Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от sergey31
    Конечно можем.
    Мне даже понравилось.

Кстати, это толкование истории Исаака с Ревеккой я взял из одной книжки, где оно приводилось как пример того, как не следует толковать Писание.

Вообще-же я сторонник буквального толкования, хотя и не отрицаю полностью прообразность некоторых мест Писания.
    Тогда мы можем послушать ваше толкование, что является образом верблюда, на котором сидит Ревекка?
    Но вот только не вижу очевидности этого смысла.
    А смысл тот, что церковь Христа имеет силу верблюда находится без воды и пищи(быть в постах), образно проходя пустыню, как её проходил Моисей, весь Израиль и Иисус...

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Даниил В.
      Тогда мы можем послушать ваше толкование, что является образом верблюда, на котором сидит Ревекка?
      Я-же сказал - я сторонник буквального толкования.
      Т.е. здесь буквальное описание истории помолвки и женитьбы Исаака и Ревекки, в которой мы видим пример водительства Божьего и покорности Его воле.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от sergey31
        Т.е. здесь буквальное описание истории помолвки и женитьбы Исаака и Ревекки, в которой мы видим пример водительства Божьего и покорности Его воле.
        Ваше право.
        Но и Ветхий завет отображает образы Нового.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от sergey31
          Сергей, рада, что ты еще не в раю... а куда девал своего учителя? Последний ты с ним разговаривал...Ведется расследование.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
            Проповедник_1
            Кто спросил-то? Фарисеи...

Сомневаюсь, что в данном случае речь идет о крещении. Думаю что речь идет о назначении пресвитером.

Будете устанавливать испытательный срок человеку, а потом крестить? Крестятся в воде многие, но избранных гораздо меньше...
            Зачем устанавливать сроки? И без сроков всё видно. Обещают человеку золотые горы, но в итоге получается брошенная овца.
            4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет запропавшею, пока не найдет ее?
            5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
            (Лук.15:4,5)

Когда я посещал некоторые деноминации, то становилось страшно от того, что проповедуют священники на служении. Поймите, вас через воды по Писанию должны вести совершенные мужи водимые Духом Святым. Какой заложен смысл в крещении водой?
            5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
            6 И сказал мне: "видел,сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
            7 И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
            8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
            9 И всякое живущее существо,пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и,куда войдет этот поток, все будет живо там.
            (Иез.47:5-9)

2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
            (Ис.43:2)

В итоге толком никто ничего не знает, всё как-то гадательно о крещении и поближе к своей деноминации с материальной выгодой.
            Если вас какой-то муж ввёл вводу, то он должен знать, как вывести из воды без ущерба для души. Посмотрите на тех, кто вас водит водными стихиями мира сего. Я объяснял Деня христианин,что он извращает написанное в Иоан.3:5,6. Но он с упорством отстаивает ложь:
            Сообщение от Деня христианин
            Разные веры и разные пути спасения. Разные учения о церкви, разные названия, разная структура, практика, жизнь нарушающая образец данный в Новом завете поэтому я вляется преступлением против учения Христова и Его слов кто не родится от воды и Духа тот и не войдёт в Царство Божье которое есть Церковь Христа а войдет в секту попадет в ад нозначно.
            Вот какой был ранее мой ответ на приводимые им в пример стихи. Сообщение#160:

Но он ничего не видит и с упорством отстаивает воду своей конфессии.
            Задумайтесь, кому доверяют свои души народы!
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 November 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Даниил В.
              Ваше право.
              Но и Ветхий завет отображает образы Нового.
              Согласен.
              Важно, что-бы поиски прообразов не увели нас в сторону от учения, изложенного буквально.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сергей, рада, что ты еще не в раю... а куда девал своего учителя? Последний ты с ним разговаривал...Ведется расследование.
                На "административном аресте".
                Посмотрим, пойдёт-ли ему это на пользу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Проповедник_1
                  Когда я посещал некоторые деноминации, то становилось страшно от того, что проповедуют священники на служении. Поймите, вас через воды по Писанию должны вести совершенные мужи водимые Духом Святым. Какой заложен смысл в крещении водой?
                  Должны-то должны, а в жизни такое встречается крайне редко. Благовествовать может любой человек, кому Господь открыл истину и призвал служить этим даром. Необязательно это должен быть рукоположенный человек. Вон их сколько рукоположенных-то, а истину о Боге искажают. В каждой конфессии - свои доморощенные истины-доктрины. Главное, что если Бог тебя избрал - Он тебя ведет и выведет из любого Вавилона. Такой человек находится в "режиме ожидания" для принятия истины, он подготовлен Богом. Апостолам Он сказал: Ин.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".

