Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Библия одна, почему же существует так много различных сект?

«Библия одна, почему же существует так много различных сект?» Именно таким вопросом часто задаются многие люди, когда каким-то образом соприкасаются с религией. Отсутствие правильного, объективного ответа многим из них препятствует брать в руки Библию, чтобы изучать ее. В этой статье мы хотим кратко осветить проблему существования сект с точки зрения Библии. Надеемся, что некоторые идеи, предлагаемые вашему вниманию, помогут вам быть более успешными в благовествовании.
    В действительности секты (иногда используют такие названия как "деноминации", "конфессии") существуют потому, что в религии люди не придерживаются единого учения. Хотя все представители сект заявляют о том, что основанием их учения есть Божье слово, их заявления, на самом деле, остаются только словами. Доказательство этому и есть разделения в религии на разные группы, и разделяет их именно различное учение. И самым важным является то, чтоучение сект отличается от учения Библии. Это происходит тогда, когда люди добавляют к слову Божьему свои заповеди и постановления, или же убавляют от него, проповедуя не всю истину. Поэтому Писания заповедуют не прибавлять и не отнимать от них (Втор. 4:2; Прит. 30:6; Откр. 22:18,19). Да, причина разделений и существования сект кроется не в самой Библии, а в отношениях и мотивах людей, которые проповедуют небиблейское учение. Таким образом, если мы найдем ответ на вопрос, почему люди учат иному учению, а не тому, чему учит Библия, то мы найдем ответ на вопрос, почему существуют секты. Ниже приводятся несколько библейских ответов.
    1. Из слов апостола Павла следует, что некоторые превращают слова Писания и вносят разделения, чтобы иметь своих последователей, быть в религии «отцами», «апостолами». «Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которыебудут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20:29,30).
    2. Желание сделать хороший бизнес также является одной из причин существования конфессий. Многие люди следуют за теми, которые проповедуют ложное учение (2 Пет. 2:1,2). О мотиве таких лжеучителей говорится так: «И из любостяжаниябудутуловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2 Пет. 2:3).В 1 Тим. 6:3-5 написано о тех, кто учит иному, (то есть небиблейскому), и указываются разные причины. «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрению которые думают, что благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». Как видите, некоторые люди, желая, как говорят сегодня, «срубить деньжат по-легкому», выбирают для этой цели религию.
    Кроме этой, в вышеприведенном отрывке указаны и некоторые другие причины того, почему люди учат иному, результатом чего есть существование сект.
    3. Гордость. Возможно, именно она лежит в основании желания иметь своих учеников, иметь первенство в религии: «Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас» (3 Иоан. 9). Сегодня можно найти немало "возвещателей истины", имеющих ответы буквально на все вопросы. Из-за гордости они никак не могут признать, что для людей есть нечто сокрытое, ведомое только Богу: "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" (Втор. 29:29). Часто именно гордость заставляет людей уклоняться от простоты во Христе.
    4. Незнание Писаний еще одна характерная черта людей, являющихся причиной существования конфессий: «кто учит иному ничего не знает» (1 Тим. 6:3,4). В самом начале послания Павел отмечал проблему: некоторые уклонились от доброй совести и нелицемерной веры, имея желание быть законоучителями, но при этом «не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1 Тим. 1:3-7). Представителей религиозной секты Своего времени Иисус обличал такими словами: "...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мат. 22:29). Когда люди не знают истины Божией, они проповедуют «истину» собственную (Рим. 10:2,3). Такое усердие без знаний приводит к возникновению и существованию сект.
    5. Опасная инфекция состязаний, споров, словопрений также питает почву существования сект (1 Тим. 6:4,5). Во время жизни апостола Павла, были люди, проповедовавшие Христа «по зависти и любопрению нечисто» (Фил. 1:15,16). К сожалению, наше время не отличается в этом вопросе от времени Павла. Пусть каждый человек примет Божье увещевание: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию» (Фил. 2:3).
    6. Прихоти людей это также один из ответов на вопрос о причинах существования конфессий: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3,4). Относительно этого отметим два аспекта. Первый некоторые, так называемые «евангелисты», сознательно проповедуют так, чтобы своей речью приятно щекотать уши слушателей. Именно по этой причине они будут рассказывать басни, о чем предупреждает слово Божье. Второй аспект люди идут в секты, ибо они хотят слышать не то, что говорит Бог через Библию, а то, что им нравится и хочется слышать. Сегодня люди поступают так же, как современники пророка Исаии, жившего около 2700 лет тому назад. Пророк сказал о них: «Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слышать закона Господня, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное»(Ис. 30:9,10).
    7. Желание угодить людям. У каждого человека есть обязанность перед Богом «повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29). К сожалению, желая угодить близким людям, многие выбирают для себя следовать за ними везде, даже если путь, по которому они идут, ведет к осуждению в геенне. Если бы все религиозные люди старались прежде всего искать правды Божьей и Его благоволения, то они были бы рабами Христа, а не членами сект. Пусть Бог дарует всем людям иметь отношение, подобное отношению апостола Павла: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал. 1:10).
    8. Жизнеспособность некоторых сект обеспечивается существованием традиций и преданий. Когда люди поступают по человеческим заповедям (чем, собственно, и являются традиции и предания), то они, таким образом, оставляют заповедь Божью (Мар. 7:8), отменяют заповедь Божью (Мар. 7:9), устраняют слово Божье (Мар. 7:13). Именно это является одной из причин возникновения и существования сект. Давайте помнить и проповедовать о том, что поступая так, люди тщетно чтут Бога (Мар. 7:7).
    9. Отсутствие любви и уважения к Богу и к Его истине. Это основная причина, включающая все остальные. Иисус учил: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, и всею душею твоею, и всем разумением твоим» (Мат. 22:37). К сожалению, очень многие люди не принимают этой заповеди Господа, что выражается в искажении слова Божьего. Эта проблема существовала также почти 2000 лет тому назад, что вытекает из слов апостола Павла: «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно...» (2 Кор. 2:17). К большому сожалению, люди больше любят человеческую славу, нежели Божью (Иоан. 12:43), неправду больше, чем истину (2 Фес. 2:12).
    Истина такова - Бог ожидает от людей единства. Мы можем знать об этом, читая Библию: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Кор. 1:10). Иисус, обращаясь к Отцу Небесному, сказал о верующих в Бога: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан. 17:21). Для единства необходимы определенные предпосылки: (1) желание людей иметь единство; (2) основание, то есть стандарт, придерживаясь которого, люди могут иметь единство; (3) и, собственно, само следование этому стандарту.
    Есть и многие другие причины, почему существуют различные секты и деноминации. И вы всегда сможете отличить истинную Церковь, о которой мы читаем в Библии, от различных религиозных групп, организованных людьми, если будете внимательны, изучая Писания и сопоставляя учение Христа с учениями различных церквей. Да поможет Господь всем детям Своим держаться истины и быть смелыми в проповеди Евангелия другим.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Иду мимо, слышу кимвал звучащий и медь звенящую, захожу а тут такое! Деня христианин, говорит, что имеет всякое познание и всю веру Рубит правду-матку направо и налево. И на сердце пришли вот эти стихи:

!Кор. Гл.13
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

День Господень суббота или воскресенье? (1)

