Церковь Христа
Свернуть
X
-
Деня, столкнувшись со мною сегодня, столкнуля с ситуацией, когда старейшины СИ несправедливо оклеветали одного из СИ, и изгнали его без библейских оснований. И Деня не пошёл "вступаться за униженного", не пошёл "восставать против неправды", совершённой в его собраниях... Чего требует БОГ от рабов своих. Но предпочитает Деня на собрата своего без вины говорить хульное и десятками "умных" статей из журналов СИ заваливать форум, уходя из конкретной ситуации, требующей от него реальных действий..Комментарий
-
Деня, о вашем вызывающем поведении я сообщил в ту Церковь о которой говорите.
Благословений.
Пришёл "посланец" от вас.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Никто вас ещё не отделил. Вы не имеете веры отднажды переданную нам святым. Вы во грехах, грешники и двоедушные греховодники.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Топаз, дорогой, неужели Вы не видите, что и вижу все, и слышу. Это была последняя попытка пробиться к его разуму. Но не надо его судить слишком строго - ибо не ведает, что творит...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Благословений.
Пришёл "посланец" от вас.Комментарий
-
«Смирение, доброта и любовь»
«Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9)...
Джон Уесли в течение пятидесяти трех лет проповедовал Евангелие в Англии. За то, что он обличал людей в их грехах, его решили убить. Уесли был пойман на глухой дороге. Разбойники схватили лошадь за узду, стянули проповедника и жестоко избили. Уесли не сопротивлялся, он только при первой возможности встал на колени и начал молиться Господу.
Первыми словами его молитвы были такие слова: «Отче Небесный, прости им». Смущенный этими словами, главарь разбойников неожиданно приказал: «Не бейте его больше». Затем, обращаясь к Уесли, сказал: «Господин, клянусь, что впредь никто не сделает тебе зла. Я готов защищать тебя, даже если для этого потребовалось бы пожертвовать собственной жизнью».
Имя вожака было Жорж Клифтон. Все знали его как отъявленного бандита и нечестивца. Никакая физическая сила не могла сломить Клифтона, но смелость, смирение, любовь и доброта верного служителя Божия покорили его.
С тех пор Клифтон, возрожденный силою Иисуса Христа, посвятил остаток своей жизни проповеди Евангелия в своей стране.
Смирение есть отсутствие тревоги. Оно не раздражается, не досадует и не реагирует на то, что нам делают другие; оно спокойно и тогда, когда нас никто не хвалит или когда нас невинно осуждают, бьют и унижают. Оно дышит ароматом Божьей любви в саду Божьего мира.
Любовь согревает человеческие сердца. Она «есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14). Все, что можно представить святого, доброго, истинного и праведного, что может быть в человеке, да и вообще в мире, все это является благоуханием любви Божьей в нас.
Любовь украшает и делает жизнь ценной; жизнь без нее была бы бессмысленна и просто немыслима. Любовь это живительный «эликсир» и «квинтэссенция» жизни во Христе.
Человек воистину добрый, врачуя небесным «бальзамом» радости свою душу, врачует души и других, приближающихся к нему, если любовь Божия
излилась в его сердце...
Будем же людьми смиренными, любвеобильными и добрыми!
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор 13:4-8)...
Да испытываем же каждый сам себя, в вере ли мы, самих себя да исследываем, и да благословит нас Бог в этом!
Комментарий
-
-
-
Благословений.
Пришёл "посланец" от вас.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по
природе, как бессловесные животные, знают, тем
растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым,
предаются обольщению мзды, как Валаам, и в
упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях
любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют
себя. Это безводные облака, носимые ветром;
осенние деревья, бесплодные, дважды умершие,
исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся
срамотами своими; звезды блуждающие, которым
блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от
Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами
святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех
между ними нечестивых во всех делах, которые
произвело их нечестие, и во всех жестоких словах,
которые произносили на Него нечестивые
грешники".
16 Это ропотники, ничем не довольные,
поступающие по своим похотям (нечестиво и
беззаконно); уста их произносят надутые слова;
они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное
Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время
появятся ругатели, поступающие по своим
нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры),
душевные, не имеющие духа.Комментарий
-
Я хорошо знаю моё братство, СИ из ОСБ. Лидеры ОСБ (Общества Сторожевой Башни) даже церковью назваться не смеют. Ибо ОСБ, это всего лишь - акционерное общество.
Деня понимает, что лгать от имени Бога - не хорошо.
