Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Деня христианин
    Церкви Христовы имеют историю. Коринфская церковь была разорена. Церкви галатии погибли все до одной.
    Церковь в Лионе была замучена читайте исторические свидетельства. У меня они есть и их масса.
    Из церквей поместных основанных апостолами ни одна не дожила до наших дней. А как здорово было бы если бы Ефесская церковь дожила до наших дней. Но Сатана разорял все поместные церкви, всеми возможными способами. Мудрый план Господа о том что тысячи и миллионы поместных церквей Сатана не сможет разорить.
    Люди имеющие конечно же благие намерения изменили на человеческий план собрать всех под одним главой патриахом или папой в одну организацию где все ранее автономные и независимые административно друг от друга церкви вдруг в одночасье лишились всоей самостоятельности и автономности. Была создана человеческая система по образцу империи с неформальным де юре главой имератором Константином.
    Затем тоже мы видим когда Петр первый стал главой Синода и управлял в России церковью. и затем Сталин через своего епископа незаконно поставленного вместо местоблюстителя престола патриарха, который еще был в лагерях. Я думаю все думающие люди это понимают. Что вы думаете?
    Я думаю что в народе Божьем Израиле были разные этапы, испытания и падения. В Божьем народе Церкви думаю происходит нечто подобное.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Намеки вам для размышления. Пребывание в учении Христовом является единственным доказательством или нет??????????????????????????????????????????????? ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Отвечаю на Ваш намек: если бы ваша община пребывала в учении Христовом на протяжении всех этих 2000 лет, то Вы б смогли ее показать в веках истории. Но Вы не можете этого сделать. Отсюда вывод: вашей общины вообще в истории не было до 20 века.

Кстати, обилие вопросительных и восклицательных знаков в таком виде, ка это сейчас сделали Вы, чаще всего указывает на эмоциональную неуравновешенность. Живущие по духу так себя не ведуи, ибо они распяли плоть свою со страстями, так что не они уже живут, но живет в них Христос.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Нет. Фактически Церковь Христова существует почти две тысячи лет.
        Брат взгляни на вещи с высоты Священного Писания, Церковь существует столько же сколько существует и Бог.

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Сообщение от tabo
          Брат взгляни на вещи с высоты Священного Писания, Церковь существует столько же сколько существует и Бог.
          НЕТ церковь существует не столько сколько и Бог. Вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от Певчий
            Отвечаю на Ваш намек: если бы ваша община пребывала в учении Христовом на протяжении всех этих 2000 лет, то Вы б смогли ее показать в веках истории. Но Вы не можете этого сделать. Отсюда вывод: вашей общины вообще в истории не было до 20 века.

Кстати, обилие вопросительных и восклицательных знаков в таком виде, ка это сейчас сделали Вы, чаще всего указывает на эмоциональную неуравновешенность. Живущие по духу так себя не ведуи, ибо они распяли плоть свою со страстями, так что не они уже живут, но живет в них Христос.
            Вопросительные знаки это попытка воздействия на вас такого. По тому что никакие другие мои слова на вас не влияют.

Общины в смысле поместные церкви Христовы как и ваши приходы Псевдо православных людей, по тому что язык не поворачивается назвать таковых православными и если бы мы так говорили то грешили бы против истины и вводили бы вас в ваш самообман, так и ваши приходы приходильшиков имеют свою историю в конкетном городе. Церковь Христа имеет историю общую куда вписано все в том числе и появление приходильщиков в церквях до того момента когда они заполонили все и вся и ввели свое крещение детей от которого уже перестали рождаться христиане так как такое крещение не есть крещение и не спасает никого ибо это есть нарушение учения Христова. А вы вместо того чтобы покориться Евангелию все отстаиваете человекопридуманную веру этих некрещенных по христианскому учению записанному в Новом Завете приходильщиков. Опомнитесь, покоритесь словам Христа и апостолов.
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 30 January 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

НЕТ церковь существует не столько сколько и Бог. Вы заблуждаетесь.
              Как же нет вот смотри:

Цитата из Библии:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Иоан.1:3)

1)Бог был всегда 2)Всё благое от Бога 3)Церковь это благое исходящее от Бога 4)Благо непрестанно исходило ,исходит и будет исходит от Господа 5)Если Церковь это благо , и если благо всегда исходило ,исходит и будет исходит значит Церковь была есть и будет всегда точно также как Бог и его Благо.