Ежедневно нам приходится отвечать на многие вопросы. На некоторые вопросы надо обязательно отвечать, одни можно оставлять без рассмотрения, на другие надо отвечать сразу, на некоторые через время. Но, когда бы мы ни отвечали на какой-то вопрос, у нас всегда должно быть правильное отношение. Когда мы отвечаем, мы всегда должны говорить правду и никогда не иметь намерений оскорбить или обидеть человека, даже если он ведет себя некорректно. Это, прежде всего, относится к вопросам на темы религии. В первом послании Петра 3:15 записано: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        Сегодня мы постараемся ответить на вопрос: День Господень суббота или воскресенье?, то есть христиане должны соблюдать воскресенье или субботу как обязательный день поклонения. Есть религиозные группы (например, Адвентисты седьмого дня), которые утверждают, что суббота была и остается днем Господа, то есть днем, когда верующие в Бога должны поклоняться и отдыхать, чтобы угодить Богу. Существуют материалы, в которых утверждается, что таким днем является суббота. Давайте рассмотрим аргументы, которые часто приводятся, и разберемся, действительно ли это так.
        Когда мы рассматриваем какой-либо вопрос или сталкиваемся с проблемой, то нам необходимо помнить, что у каждого христианина есть право иметь своё мнение по какому-то вопросу учения Христа. Если это мнение не совпадает со взглядами других христиан, то у христиан появляется стимул разобраться в этом вопросе. Рассмотрение чьёго-либо мнения показывает, что мы не боимся иных мнений. При этом нужно помнить, что если мы ошибаемся, то мы должны быть готовы менять свои взгляды. Если же мы правы, то должны отстаивать истину, невзирая на то, что думают об этом другие.
        Давайте рассмотрим выдвигаемые аргументы в пользу субботы и проанализируем их. Но прежде, мы должны отметить один важный принцип: наша жизнь и наше учение должны соответствовать воле Божией. Откуда мы можем знать волю Бога? Из Писаний. Следовательно, основанием для наших действий должна быть Библия (наши выводы должны основываться только на Библии на том, что сказано, а не на том, о чем не говорится!).
        Рассмотрим пример Ноя. В послании к Евреям 11:7 читаем: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере».
        1) Ной угодил Богу.
        2) Он сделался наследником «по вере».
        Что это означает? Сначала он получил откровение, а потом поступил соответственно этому откровению Божию. Итак, Ной поступал соответственно тому, что было ему сказано, а не тому, о чём ему не говорилось. Так же должно быть и у нас: наша вера и наши поступки должны основываться на слышанном (прочитанном) в Библии: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).
        Адвентисты утверждают, что в Новом Завете нет указания (повеления, умозаключения) соблюдать первый день недели. Там же нет указаний, что суббота отменяется, следовательно, по их мнению, днем Господним остается суббота, заповеданная на г. Синай (Исх. 20:8-11), или седьмой день, освященный Богом после сотворения мира (Быт. 2:2,3). Приведем цитату из книги «День Господень суббота или воскресенье?» Георгия П. Мелащенко (Киев, «Джерело життя», 1996 г., стр. 5.): «Но есть и другие христиане, которые соблюдают седьмой день недели субботу как день, установленный Богом для покоя и поклонения ещё при сотворении мира, и как памятник Его творению. Они верят и учат, что суббота является днем покоя, заповеданным Богом в четвертой заповеди Его Закона. Они обращают особое внимание на то, что Христос и Его ученики, апостолы, храня субботу по заповеди, дали установление для христиан всех времён, что суббота остается днем, предназначенным Самим Богом для покоя и поклонения Ему».
        Итак, рассмотрите аргументы адвентистов седьмого дня:
        1. Суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11).
        2. Суббота не отменяется в Новом Завете.
        3. Суббота день поклонения и отдыха и сегодня.
        Давайте рассмотрим аргументацию адвентистов и зададим некоторые вопросы.
        Утверждается, что суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11). Но заметьте, что в книге Бытие 2:2,3 («И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал») человек не упоминается. Здесь просто констатация факта. Можно ли повиноваться факту? Утверждать, что эти стихи являются заповедью для человека, делать допущение, которое не подтверждается Писаниями, а, следовательно, поступать так не поступать по вере.
        Интересно, что адвентисты, желая показать, что суббота дана не только евреям, а всему человечеству, используют отрывок, относящийся только к евреям! Исход 20:8-11: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (также Втор. 5:14). Для чего дана была суббота? Чтобы отдыхать и посвящать это время Господу.Почему суббота? Потому что Сам Господь почил в тот день. Для кого это является заповедью? Только для евреев (рассмотрите контекст и вы убедитесь, что только к ним относятся эти слова).Чем была суббота для евреев? Пророк Иезекииль записал: «И Я вывел их из земли Египетской ипривел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их И святите субботы Мои, чтобыони были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (20:10-13,20).
        Знамение знак между Богом и Израилем. Еслиговорить, что суббота была дана всем людям, то каким образом это могло быть знамением между Богом и евреями? Следуя заявлению адвентистов, что суббота для всех людей, и рассуждая подобным образом, можно утверждать (хотя это совсем далеко от истины), что я состою в браке со всеми женщинами только потому, что у них есть обручальные кольца, которые являются знаком замужества. Но моё обручальное кольцо это знак моего брака только с моей женой! Также обратите внимание на хронологию событий: Бог вывел израильтян из Египта, дал им субботы, а они нарушили субботы.
        Также используют евангелие от Марка 2:27,28 и пытаются показать, что суббота для всех людей: «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы». В данном случае хотят видеть в словах Иисуса больше, нежели Он имел в виду. Иисус не обсуждает всё человечество и субботу, а то, что иудеи-фарисеи извратили закон Божий относительно работы в субботу. Суббота была дана евреям как день отдыха, а не повод к осуждению невиновных.
        Пытаясь показать, что суббота существовала до Синая как закон для всех людей, указывают на отрывки из книги Исход 16:4,5,14-17,19-30. Прочитайте их и отметьте цель данных там указаний: «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет (4б) 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» Из описания ясно, что суббота была связана с манной и с испытаниями от Господа, а не была постановлением от сотворения века.
        Также утверждается, что суббота не отменяется в Новом Завете. Да, буквального отрывка, говорящего об отмене субботы (сравните Кол. 2:16) нет, но есть несколько отрывков, ясно показывающих, что ветхий закон отменён («упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Ефес. 2:15); «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14); «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» (Евр. 9:15,16); «потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе» (Евр. 10:9). Прочтите также послание к Римлянам 7:4,6,7. Согласно этим стихам, христиане умерли для закона Моисея (и десяти заповедей в том числе) и должны жить по учению Христа.
        Проанализировав утверждения адвентистов, можно с уверенностью говорить, что вывод (суббота день поклонения и отдыха и сегодня) не верен.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

День Господень суббота или воскресенье? (2)

