Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Деня христианин
    Это - ПСЫ и СОБАКИ.
    Деня , лучше бы ты промолчал. Умнее казался бы.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Не знаю что и сказать

Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
      Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость
      Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
      Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Сообщение от AleksandrZ
        Огненное крещение - от БОГА! ОН сам лично каждого крестит Духом и ОГНЁМ. Водное крещение проводится руками человеков. А Ввсшие крещения - ДУХОМ и ОГНЁМ - они проводятся Господом Иисусом с неба.
        Вот я как христианин заявляю что все непокорившиеся Евангелию будут крещены огнём в озере огненном. Это точно на все 100% и это не шутки. Кто отвергнет единое христианское крещение во оставление грехов тот будет крещён огнём в озере огненном.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Вот я как христианин заявляю что все непокорившиеся Евангелию будут крещены огнём в озере огненном. Это точно на все 100% и это не шутки. Кто отвергнет единое христианское крещение во оставление грехов тот будет крещён огнём в озере огненном.
          В какой церкви можно принять единое крещение водой? Баптисты и другие неопротестанты со своей водой почему не устраивают православную церковь? Почему протестант в православной церкви перед причастием должен отречься от своей сектантской деятельности? Ведь они тоже крестят: во имя Отца,Сына и Святого Духа?

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Проповедник_1
            В какой церкви можно принять единое крещение водой? Баптисты и другие неопротестанты со своей водой почему не устраивают православную церковь? Почему протестант в православной церкви перед причастием должен отречься от своей сектантской деятельности? Ведь они тоже крестят: во имя Отца,Сына и Святого Духа?
            Разрешите, ув. проповедник, высказаться по заданному Вами вопросу:
            Не важно, в какой церкви принималось крещение, т.к. личность крестителя не имеет принципиального значения.
            Мне известен случай (правда это исключение, а не правило), когда в баптистскую церковь был принят человек, принявший крещение в православии без перекрещивания.
            Важно, что-бы было соблюдено условие для крещения: "...если веруешь от всего сердца, можно..."(Деян.8:37)

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от express
              ...Да, мне не достаточно Слова Божьего (Библии), потому что «теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (Рим.7:6 современный перевод). То есть Библию надо правильно толковать, а толковать правильно может только Дух Святой, живущий внутри людей Божьих, наставляющий, ведущий по жизни: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир (Деня христианин) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:16-17,26)...
              Сообщение от lubow.fedorowa
              Зачем искажать смысл сказанного. Вот дословный перевод:

"Но ныне, умерев для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить (Богу) в обновлении Духа, а не по ветхой букве".

Под "ветхой буквой" - Павел подразумевает закон, для которого мы умерли, сораспявшись со Христом. В то время как твой толкователь, автор этого "современного перевода", считает то, что написано в Новом Завете - ветхой буквой или письменным уставом, если ты заявляешь, что тебе недостаточно Слова Божьего, Библии. Слова Божьего как раз достаточно, и открывает его значение Дух Святой, у которого нет противоречия с Библией. А какой дух ведет тебя?...
              Люба, ты не разобралась в том, что я говорю, а машешь тут дубиной... Я сказал: "мне не достаточно Слова Божьего (Библии)", в том смысле, что для правильного толкования Библии нужен ещё Дух Святой (Наставник...), которого Деня отвергает, говоря (абсурд...), что Дух Святой не говорит через людей Божьих (пророков больше не существует). Так что зря ты заблудшего Деню защищаешь, проповедующего бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1):
              1. о рождении свыше через водное крещение (без крещение водой не возможно войти в Царство Божье) (опровержение этого лжеучения см. здесь);
              2. о том, что пророков больше не существует (опровержение этого лжеучения см. здесь и здесь);
              3. о том, что "церковь Христа" - это не конфессия (опровержение этого утверждения см. здесь, здесь и здесь);
              4. только сыны лукавого клевещут (бездоказательно обвиняют) (см. здесь).
              Чем отличаются люди Божии (рождённые свыше, желающие достичь Царства Божьего...) от сынов лукавого? Тем, что люди Божии, если согрешают (по неведению), то после обличения Бога (говорящего через людей Божьих) сразу каются и исправляют свои пути (1Иоан.1:9). Отвергающие обличения людей Божьих:
              1. глупцы: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
              2. злые: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
              3. нечестивые: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
              4. одержимые бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:43-44).
              Последний раз редактировалось express; 06 November 2011, 07:07 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от sergey31
                Не важно, в какой церкви принималось крещение, т.к. личность крестителя не имеет принципиального значения.
                Для вас не имеет, а для меня имеет значение:
                25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                (Иоан.1:25)