А крещение водой - это обещание Богу доброй совести. Первичное здесь - крещение Духом Святым, которое является Божьей волей. "Не вы Меня избрали...".

В итоге толком никто ничего не знает, всё как-то гадательно о крещении и поближе к своей деноминации с материальной выгодой.
                  Если вас какой-то муж ввёл в воду, то он должен знать, как вывести из воды без ущерба для души. Посмотрите на тех, кто вас водит водными стихиями мира сего. Я объяснял Деня христианин,что он извращает написанное в Иоан.3:5,6. Но он с упорством отстаивает ложь..Но он ничего не видит и с упорством отстаивает воду своей конфессии.
                  Задумайтесь, кому доверяют свои души народы!.
                  Ну и кто пошел за Деней?

Вот какой был ранее мой ответ на приводимые им в пример стихи.
                  Ваш ответ мне очень понравился.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от sergey31
                    На "административном аресте".
                    Посмотрим, пойдёт-ли ему это на пользу.
                    Передачи-то носишь? Передавай привет.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

А крещение водой - это обещание Богу доброй совести. Первичное здесь - крещение Духом Святым, которое является Божьей волей. "Не вы Меня избрали...".

Ну и кто пошел за Деней?

Ваш ответ мне очень понравился.
                      Дело не в том кто пошёл за Деней. Но дело в том кто за ним стоит, и чьи интересы он отстаивает. Может человек и разумеет о чём ему говорят, но вот должность не позволяет говорить лишнего.
                      lubow.fedorowa, сможет человек без водного крещения обратиться к Богу? И поймите одно, что некоторые христиане и представления не имеют, что такое добрая совесть. Вот и имеем проблемы: не достойное думает, что получило после крещения Духа Святого.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Фома
                        Переведи , что этот пендерграсс бормочет ?
                        Это их организация прибымши в Россию в годы "перестройки" с США и поэтому до сих пор по нашему или плохо, или никак. Чисто импортная церковь.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Деня христианин
                          Меня хотят того как это там ну в общем сделать мученником. Так что прощайте не поминайте лихом в молитвах своих я их всё равно не услышу!
                          Ну вот еще один отмучился. В принципе был не плохим парнем, шумливый тока
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Проповедник_1
                            Дело не в том кто пошёл за Деней. Но дело в том кто за ним стоит, и чьи интересы он отстаивает. Может человек и разумеет о чём ему говорят, но вот должность не позволяет говорить лишнего.
                            Сатана стоит за этими лжеучениями, кто еще? Что сказал Господь через Павла:

2Фес. Глава2 «И тогда откроется беззаконник

которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи.

Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом, братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим»

lubow.fedorowa, сможет человек без водного крещения обратиться к Богу?
                            А Вы разве не знаете, что могут? Если забыли - могу напомнить из Деяний.

И поймите одно, что некоторые христиане и представления не имеют, что такое добрая совесть. Вот и имеем проблемы: недостойное думает, что получило после крещения Духа Святого.
                            Быть такого не может, а недостойное пусть думает что хочет...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Игорь2
                              Ну вот еще один отмучился. В принципе был не плохим парнем, шумливый тока
                              Последние слова его были: "мучеником хотят меня сделать" - может канонизируют...

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

И поймите одно, что некоторые христиане и представления не имеют, что такое добрая совесть. Вот и имеем проблемы: недостойное думает, что получило после крещения Духа Святого.
                                Быть такого не может, а недостойное пусть думает что хочет...
                                Ох, Люба, ещё как может!!!

Комментарий

Обработка...