В нашей прошлой статье мы начали рассматривать некоторые аргументы верующих во Христа в пользу того, что суббота должна оставаться днем Господним, и именно этот день является особым днем поклонения Богу. Давайте рассмотрим ещё аргументы адвентистов седьмого дня в пользу соблюдения субботы и проанализируем их с точки зрения Библии.Утверждается:1. Воскресенье как день поклонения не заповедано в Новом Завете.
          2. Иисус и Его ученики не соблюдали воскресенья как день поклонения.
          3. Соблюдать воскресенье как день поклонения грех (ибо не по вере, то есть самовольное поклонение).
          Рассмотрим эти утверждения в свете Писаний.Воскресенье как день поклонения не заповедано в Новом Завете. Иисус и Его ученики не соблюдали воскресенья.Неудивительно, что Иисус должен был соблюдать ветхий закон: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4,5). Иисус не мог соблюдать воскресенье, ибо закон Христа вступил в силу после смерти Иисуса (Евр. 9:15,16).Как «доказательство» того, что ученики Христа не соблюдали воскресенье, приводят следующие отрывки: Мат. 28:1; Мар. 16:2,9; Лук. 24:1; Иоан. 20:1,19, где упоминается первый день недели. Но эти отрывки говорят о воскресении Иисуса в этот день, а не о поклонении в этот день. Стихи же из книги Деяний 20:7 и 1 послания к Коринфянам 16:2 пытаются истолковать так, чтобы убедить, что христиане не поклонялись в этот день.«При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду» (1 Кор. 16:1,2). Вот объяснение адвентиста («Почти забытый день», Марк Финли, стр. 76): «Есть такие, которые понимают это как поддержку Павлом приношений в церковь в первый день недели. Они используют этот текст как аргумент в защиту соблюдения воскресенья. Внимательный анализ текста и контекстдоказывают обратное. Апостол Павел выдвигает проект в пользу нуждающихся верующих в Иерусалиме (16:3). Он предлагает коринфянам-христианам выделить определенную часть своего дохода для верующих в Иерусалиме в первый день недели. А причиной этого послужило то, что многие подводили свои финансовые итоги за прошедшую неделю утром в первый день недели, готовясь к новой трудовой неделе. В пятницу после полудня они закрывали свои лавки и мастерские и готовились к субботе. Затем в воскресенье они подводили итоги своей трудовой деятельности за прошедшую неделю. Павел просто просил откладывать немного денег каждую неделю, чтобы, когда он придет, дар для Иерусалима был готов. Слово «отложить» означает «оставить дома». Поэтому Павел просил их держать эти деньги до поры дома, а не делать специального церковного сбора, как предлагали некоторые. Этот текст показывает, что первому дню не придавалось особого значения, и уж тем более не было причин делать воскресенье днем поклонения» (выделено мною, А.З.).Рассмотрите некоторые замечания: были ли многие галатийцы и коринфяне евреями, чтобы соблюдать субботу? Где это всё видно из текста и контекста 1 Коринфянам 16? Если слово «отложить» означает «оставить дома», то что означает фраза «чтобы не делать сборов, когда я приду»? Павел не просит, а повелевает (διατάσσω - устанавливать порядок, приказывать, назначать) христианам делать сбор в воскресенье. Поэтому этот отрывок ясно учит, что христиане должны были совершать сбор пожертвований в первый день недели, то есть воскресенье, что было возможным, когда они собирались вместе.«В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи» (Деян. 20:7). Здесь указывается время и цель собрания. Истолковать иначе крайне трудно, даже если сильно захотеть.Следовательно, вывод, что нет примеров и указаний для христиан первого века принимать вечерю и делать сбор пожертвований в воскресенье, не верен.Вот ещё некоторые замечания по поводу утверждений адвентистов, использующих следующие отрывки из Писаний.«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Мат. 24:20). Адвентисты заявляют, что такое утверждение Иисуса означает, что христиане продолжали соблюдать субботу и в 70 г. н.э. Если бегство зимой означало дополнительные трудности, то почему суббота не должна была означать то же, ибо иудеи-нехристиане продолжали соблюдать субботу, что было дополнительной трудностью для христиан (например, закрытые ворота: «После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний», Неем. 13:15-22).Утверждается, что Павел посещал синагоги и, следовательно, соблюдал субботу. Перечитайте книгу Деяний и вы поймете, что Павел был в синагогах для проповеди Евангелия, а не поклонения. Проповедовать нехристианам синагогах и поклоняться с христианами это разные вещи.«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе» (Кол. 2:16,17). Адвентисты пускаются в пространные объяснения, чтобы показать, что «суббота» может обозначать и другой праздник, а не субботу как день недели. Если это так, то Павел просто повторяется: «за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или другой праздник». Говоря же о фараоне, Моисее и Аароне (Исх. 5:4-19), пытаются доказать, что там «отдых» означает «субботу» (распространенный метод: выбирай, что выгодно).«Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:18-23). Прочтите внимательно, здесь образным языком говорится о тех, кто составит церковь Христову. Если это было буквально, то священники и левиты были бы из всех народов, что противоречит учению Ветхого Завета. Если это небеса, то поклонение будет только по субботам? Откуда будут приходить люди?Если принять учение Нового Завета, то воскресенье обязательный день поклонения для христиан.

Вот основа для такого утверждения:
          1. Существует повеление поклоняться Богу (Иоан. 4:21-24; Евр. 12:28)
          2. Церковь первого века собиралась для поклонения в воскресенье (для проведения вечери Господней и пожертвований, Деян. 20:7, 1 Кор. 16:1,2).
          3. Воскресенье обязательный день поклонения христиан с проведением вечери Господней и пожертвований (Евр. 10:25).
          К подобному выводу можно подойти иначе:1. Все должны жить по учению Христа (Мат. 28:18-21).
          2. Соблюдение субботы как обязательного дня поклонения не соответствует учению Христа.
          3. Соблюдать субботу как обязательный день поклонения поступать не по учению Христа (2 Иоан. 9).

Выводы:
          1. Писание учит, что Иисус отменил все предыдущие заветы и законы, а принес Свой закон, который вступил в силу по Его смерти на кресте и был провозглашен в день Пятидесятницы.2. Если мы хотим угодить Богу, мы должны жить по вере, то есть поступать согласно записанному в учении Христа.3. Согласно учению Христа есть заповедь поклоняться Богу и примеры, когда христиане собирались для поклонения (песнопение, молитвы, изучение слова любой день) и только в воскресенье для воздаяния и преломления хлеба.
          4. Христиане обязательно должны собираться вместе в первый день недели (воскресенье), чтобы участвовать в поклонении Богу по новозаветному образцу.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Блеяние овец или рычание волков?

