Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ФЕА
    Давно сюда не заходила и не читала всех постов Дени, но в тех, куда заглянула, что-то не вижу достойных ответов у него. Только тупо продолжает всех оппонентов в еретики и нехристи записывать.
    Зря вы, люди добрые, на него время тратите и привлекаете внимание к его теме. И ему от этого пользы нет, потому что он всё равно не настроен услышать оппонентов, и другие могут от него ереси нахвататься. Чем быстрее заглохнет эта тема, тем лучше для всех.
    ФЕА, а что, все выступающие тут проповедуют чистое слово Божие? Ты уверена в этом? От других нельзя нахвататься ереси? Почему такие баталии разгораются в других темах? Большинство слышат только себя, подобно Дене. В своей теме "Вавилон", я задала всем вопрос: кому-нибудь удалось переубедить оппонента или пересмотреть свои взгляды? Все, кто ответил в теме, сказали - нет. Вот я и говорю, что как в Вавилоне, когда никто не понимал друг друга. Ты хоть почитала посты Дени - он тебе, наверное, будет благодарен. Замучаешься их читать. Деня просто феномен - все приходят на него посмотреть, умное слово сказать в назидание, послушать его "обличения" в свой адрес. Кто-то поведется, да вступит с ним в длинные диалоги Глядишь и покрестит кого-нибудь .
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 November 2011, 04:47 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Деню надо опровергать только для того, чтобы через бесовские учения, ведущие в погибель, дьявол не утащил тысячи людей... (1Тим.4:1).

Сообщение от Деня христианин
      Ну, ты мастер извращать Писание (говоря, что пророков сейчас нет)! Читаем: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1Кор.13:8-10). Когда "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"? Только тогда, когда "настанет совершенное", то есть в день второго пришествия Христа! Или ты думаешь, что уже настало совершенное, знания упразднились...?
      Постепенно это прекратилось и языки умолкли. Прочти внимательно: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Тебе что недостаточно Слова Божьего и ты не хочешь в нём пребывать. Может быть, собираешься что-то добавить туда или уже добавил. Вот тебе совет - обратись в Институт Церкви Теологии или Русскую Библейскую школу, пройди обучение и не будь двоечником Институт Теологии и Христианского Служения
      Место Писания, на которое ты постоянно ссылаешься: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян.2:38). Ты говоришь, что крестился в воде, а даров Духа Святого не имеешь (пророчество), потому и отрицаешь дары Духа Святого (пророчество): «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:8-11).

Да, мне не достаточно Слова Божьего (Библии), потому что «теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (Рим.7:6 современный перевод). То есть Библию надо правильно толковать, а толковать правильно может только Дух Святой, живущий внутри людей Божьих, наставляющий, ведущий по жизни: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир (Деня христианин) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет... Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:16-17,26). А это о тебе: «Если же кто Духа Христова (Наставника...) не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9), поэтому и живёшь по плоти (надеешься на свой плотской разум): «ибо если живете по плоти, то умрете» (Рим.8:13).

Через людей Божьих говорит Иисус: «Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам» (Лук.21:14,15). А ты сам признался, что через тебя Бог не говорит, поэтому ты не Божий человек!

О нашей церкви (святых) написано: «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать, кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение... Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение (от Бога), есть истолкование, - все сие да будет к назиданию И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение (от Бога), то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам Так бывает во всех церквах у святых» (1Кор.14:1,3,26,29-33).

Я доверяю Богу, потому что «нет посредника между Богом и человеками (Института Теологии , YouTube), кроме Иисуса Христа» (1Тим.2:5). А ты доверяешь Институтам Теологии , YouTube, поэтому о тебе написано: «Глупый верит всякому слову» (Прит.14:15).
      Последний раз редактировалось express; 05 November 2011, 06:51 PM.

