Церковь Христа
Свернуть
X
-
,
Гал.2:16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа
Цель крещения :1Пет.3:21: обещание Богу доброй совести
С этим согласен полностью.
И ещё - ты меня не правильно понял, я член поместной церкви ЕХБ, но это есть церковь Христа, т.к. здесь проповедуется Евангелие.
PS: Деня, чтобы не было путаницы, давай договоримся писать по одному посту.
Жду ответа на этот.
Ибо душа согрешающая та умрёт. Давай держись. Сейчас дойдет. Сейчас пойдет. Всё у нас получится.
Объясняю:
Гал.2:16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа - здесь говорится именно так в контексте, а не верою только. Потому что мы проповедуем не спасение по делам закона а по вере которая включает в себя исповедание, покаяние, крещение Эта вера однажды была передана нам святым.
Писание не противоречит себе когда говорит единственный раз когда слово и вся фраза целиком звучит так
Иак.2:24 Видите ли, что
человек оправдывается
делами, а не верою только?
Вера без дел мертва. Библейская вера имеет продолжение делах веры, а не закона. Это исповедание, призывание имени, крещение.
По вере только не возможно спастись так как это исключает покаяние и др. мы же не будем так учить. Надо все места вместе смотреть а не отрывать от слова.
Цель крещения это другая немного (перевод не точен) слово обращение, а не обещание грешник не может ничего обещать Богу, Бог не требует этого. Он требует как сказал Петр (Деян 2:38)
крестится для прощения грехов и получения Духа Святого.Комментарий
-
Этот стих говорит о прошлой жизни во грехе, а теперь кто во Христе тот новая тварь древнее прошло теперь все новое. Это все христиане знают кроме вас.
Можешь хранить грех свой в сердце. и он тебя приведёт в ад и у тебя грех правда есть. Грехи ещё на тебе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так ты будешь каяться в грехе. Про названия, и утверждения апостола Павла и лжи того что вы Церковь Христа а вы не Церковь Христа и я объясню если не понятно что то.Комментарий
-
Объясняю:
Гал.2:16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа - здесь говорится именно так в контексте, а не верою только. Потому что мы проповедуем не спасение по делам закона а по вере которая включает в себя исповедание, покаяние, крещение Эта вера однажды была передана нам святым.
Писание не противоречит себе когда говорит единственный раз когда слово и вся фраза целиком звучит так
Иак.2:24 Видите ли, что
человек оправдывается
делами, а не верою только?
Вера без дел мертва. Библейская вера имеет продолжение делах веры, а не закона. Это исповедание, призывание имени, крещение.
По вере только не возможно спастись так как это исключает покаяние и др. мы же не будем так учить. Надо все места вместе смотреть а не отрывать от слова.
Цель крещения это другая немного (перевод не точен) слово обращение, а не обещание грешник не может ничего обещать Богу, Бог не требует этого. Он требует как сказал Петр (Деян 2:38)
крестится для прощения грехов и получения Духа Святого..
А обещание здесь даёт как раз прощенный грешник, т. е. праведник.Комментарий
-
Комментарий
-
Деня, у тебя кто изображен на аватаре?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ты еще не убежал.
Я сейчас буду объяснять.
Нет твое утверждение не верно. Ты же грешишь и не хочешь каятся. Ты же весь во грехах. Какой ты праведник.
Дай хоть объяснить тебе фарисею что ты заблуждаешься. Прочти всю тему эту молитвенно. Господь тебя не случайно и меня привёл сюда. Видно он тебя любит и хочет спасти от твоего баптизма человеческого лжеучения.
работай со мной. Не пиши улыбчивые рожи. Сейчас серьезно надо тебе отнестись к этим словам.
Если бы твои слова были правдой а не ложью тогда апостолу Петру не надо было говорить как написано:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Ты учишь что крещение не спасает, а оно спасает смотри 1Петра. Покайся и крестись для прощения грехов, а не по тому что они тебе якобы прощены. Они тебе не прощены. Ты во грехах. Ты грешник. На тебе нет Духа Святого и внутри нет Его тоже. Ты слеп.Комментарий
-
Я достаточно уже объяснял тебе и в теме прочти всю тему, там всё объяснено.
Ну да ладно. Придется объяснять опять. Хоть ты и не хочешь каяться в грехах.
1. Учение о спасении неверно
2. Учение об оправдании верою только противоречит Библии (Послание Иакова) и тем что это будет означать что покаяние не нужно и будет исключать остальные пункты.
3. Они грешники и остаются грешниками.
4 Неправильное название церкви
5. Неправильная структура церкви. Неправильное управление церковью.
6.Учение о втором пришествии неверное Премилианизм.
7. И ещё и т.д. и т.п. если даже одна буква в названии была бы не та то тоже бы говорило о том что это не церковь которую Иисус обетовал и обещал спасти.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я НЕ ВЕРЮ, что спасение может быть получено, благодаря каким-то действиям со стороны человека!!! - это и есть фарисейство.
СПАСАЕТ БОГ - на этом стою!
Иначе христианство ничем не отличалось-бы от других религий, скажем ислама.
Другое дело, что вера проявляется в делах, т.е веру должно быть видно, о чём и пишет Иаков 2:18: Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. - Это - "да" и "Аминь"!
А твои безпочвенные обвинения, Деня, честно говоря утомляют.Комментарий
Комментарий