у меня его нет, пиши, если хочешь, в "личку"
Церковь Христа
Свернуть
X
-
Вопрос - можно ли получить спасение без водного крещения? Принимающие учение деноминаций и называющие их братьями и сестрами утверждают, что да (ибо во многих деноминациях спасают молитвой покаяния).
Я бы советовал рассмотреть этот вопрос немного глубже:
1. Возможно ли человеку спастись самому по себе, без участия Духа Святого? однозначный ответ - НЕТ. Какие бы правильные обряды он не пытался делать, и как бы правильно он не стралался жить - это его не спасет. Именно Отец действием Духа Своего привлекает нас ко Христу и дарует спасительную веру. Именно Бог спасает нас Своей благодатью.иной план спасения
2. Как действует Дух Святой в вопросе спасения человеческих душ? Строго по плану Отца. Он не своевольничает и не придумывает ничего нового. Этот план прост и доступен для понимания всякому человеку. Он открыт в Евангелиях и книгах Нового Завета. Это вера, покаяние, крещение. Именно таким путем (и никаким иным) Дух Святой будет вести человека ко спасению... рождая в нем веру живую... побуждая к покаянию... призывая к смерти со Христом и к воскресении с Ним в крещении. Именно эти три необходимые условия определены Богом для того, чтобы присоединить спасаемую душу к Телу Христову - Его Церкви. Все спасемые всегда прилагались Духом Святым к Церкви Господней.
3. Если кто-то (утверждая что он движим Духом Святым) возвещает... то каким "Духом" он движим? Может ли этот "Дух" спасти человеческую душу? К какому "Христу" приводит такой "Дух"? Какого "Иисуса" доверчивые люди впускают в свое сердце? В какую "Церковь" они попопадают?
Христос предупреждал, что в последние времена многие (нечистые духи) прийдут под Его именем и будут говорить что они - Христос. Эти ложные духи будут обольщать людей чудесами и знамениями, чтобы прельстить (если возможно) избранных.
Павел предупреждал, что эти обольстители будут стараться сесть в храме Божьем, выдавая себя за Бога... а храм Божий - это тела и души наши... Они дадут великие знамения и чудеса и люди будут верить лжи...
Нельзя служителям Евангелия быть беспечными в этом вопросе. Слишком большая цена ошибки - человеческая душа! В Писании сказано:
Иеремия 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно...
Истинный Дух Святой ничего не будет делать небрежно, но сторого по воле Отца, по установленному Им плану спасения человеческой души... И только Истинный Дух Святой может ввести человека в Истинную Церковь Божию!Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы советовал рассмотреть этот вопрос немного глубже:
1. Возможно ли человеку спастись самому по себе, без участия Духа Святого? однозначный ответ - НЕТ. Какие бы правильные обряды он не пытался делать, и как бы правильно он не стралался жить - это его не спасет. Именно Отец действием Духа Своего привлекает нас ко Христу и дарует спасительную веру. Именно Бог спасает нас Своей благодатью.иной план спасения
2. Как действует Дух Святой в вопросе спасения человеческих душ? Строго по плану Отца. Он не своевольничает и не придумывает ничего нового. Этот план прост и доступен для понимания всякому человеку. Он открыт в Евангелиях и книгах Нового Завета. Это вера, покаяние, крещение. Именно таким путем (и никаким иным) Дух Святой будет вести человека ко спасению... рождая в нем веру живую... побуждая к покаянию... призывая к смерти со Христом и к воскресении с Ним в крещении. Именно эти три необходимые условия определены Богом для того, чтобы присоединить спасаемую душу к Телу Христову - Его Церкви. Все спасемые всегда прилагались Духом Святым к Церкви Господней.
3. Если кто-то (утверждая что он движим Духом Святым) возвещает... то каким "Духом" он движим? Может ли этот "Дух" спасти человеческую душу? К какому "Христу" приводит такой "Дух"? Какого "Иисуса" доверчивые люди впускают в свое сердце? В какую "Церковь" они попопадают?