Довольно часто люди слушают песни с аморальным содержанием, даже не задумываясь над смыслом песни. Просто мелодия хорошая. Многие оправдывают это тем, что слушают только музыку. А если в песне воспевают добрачные половые отношения, любовь к чужому мужу или жене? Ничего? А если в песне нас обзывают нецензурными выражениями? Будет ли нам приятно слушать такую песню? Если в песне оскорбляют близких вам и дорогих людей? Станем ли аплодировать этой песне? Нет, нет и ещё раз нет! Итак, независимо от того, насколько хороша мелодия, нужно обращать внимание на содержание.
            А как сладко иногда «поют» проповедники... И многие люди руководствуются тем же принципом, что и с музыкой: звучит хорошо, мне нравится, значит, проповедник хороший. «Вид у него представительный, разве может такой лгать?» Ещё как! Павел, предупреждая пресвитеров церкви в Эфесе, говорил: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20:29,30). Подобное говорил и Христос: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мат. 7:15). Итак, вид у человека может быть располагающий и добрый, говорить он может мягко и сладко, обещать вам вечную жизнь, ссылаться на Библию, но по-настоящему важно не это. Важно вот что: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тим. 2:15). Итак, наиболее важно не как говорят, а что говорят.
            Многие в наше время избирают слушать приятное, и не многим нравится слышать правду (2 Тим. 4:3,4). «Разве я грешник и богопротивник? - говорят иногда. - Нет, я просто слаб». Гораздо легче быть спасённым после просмотра религиозной телевизионной передачи, чем становиться христианином по библейскому образцу. Люди вместо истины ищут в Писании подтверждение своих собственных, но уже сформировавшихся идей.
            Кому-то это не понравится, но на нас лежит ответственность за то, во что мы верим. «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму», - говорил Иисус (Мат 15:14б). Другими словами, если я доверюсь проповеднику, и он научит меня лжи, пострадает не только он, но и я. Итак, на что же нам следует обращать наше внимание в первую очередь? Не на одежду и не на умение владеть речью, и не на то, нравится ли нам услышанное или нет, а на то, что нам говорят, и насколько это соответствует слову Божьему. Вот это по-настоящему важно, ибо за белыми мягкими кудряшками, розовым носиком овечки мы можем не разглядеть оскал волка. Почему Иисус сравнивал лжеучителей с волками? Может быть потому, что общение с лжеучителями влечёт за собой такие же последствия, как встреча с волками?
            Давайте подведём итог. Опасность лжеучения очень велика. Лжеучителями могут быть даже близкие нам люди. И в первую очередь на нас лежит ответственность за то, во что мы верим. А значит нам следует проверять по Писанию всё, чему нас учат (Деян. 17:11), и наше доверие основывать не на внешнем виде проповедующего, и не на его красноречии или опыте, а на соответствии преподаваемого учения слову Божьему.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Кому верить?

«Кому верить?» вопрос отнюдь не праздный, если он касается сферы религии. К сожалению, религию, как и любые другие сферы деятельности в жизни, многие люди используют для достижения своих корыстных целей. Иисус предупреждал: «...берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение...» (Лук. 21:8).
              В этой статье мы хотим привести некоторые отрывки из Библии, предупреждающие верующих о возможности обмана в сфере религии. Надеемся, это поможет вам избежать заблуждения.
              Ложные чудеса

Сегодня очень часто вы можете услышать предложение решить все свои проблемы чудесным образом. Для этого нужно, как говорят, через молитву покаяния прийти к Богу, и Он сделает для Вас чудо: исцелит от болезней, даст вам финансовое процветание и всяческие блага.
              Нравится вам или нет, но такие люди действуют не от имени Господа. В день суда те, которые творят сегодня «чудеса», скажут: «...Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (Мат. 7:22). Однако ответ Иисуса их огорчит: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(Мат. 7:23).
              Апостол Павел предупреждал о деятельности представителей сатаны, что она «будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2 Фес. 2:9). То есть будет происходить нечто такое, что будет казаться чудом, но, на самом деле, происходящее будет основано на лжи.
              И этому не нужно удивляться, ибо «...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их»(2 Кор. 11:14,15). Поэтому, общаясь с «чудотворцами» и «целителями», будьте осторожны, чтобы не отдать себя в руки лжи.
              Ложные свидетельства

Как правило, ложные чудеса сопровождаются ложными свидетельствами. Они состоят из рассказов о внутренних духовных переживаниях. Однако свидетельствовать это говорить о том, что человек видел и слышал (Деян. 4:20; 22:15). «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется» (Прит. 19:5).
              Ложные Христы

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мат. 24:24). Этими словами Иисус описал события, предшествующие разрушению храма в Иерусалиме в 70 г. н.э.
              В наши дни также существуют люди, претендующие на то, что они являются "христами", "мессиями", "спасителями" человечества. Этот факт является основанием для того, чтобы быть очень осторожными в сфере религии.
              Ложные пророки

Из вышеприведенного отрывка о разрушении Иерусалима мы видим предупреждение о лжепророках. Иисус Христос также говорил о них такие слова: «И многие лжепророкивосстанут и прельстят многих» (Мат. 24:11).
              Деятельность лжепророков продолжается и в наши дни. Не такая редкость, когда можно услышать заявление о том, что кто-то говорит от имени Бога. Но Христос предостерегал: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их»(Мат. 7:15,16).
              Один из таких плодов - требование к верующим отдавать десять процентов своего дохода. Это признак их деятельности, ибо они, по словам апостола Петра, «из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами» (2 Пет. 1:3).
              И если Иисус предсказывал появление лжепророков, то апостол Иоанн констатирует факт: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому чтомного лжепророков появилось в мире» (1 Иоан. 4:1). Иоанн также указывает на отличительную черту духа истины и духа заблуждения это послушание учению апостолов (1 Иоан. 4:6).
              Ложные апостолы

В Библии мы читаем о том, что Иисус избрал апостолами некоторых из числа Своих учеников (Мар. 3:13,14). Сегодня есть религиозные люди, претендующие на такое избрание. Когда вы услышите об этом или встретитесь с ними, пожалуйста, помните: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых» (2 Кор. 11:13).
              Слово «апостол» в греческом языке, на котором был написан Новый Завет, означает «посланный». Лжеапостол это тот, кто принимает вид посланца от Иисуса Христа, но, на самом деле, он является эмиссаром сатаны.
              Ложные учителя

Иногда люди проповедуют ложное учение, искренне заблуждаясь. Но перед Богом они всё равно несут ответственность, как и те, которые искренне следуют за проповедующими заблуждение. О таких людях Христос сказал: «если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мат. 15:14).
              К сожалению, не редкость, когда люди умышленно проповедуют учение, отличающееся от библейского. Такое учение Библия называет лжеучением, а людей, его проповедующих, лжеучителями. Апостол Петр предсказывал: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будутлжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2 Пет. 2:1,2).
              О существовании людей, осознанно желающих изменить учение Божье, говорил апостол Павел: «...есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:6-9).
              Бог существует! Его величие и сила видны в сотворении вселенной. Создав человека, Господь возложил на него обязанность искать Творца («От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас», Деян. 17:26,27).
              Бог существует! Но «без веры угодить Богу невозможно» (Евр. 11:6). Кому верить? Богу! Какая вера угодна Богу? Господь ожидает веры, основанной на Библии: «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).
              Да, некоторые идут путем лжи и заблуждения. Чтобы защитить себя от возможности стать на такой путь, необходимо знать истину. Что такое истина? Слово Божье является истиной (Иоан. 17:17) и ему обязательно нужно верить.

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Почему «нельзя» понимать Библию одинаково?