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Если хотите я вам справки буду выдавать что вы возомнившие себя христианами не являетесь христианами.
        Кто Духа Христова не имеет тот и не Его.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Ничего глупее и ошибочнее этого лжеучения наверное уже не существует.
          Оно возникло сравнительно недавно в среде нео пятидесятников и трактует Библию в отрыве от её исторического контекста. Этим людям недостаточно Слова Божьего и они так прямо об этом и заявляют, обладаемые дьяволом они введут многих в погибель.
          Это ясно из того что Библия имеет ясное учение, она говорит сама за себя и говорит людям на совершенно понятном языке Слова Божьего от которого мы и родились и рождаемся, а вам надо ваше лжепророчество чтобы извращать учение Христово и это доказывается тем что оно уже однажды передано святым. А не вам грешникам возомнившим себя святыми, отказавшимся от воли Божией о себе и не принимающие единое наше христианское крещение. Это только один маленький пункт который служит индикатороми лакмусовой бумажкой отличающей вас обладаемых дьяволом от нас христиан, кроме конечно внутреннего свидетельства Духа Божьего нашему духу о том что вы антихристы. И мы знаем источник распространения этой заразы в Риге.
          Те кто не пребывает в учении Христовом да будет анафема. Маранафа Господь наш грядёт воздать вам нечестивым грешникам по делам вашим и тебе лжепророку особо.
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Нас христиан вы лжепророки не обманите.
          Смотрите про вас "пророков" хорошие фильмы.
          Лжепророки. Третья часть - YouTube
          Лжепророки. Первая часть - YouTube
          Лжепророки. Вторая часть. 1 - YouTube
          Лжепророки. Вторая часть. 2 - YouTube
          Лжепророки. Вторая часть. 3 - YouTube
          "Проповедь" нечистого духа - YouTube
          Армия Иоиля. Часть первая (1) - YouTube
          Осторожно. Кундалини. 1 - YouTube

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Зачем тебе такому глупому погибать и идти в ад. Неужели твои глупые мудровствования мешают тебе покориться Евангелию и крестится в Церкви Христа.

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Прит.18:2 Глупый не любит
            знания, а только бы выказать
            свой ум.
            13. Прит.19:1 Лучше бедный,
            ходящий в своей
            непорочности, нежели
            [богатый] со лживыми устами,
            и притом глупый.
            Ты Денька, уже свое знание показал о человеке греха, рассудив душевно, где надо судить духовно...)))
            Так, кто тут душевную глупость показал ? Ты Денька, ты...

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Сообщение от nickoyan
              А как с вами, друг мой? Вы уже новая тварь во Христе, где древнее все прошло,
              или вы всё ещё ветхая тварь, у которой древнее ещё не прошло?..
              Вы уже распяли плоть со страстями и похотями, или всё ещё водимы и стратями и
              похотями вашими?.. Если вы святы, тогда почему из "святого" Дени выходят не святые
              плоды? Разве доброе древо может приносить худой (злой) плод?.. Как вы это объясните?
              Конечно я новое создание но ты этого не видишь из-за слепоты своей. Я думаю что ты еще ветхая тварь. Обольшающая сама себя.

("Если вы святы, тогда почему из "святого" Дени выходят не святые") - что ты судья неправедный здесь на основании чего ты сделал такие выводы. Очнись.
              Попробую достучатся до тебя.
              Пойми что ты кусаешся как собака. Тебе дай палец ты укусишь руку. Ты идёшь на поводу у дьявола и образно кусаешь в духовном (вернее в душевном смысле) всё что движется. Применяя Библию как её применял сатана общаясь с Иисусом. Пойми ты я уверен что ты заблудший а не спасённый, тебе надо спасаться от сатаны самому а не пытаться обличать других в то время как ты не видишь своё состояние и не реагируешь на обличение делаешь себя судьёй неправедным. Подумай об этом и обличи себя хоть раз и тогда будем дальше говорить, а то с твоей стороны идёт сплошной монолог выпрванными местами из писания. Ты наверное радуешся когда всё это пишешь. Но поверь мне это выглядит очень некрасиво.
              Последний раз редактировалось Деня христианин; 06 November 2011, 05:31 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Деня, хочу тебе открыть одну истину, как другу, что гласит истина:
                В день, когда я близка
                вам, я далека от
                вас. И в день, когда я
                далека от вас,
                я близка вам.

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

такому умнику я однозначно не смогу помочь увидеть его глупость. Твои заявления я помню и вообще не понимаю зачем ты здесь на этом форуме может быть на форуме атеистов ты бы стал звездой.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Конечно я новое создание но ты этого не видишь из-за слепоты своей. Ты еще ветхая тварь. Обольшающая сама себя.

Если вы святы, тогда почему из "святого" Дени выходят не святые - что ты судья неправедный здесь клевещешь. Очнись.
                    Попробую достучатся до тебя.
                    Пойми что ты кусаешся как собака. Тебе дай палец ты укусишь руку. Ты обладаем дьяволом и ходишь в ошейнике на цепи у него и кусаешь всё что движется. Применяя Библию как сатана. Пойми ты погибший грешник а не спасённый, тебе надо спасаться от сатаны самому а не пытаться обличать других в то время как ты не видишь своё состояние и не реагируешь на обличение делаешь себя судьёй неправедным.
                    Деня, тебе ник Деня-бесёнок как раз подходит, так как на христианина ты близко не похож...)))