Цитаты из Библии подтверждающие написанное выше

1)Бог был всегда :
              Цитата из Библии:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

2)Всё благое от Бога :
              Цитата из Библии:
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:16,17) " ....без Меня не можете делать ничего.....Иоан.15:5

3)Церковь это благое исходящее от Бога : [BIBLE]......пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. - ...Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откр.21:9,2)

4)Благо непрестанно исходило ,исходит и будет исходит от Господа :
              Цитата из Библии:
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, уКоторого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:16,17)"Ис.46:4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду...

5)Если Церковь это благо , и если благо всегда исходило ,исходит и будет исходит значит Церковь была есть и будет всегда точно также как Бог и его Благо. : Смотрите 1+2+3+4 Получаем вывод 5.

"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие,"

"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14)"
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сообщение от Ашина
                Я думаю что в народе Божьем Израиле были разные этапы, испытания и падения. В Божьем народе Церкви думаю происходит нечто подобное.
                Так считать это значит пытаться оправдать свою псевдоправославную несостоятельную систему верований.
                Не было разных этапов в Израиле и Церкви а был образец сделать так в Израиле и был Божий образец в Новом Завете который вы нарушили и теперь выдумываете этапы чтобы оправдать все что угодно вплоть до помазывания вами же на царство антихриста или антихристианского лжепатриарха.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Так считать это значит пытаться оправдать свою псевдоправославную несостоятельную систему верований.
                  Не было разных этапов в Израиле и Церкви а был образец сделать так в Израиле и был Божий образец в Новом Завете который вы нарушили и теперь выдумываете этапы чтобы оправдать все что угодно вплоть до помазывания вами же на царство антихриста или антихристианского лжепатриарха.
                  Это мой взгляд на историю Церкви , а не "псевдоправославный". Так как с православием меня связывает в основном то, что моя мама православная прихожанка и родина наша Россия.
                  В Израиле было отступничество, было и восстановление. В точности конечно сравнивать Израиль и Церковь нельзя, но где люди там и мухи, как то так.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Деня ты можешь называть меня так как говорит тебе твой дух я говорю мир тебе но я буду говорить что я исповедую Христа прешедшего во плоти если для тебя это не есть учение Христа тогда я не знаю о какой церкви Христа ты пытаешься говорить для меня Церковь Христа есть Его Тело которое есть свидетельство спасение мира.Мне жаль что ты не видишь то о чем я тебе пишу,но на все воля Божья еще раз мир тебе да благославит тебя Господь мудростью Своей.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Братьями становяться только родившись свыше. А остаються пребывая в учении Христовом и не повреждая его.
                      А если у вас все перепуталось и вы не знаете учение, то не думайте что другие так как и вы не разбираются в начатках учения. Советую вам прочесть эту тему и задать три содержательных вопроса, хотя бы.
                      А то получается что только у матросов нет вопросов.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Никаких святых грешников нет. Если вы учите обратному вы грешник и лжеучитель.
                        Сказал Денис.

А Игорь2 сказал по этому вопросу:

[1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        [1 Ин.2:1] Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Тем не менее

[1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

ВОПРОС КТО ПРАВ???

Я или Игорь?

Петр или Иоанн?

Денис или Игорь и Библия?

Петр и Денис или Иоанн и Игорь?

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

1 Ин.1:10] Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.[1 Ин.2:1]
                          Здесь апостол говорит о нашей прошлой жизни без Христа и о том что ко Христу нельзя придти непокаявшись в грехах. Удивительно но для некоторых """верующих""" это являеться новостью и открытием Америки.
                          Они предпочитают использовать этот стих для оправдания своей греховности и греховного состояния.

Комментарии: Забыт явно стих "Всякий рожденный от Бога не грешит..." Рожденный от Бога не грешит (т.е. не пребывает постоянно во грехе как некоторые не рожденные от Бога, отвергнувшие волю Божию о себе (наподобие манумбистов ( искуственно созданная христианская конфессия(денноминация) я ее сам придумал дабы не обижать подобных верующих)

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Ясно как Божий день, что верующий может отпасть, впасть в противление, согрешить против Христова учения, извращая слова Христа или против самого Христа к примеру соблазнившись мздою неправидною, обманываясь и обманывая.

Не обманывайтесь ни блудники, ни лихоимцы ...... царства Божия не наследуют.