Почему мы «не можем» понимать Библию одинаково? Библия одна, а течений тысячи. Проблема либо в Библии, либо в людях, которые её толкуют.
                Бог неоднократно говорил людям, что Он любит их (Иоан. 3:16; Рим. 5:8), что Он желает им спасения (2 Пет. 3:9; 1 Тим. 2:3,4), и что для спасения нужно знать волю Божью (Рим. 10:13-17; Иоан. 8:32). А теперь подумайте, мог ли любящий Господь дать нам книгу со Своей волей, зашифровав её до такой степени, что все понимают её по-разному. Как Господь может говорить о справедливом суде и любви, если Он будет судить по слову (Иоан. 12:48), которое нельзя было понять однозначно? Итак, не верьте тем, кто говорит, что Библия это такая запутанная книга, которую нельзя понять однозначно, ибо говорить так, значит вовсе не доверять Богу, Его любви, и не верить в Его праведность. Кроме того, Библия говорит, что понимать её не только возможно, но и необходимо для спасения (1 Тим. 3:16; Мат. 7:7; 5:6).
                Что же, если люди понимают Библию по-разному не из-за проблем в самой Библии, то проблема кроется в людях. Некоторые люди не понимают Библию потому, что, на самом деле, и не хотят этого (Иоан. 5:39,40). Многие же «понимают» её по-разному, потому что читают её сквозь призму своих уже сформировавшихся мнений. Конечно, будет много толкований Библии, если каждый будет искать в Писаниях подтверждения своим идеям вместо того, чтобы просто принять написанное как есть в простоте. Апостол Павел призывал к тому же: сохранить его послание без предубеждения, ничего не делая по пристрастию (1 Тим. 5:21). Но, к сожалению, часто происходит обратное. Люди читают Библию в очках своих эмоций, личных идей и других человеческих учений. И они, словно линзы, искажают истину, заложенную в Библии.
                Так, например, в Библии нигде не говорится о множестве течений, которые в сумме составляют единую вселенскую Церковь Христову. Библия говорит об одной Церкви с одним учением(Ефес. 4:4-6; 1:22; 2:20), призывает к единству и осуждает разделения (1 Кор. 1:10). Однако многие верят в то, что существование столь огромного количества деноминаций и учений одобряется Библией. И таких примеров масса: учение о спасении, о поклонении Богу, о Божестве, о небесах, о роли мужчин и женщин в Церкви, о браке, о семье. Многие учения возникли не из Библии, а из-за предубеждений на почве эмоций и пристрастий. Конечно, есть в Библии немало сложных отрывков. Однако то, что человеку нужно, чтобы быть в мире с Богом, понять однозначно не так уж невозможно.
                Ведь если истина столь размыта и непонятна, то почему Иисус говорил, что «ищущий находит и стучащему отворят» (Мат. 7:8)? Другими словами, не находит лишь тот, кто не ищет. Значит всё зависит не только от проповедников и пастырей, толкующих Библию, а, в первую очередь, от паствы, от ищущих и стучащих.
                Давайте же не просто сетовать на то, что в мире столько разных учений, а искать истину, прилагать усилия, чтобы найти то самое истинное, непредвзято изучая Писания. Помните, что «ищущий находит».

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Когда неправильное становится правильным?

В послании к Ефесянам 5:11 читаем: и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Легко сказать, но нелегко выполнить. Легко, если обличать надо кого-то, и это тот человек, которым мы не очень дорожим. Почему так? Мы живём в такое время и в такой стране, где многое разрешается. Разрешается делать даже то, что осуждается Богом. Например, аборты разрешаются в большинстве стран, прикрываясь такой идеей как «выбор женщины». Закон государства поддерживает право женщины выбрать аборт убить своего неродившегося ребёнка. Хорошо это или плохо? Учение Бога таково: хорошо и правильно то, что Бог называет правильным. Делают ли законы страны или поступки людей неправильное правильным? Это и будет темой нашей статьи.Сатана предоставляет нам множество оправданий на то, что мы делаем неправильно перед Богом. Нам не «безызвестны умыслы сатаны» (2 Кор. 2:11), как сказал апостол. В евангелии от Иоанна 8:44 мы читаем: «Ибо он лжец и отец лжи». В послании к Ефесянам 6:11 говорится, что мы должны «облечься во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». Слово «козни» означает хитрость, злые проделки и обман. Таким образом, сатана не действует честно, но обманом. Мы отметили, что если обличать, то легче чужих. Но мы сегодня сделаем акцент на себе. 1 Коринфянам 10:12: Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Пусть эти слова будут для нас предостережением или помощью, чтобы нам изменить то, что является неправильным в нашей жизни.Может неправильное становится правильным, когда нас не уличили в этом?

Именно так многие считают, говоря, что они не крадут, не лгут, не убивают. Но в действительности их просто никто не уличил (не поймал на горячем) в этом, и поэтому они думают, что живут правильно. Скрыть неправильное друг от друга относительно легко. Но Бог знает наши не только поступки, но и наши мысли (На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых, Притчи15:3; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все, 1 Иоанна 3:20). Вспомним о качествах Бога живого: вездесущий, всевидящий, всезнающий.Пример: Иисус знал, что в человеке (Иоан. 2:15; 4:16-19), и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о нём. Мы можем украсть, солгать, блудить и не быть пойманными, но это всё неправильно, и Бог знает об этом. Мы не сможем этого утаить от Бога.Иногда христиане, согрешив, не каются до тех пор, пока их не уличат в этом. Пример: девушка может совершить блуд и не покаяться. Она беременеет и только тогда кается, когда всё уже видно людям. И кается не потому, что сделала неправильно, а что её уличили.Бог знает всё, мы не должны успокаивать себя обманом (Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную, Гал. 6:7,8).Наш ответ на вышепоставленный вопрос: неправильное есть неправильное, даже если мы не поймались.Может неправильное становится правильным, когда это для хорошего дела?

К сожалению, многие думают, что результат оправдывает средства. Можем поступать неправильно, чтобы добиться того, что является хорошим. Слова «белая ложь» вам знакомы?! НО: «делать ли нам добро, чтобы вышло зло?» (Рим. 3:8). Как отвечает Павел?Пример: К вам приезжают родственники в гости, и вы пропускаете собрание церкви, чтобы заботиться о них. Неправильно оставлять собрание (Евр. 10:25), хотя вы проявили гостеприимство к вашим родным.Неправильно пить спиртное с другом, которого надеетесь приобрести для Христа, думая, что цель оправдывает средства (некоторые братья говорили, что это допустимо). На нас лежит обязанность обучать Евангелию людей, но мы не можем поступать неправильно даже для хорошего дела. Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона (1 Кор. 9:20,21; сравните 2 Иоан. 9).Наш ответ на вышепоставленный вопрос: неправильное есть неправильное, даже если мы делаем что-то ради благой цели.Может неправильное становится правильным, когда другие поступают хуже нас?

Пример: Когда кому-то говорим о неправильном поведении, то люди оправдывают себя говоря: «Я не поступаю так плохо как многие другие (пьянство, блуд), поэтому я не такой плохой». Нет больших и маленьких грехов. Грех есть грех (1 Иоан. 3:4). Неправильное является неправильным.Ещё одно оправдание: «Я лучше, чем они». Но мы не должны сравнивать себя с миром (Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно, 2 Кор. 10:12), не они наш образец в вере. Слово Божье есть наш образец. Каждый будет давать отчет за себя.Наш ответ на вышепоставленный вопрос: неправильное есть неправильное, даже если другие в большей степени виновны.Может неправильное становится правильным, когда оно не беспокоит нашу совесть?

По сути, этот человек не видит или не хочет видеть, что он поступает неправильно, его совесть не осуждает его. Нашу совесть можно воспитывать. Пример: Апостол Павел (Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня, Деян. 23:1). Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников,сожженных в совести своей (1 Тим. 4:1,2). И это о сожжённой совести, которая чёрствая и огрубевшая к слову Божьему.К примеру, обычно собрание церкви не оставляют сразу. Это процесс один раз пропустил собрание (совесть осуждает), второй раз пропустил (уже осуждает, но не так), и так отходят от Бога без угрызения совести. Неправильное остаётся неправильным, если оно даже не беспокоит совесть. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть (2 Кор. 13:5).Наш ответ на вышепоставленный вопрос: неправильное есть неправильное, даже если это не беспокоит нашу совесть.Может неправильное становится правильным, когда считается приемлемым для многих?

