем я заслужил такие почести"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Даниил В.
          Как это увели? Кто увел?
          К сожалению, это случается. Вот Вас-же увели от буквального водного крещения!
          Хотя, безусловно, прообраз в этом действе есть.
          Вся истина из образов и символов, которые изложены как бы буквально, но всё имеет свой образ. Этот мир, так же создан по образу Высшего, как и человек создан по образу.
          Но всё-же буквальная истина первична, а прообраз - вторичен.
          В ослице с ослёнком можно найти много прообразов, но прежде всего - это буквальное исполнение пророчества.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от sergey31

В ослице с ослёнком можно найти много прообразов, но прежде всего - это буквальное исполнение пророчества.
            Если считать, что только буквальное - то осел прославлен во всех временах и народах...Подумай, Серж, почему ослица и осленок?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
              Если считать, что только буквальное - то осел прославлен во всех временах и народах...Подумай, Серж, почему ослица и осленок?
              От Вас, Люба, такого не ожидал!
              Первое, что пришло сейчас в голову- ослёнок, на которого никто не садился - Господу принадлежит первенство во всём, прежде всего - служение Ему.
              Второё (пишу экспромтом) - ослица мать- прообраз Израиля, который шёл впереди Христа (по времени),
              ослёнок сын- Церковь, призвание которой нести Христа миру.
              Ну и т. д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

sergey31
                Не ожидал такой глупости или наоборот?

Первое, что пришло сейчас в голову- ослёнок, на которого никто не садился - Господу принадлежит первенство во всём, прежде всего - служение Ему.
                Второе (пишу экспромтом) - ослица мать- прообраз Израиля, который шёл впереди Христа (по времени),
                Я так думаю, что подъяремная ослица - Израиль, обремененный законом, осленок - "который надобен Господу"- язычники...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Здравствуйте!
                  С миром Божьим... ко всем, искренне любящим Бога!
                  Мне очень близка эта тема... а по всему видно, что она начала "буксовать" у вас. Может быть я внесу некоторое оживление?

Сообщение от Проповедник_1
                  Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?
                  Моя позиция такова:

Писание говорит, что человек рождается свыше через веру, покаяние и крещение во имя Господа Иисуса Христа!
                  Писание говорит, что есть единственный путь спасения для человека, который возвещали Апостолы, будучи движимы Духом Святым... который и сегодня возвещают все истинные служители Божии, будучи движимы тем же Духом!
                  Современное "рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий, не имеющий под собой библейской основы!
                  Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Христианами я считаю тех, кто получил Духа Святого.
                    - А, внешние признаки прилагаются?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от mig-17
                      - А, внешние признаки прилагаются?
                      Не обязательно. Это обычные скромные люди.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от sergey31
                        Согласен.
                        Важно, что-бы поиски прообразов не увели нас в сторону от учения, изложенного буквально.
                        Как же так Библия нам говорит совсем по другому.

1. Христос ГоворилВСЁ ВРЕМЯ ОБРАЗАМИ.

Цитата из Библии:
                        34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        (Матф.13:34)

Цитата из Библии:
                        34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                        (Мар.4:34)

2. Павел Пишет что всё в Ветхом Завете ДЛЯ НАС было ОБРАЗАМИ.

Цитата из Библии:
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        (1Кор.10:6)

Цитата из Библии:
                        11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                        (1Кор.10:11)

3. Иисус сказал что все Писание говорит О нём. ВСЕ ПИСАНИЕ , Пророки Псалмы и Пятикнижие. Говорит как не как иначе как через образы. Написано ли о Нём НАПРЯМУЮ в Псалмах , Пророках и Пятикнижие ? Нет , написано только ОБРАЗАМИ.

Цитата из Библии:
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        (Лук.24:44)

4. Павел Опять напоминает нам и говорит что "Всё это иносказание"

Цитата из Библии:
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        (Гал.4:24,25)

Как видите ВСЁ чему то означает , точно также как земля сердце человека в иносказании Иисуса так и Агарь означает что то в Ветхом Завете. Как пишет Павел "В этом есть иносказание." Всё чему то соотсвествует как пишет Павел "соответствует нынешнему Иерусалиму, "

5. Все Библия состоит из подобных иносказаний и соответствий , некоторые из них открыты явно другие менее явно. Вот лишь некоторые из них.