[1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Какие могут быть еще проблемы???

Все могу в укрепляющем меня....!!!
                          Последний раз редактировалось Деня христианин; 01 February 2012, 03:35 AM.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=Деня христианин;3095741]Спасение и приобщение к Церкви

5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение.
                            Разве Христос не искупил наши грехи?

Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39.
                            Согласен. Я не отрицаю водное крещение.

От Марка 16:16«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».
                            Первичное и главное в спасении здесь Вера. Осужден будет тот кто не будет веровать. Здесь так написано.

Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
                            Кающегося грешника Бог прощает, вспомним грешника на кресте, думается многие оказались в его положении в истории христианства. С моей точки зрения вот это "и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа читается следующим образом и да погружается каждый из вас во имя Иисуса Христа. Погружение во имя это это познание Христа, в Его учение, ибо имя по библейскому учению, это суть того существа которому оно дается.

Из этого мы узнали: Господь прибавляет спасенных и приобщает к Церкви Господней. Повторим еще раз: Тот, кто повинится Господу, получает через это спасение и автоматически присоединяется к церкви Господней.
                            Аминь.

Попасть в Царство Божие можно лишь возродившись через воду и Святой Дух. От Иоанна 3:3-5.
                            Считаю, что здесь та живая вода, что Иисус предложил Самаритянке у колодца. [Ин.4:10] Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                            Испив Его воды, приняв весть благую мы сами становимся тем источником воды живой: [Ин.4:14] а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Уверовав и приняв крещение (возродившись в Духе святом через Слово и следуя Ему), вы приобщитесь к царству Божию или семе Божией, а это и есть церковь Господня.
                            Ничего не имею против.

Павел говорит, что мы крестимся в Единое Тело 1-е Коринфянам 12:13.
                            Истинно так погружаемся, приобщаемся становимся единым телом.
                            Но что есть Тело? - Это церковь Колоссянам 1:18.
                            Аминь.
                            А сколько церквей? Только Одна к Ефесянам 4:4; 1:22,23.
                            Аминь.

Придавая некоторым обрядам мистическое действо. не ошибаемся ли мы?
                            Призыв Исайи:
                            • Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих (Ис. 1, 16)
                              относится ли к внешнему омовению, или к очищению сердца?
                            • Обетование Иезекииля:

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших... (Иез. 36, 25)

говорит о кроплении буквальной водой, или о внутреннем преображении? Слова:

Я изолью воды на жаждущее излию дух Мой на племя твое... (Ис. 44, 3)

свидетельствует о поливке, или о духовном обновлении?
                            • Объяснение Петра:

Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (I Петр. 3, 21)

связано, всё же, с «плотским омытием» (погружением тела в воду), или с освобождением души от скверны? Если греческое «баптидзо» означает «погружать», то, «научая и уча» все народы, во что их следует «погружать» во Имя Божие (чтобы воля их, мысли и чувства пребывали в Нём), или в физическую воду?

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца... (Матф. 28, 1920)

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Чтобы грехи снялись с человека необходимо их смыть крещением. Встань, крестись и омой грехи твои, Игорь, что ты медлишь?

Рождение от воды и Духа. Если вы одно слово метафорично понимаете, то почему другое нет.
                              В этом важном вопросе Иисус беседуя с иудейским служителем не пудрил его мозг, а говорил на его языке вода это вода, Дух это Дух.
                              Все христиане изначально понимали это так как сказал Иисус, кроме вас баптистов, извращающих слова Христа. И не желающих родиться от этих слов Словом Истины.

Без тело вы без Христа, без спасения.

Не цитируйте ветхий завет при новозаветном пути спасения. Никакой мистики. Крещение это акт веры где указана цель для прощения грехов букв (во оставление грехов) так что ваше мочение в воде не есть то новозаветное крещение так как цель другая. Видно вы тему не прочли читайте http://www.evangelie.ru/forum/t94555-3.html

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Баптидзо означает обмакивать, окунать в воду. Не выдумывайте окунание в имя Христа я понимаю это ваша последняя надежда отвергать рождение свыше от воды и Духа.

А в 1Петра апостол сказал что крещение спасает, а вы говорите нет. И еще бла-бла-бла причем обрезая стих на самом главном месте ну где вас баптистов делают на одной фабрике чтоли???

Комментарий

Обработка...