Исход 23:2: Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды. Все так делают, это нормально? Ненормально, если большинство поступает неправильно, и мы хотим поступать как большинство. Ненормально, когда аборты оправдывают целесообразностью, когда нескромную одежду оправдывают модой, красотой и удобством. И этот список можно продлить.Не забывайте: Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо (Прит. 4:14,15). Удерживайтесь от всякого рода зла (1 Фес. 5:22). Необходимо удерживаться от всякого рода зла. Если весь мир принимает пьянство, блуд, обман и неуважение к церкви Божьей это всё также неправильно.Наш ответ на вышепоставленный вопрос: неправильное есть неправильное, даже если многие поступают неправильно.Заключение:

1. Итак, ответом на наш вопрос в названии статьи является слово «никогда».2. Мы должны быть выше этого мира, в котором господствует грех (и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная, Рим. 12:2).3. Если мы в своей жизни сделали или делаем что-то неправильное в глазах Бога, оно остаётся неправильным. Пока мы не поменяем мышление и свои поступки, мы не будем угождать Богу, делая неправильное. Давайте помнить, что неправильное всегда неправильно.4. И если кто-то из христиан находится в неправде, то нужно покаяться.5. Если кто-то хочет исправить своё положение перед Богом, стать христианином, то для этого нужно услышать Евангелие и уверовать в него, покаяться, признать Иисуса Господом и креститься для прощения грехов.Пусть Бог всем нам даёт мудрости неправильное называть неправильным!Можете быть спокойны, сатана всегда вам поможет найти оправдания: почему мы неправильно поступаем. Но всегда помните, что он этим хочет добиться, чтобы мы не спаслись.

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Христианин

«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами» (Деян. 11:26). «Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином» (Деян. 26:28). «А если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1 Пет. 4:16).Какое одно и то же слово встречается во всех этих стихах? Правильно, христианин. Часто люди используют это слово, когда говорят о религии. Но откуда появилось оно? Некоторые полагают, что это слово стало презрительной кличкой последователей Христа. Но реально это слово пришло от Бога. Оно указывает на последователей Христа, которые хотят быть похожими на Него и следуют Его учению, а не тех, кто просто верит в Иисуса.Мы знаем, что слова, связанные с христианством, надо использовать так, как они используются в Библии («Говорит ли кто, говори как слова Божии...», 1 Пет. 4:11). Многие считают себя последователями Христа, но прочтите слова Иисуса: «Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:21-23). Нельзя называть нехристианина христианином.Вот что мы читаем в одном из словарей о христианстве и христианах. Со многим трудно не согласиться. «Христианство - религия, возникшая в результате официального признания императором Константином в начале 4 в. учения и практики первых христиан, возведенная вслед за этим в ранг государственной религии во всех Европейских и некоторых прилегающих странах, и представляющая в настоящее время универсальное морально-духовно-обрядовое понятие, широко и с пользой употребляемое в сферах политики и культуры современного общества, и являющееся составной частью, а не антагонистом этого общества (мира).Нынешнее христианство состоит из широчайших масс, в основном жителей северного полушария, крещенных в соответствии с традицией (а не с верой) в детстве, а иногда и в зрелом возрасте (в основном в протестантских направлениях) в большинстве случаев по уговору, эмоциональному порыву или в виду предстоящей выгодной и интересной деятельности. Такое христианство даже в его собственной среде называется "номинальным" и, конечно, не имеет ничего общего с истинным. Суеверием своих обрядов и "священнодействий", почитанием "заступников" и "заступниц", бездумной преданностью традиции и "матушке-церкви", оно превосходит все другие религии.Поэтому выражение "христианство" широко употребляется в таких понятиях, как "христианский мир"(!), "христианские страны", "христианская наука", "христианские собрания" и т.п. Такое христианство широко рекламируется в специальной литературе, на специальных собраниях, часто с привлечением современной "прогрессивной" музыки, танцев и представлений (особенно на Западе). Оно постоянно преподносится как средство исцеления недугов, исправления характера, улучшения морали и т.п. Специальные миссионеры с хорошо разработанной наукой "обращения душ" несутся в хорошо организованных (и оплачиваемых!) экспедициях во все дальние страны и уголки планеты, агитируя, уговаривая, раздавая подарки.Такое христианство и слышать не хочет об отделенности от мира учения Того, Чье имя так самоуверенно себе присваивает, напротив, оно добивается признания и одобрения в мире, считая себя единственно "правильной" религией, будучи единственной, разделенной более, чем на 200 различных направлений. Оно оперирует тщательно подобранным набором мест из Библии, постоянно повторяя, например, Иоан. 3:16 и никогда Иак. 4:4. В такое христианство привлекается теперь путем простого поднятия руки масса молодежи, которая, видимо, его таким и воспринимает и согласна поддерживать. Оно активно вовлечено во все мирские дела, тесно и добровольно координирует свои действия с мирскими организациями, вводя в заблуждение очень многих видимостью своего благочестия (Мат. 23:28; 2 Тим. 3:5)».Целью этой статьи является разобраться, чему учат отрывки со словом «христианин», рассмотреть контекст этих отрывков, и извлечь уроки: кто же такой христианин, и чего от него ожидает Бог.«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами» (Деян. 11:26).

Христиане были учениками (обязательно читайте отрывки, на которые даются ссылки). Что это за ученики? Ученики, они же в Писании называются святыми (9:1,13), призывающими имя Господне (9:1,14), церковью (9:1; 8:1,3). Это уверовавшиеи обратившиеся (11:19-21). Не только веровавшие, но уверовавшиеи обратившиеся. Не только покаявшиеся, но обратившиеся (Деян. 3:19: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши»). Не только обратившиеся, но обратившиеся для служения Богу (1 Фес. 1:9: «Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному»).Христианин тот, кто держится Господа искренним сердцем (11:23). Ни денег, ни себя, ни других. «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» (Мар. 12:29,30).Христианин тот, кто приложился к Господу (11:24; «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч... хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви», Деян. 2:41,47. «Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин», Деян. 5:14).(принадлежащий Господу, Христу, ЦерквиХристианин тот, кто учит (11:26). Они проповедовали слово (11:19), Господа Иисуса (11:20).Христианин тот, кто заботится о других и помогает им (11:27-29).«Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином» (Деян. 26:28).

Павел стоит перед царем Агриппой в Кесарии, защищая свои убеждения. Как видно из разговора, христианином становятся, а не рождаются физически (26:28), добровольно (26:29). Христианином становятся только через: а) слышание слова (26:25; Иоан. 6:44,45: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне»); б) понимание слова (26:25-27); в) веру (26:27). Чтобы стать христианином, надо пройти через то, что сделал Павел (26:29). Описание обращения Павла рассматривается в книге Деяний 9,22,26. Спасение общее для всех и на общих основаниях («Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему», Деян. 10:34,35).Христианин тот, кто не боится говорить правду другим (26:25,26).Христианин тот, кто желает спасения другим (26:28,29).«А если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1 Пет. 4:16).

