Церковь Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не очень люблю разделять христиан на «крылья группы и движения». Для меня важно одно: находится ли человек ВО ХРИСТЕ или он ВНЕ ХРИСТА а это можно понять только из личного общения с человеком (слыша как он размышляет о Боге и видя как он живет во Христе).
Есть семь фундаментальных основ единства всех христиан (Ефесянам 4:2-6) это:
1. Одно Тело Христово Его Церковь
2. Один Дух Святой, действующий ныне на земле по возрождению людей в Его Церкви
3. Одна надежда на Христа Спасителя и на уготованное нам на небесах
4. Один Господь, представленный нам в Евангелиях апостолами и пророками Божьими
5. Одна вера, проявляемая в делах послушания Господу
6. Одно крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и обретения дара Святого Духа
7. Один Бог Даятель всякого блага, Отец светов... и Отец всех, истинно верующих во Христа.
Комментарий
-
Правда о падшем ангеле
Евангелие от Луки, глава 10:
Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?
Комментарий
-
Церковь Христа имеет корни в дне Пятидесятнице с первого дня когда присоеденилось душ около 3000, здесь на форуме тоже около 5000 тоже могут присоедениться.Комментарий
-
Сегодня у данной темы Церковь Христа большой праздник Юбилей 10000 просмотров!!!!! Для меня лично это свидетельство того как возрастает слово Божье и как люди тянутся к нему значит читают. Я хотел бы узнать от тех кто хоть-что то прочитал, дала ли вам эта тема что-то полезное???Комментарий
-
брат Деня я не единствиник и кним не какого отношения не имею,я не буду обьяснять тебе кто в моем понимании единствинеки скажу коротко очередная религиозная система,слава Богу я неотношусь не кодной религиозной системе,я просто поступаю как написано в Библии,написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего,для прощения грехов чтобы получмть дар Святого Духа написано в Деян 2:38.Для меня Иисус Христос есть Отец Сын,Дух Святой в трех своих проявлениях,например:я отец сын и муж и это мои проявления которыми я проявляю себя в своей семье но у меня есть имя так же и Бог пришел в Своем Теле принес Его в жертву за грехи мира и у Его Тела есть имя Иисус апо средством которого мы имеем спасение и все должны делать во имя Господа Иисуса Христа а тем более крестится мы должны крестится во имя Господа Иисуса Христа,ну как то так брат мой очень прошу тебя во имя Иисуса Христа молитвенно прочитай внимательно то о чем я тебе написал впервом обращении,да благославит тебя Господь живи с миром,АМИНЬ.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Чем докажите, что имеете отношение к Той Церкви Христа, которая зародилась в День Пятидесятницы 2000 лет назад? То, что кто-то назовет группу своих единомышленников наименованием "Церковь Христа", от этого еще не станет членом Той Церкви Христа, о которой можно прочесть в Священном Предании исторической Церкви (в том числе и в Священном Писании НЗ, которое является частью Предания исторической Церкви). Каким образом будете доказывать, что вы те, кем себя именуете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто бы спорил о основании Церкви. Только мы не на необитаемом острове Писание открыли , я к тому что Церковь имеет историю. Вам Слово кто возвестил?Комментарий
-
брат Деня я не единствиник и кним не какого отношения не имею,я не буду обьяснять тебе кто в моем понимании единствинеки скажу коротко очередная религиозная система,слава Богу я неотношусь не кодной религиозной системе,я просто поступаю как написано в Библии,написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего,для прощения грехов чтобы получмть дар Святого Духа написано в Деян 2:38.Для меня Иисус Христос есть Отец Сын,Дух Святой в трех своих проявлениях,например:я отец сын и муж и это мои проявления которыми я проявляю себя в своей семье но у меня есть имя так же и Бог пришел в Своем Теле принес Его в жертву за грехи мира и у Его Тела есть имя Иисус апо средством которого мы имеем спасение и все должны делать во имя Господа Иисуса Христа а тем более крестится мы должны крестится во имя Господа Иисуса Христа,ну как то так брат мой очень прошу тебя во имя Иисуса Христа молитвенно прочитай внимательно то о чем я тебе написал впервом обращении,да благославит тебя Господь живи с миром,АМИНЬ.
"ПОМЕСТНАЯ (МЕСТНАЯ) ЦЕРКОВЬ" УИТНЕССА ЛИ
Не следуйте за ересью савеллианства это не христианство и не следуйте за историческим модализмом. Наверное, родоначальник ереси исторического модализма Маркел Анкирский (IV в.) был бы потрясен, увидев, как его христианскую ересь довели до совершенно уже нехристианского учения.
Придите в Церковь Христа научитесь учению Христову.Комментарий
-
Или вы хотите сказать что люди описаные в Деяниях попадали в какуюто деноминацию. Если это справедливо для них то так же справедливо и для нас, при условии пребывания в учении Христовом а кто учения Христова не имеет тот и не Его читайте 2ое послание апостола Иоанна.Комментарий
-
Церкви Христовы имеют историю. Коринфская церковь была разорена. Церкви галатии погибли все до одной.
Церковь в Лионе была замучена читайте исторические свидетельства. У меня они есть и их масса.
Из церквей поместных основанных апостолами ни одна не дожила до наших дней. А как здорово было бы если бы Ефесская церковь дожила до наших дней. Но Сатана разорял все поместные церкви, всеми возможными способами. Мудрый план Господа о том что тысячи и миллионы поместных церквей Сатана не сможет разорить.
Люди имеющие конечно же благие намерения изменили на человеческий план собрать всех под одним главой патриахом или папой в одну организацию где все ранее автономные и независимые административно друг от друга церкви вдруг в одночасье лишились всоей самостоятельности и автономности. Была создана человеческая система по образцу империи с неформальным де юре главой имератором Константином.
Затем тоже мы видим когда Петр первый стал главой Синода и управлял в России церковью. и затем Сталин через своего епископа незаконно поставленного вместо местоблюстителя престола патриарха, который еще был в лагерях. Я думаю все думающие люди это понимают. Что вы думаете?Комментарий
-
Чем докажите, что имеете отношение к Той Церкви Христа, которая зародилась в День Пятидесятницы 2000 лет назад? То, что кто-то назовет группу своих единомышленников наименованием "Церковь Христа", от этого еще не станет членом Той Церкви Христа, о которой можно прочесть в Священном Предании исторической Церкви (в том числе и в Священном Писании НЗ, которое является частью Предания исторической Церкви). Каким образом будете доказывать, что вы те, кем себя именуете?
Каким образом вы будете их опровергать.
Намеки вам для размышления. Пребывание в учении Христовом является единственным доказательством или нет??????????????????????????????????????????????? ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я пришел в Библиотеку и взял Библию. Потом нашел таких же как и я не членов никакой деноминации.
Или вы хотите сказать что люди описаные в Деяниях попадали в какуюто деноминацию. Если это справедливо для них то так же справедливо и для нас, при условии пребывания в учении Христовом а кто учения Христова не имеет тот и не Его читайте 2ое послание апостола Иоанна.Комментарий
Комментарий