Церковь Христа
Свернуть
X
-
Не знаю что и сказать
Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость
Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.Комментарий
-
Комментарий
-
В какой церкви можно принять единое крещение водой? Баптисты и другие неопротестанты со своей водой почему не устраивают православную церковь? Почему протестант в православной церкви перед причастием должен отречься от своей сектантской деятельности? Ведь они тоже крестят: во имя Отца,Сына и Святого Духа?Комментарий
-
В какой церкви можно принять единое крещение водой? Баптисты и другие неопротестанты со своей водой почему не устраивают православную церковь? Почему протестант в православной церкви перед причастием должен отречься от своей сектантской деятельности? Ведь они тоже крестят: во имя Отца,Сына и Святого Духа?
Не важно, в какой церкви принималось крещение, т.к. личность крестителя не имеет принципиального значения.
Мне известен случай (правда это исключение, а не правило), когда в баптистскую церковь был принят человек, принявший крещение в православии без перекрещивания.
Важно, что-бы было соблюдено условие для крещения: "...если веруешь от всего сердца, можно..."(Деян.8:37)Комментарий
-
...Да, мне не достаточно Слова Божьего (Библии), потому что «теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (Рим.7:6 современный перевод). То есть Библию надо правильно толковать, а толковать правильно может только Дух Святой, живущий внутри людей Божьих, наставляющий, ведущий по жизни: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир (Деня христианин) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:16-17,26)...Зачем искажать смысл сказанного. Вот дословный перевод:
"Но ныне, умерев для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить (Богу) в обновлении Духа, а не по ветхой букве".
Под "ветхой буквой" - Павел подразумевает закон, для которого мы умерли, сораспявшись со Христом. В то время как твой толкователь, автор этого "современного перевода", считает то, что написано в Новом Завете - ветхой буквой или письменным уставом, если ты заявляешь, что тебе недостаточно Слова Божьего, Библии. Слова Божьего как раз достаточно, и открывает его значение Дух Святой, у которого нет противоречия с Библией. А какой дух ведет тебя?...- о рождении свыше через водное крещение (без крещение водой не возможно войти в Царство Божье) (опровержение этого лжеучения см. здесь);
- о том, что пророков больше не существует (опровержение этого лжеучения см. здесь и здесь);
- о том, что "церковь Христа" - это не конфессия (опровержение этого утверждения см. здесь, здесь и здесь);
- только сыны лукавого клевещут (бездоказательно обвиняют) (см. здесь).
- глупцы: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
- злые: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
- нечестивые: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
- одержимые бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:43-44).
Последний раз редактировалось express; 06 November 2011, 07:07 AM.Комментарий
-
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
(Иоан.1:25)
22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
(1Тим.5:22)
Знают ли они кого крестят и кому доверились?
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 November 2011, 06:01 AM.Комментарий
-
В какой церкви можно принять единое крещение водой? Баптисты и другие неопротестанты со своей водой почему не устраивают православную церковь? Почему протестант в православной церкви перед причастием должен отречься от своей сектантской деятельности? Ведь они тоже крестят: во имя Отца,Сына и Святого Духа?
Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».
Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».
Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».
Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Ты как всегда услышал звон и не знаешь где он :
...[Откр.3:18] Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
В озере огненном никто не крестит . Туда бросают , чтобы мучились.Комментарий
-
Комментарий
-
В той церкви в которой крестились христиане записанные в Библии и подсказка они ничего не прибавляли ни к названию церкви, ни к своему собственному имени христиан и запрещали это делать кому бы то нибыло и если бы живы были сейчас то запретили бы баптистам и остальным. Церковь Христа тогда состояла из поместных церквей Христа (см. Рим.16:16) и сейчас тоже так же состоит из поместных церквей Христа. Когда они крестились в какую они церковь крестились в Церковь Христа так как Господь прилагал спасаемых к церкви.
Только ты заблуждаешься немножко, не мы крестим водой, это вообще-то не крещение водой только, это святое крещение, в котором Господь даёт рождение Свыше от воды и Духа для входящего в воду с целью -во оставление грехов то естьдля их для получения прощения грехов, соединения с Кровью Христа, получения Духа Святого и духовно погребается со Христом и умерает для греха, воскресает для новой жизни, облекаясь во Христа и получая от Господа Бога Святой Дух внутрь себя.
Они не устраивают православную церковь и Церковь Христа тем, что они не могут принять крещение во оставление грехов так как они баптисты верят что уже спасены сразу после произнесения магической молитвы грешника и считают что все грехи сразу им прощаются после молитвы грешника, которую они придумали сами и её нет в Библии. Т.е. они не верят в крещение во оставление грехов. И не имея Духа Святого они не имеют силы противостоять греху в полной мере (конечно когда они читают Библию духи сатаны убегают но потом эти люди согрешают и каются и плачут по своим церквям, и они считают себя грешниками поэтому как до так и после покаяния или крещения.)
поэтому перед крещением они как в православной церкви так и в Церкви Христа как и все оглашенные (катехумены) проходят через отречение от дьявола это практиковалось в ранней церкви называется экзорцизм.
То что они крестят во имя Троицы это правильно но вот если цель неправильная у крещаемого то есть не прощение грехов не (смерть погребение воскресение со Христом , облачение во Христа получение Духа Святого) то Бог глядя на сердце такого человека не даёт ему Дух Святой.Комментарий
-
На этот счёт существуют разномыслия, и я не хотел-бы обострять, но, пожалуйста, Фома, проанализируйте места Писания, где говориться о крещении огнём (их всего два: Мф. 3 глава и Лук. 3 глава) в контексте - о каком огне идёт там речь?Комментарий
-
Проповедник_1
Для вас не имеет, а для меня имеет значение:
"И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк"? (Иоан.1:25)
Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
(1Тим.5:22)
Знают ли они кого крестят и кому доверились?
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". (2Пет.2:22)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В какой церкви можно принять единое крещение водой? Баптисты и другие неопротестанты со своей водой почему не устраивают православную церковь? Почему протестант в православной церкви перед причастием должен отречься от своей сектантской деятельности? Ведь они тоже крестят: во имя Отца,Сына и Святого Духа?Комментарий
Комментарий