Христос предупреждал, что в последние времена многие (нечистые духи) прийдут под Его именем и будут говорить что они - Христос. Эти ложные духи будут обольщать людей чудесами и знамениями, чтобы прельстить (если возможно) избранных.
Павел предупреждал, что эти обольстители будут стараться сесть в храме Божьем, выдавая себя за Бога... а храм Божий - это тела и души наши... Они дадут великие знамения и чудеса и люди будут верить лжи...
Нельзя служителям Евангелия быть беспечными в этом вопросе. Слишком большая цена ошибки - человеческая душа! В Писании сказано:
Иеремия 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно...
Истинный Дух Святой ничего не будет делать небрежно, но сторого по воле Отца, по установленному Им плану спасения человеческой души... И только Истинный Дух Святой может ввести человека в Истинную Церковь Божию!
Особенно о том, что ни обряды (крещение в т.ч.) ни праведная жизнь не спасает.Комментарий
-
Христианство без конфессий
Эта тема не простая, а очень простая, и я постараюсь изложить её максимально коротко.
Во второй главе книги Деяний написано, как была основана Церковь.
Я не скажу ничего нового, точно так же, как и Пётр своим слушателям всё то, что он сказал им в тот день, они могли слышать и раньше.
Пётр проповедовал, и люди, которые были поражены его словами (а слова его были от Духа Святого), спросили Петра, что им делать. Они осознали свою греховность и захотели примириться с Богом но как это сделать? Они спросили Петра и получили чёткий ответ они должны покаяться и креститься для прощения грехов.
Эти люди названы спасаемыми, и Господь прилагал их к Церкви.
Становились ли они членами какой-либо конфессии (деноминации)? Нет. Господь прилагал их к Церкви.
Носили ли они какое-либо особенное название? Нет. Им достаточно было называться учениками. Итак каждый из них ученик, вместе они Церковь.
Книга Деяний история Церкви, и в ней мы читаем также про благовестника Филиппа.
Он, по велению Святого Духа, начал разговор с эфиопским вельможей и благовествовал ему об Иисусе. Их разговор прервался, когда вельможа увидел реку и спросил, что мешает ему креститься. Филипп ответил, что ничто не мешает, если вельможа верит. Тот верил, они вместе сошли в воду, и Филипп крестил его.
К какой конфессии присоединился эфиопский вельможа? Напоминаю никаких конфессий ещё не было. Его, так же как и других, Господь приложил к Церкви, и вельможа стал братом Филиппу и всем спасаемым, стал учеником Христовым.
Если в наши дни человек осознаёт, что грешен и хочет примириться с Богом, то он должен поверить в Иисуса Христа,покаяться перед Богом, исповедать перед людьми Иисуса своим Господом и Спасителем, а также креститься для прощения грехов все случаи обращения к Богу в книге Деяний свидетельствуют, что люди приходили к Бога именно таким образом.
Тогда, говорит Святой Дух, этого человека Господь приложит к Церкви.
Если таких людей, которые пришли к Богу, руководствуясь словом Божьим, соберётся двое (или десятеро, или сто), и они скажут, что не имеют отношения ни к одной конфессии и не желают иных названий, кроме библейских что Христу они ученики, друг другу братья, а для всех они христиане то кто имеет власть заявить, что они что-либо делают неправильно? Господь приложил их к Церкви кто посмеет противоречить?
Их собрание будет называться церковью Христовой, как называл такие группы людей апостол Павел.
Это просто? Есть ли что-либо сложное в том, что заповедовал Бог? Нет.
Что же изменилось? Господь? Нет. Церковь? Ни в коем случае.
Изменились люди кому-то стало недостаточно быть просто христианином, членом Церкви, Тела Христова. Кто-то решил, что может улучшить Божий план, внести в него определённые коррективы, которые осовременят этот план, а значит, сделают его более приемлемым.
Это ошибка. Автор Послания к Евреям предупреждает: Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь.
Всё просто, и не нужно усложнять того, что сделал простым Бог.