1) виссон - же есть праведность святых. Откр.19:8
                        2) меч -есть Слово Божие. Еф.6:17
                        3) Семя - Слово Божье
                        20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; (Матф.13:20)

И т.д
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от sergey31
                          И верно, я буквально не погружался в воду, но сие произошло в образе.
                          Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой перед Тобою.
                          Водное крещение имеет место быть, Ангел приготовляет путь перед Господом.
                          Истина- она первична и приходит в мир из вышины, где находи тот или иной образ, чтобы её можно было открыть, по-средствам этих образов.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от sergey31
                            Второё (пишу экспромтом) - ослица мать- прообраз Израиля, который шёл впереди Христа (по времени),
                            Ну и т. д.
                            Вот и вы Сергей, стали находить образы...)))
                            Можно порассуждать.
                            Осел -считается сильное животное и выносливое, особенно для горной местности.
                            Иерусалим, стоит на вершине горы Сион.
                            Господь управляет всем с помощью Сил, перстом указывающий.
                            То Ему и нужна Сила, которая подняли бы Его на Сион в Иерусалим.
                            Осленок -Сила, который имеет образ Сил(Архонтов).

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Дмитрий брат
                              Здравствуйте!
                              С миром Божьим... ко всем, искренне любящим Бога!
                              Мне очень близка эта тема... а по всему видно, что она начала "буксовать" у вас. Может быть я внесу некоторое оживление?

Моя позиция такова:

Писание говорит, что человек рождается свыше через веру, покаяние и крещение во имя Господа Иисуса Христа!
                              Писание говорит, что есть единственный путь спасения для человека, который возвещали Апостолы, будучи движимы Духом Святым... который и сегодня возвещают все истинные служители Божии, будучи движимы тем же Духом!
                              Современное "рождение свыше через молитву покаяния" - это вымысел человеческий, не имеющий под собой библейской основы!
                              Божий путь спасения для человека неизменен и вечен!
                              А вот про тот же Дух Святой, Который был на Апостолах и на теперешних служителях разный, ой как разный!
                              Тогда Апостолы Духом Святом, вон какие чудеса творили. А нынешние ничего не могу...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от timur123456789
                                Как же так Библия нам говорит совсем по другому.

1. Христос ГоворилВСЁ ВРЕМЯ ОБРАЗАМИ.

Цитата из Библии:
                                34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                                (Матф.13:34)

Цитата из Библии:
                                34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                                (Мар.4:34)

2. Павел Пишет что всё в Ветхом Завете ДЛЯ НАС было ОБРАЗАМИ.

Цитата из Библии:
                                6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                (1Кор.10:6)

Цитата из Библии:
                                11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                (1Кор.10:11)

3. Иисус сказал что все Писание говорит О нём. ВСЕ ПИСАНИЕ , Пророки Псалмы и Пятикнижие. Говорит как не как иначе как через образы. Написано ли о Нём НАПРЯМУЮ в Псалмах , Пророках и Пятикнижие ? Нет , написано только ОБРАЗАМИ.

Цитата из Библии:
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                (Лук.24:44)

4. Павел Опять напоминает нам и говорит что "Всё это иносказание"

Цитата из Библии:
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                (Гал.4:24,25)

Как видите ВСЁ чему то означает , точно также как земля сердце человека в иносказании Иисуса так и Агарь означает что то в Ветхом Завете. Как пишет Павел "В этом есть иносказание." Всё чему то соотсвествует как пишет Павел "соответствует нынешнему Иерусалиму, "

5. Все Библия состоит из подобных иносказаний и соответствий , некоторые из них открыты явно другие менее явно. Вот лишь некоторые из них.

1) виссон - же есть праведность святых. Откр.19:8
                                2) меч -есть Слово Божие. Еф.6:17
                                3) Семя - Слово Божье
                                20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; (Матф.13:20)

И т.д
                                Здесь согласна, Тимур, с тобой. Но есть опасность увлечься двумя крайностями: как буквализмом, так и тем, что все принимать, как образы. Есть что-то и буквальное. Здесь только Дух Святой откроет...

Комментарий

Обработка...