Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Дмитрий брат
    В Международной ЦХ сильный упор делается на на ученичество .... (и не столько от Господа Иисуса Христа, сколько от наставников и учителей церкви).... с вытакающими отсюда: контролем сознания и поведения членов церкви и их полной подотчетности этим "наставникам и учителям"
    Здравствуй брат Дмитрий! Так вот мое мнение о Максе иже с ним как о более либеральном крыле ДР , а Международная ЦХ радикальное крыло. В прочем в ДР много различных групп , в вашем движении принимают их как братские?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Ашина
      Здравствуй брат Дмитрий! Так вот мое мнение о Максе иже с ним как о более либеральном крыле ДР , а Международная ЦХ радикальное крыло. В прочем в ДР много различных групп , в вашем движении принимают их как братские?
      А что такое ДР? Просветите!

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от sergey31
        А что такое ДР? Просветите!
        ЦХ имеет корни в Движение Реставрации.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ашина
          Здравствуйте, Ашина!
          Я не очень люблю разделять христиан на «крылья группы и движения». Для меня важно одно: находится ли человек ВО ХРИСТЕ или он ВНЕ ХРИСТА а это можно понять только из личного общения с человеком (слыша как он размышляет о Боге и видя как он живет во Христе).

Есть семь фундаментальных основ единства всех христиан (Ефесянам 4:2-6) это:
          1. Одно Тело Христово Его Церковь
          2. Один Дух Святой, действующий ныне на земле по возрождению людей в Его Церкви
          3. Одна надежда на Христа Спасителя и на уготованное нам на небесах
          4. Один Господь, представленный нам в Евангелиях апостолами и пророками Божьими
          5. Одна вера, проявляемая в делах послушания Господу
          6. Одно крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и обретения дара Святого Духа
          7. Один Бог Даятель всякого блага, Отец светов... и Отец всех, истинно верующих во Христа.

Комментарий

• ищу
            Участник

• 10 July 2011
            • 138

Правда о падшем ангеле

Евангелие от Луки, глава 10:

Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Церковь Христа имеет корни в дне Пятидесятнице с первого дня когда присоеденилось душ около 3000, здесь на форуме тоже около 5000 тоже могут присоедениться.

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Сегодня у данной темы Церковь Христа большой праздник Юбилей 10000 просмотров!!!!! Для меня лично это свидетельство того как возрастает слово Божье и как люди тянутся к нему значит читают. Я хотел бы узнать от тех кто хоть-что то прочитал, дала ли вам эта тема что-то полезное???

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Деня я не единствиник и кним не какого отношения не имею,я не буду обьяснять тебе кто в моем понимании единствинеки скажу коротко очередная религиозная система,слава Богу я неотношусь не кодной религиозной системе,я просто поступаю как написано в Библии,написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего,для прощения грехов чтобы получмть дар Святого Духа написано в Деян 2:38.Для меня Иисус Христос есть Отец Сын,Дух Святой в трех своих проявлениях,например:я отец сын и муж и это мои проявления которыми я проявляю себя в своей семье но у меня есть имя так же и Бог пришел в Своем Теле принес Его в жертву за грехи мира и у Его Тела есть имя Иисус апо средством которого мы имеем спасение и все должны делать во имя Господа Иисуса Христа а тем более крестится мы должны крестится во имя Господа Иисуса Христа,ну как то так брат мой очень прошу тебя во имя Иисуса Христа молитвенно прочитай внимательно то о чем я тебе написал впервом обращении,да благославит тебя Господь живи с миром,АМИНЬ.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Деня христианин
                    Церковь Христа имеет корни в дне Пятидесятнице с первого дня когда присоеденилось душ около 3000, здесь на форуме тоже около 5000 тоже могут присоедениться.
                    Чем докажите, что имеете отношение к Той Церкви Христа, которая зародилась в День Пятидесятницы 2000 лет назад? То, что кто-то назовет группу своих единомышленников наименованием "Церковь Христа", от этого еще не станет членом Той Церкви Христа, о которой можно прочесть в Священном Предании исторической Церкви (в том числе и в Священном Писании НЗ, которое является частью Предания исторической Церкви). Каким образом будете доказывать, что вы те, кем себя именуете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Кто бы спорил о основании Церкви. Только мы не на необитаемом острове Писание открыли , я к тому что Церковь имеет историю. Вам Слово кто возвестил?