Но не хочет увидеть, что СИ лгут от имени Бога. Лидеры СИ именно лгут от имени Бога. Они учат, что Христос уже пришёл в 1914-м году и их, лидеров СИ, сделал единственным священным каналом общения Бога и людей. Лидеры СИ последние 20 лет точно знают, что Христос Иисус не приходил в 1914-м году, не приходил ещё вообще во втором своём пришествии, но раскаяться и признать, что 140 лет распространяют лжепророчество, лидеры СИ не могут.
Хуже всего то, что ни Деня, ни семь миллионов иных СИ, они не видят, что в мире сейчас воцаряют антихриста. Лидеры СИ намеренно замалчивают эту реалию. Ибо признай они, что ныне воцаряется антихрист, то сразу открывется, что второго пришествия ещё не было. Открывается и то, что лидеры СИ обычные самозванцы...
Итак, воцаряющийся антихрист, когда выйдет из бездны, он врасплох застанет миллионы слепых рядовых СИ. Их прогнут под антихриста. Ведь рядовые СИ слепо доверяют бруклинским лжеапостолам, купленным-проданным масонами за доллары.Комментарий
-
подробнее Форум евангельских христиан-баптистов - Крещение для "рожденных свыше"??В баптистских исповеданиях, или принципах говорится, что принять крещение могут ТОЛЬКО возрожденные свыше люди, как знак того, что они возродились:
"Крещение водою есть внешний знак совершившегося в душе ранее крещения Духом Святым или смерти для греха и воскресения для праведности...Поэтому крещение водою имеет свое значение только тогда, когда совершается над теми, кто сознательно уверовали во Христа, раскаялись, обратились и получили рождение свыше, т.е. кто получили крещение духовное... (Проханов)
При этом, перед крещением он проходит особую в общине проверку на "возрожденность":
"Церковь имеет право и обязанность убедиться, что лицо, желающее креститься водою, пережило рождение свыше и желает исполнить установление Господа сознательно..." (Проханов).
А после этой проверки в самом обряде крещения должны быть соблюдены ВСЕ моменты, чтобы крещение соответсвовало "библейским указаниям и нижеследующему символическому значению":
Дело не в том. что покрестить дело хлопотное, а в том, что многие религиозные организации боятся покрестить человека, пока не убедятся в том, что он изменился в хорошую сторону (возродился - по-ихнему). Я так понимаю они борются за чистоту рядов и принимают к себе только проверенных временем людей, поэтому объясняют им, что когда они покаялись то уже спасены подобно покаявшемуся разбойнику на кресте. Они таким образом заявляют что есть спасение вне церкви и без крещения. Но мы знаем, что разбойник был прощен без крещения потому что тогда был еще жив Иисус. который прощал грехи Сам лично без условия крещения, а с его смертью и воскресением условия прощения изменились. Вступил в силу новый завет и теперь для спасения необходимо креститься.Комментарий
-
Деня, как и его учителя, они не умеют на себя смотреть критически. Они настолько убеждены в их святости, что любое крититческое слово в их адрес рассматриваюи как оскорбление самого Бога.
Я хорошо знаю моё братство, СИ из ОСБ. Лидеры ОСБ (Общества Сторожевой Башни) даже церковью назваться не смеют. Ибо ОСБ, это всего лишь - акционерное общество.
Деня понимает, что лгать от имени Бога - не хорошо.
Но не хочет увидеть, что СИ лгут от имени Бога. Лидеры СИ именно лгут от имени Бога. Они учат, что Христос уже пришёл в 1914-м году и их, лидеров СИ, сделал единственным священным каналом общения Бога и людей. Лидеры СИ последние 20 лет точно знают, что Христос Иисус не приходил в 1914-м году, не приходил ещё вообще во втором своём пришествии, но раскаяться и признать, что 140 лет распространяют лжепророчество, лидеры СИ не могут.
Хуже всего то, что ни Деня, ни семь миллионов иных СИ, они не видят, что в мире сейчас воцаряют антихриста. Лидеры СИ намеренно замалчивают эту реалию. Ибо признай они, что ныне воцаряется антихрист, то сразу открывется, что второго пришествия ещё не было. Открывается и то, что лидеры СИ обычные самозванцы...
Итак, воцаряющийся антихрист, когда выйдет из бездны, он врасплох застанет миллионы слепых рядовых СИ. Их прогнут под антихриста. Ведь рядовые СИ слепо доверяют бруклинским лжеапостолам, купленным-проданным масонами за доллары.Комментарий
-
Благословений.
Пришёл "посланец" от вас.Комментарий
Комментарий