Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Деня христианин
    Щас буду тупить как ты. А что мне не льзя?
    "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".
    (1Петр.2:19-23)...

Щас буду тупить как ты. А что мне не льзя?...

А как вы думаете, Деня, на вашем месте Христос так бы сказал?...
    Он стал бы вести Себя так, как вы ведете себя?..

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Щас буду тупить как ты.
      А что мне не льзя
      Льзя тебе тупить, льзя!
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Сообщение от express
        Ну, ты мастер извращать Писание! Читаем: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1Кор.13:8-10). Когда "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"? Только тогда, когда "настанет совершенное", то есть в день второго пришествия Христа! Или ты думаешь, что уже настало совершенное, знания упразднились...?

И как это может быть, что при существовании множества лжепророков, водимых духом дьявола (Матф.24:24), Бог, вдруг, замолчал (не говорит через пророков)? Повторяю, на сегодняшний день существует около 20тыс. различных Христовых объединений, толкующих Библию по-разному. Кто из них прав? Кого нужно слушать? Конечно, только Бога, живущего в человеке Божьем, Которого невозможно опровергнуть истинной (Словом Божьим): "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все... Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:20-27).
        Постепенно это прекратилось и языки умолкли. Прочти внимательно
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Тебе что недостаточно Слова Божьего и ты не хочешь в нём пребывать. Может быть собираешься что то добавить туда или уже добавил.

Вот тебе совет обратись в Институт Церкви Теологии или Русскую Библейскую школу пройди обучение и не будь двоечником

Институт Теологии и Христианского Служения

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Сообщение от lubow.fedorowa
          Льзя тебе тупить, льзя!
          Казнить нельзя помиловать.

Ну что доморощенные теологи скажете делать будем.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от nickoyan
            "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
            Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".

А как вы думаете, Деня, на вашем месте Христос так бы сказал?...
            Он стал бы вести Себя так, как вы ведете себя?..
            А почему вы не хотите крестится? А хотите всех обличать?

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Сообщение от nickoyan
              "Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете".(Лк.6:25)...
              Я последний раз тебя предупреждаю ты идёшь в ад. Думай о своей грешной душе.

Перестань цепляться к словам людей. Ты нам не судья. Ты не наш судья. Ты неправедный судья. Прекрати так себя вести это не красиво.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

А почему вы не хотите крестится? А хотите всех обличать?
                Христос сказал замечательные слова:
                "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы".(Ин.7:7)...
                "...ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
                (Ин.3:20,21)...

Вы так и не ответили, Деня, поступал бы Иисус Христос как вы? Говорил бы он такие слова:

Я последний раз тебя предупреждаю ты идёшь в ад. Думай о своей грешной душе.
                Перестань цепляться к словам людей. Ты нам не судья. Ты не наш судья. Ты неправедный судья.
                Прекрати так себя вести это не красиво.
                Слово Божье открывает нам сущность и природу Иисуса Христа:

"
                Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,
                но предавал то Судии Праведному".

Из ваших же уст исходят - лесть, злословие и угрозы...
                Как это сочетается с вашим христианством?..

Разве истинные христиане ищут красоту слов, или поведения?
                Разве Христос не учил поступать по слову Его, соблюдая заповеди Его,
                не зависимо от того, красиво это в глазах окружающих людей или
                некрасиво?..

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Сообщение от nickoyan
                  Христос сказал замечательные слова:
                  "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы".(Ин.7:7)...
                  "...ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
                  (Ин.3:20,21)...

Вы так и не ответили, Деня, поступал бы Иисус Христос как вы? Говорил бы он такие слова:

Слово Божье открывает нам сущность и природу Иисуса Христа:

"
                  Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал,
                  но предавал то Судии Праведному".

Из ваших же уст исходят - лесть, злословие и угрозы...
                  Как это сочетается с вашим христианством?..

Разве истинные христиане ищут красоту слов, или поведения?
                  Разве Христос не учил поступать по слову Его, соблюдая заповеди Его,
                  не зависимо от того, красиво это в глазах окружающих людей или
                  некрасиво?..
                  Ты кем себя делаешь? Ты кем себя возомнил? Ты уже не реагируешь на обличение?
                  Пойми свое духовное состояние. Так себя вести нельзя! Проснись и думай о своей грешной, некрещённой душе.
                  Не флуди здесь. Я тебе уже много раз объяснял.

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Никоян ты не являешся христианином хватит сочинять и обманывать посмотри правде в глаза думая что ты обличаешь других ты себя не видишь в упор. Ты лжеучитель.
                    Последний раз редактировалось Деня христианин; 05 November 2011, 10:15 PM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Ты кем себя делаешь? Ты кем себя возомнил? Ты уже не реагируешь на обличение?
                      Пойми свое духовное состояние. Так себя вести нельзя! Проснись и думай о своей грешной, некрещённой душе.
                      Не флуди здесь. Я тебе уже много раз объяснял.
                      Обращаясь к человеку на "ты", даже если он старше вас, о многом говорит...
                      Так не ведут себя даже мирские люди, не знающие Бога, но всякий, кто с любовью и
                      уважением относится к ближнему своему, тот будет обращаться к нему не "вы", даже если
                      он и моложе вас...

Ты кем себя делаешь? Ты кем себя возомнил?
                      Такие же слова говорили те, кто не веровал ни во Христа, ни в Его слова,
                      но взяв каменья, желали убить Его, только потому, что Он открыл им их
                      глаза на их сущность:
                      "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
                      ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
                      ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".
                      (Ин.8:41-47)...