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

такому умнику я однозначно не смогу помочь увидеть его глупость. Твои заявления я помню и вообще не понимаю зачем ты здесь на этом форуме может быть на форуме атеистов ты бы стал звездой.
                      Чтобы у тебя Деня, как "знающего" истину еще спросить?
                      [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

И враги человеку домашние его.

Скажи Деня, кто эти домашние?

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Это - ПСЫ и СОБАКИ.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Это - ПСЫ и СОБАКИ.
                          Да уж...) Слов нет. Это твоя истина?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Я не знаю Деня, что тебе в моем посте понравилось, но кроме псов и собак, ты знаешь еще что-нибудь-то? А то будешь, как в этом анекдоте:

Мужичек в поезде едет, к нему чукча в купе присоединился. Скучно. И мужичек говорит чукче, давай я тебе буду загадки загадывать, если ты разгадаешь, то я тебе наливаю, а если не отгадаешь, то ты мне. Чукча согласился. И мужичек ему говорит: -сверху черная, внутри красная, что это? Чукча говорит: - оленя? Мужик:- неа. Чукча:- лосося? Мужик ему и говорит, -это калош. Чукча налил, мужичек выпил. И так они едут далее и тут проводница открывает дверь в купе и видит пьянющего мужичка задающего чукче вопрос: сверху черная, внутри красная. Чукча: -оленя? Мужик: -нет не оленя, Чукча:- ласося? Мужик ему:- нет не лосося, а двадцать второй калош...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Ну, express, щас я тебя буду критиковать, что ты завопишь: "Женщины, да молчат в церкви", как это бывает, когда у мужчин кончаются аргументы.
                              express,
                              Деню надо опровергать только для того, чтобы через бесовские учения, ведущие в погибель, дьявол не утащил тысячи людей... (1Тим.4:1).
                              А я уверена, что и ты заблуждаешься, веруя в двух Богов. Деня верит в трех, а ты - в двух. Недалеко ты ушел от Дени. Какая же "мудрость от Бога" нужна, чтобы постоянно обличать, проклинать, угрожать всем, кто не думает как ты, применяя одни и те же заготовки, меняя только имена (из личных наблюдений).
                              express,
                              Да, мне не достаточно Слова Божьего (Библии), потому что «теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (Рим.7:6 современный перевод).
                              Зачем искажать смысл сказанного. Вот дословный перевод:

"Но ныне, умерев для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить (Богу) в обновлении Духа, а не по ветхой букве".

Под "ветхой буквой"- Павел подразумевает закон, для которого мы умерли, сораспявшись со Христом. В то время как твой толкователь, автор этого "современного перевода" считает то, что написано в Новом Завете - ветхой буквой или письменным уставом, если ты заявляешь, что тебе недостаточно Слова Божьего, Библии. Слова Божьего как раз достаточно, и открывает его значение Дух Святой, у которого нет противоречия с Библией. А какой дух ведет тебя?

express,
                              О нашей церкви (святых) написано: «Достигайте любви;
                              Что-то не усматриваю в тебе любви...
                              express,
                              поэтому о тебе написано: «Глупый верит всякому слову» (Прит.14:15).
                              Особенно, после этих слов...
                              express,
                              А ты сам признался, что через тебя Бог не говорит, поэтому ты не Божий человек!
                              Время покажет. Во всяком случае, я не наблюдаю у Дени столько злобы, несмотря на то, что ни одного доброго слова в свой адрес он не услышал...
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 November 2011, 12:05 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Даниил В.
                                Я не знаю Деня, что тебе в моем посте понравилось, но кроме псов и собак, ты знаешь еще что-нибудь-то? А то будешь, как в этом анекдоте:

Мужичек в поезде едет, к нему чукча в купе присоединился. Скучно. И мужичек говорит чукче, давай я тебе буду загадки загадывать, если ты разгадаешь, то я тебе наливаю, а если не отгадаешь, то ты мне. Чукча согласился. И мужичек ему говорит: -сверху черная, внутри красная, что это? Чукча говорит: - оленя? Мужик:- неа. Чукча:- лосося? Мужик ему и говорит, -это калош. Чукча налил, мужичек выпил. И так они едут далее и тут проводница открывает дверь в купе и видит пьянющего мужичка задающего чукче вопрос: сверху черная, внутри красная. Чукча: -оленя? Мужик: -нет не оленя, Чукча:- ласося? Мужик ему:- нет не лосося, а двадцать второй калош...
                                Если бы вытащить бревна из глаз обличителей Дени - чукча бы зиму жил беззаботно...

Комментарий

Обработка...