Христианин тот, кто страдает (4:16,13,14; 2 Тим. 3:12: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы»).Христианин тот, кто не стыдится принадлежать Христу (4:16; Мар. 8:38: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». Рим. 1:16: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину»).Христианин тот, кто прославляет Бога (4:16; 1 Кор. 10:31: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию»).Христианин тот, кто радуется (4:13; Фил. 4:4: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь»).Христианин тот, кто принадлежит дому Божьему (4:17; 1 Тим. 3:15: «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины»).Христианин тот, кто повиновался Евангелию (4:17; Рим. 6:3,17,18: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности»).А теперь подведем некоторые итоги. Люди часто неправильно употребляют слово христианин и не понимают суть христианства. Быть христианином великая привилегия и ответственность. Но гораздо лучше быть христианином, чем просто называться так. А вы являетесь христианином? Если да, то поступаете ли так, как мы отметили на основании библейских отрывков?

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Новое творение во Христе

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое (2 Кор. 5:17). Этот стих показывает нам где находится христианин, он - во Христе. Он также показывает нам чемявляется христианин, он - новая тварь или новое творение. Павел использовал это выражение и в другом месте, написав церквям в Галатии: Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь (Гал. 6:15). Нас не удивляет, что у человека во Христе новая жизнь, ибо Сам Иисус сказал Никодиму о необходимости рождения свыше, чтобы войти в Царство Божие (Иоан. 3:5,7). Мы хотим исследовать, что написано во втором послании к Коринфянам 5:17, и увидеть, как этот стих описывает жизнь того, кто следует за Христом.ВО ХРИСТЕ: Все новые творения, то есть все, рожденные свыше, находятся во Христе Иисусе. Если мы во Христе, то мы не оказались в Нем случайно! Человек облекается во Христа не физическим рождением, а духовным возрождением. Это происходит только при условиях, которые Бог установил в Библии. Человек не может спастись без веры (Иоан. 3:16-18), и человек не может иметь веры, если сначала не услышит слова (Рим. 10:17), но в Библии нигде не сказано, что человек уже во Христе в результате того, что услышал и поверил. Да, тот, кто серьезно изучает слово Божье и уже уверовал в Божество Иисуса, идет в правильном направлении, путем спасения, но он еще не во Христе, и посему не спасен. Покаяние в своих грехах и исповедание Иисуса как Сына Божьего также являются условиями спасения (Деян. 17:30; Рим. 10:10), но снова, нигде Библия не учит тому, что покаявшийся и исповедавший Иисуса уже находится во Христе. Согласно Библии, когда же человек облекается во Христа? Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись (Гал. 3:26,27). Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим. 6:3). Эти два отрывка ясно показывают, что человек облекается во Христа крестившись, ибо в каждом случае Павел говорит, что те, кому он пишет, крестились во Христа. Пожалуйста, поймите нас правильно. Мы не говорим, что крещение более важно, чем вера, покаяние и другие условия спасения. Но согласно учению Христа, последним действием, которое облекает человека во Христа, является водное крещение для прощения грехов (Деян. 2:38).
                      Какие благословения есть у нас во Христе Иисусе? Мы имеем искупление в Нем, как написано: Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3:23,24). Позже Павел писал о спасении во Христе Иисусе (2 Тим. 2:10). И какое же великое благословение быть дитем Божьим! Наш Небесный Отец благословил нас во Христе всяким духовным благословением в небесах (Ефес. 1:3). Если всякие (все) духовные благословения находятся во Христе, то тогда нет настоящих духовных благословений вне Его!ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО: Во Христе мы являемся новым человеком или новой тварью, а человек, которым мы были до того, как облеклись во Христа, называется ветхим человеком. Этого ветхого человека, то есть наш прошлый образ жизни, должно отложить: Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях (Ефес. 4:22). Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное (Рим. 6:6). Да, наш ветхий человек умер и был погребен в крещении (Кол. 2:12), поэтому после крещения мы должны ходить в обновленной жизни (Рим. 6:4). Как жил наш ветхий человек? Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие (Ефес. 2:3). Если мы во Христе, то мы должны оставить пути ветхого человека! И если до того, как мы стали христианами, мы использовали наши тела как орудие греха, исполняя похоти плоти, то во Христе мы должны использовать наши тела как орудие праведности, не позволяя греху царствовать в нас (Рим. 6:12,13).Какие некоторые конкретные вещи ветхого человека мы должны отложить? А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его (Кол. 3:8,9). Заметили ли вы, что текст говорит, что мы должны отложить всё? Правильно, если мы хотим угодить Богу, мы должны покаяться во всех своих прошлых грехах и удалить всё зло из своей жизни. Иногда кажется, что люди хотят договориться с Богом. Они готовы оставить некоторые свои грехи, то есть частично совлечься ветхого человека, но хотят продолжать участвовать в других грехах, и желают, чтобы Бог принял такую уступку. Так не пойдет! Бог не примет такой уступки. Он ясно говорит отложить все грехи и развращенность ветхого человека. Если вы хотите знать о других грехах ветхого человека, которые мы должны отложить, то прочитайте Ефесянам 4:25-31, Галатам 5:19-21 и 1 Коринфянам 6:9-11.НОВАЯ ТВАРЬ: Когда наша одежда становится грязной, потому что мы работали в ней, то что мы делаем? Мы снимаем ее, верно? А потом, что мы делаем? Взамен мы одеваем другую, чистую. Подобным же образом мы должны не только оставить свои греховные привычки, и таким образом совлечься ветхого человека, но мы должны вместо него также облечься в то, во что Бог хочет, чтобы мы облеклись. Павел напомнил святым в Фессалониках, что они обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному (1 Фес. 1:9). Было здорово, что они прекратили служить идолам, но оставить этот грех было бы недостаточным. В дополнение к тому, что они совлеклись идолов, они должны были обратиться и служить живому Богу. Библия говорит, что во Христе всё новое, поэтому всё не остается таким же, каким было до нашего крещения должны быть перемены в нашей жизни! Святой Дух наставляет нас: А обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Ефес. 4:23,24). В этом же послании апостол Павел написал: Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (2:10). Когда мы крестились во Христа, мы облеклись во Христа (Гал. 3:27), поэтому мы живем как новые творения и Христос живет в нас (Гал. 2:20). В какие некоторые конкретные качества мы должны облечься во Христе? Павел сказал, что мы, как избранные Божие, должны облечься в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, и в любовь (Кол. 3:12-14). Наша новая жизнь во Христе Иисусе конечно же включает в себя и следующее в нашей жизни: Прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2 Пет. 1:5-7). Все мы понимаем, что христианин не должен принимать участия в той деятельности, которая греховна, но в то же время как новые люди мы должны облечься в богоугодные качества, которыми Господь хочет, чтобы мы обладали, и мы должны подражать Иисусу и активно приносить плод во славу Его (Иоан. 15:8).ТЕПЕРЬ ВСЁ НОВОЕ: Что мы имеем во Христе, что является новым? Рассмотрите эти десять кратких ответов (пожалуйста, откройте свои Библии и прочтите все стихи). Во Христе мы имеем:1. Новую жизнь. Мы возродились от нетленного семени, слова Божьего (1 Пет. 1:23). Снова, после крещения мы должны ходить в обновленной жизни (Рим. 6:3,4). Иисус сказал: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Иоан. 10:10). Во Христе Иисусе у нас самая лучшая жизнь, какая только может быть вообще!2. Новое имя. Так как мы являемся последователями Христа, мы называемся христианами (1 Пет. 4:16; Деян. 11:26; 26:28).3. Новое общение. До своего обращения во Христа мы были детьми диавола (Деян. 13:10), но сейчас как дети Бога живого мы имеем общение с Отцом, Сыном и Духом (1 Иоан. 1:3; 2 Кор. 13:13). В дополнение к этому во Христе мы имеем общение с другими верными детьми Божьими, нашими братьями и сестрами в Господе (1 Иоан. 1:7).4. Новый стандарт. Прежде у нас возможно были герои или особые люди, которым мы подражали, но во Христе мы стремимся подражать Тому Единственному, Который прожил на земле без греха, Иисусу Христу (1 Пет. 2:22). Его стандарт или пример беспорочен, и мы должны иметь такие же мысли, как у Него (Фил. 2:5).5. Новый мотив в жизни. Ветхий человек жил для того, чтобы угодить себе и исполнять похоти своей плоти. Новый человек во Христе должен отвергнуть себя (Лук. 9:23) и стремиться всегда угождать Богу, любить то, что Господь любит, и ненавидеть то, что Он ненавидит (Евр. 1:9).6. Новая цель жизни. Во Христе мы желаем воздавать славу Богу во всем (1 Кор. 10:31). Мы должны устремлять свой взор к небесам, ибо наша конечная цель - это проводить вечность там с Господом: ...а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Фил. 3:13,14).7. Новая награда. Пока мы живем на земле во Христе, мы имеем прощение грехов, свободу от грехов, мир в сердце и надежду. Но мы получим жизнь вечную в веке грядущем (Мар. 10:30). Эта великая награда, называемая венцом жизни, приготовлена для тех, кто любит Господа (Иак. 1:12).8. Новый взгляд на жизнь. Во Христе мы учимся доверять Господу и не беспокоиться о материальном, ибо наш Господь учит нас искать прежде Царства Божьего и Его правды (Мат. 6:33). Для ветхого человека имеют значение только мирское и плотское, а в сердце того, кто воистину является новым человеком, самое важное - это духовное (Кол. 3:2).9. Новый дом. В глазах Божьих неважно, где мы родились физически или какой страны являемся гражданами. Однако для Него (и для нас!) действительно важно, где будет наш последний дом. Для тех, кто верно следует за Иисусом, есть прекрасный, вечный дом для души, ожидающий нас, художником и строителем которого является Бог (Евр. 11:10,16).10. Новые обязанности. Иногда люди любят благословения, которые мы перечислили выше в пунктах 1-9, но им не нравится думать об обязанностях, которые есть у человека во Христе. Новое творение во Христе должно знать эти обязанности и с радостью исполнять их для Того, Кто умер ради нашего спасения! Какова основная наша обязанность во Христе? Следовать за Ним. Следовать за Ним сегодня, завтра и каждый день. Включает ли это в себя и исполнение Его воли? Конечно! Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки (1 Иоан. 5:3).Необходимо быть во Христе для того, чтобы быть спасенным, но недостаточно быть просто крещенным во Христа. В Нем мы должны жить верно до конца. Да поможет Бог каждому из нас помнить кто мы, где мы были, и куда мы идем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Деня христианин
                        Кто знает где это написано и согласен с этим нажмите кнопку Нравится справа внизу.