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                (1Тим.5:22)

Знают ли они кого крестят и кому доверились?
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                (2Пет.2:22)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 November 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

В какой церкви состоял евнух, которого покрестил Филипп и чья вода была? Это символ. Крещение - это обещание Богу доброй совести, а не религиозным конфессиям. И то, что они придумывают свои правила, говорит о том, что в их учении нет истины. А избирает для Церкви Своей сам Бог и раздает Духа Святого тоже по воле Своей:

Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от sergey31
                    т.к. личность крестителя не имеет принципиального значения.
                    Может я не правильно вас понял. Вы говорили о крестителе с маленькой буквы. Так это относилось к Иисусу, Который крестит Духом Святым или о человеке который крестит водой?

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Без огненного крещения , ни один не очистится и не родится Свыше.
                      Ты как всегда услышал звон и не знаешь где он :
                      ...[Откр.3:18] Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

В озере огненном никто не крестит . Туда бросают , чтобы мучились.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Может я не правильно вас понял. Вы говорили о крестителе с маленькой буквы. Так это относилось к Иисусу, Который крестит Духом Святым или о человеке который крестит водой?
                        О человеке, конечно.
                        Крещение Духом - это совершенно другое дело.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Очень хороший вопрос пять тебе за вопрос.

В той церкви в которой крестились христиане записанные в Библии и подсказка они ничего не прибавляли ни к названию церкви, ни к своему собственному имени христиан и запрещали это делать кому бы то нибыло и если бы живы были сейчас то запретили бы баптистам и остальным. Церковь Христа тогда состояла из поместных церквей Христа (см. Рим.16:16) и сейчас тоже так же состоит из поместных церквей Христа. Когда они крестились в какую они церковь крестились в Церковь Христа так как Господь прилагал спасаемых к церкви.
                          Только ты заблуждаешься немножко, не мы крестим водой, это вообще-то не крещение водой только, это святое крещение, в котором Господь даёт рождение Свыше от воды и Духа для входящего в воду с целью -во оставление грехов то естьдля их для получения прощения грехов, соединения с Кровью Христа, получения Духа Святого и духовно погребается со Христом и умерает для греха, воскресает для новой жизни, облекаясь во Христа и получая от Господа Бога Святой Дух внутрь себя.

Они не устраивают православную церковь и Церковь Христа тем, что они не могут принять крещение во оставление грехов так как они баптисты верят что уже спасены сразу после произнесения магической молитвы грешника и считают что все грехи сразу им прощаются после молитвы грешника, которую они придумали сами и её нет в Библии. Т.е. они не верят в крещение во оставление грехов. И не имея Духа Святого они не имеют силы противостоять греху в полной мере (конечно когда они читают Библию духи сатаны убегают но потом эти люди согрешают и каются и плачут по своим церквям, и они считают себя грешниками поэтому как до так и после покаяния или крещения.)
                          поэтому перед крещением они как в православной церкви так и в Церкви Христа как и все оглашенные (катехумены) проходят через отречение от дьявола это практиковалось в ранней церкви называется экзорцизм.
                          То что они крестят во имя Троицы это правильно но вот если цель неправильная у крещаемого то есть не прощение грехов не (смерть погребение воскресение со Христом , облачение во Христа получение Духа Святого) то Бог глядя на сердце такого человека не даёт ему Дух Святой.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Фома
                            Без огненного крещения , ни один не очистится и не родится Свыше.
                            .....

В озере огненном никто не крестит . Туда бросают , чтобы мучились.
                            На этот счёт существуют разномыслия, и я не хотел-бы обострять, но, пожалуйста, Фома, проанализируйте места Писания, где говориться о крещении огнём (их всего два: Мф. 3 глава и Лук. 3 глава) в контексте - о каком огне идёт там речь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Проповедник_1
                              Для вас не имеет, а для меня имеет значение:
                              "И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк"? (Иоан.1:25)
                              Кто спросил-то? Фарисеи...

Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                              (1Тим.5:22)
                              Сомневаюсь, что в данном случае речь идет о крещении. Думаю что речь идет о назначении пресвитером.

Знают ли они кого крестят и кому доверились?
                              "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". (2Пет.2:22)
                              Будете устанавливать испытательный срок человеку, а потом крестить? Крестятся в воде многие, но избранных гораздо меньше...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Это говорит о том что: ни у кого из них нет , ни Отца , ни Сына , ни Святого Духа. Есть у них лишь ритуальное служение - левитское. А был бы Сын , то и ритуал обрёл бы Силу , как на Иордане случилось .

Комментарий

Обработка...