Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Деня христианин
    Вы не являетесь христианами поэтому вы грешники.

Ты же говорил что ты грешник или нет?
    1Иоан.1:8: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

И, Деня, не заводись, а то я не буду с тобой разговаривать.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Вы не являетесь христианами поэтому вы грешники.
      И кто такие, по твоему, христиане?

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Сообщение от sergey31
        ,
        Гал.2:16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа

Цель крещения :1Пет.3:21: обещание Богу доброй совести

С этим согласен полностью.

И ещё - ты меня не правильно понял, я член поместной церкви ЕХБ, но это есть церковь Христа, т.к. здесь проповедуется Евангелие.
        PS: Деня, чтобы не было путаницы, давай договоримся писать по одному посту.
        Жду ответа на этот.
        Душа согрешающая не убегай пожалуйста дай тебя полечить.
        Ибо душа согрешающая та умрёт. Давай держись. Сейчас дойдет. Сейчас пойдет. Всё у нас получится.
        Объясняю:
        Гал.2:16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа - здесь говорится именно так в контексте, а не верою только. Потому что мы проповедуем не спасение по делам закона а по вере которая включает в себя исповедание, покаяние, крещение Эта вера однажды была передана нам святым.
        Писание не противоречит себе когда говорит единственный раз когда слово и вся фраза целиком звучит так

Иак.2:24 Видите ли, что
        человек оправдывается
        делами, а не верою только?

Вера без дел мертва. Библейская вера имеет продолжение делах веры, а не закона. Это исповедание, призывание имени, крещение.

По вере только не возможно спастись так как это исключает покаяние и др. мы же не будем так учить. Надо все места вместе смотреть а не отрывать от слова.

Цель крещения это другая немного (перевод не точен) слово обращение, а не обещание грешник не может ничего обещать Богу, Бог не требует этого. Он требует как сказал Петр (Деян 2:38)
        крестится для прощения грехов и получения Духа Святого.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Сообщение от sergey31
          1Иоан.1:8: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

И, Деня, не заводись, а то я не буду с тобой разговаривать.
          А где я завёлся. УУУУ не Суди меня грешник судом неправедным. (Щютка!!!)

Этот стих говорит о прошлой жизни во грехе, а теперь кто во Христе тот новая тварь древнее прошло теперь все новое. Это все христиане знают кроме вас.

Можешь хранить грех свой в сердце. и он тебя приведёт в ад и у тебя грех правда есть. Грехи ещё на тебе.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от sergey31
            И кто такие, по твоему, христиане?
            Христиане это мы святые члены церкви Христа, а вы члены церкви Сами знаете кого и многих людей привели в погибель в ад.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Ну так ты будешь каяться в грехе. Про названия, и утверждения апостола Павла и лжи того что вы Церковь Христа а вы не Церковь Христа и я объясню если не понятно что то.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Душа согрешающая не убегай пожалуйста дай тебя полечить.
                Ибо душа согрешающая та умрёт. Давай держись. Сейчас дойдет. Сейчас пойдет. Всё у нас получится.

Объясняю:
                Гал.2:16: однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа - здесь говорится именно так в контексте, а не верою только. Потому что мы проповедуем не спасение по делам закона а по вере которая включает в себя исповедание, покаяние, крещение Эта вера однажды была передана нам святым.
                Писание не противоречит себе когда говорит единственный раз когда слово и вся фраза целиком звучит так

Иак.2:24 Видите ли, что
                человек оправдывается
                делами, а не верою только?

Вера без дел мертва. Библейская вера имеет продолжение делах веры, а не закона. Это исповедание, призывание имени, крещение.

По вере только не возможно спастись так как это исключает покаяние и др. мы же не будем так учить. Надо все места вместе смотреть а не отрывать от слова.
                Так я об этом говорил!:

Сообщение от sergey31
                Вы совершенно справедливо отметили, что никакой обряд (в т.ч. крещение либо молитва покаяния) не спасает.
                Спасает Христос по вере в Его искупительную жертву, которая (вера) проявляется в делах (в т.ч. и в принятии крещения, как заповедано Господом). Я в это верю!!!

Цель крещения это другая немного (перевод не точен) слово обращение, а не обещание грешник не может ничего обещать Богу, Бог не требует этого. Он требует как сказал Петр (Деян 2:38)
                крестится для прощения грехов и получения Духа Святого.
                Ну о точности переводов давай поговорим в другое время, когда выучим греческий.
                А обещание здесь даёт как раз прощенный грешник, т. е. праведник.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Ну так ты будешь каяться в грехе. Про названия, и утверждения апостола Павла и лжи того что вы Церковь Христа а вы не Церковь Христа и я объясню если не понятно что то.
                  Ничё не понятно!!!
                  Конкретно, по пунктам, в чём учение баптистов ложно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Деня, у тебя кто изображен на аватаре?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Ты еще не убежал.
                      Я сейчас буду объяснять.

Нет твое утверждение не верно. Ты же грешишь и не хочешь каятся. Ты же весь во грехах. Какой ты праведник.
                      Дай хоть объяснить тебе фарисею что ты заблуждаешься. Прочти всю тему эту молитвенно. Господь тебя не случайно и меня привёл сюда. Видно он тебя любит и хочет спасти от твоего баптизма человеческого лжеучения.
                      работай со мной. Не пиши улыбчивые рожи. Сейчас серьезно надо тебе отнестись к этим словам.

Если бы твои слова были правдой а не ложью тогда апостолу Петру не надо было говорить как написано:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Ты учишь что крещение не спасает, а оно спасает смотри 1Петра. Покайся и крестись для прощения грехов, а не по тому что они тебе якобы прощены. Они тебе не прощены. Ты во грехах. Ты грешник. На тебе нет Духа Святого и внутри нет Его тоже. Ты слеп.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Сообщение от sergey31
                        Ничё не понятно!!!
                        Конкретно, по пунктам, в чём учение баптистов ложно?
                        Я достаточно уже объяснял тебе и в теме прочти всю тему, там всё объяснено.
                        Ну да ладно. Придется объяснять опять. Хоть ты и не хочешь каяться в грехах.

1. Учение о спасении неверно
                        2. Учение об оправдании верою только противоречит Библии (Послание Иакова) и тем что это будет означать что покаяние не нужно и будет исключать остальные пункты.
                        3. Они грешники и остаются грешниками.
                        4 Неправильное название церкви
                        5. Неправильная структура церкви. Неправильное управление церковью.
                        6.Учение о втором пришествии неверное Премилианизм.
                        7. И ещё и т.д. и т.п. если даже одна буква в названии была бы не та то тоже бы говорило о том что это не церковь которую Иисус обетовал и обещал спасти.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Заблуждаетесь не зная писания. Я вообще не пророк. Я проповедник Евангелия Царствия о Славе Христа (Церкви) для вас неверующих.
                          Похоже, Вы - тролль.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

У меня изображен Иисус изображение восстановлено с туринской плащаницы как мне известно.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Это вы троль, хаббардист, сектант, по моему. Так да?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Я НЕ ВЕРЮ, что спасение может быть получено, благодаря каким-то действиям со стороны человека!!! - это и есть фарисейство.
                                СПАСАЕТ БОГ - на этом стою!
                                Иначе христианство ничем не отличалось-бы от других религий, скажем ислама.

Другое дело, что вера проявляется в делах, т.е веру должно быть видно, о чём и пишет Иаков 2:18: Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. - Это - "да" и "Аминь"!

А твои безпочвенные обвинения, Деня, честно говоря утомляют.

Комментарий

Обработка...