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        Деня, "погреблись с ним" означает сораспялись с Ним на кресте. И это все принимается верою. А Петр верно сказал, что водное крещение - обещание Богу доброй совести, то есть обещание того, что мы, кроме того, что нам Дух Божий дан в наше сознание, но так как живем еще во плоти греховной, будем стараться познавать и исполнять Его заповеди. А святы - потому что Бог отделил (для Себя) нас от мира, избрал от мира. Иисус говорит: "Не вы меня избрали, а Я вас избрал...Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".

А почему именно водное крещение? Потому что это образ прошлого потопа, когда первый мир не спасся, кроме восьми человек. Они спаслись в ковчеге. Теперь, наш "ковчег" - Иисус Христос. И спасаемся тем, что он воскрес, а мы Христовы, спасены сейчас в надежде, что и мы воскреснем также, как и Он.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Сообщение от Игорь2
                          Иду мимо, слышу кимвал звучащий и медь звенящую, захожу а тут такое! Деня христианин, говорит, что имеет всякое познание и всю веру Рубит правду-матку направо и налево. И на сердце пришли вот эти стихи:

!Кор. Гл.13
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Деня, "погреблись с ним" означает сораспялись с Ним на кресте. И это все принимается верою. А Петр верно сказал, что водное крещение - обещание Богу доброй совести, то есть обещание того, что мы, кроме того, что нам Дух Божий дан в наше сознание, но так как живем еще во плоти греховной, будем стараться познавать и исполнять Его заповеди. А святы - потому что Бог отделил (для Себя) нас от мира, избрал от мира. Иисус говорит: "Не вы меня избрали, а Я вас избрал...Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".

А почему именно водное крещение? Потому что это образ прошлого потопа, когда первый мир не спасся, кроме восьми человек. Они спаслись в ковчеге. Теперь, наш "ковчег" - Иисус Христос. И спасаемся тем, что он воскрес, а мы Христовы, спасены сейчас в надежде, что и мы воскреснем также, как и Он.
                            Никто вас ещё не отделил. Вы не имеете веры отднажды переданную нам святым. Вы во грехах, грешники и двоедушные греховодники.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Некотрые обязанности всех христиан

Церкви Божьей в Коринфе Павел написал: "Но теперь членов много, а тело одно ... и вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Кор. 12:20,27). Церковь нашего Господа - это организация, состоящая из многих членов, или христиан. У каждого из членов есть определенные обязанности, которые он, или она должны выполнять так, чтобы эта организация (церковь) могла работать успешно. Независимо от того, какую местную общину мы посещаем, определенные обязанности перед ней есть у каждого из нас. Каковы некоторые из них?1. Быть верным членом

Не просто быть членом, но стремиться быть верным членом! "Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен перед Господом" (1 Кор. 15:58).2. Ценить церковь прежде всего

В жизни каждого христианина Церковь, являющаяся Царством, должна быть превыше удовольствий, работы и всех других видов деятельности. Мы должны планировать нашу деятельность вокруг работы Церкви, а не наоборот. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..." (Мат. 6:33).3. Использовать наши таланты/способности

В притче о талантах Иисус учил тому, что Его ученик, использующий свой талант - это "добрый и верный раб" (Мат. 25:14-30). Используйте ваши способности для славы Божьей и для помощи местной общине.4. Посещать богослужения и занятия по изучению Библии

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр. 10:25).5. Жить благочестивой жизнью

"... чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Титу 2:12).6. Финансово поддерживать работу церкви

Чтобы выполнять свою работу, Божия Церковь должна располагать финансовыми средствами. Есть ли у Бога план для таких средств? Да, есть: пусть каждый христианин дает в первый день каждой недели в соответствии со своими возможностями (1 Кор. 16:2), пусть каждый христианин даёт жертвенно, как это делала бедная вдова(Мар. 12:41-44).7. Молиться за церковь

"Непрестанно молитесь" (1 Фес. 5:17).8. Учить заблудших

Спасение приходит через веру, вера приходит от слышания слова Божьего, а слышание приходит, когда христиане учат Евангелию (Рим. 10:13-17). Если мы хотим, чтобы в этом году Церковь росла, то нам нужно подражать усердию первых христиан в обучении заблудших: "Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово... всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян. 8:4; 5:41,42).

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Деня христианин
                                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                [Гал.5:6] Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...