Я обещал, что постараюсь писать просто и коротко, поэтому вскоре должен буду поставить точку. Молю Бога, чтобы у вас возникли вопросы не ко мне, к себе, к Богу.
Я осознаю свою ответственность перед Богом, но всё равно скажу не верьте мне, проверьте меня, узнайте, точно ли это так.
А узнав, пожалуйста, проверьте себя стали ли вы частью Тела Христова, Главой которого является Иисус, Его Церкви, Его Царства. Если нет то не имеет значения, что вы уже привыкли считать себя христианином; не имеет значения, что многие люди разделяют вашу точку зрения я молюсь, чтобы вы умилились сердцем и повиновались Богу.Комментарий
-
Ты писал что обещание дает прощенный грешник праведник. Это противоречит крещению для прощения грехов.
Если ты был прощен до крещения то мочась в воде ты не крестился а это была профанация.
Богу важна цель крещения и Он о ней говорит должно быть совершено - для прощение грехов и получения Духа Святого
Если ты уже был праведником до крещения то это не единое христианское крещение. зачем тогда Бога обманыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус молился о единстве. Поэтому кто называется не христианином а что то прибавляет к названию, то прибавляет к учению и делает разделение. Учение баптизм забирает славу у учения Христова.
Тот кто прибавляет к названию церкви также еретик.Комментарий
-
Я как христианин ответственно тебе заявляю ты не крещен. Мы христиане знаем и узнаем друг друга.
Если не веришь мне спроси у братьев на форуме Истинная ЦерковьКомментарий
-
Теперь рассмотрим контраргументы, которые приводят те, кто считают что крещение не нужно для спасения:1. Разбойник на кресте (наверное, самый первый и любимый всеми аргумент)
Лук 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Что здесь мы можем увидеть:- 1 - Мы не можем сказать, крестился ли разбойник Иоанновым крещением или нет до того, как стал разбойником ( ничего об этом не сказано в писании ).- 2 - До смерти Иисуса еще не вступил в силу новый завет а значит разбойник был спасен во время действия Ветхого Завета и в соответствии с требованиями Ветхого Завета.Евр 9:16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,Евр 9:17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
Евр 9:18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.- 3 - Мог и должен ли был разбойник креститься в смерть Иисуса Христа в то время, как Иисус еще не умер?Очевидно, что не мог и не был должен, он получил спасение, когда еще действовал Ветхий Завет. Потому мы не можем сказать, что все мы должны спасаться так же. Ибо тогда Иисус каждому должен был бы сказать это. Но вместо этого Он сказал нам совсем другое, что записано в тексте святого писания, где все объяснил (как поступать и что делать).- 4 - Этот пример никогда не является примером плана спасения, который Господь уготовил для всех людей. И будет неверно использовать его и говорить, раз в ветхом завете Иисус кому-то простил грехи, значит мы все будет прощены так же. Ибо сейчас Новый Завет и нам дан совсем другой план для спасения.Комментарий
-
А если ты хоть немного знаешь историю, то как раз евангельские христиане не были твёрды в вопросе водного крещения. В последствии - же, объединившись с Баптистами и возникло название "Евангельские христиане-баптисты".
А слава в учении баптистов воздаётся единственно Христу.Комментарий
-
Я как христианин ответственно тебе заявляю ты не крещен. Мы христиане знаем и узнаем друг друга.
Если не веришь мне спроси у братьев на форуме Истинная Церковь
Извинни, не сторонник этого термина, но это чисто сектантское мышление! - Мар.9:38-40.Комментарий
-
Вообще-то название "баптисты" по началу было кличкой (как, собственно и "христиане") именно из-за способа крещения.
А если ты хоть немного знаешь историю, то как раз евангельские христиане не были твёрды в вопросе водного крещения. В последствии - же, объединившись с Баптистами и возникло название "Евангельские христиане-баптисты".
А слава в учении баптистов воздаётся единственно Христу.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Ты не покоряешся Евангелию, вы так извратили учение Христово и еще не слушаете а проявляете ваше лукавое сердце.Комментарий
Комментарий