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Сообщение от AVG
                        брат Деня я не единствиник и кним не какого отношения не имею,я не буду обьяснять тебе кто в моем понимании единствинеки скажу коротко очередная религиозная система,слава Богу я неотношусь не кодной религиозной системе,я просто поступаю как написано в Библии,написано:покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для чего,для прощения грехов чтобы получмть дар Святого Духа написано в Деян 2:38.Для меня Иисус Христос есть Отец Сын,Дух Святой в трех своих проявлениях,например:я отец сын и муж и это мои проявления которыми я проявляю себя в своей семье но у меня есть имя так же и Бог пришел в Своем Теле принес Его в жертву за грехи мира и у Его Тела есть имя Иисус апо средством которого мы имеем спасение и все должны делать во имя Господа Иисуса Христа а тем более крестится мы должны крестится во имя Господа Иисуса Христа,ну как то так брат мой очень прошу тебя во имя Иисуса Христа молитвенно прочитай внимательно то о чем я тебе написал впервом обращении,да благославит тебя Господь живи с миром,АМИНЬ.
                        Ну понятно вы модалист. Подобно этим модалистам хотя некоторые из них стараются отрицать это

"ПОМЕСТНАЯ (МЕСТНАЯ) ЦЕРКОВЬ" УИТНЕССА ЛИ

Не следуйте за ересью савеллианства это не христианство и не следуйте за историческим модализмом. Наверное, родоначальник ереси исторического модализма Маркел Анкирский (IV в.) был бы потрясен, увидев, как его христианскую ересь довели до совершенно уже нехристианского учения.

Придите в Церковь Христа научитесь учению Христову.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Сообщение от Ашина
                          Кто бы спорил о основании Церкви. Только мы не на необитаемом острове Писание открыли , я к тому что Церковь имеет историю. Вам Слово кто возвестил?
                          Я пришел в Библиотеку и взял Библию. Потом нашел таких же как и я не членов никакой деноминации.
                          Или вы хотите сказать что люди описаные в Деяниях попадали в какуюто деноминацию. Если это справедливо для них то так же справедливо и для нас, при условии пребывания в учении Христовом а кто учения Христова не имеет тот и не Его читайте 2ое послание апостола Иоанна.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Церкви Христовы имеют историю. Коринфская церковь была разорена. Церкви галатии погибли все до одной.
                            Церковь в Лионе была замучена читайте исторические свидетельства. У меня они есть и их масса.
                            Из церквей поместных основанных апостолами ни одна не дожила до наших дней. А как здорово было бы если бы Ефесская церковь дожила до наших дней. Но Сатана разорял все поместные церкви, всеми возможными способами. Мудрый план Господа о том что тысячи и миллионы поместных церквей Сатана не сможет разорить.
                            Люди имеющие конечно же благие намерения изменили на человеческий план собрать всех под одним главой патриахом или папой в одну организацию где все ранее автономные и независимые административно друг от друга церкви вдруг в одночасье лишились всоей самостоятельности и автономности. Была создана человеческая система по образцу империи с неформальным де юре главой имератором Константином.
                            Затем тоже мы видим когда Петр первый стал главой Синода и управлял в России церковью. и затем Сталин через своего епископа незаконно поставленного вместо местоблюстителя престола патриарха, который еще был в лагерях. Я думаю все думающие люди это понимают. Что вы думаете?

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Сообщение от Певчий
                              Чем докажите, что имеете отношение к Той Церкви Христа, которая зародилась в День Пятидесятницы 2000 лет назад? То, что кто-то назовет группу своих единомышленников наименованием "Церковь Христа", от этого еще не станет членом Той Церкви Христа, о которой можно прочесть в Священном Предании исторической Церкви (в том числе и в Священном Писании НЗ, которое является частью Предания исторической Церкви). Каким образом будете доказывать, что вы те, кем себя именуете?
                              А вы прочли доказательства с первой страницы и далее. Для кого это я так старался???????
                              Каким образом вы будете их опровергать.
                              Намеки вам для размышления. Пребывание в учении Христовом является единственным доказательством или нет??????????????????????????????????????????????? ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Я пришел в Библиотеку и взял Библию. Потом нашел таких же как и я не членов никакой деноминации.
                                Или вы хотите сказать что люди описаные в Деяниях попадали в какуюто деноминацию. Если это справедливо для них то так же справедливо и для нас, при условии пребывания в учении Христовом а кто учения Христова не имеет тот и не Его читайте 2ое послание апостола Иоанна.
                                Очень рад за вас. Но вы надеюсь открываете своим друзьям Писание или отправляете в библиотеку?

Комментарий

Обработка...