Пойми свое духовное состояние. Так себя вести нельзя!
                      Проснись и думай о своей грешной, некрещённой душе.
                      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
                      (2Кор.5:17)...
                      "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
                      (Гал.5:24)...

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, в Кого уверовал и Кто мой Спаситель и Господь!
                      Плод же моей жизни показывает, в каком пребываю духовном состоянии, а свидетельство
                      Духа святого - моему духу, говорит кто я во Христе Иисусе... А из этого всего и вытекает,
                      в Кого я крестился, соединившись с Ним подобием смерти, и совоскреснув с Ним, подобием Его
                      воскресения!..

На ваш вопрос, кем я себя возомнил, отвечу словами Иисуса Христа:
                      "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите:
                      мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

(Лк.17:10)...
                      Так и я - раб Его, ничего не стоящий, потому что делаю, что должен делать...

А как с вами, друг мой? Вы уже новая тварь во Христе, где древнее все прошло,
                      или вы всё ещё ветхая тварь, у которой древнее ещё не прошло?..
                      Вы уже распяли плоть со страстями и похотями, или всё ещё водимы и стратями и
                      похотями вашими?.. Если вы святы, тогда почему из "святого" Дени выходят не святые
                      плоды? Разве доброе древо может приносить худой (злой) плод?.. Как вы это объясните?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Мир вам друг Никоян

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Никоян ты не являешся христианином хватит сочинять и обманывать посмотри правде в глаза думая что ты обличаешь других ты себя не видишь в упор.
                          Именно этим и занимаюсь! Смотрю правде в глаза и вижу истину слова Божия,
                          но когда смотрю в ваши глаза, то не вижу никакой истины, - но обман и обольщение...

Ты в лучшем случае баптист-еретик.
                          Благодарю вас за комплимент, Деня, если бывшего харизмата
                          называют баптистом-еретиком, то для меня это хорошее
                          свидетельство, ибо если бы обо мне говорили только доброе, тогда
                          это стало бы для меня сигналом, что где-то я уклонился от истины...
                          Впрочем, для баптистов и еретиков, я как баптист и еретик, чтобы преобрести
                          хотя бы некоторых для Христа!
                          Вы же опять показали, что не имеете духовного "чутья", не зная ни Писаний, ни силы Божьей...(Мф.22:29)(!)

Если же вы любили бы Бога, тогда и любили и заповеди Его, соблюдая их и радостно принимали обличения
                          и суды Господни! Вот как пишет об этом Давид, муж по сердцу Божьему:

"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                          Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                          они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                          и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                          Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
                          и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною.
                          Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.

Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою,
                          Господи, твердыня моя и Избавитель мой!"

(Пс.18:8-15)(!)

"Суды Господни истина, все праведны;
                          они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                          и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда"...

Вы же ищите славы человеческой и одобрения от человеков, потому и ненавидите ни слова Божьего,
                          чтобы исполнять его, ни славы Божьей, чтобы пребывать в Нем и Его слове!.. Но ваша гордость не позволяет
                          вам смиренно сознаться в этом, ибо нет в вашем сердце любви Божьей... А потому невелико дело, что из
                          злого и необрезанного сердца - исходят зло и нечистота... Это и есть истина!

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                          Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия
                          и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
                          (Иак.3:13-18)...

У вас есть шанс Деня, доказать всем по слову Божьему, что вы святы, поступая как написано...
                          Ведь далеко ходить не надо, вот оно-слово Его, соответствует ли ваш плод
                          жизни и вашего поведения слову Божьему? Если нет, тогда не лгите и не хвалитесь
                          на истину, ибо такая "мудрость" - земная, душевная, бесовская...
                          И совершенно не имеет значения, как вы цитируете слово Его, оно остается лишь
                          на устах ваших, но сердце ваше - необрезанное и невозрожденное, о чем и свидетельствует
                          то, что из него исходит!..

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от meningod 2
                            Мир вам друг Никоян
                            И вам мир, друг мой и брат, во Христе Иисусе!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Деня - креститель
                              Ваше учение не принимается. Следующий...
                              Как бы не гнобили Деню, не мудрствовали тут перед лицом его, он все равно с "достоинством" выходит из любой дуэли. И рейтинг его растет...Подтягиваются представители самых различных вероисповеданий, вплоть до еретичных. И все единодушны и единомысленны сейчас в борьбе с Деней, но стоит разойтись по другим темам и пошла война друг с другом . Ну чем ни Вавилон? Единомыслие сейчас кажущееся.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Деня - креститель

Как бы не гнобили Деню, не мудрствовали тут перед лицом его, он все равно с "достоинством" выходит из любой дуэли. И рейтинг его растет...Подтягиваются представители самых различных вероисповеданий, вплоть до еретичных. И все единодушны и единомысленны сейчас в борьбе с Деней, но стоит разойтись по другим темам и пошла война друг с другом . Ну чем ни Вавилон? Единомыслие сейчас кажущееся.
                                Давно сюда не заходила и не читала всех постов Дени, но в тех, куда заглянула, что-то не вижу достойных ответов у него. Только тупо продолжает всех оппонентов в еретики и нехристи записывать.
                                Зря вы, люди добрые, на него время тратите и привлекаете внимание к его теме. И ему от этого пользы нет, потому что он всё равно не настроен услышать оппонентов, и другие могут от него ереси нахвататься. Чем быстрее заглохнет эта тема, тем лучше для всех.

Комментарий

Обработка...