Церковь Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

    • 06 April 2009
    • 4082

    #1231
    Сообщение от Романтичная
    Постарайтесь увидеть и не только увидеть , но проникаться цитатами о любви к ближнему, тогда очень возможно, что исцелитесь. Самый главный отличительный признак религиозного фанатика(представителя невежественной веры)- отсутствие в его постах и проповедях ЛЮБВИ к ближнему. Есть , к сожалению, только ТРОЛЛИЗМ, а это , явно, не от Бога.
    Истинно так, ибо настоящая, живая вера - действует только любовью,
    как и написано:

    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
    а не имею любви, то я ничто.

    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
    (1Кор.13:1-3)...

    "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью".
    (Гал.5:6)...

    Комментарий

    • Деня христианин
      Временно отключен

      • 31 May 2011
      • 1129

      #1232
      Кто что ещё прочитал и чем хочет поделиться по теме? Кто сколько страниц осилил с первой страницы?

      Комментарий

      • Деня христианин
        Временно отключен

        • 31 May 2011
        • 1129

        #1233
        Спасибо за красноречивый ответ на мой вопрос. Сначала прочтите а потом обсуждайте

        Комментарий

        • Деня христианин
          Временно отключен

          • 31 May 2011
          • 1129

          #1234
          НИОДНА ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БИБЛЕЙСКОЙ,ЕСЛИ ОНА НЕ БЫЛА ОСНОВАНА БИБЛЕЙСКИМСОЗДАТЕЛЕМ


          Самфакт существования религиозной группыявляется доказательством того, что онабыла кем-то основана. Сегодня в миремножество церквей, различных попроисхождению, учению и практике;следовательно, каждая из групп былаоснована либо по Библии, либо не поБиблии, Богом или человеком. Поэтомуважно знать, был ли создатель церквибиблейским или небиблейским. Еслицерковь была основана небиблейскимсоздателем, то такая церковь обязательноявляется небиблейской, делом рукчеловека, а не Христа.


          II.ХРИСТОС ОСНОВАЛ БИБЛЕЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ


          1.Чтобыдоказать вышеприведенное высказывание,мы процитируем слова Христа, которыеОн произнес, когда обещал построитьцерковь: "На сем камне Я создам церковьМою" (Матф. 16:18). Из этого очевидно, чтони одна церковь не может быть библейской,если она не была основана Христом. Еслицерковь была основана Генрихом VIII,Джоном Кальвином, Джоном Весли, ДжозефомСмитом, Дж. или любым другим человеком,такая церковь несомненно являетсячеловеческой.
          2.Иисус,выполняя обещание построить своюцерковь, дал Петру власть определитьусловия допуска в нее:"И дам тебе ключи Царства Небесного,и что свяжешь на земле, то будет связанона небесах, и что разрешишь на
          земле,то будет разрешено на небесах" (Матф.16:19). Ни у одного человека никогда небыло библейской власти для того, чтобысказать такое, потому что ни у одногочеловека никогда не было библейскойвласти для того, чтобы основать церковь.Это мог сказать со всей властью толькоТот, у кого есть вся власть на земле ина небе, основатель библейской церкви.


          III.ЦЕРКОВЬ НЕ БЫЛА ОСНОВАНА ИОАННОМ
          КРЕСТИТЕЛЕМ


          1.Многие религиозные люди считают, чтоцерковь была основана Иоанном Крестителем.Нотот факт, что она была основана Христом,является неопровержимым доказательствомтого, что она не была основана ИоанномКрестителемили любым другим человеком.
          2.Иоаннбыл мертв в то время, когда Иисус обещалпостроить церковь.В Евангелии от Матфея 14:10 мы читаем оказни Иоанна: "И он (Ирод) послал отсечьИоанну голову в темнице". Помните,что Иоанн был мертв, когда мы пропустимдве главы и дойдем до обещания Христав Евангелии от Матфея 16:18: "Я создамцерковь Мою". "Создам" - это глаголв будущем времени; Иоанн был мертв, иустановление церкви было в будущем.Иоанн Креститель был великим человекоми проводил духовную работу: он былпредтечей, который шел перед Господом,чтобы подготовить людей к принятию Его(Ис. 40:3; Мал. 3:1; Лк. 1:17). Иоанн сделал это,но он не основал церковь в Библии илилюбую другую церковь, известную людям.
          3.Нельзядоказать, что Иисус, обещая создать своюцерковь, обещал построить только придатокк тому, что основал Иоанн.Этот аргумент не устоит по той простойпричине, что Иисус обещал построитьсвою церковь с самого основания: "...на семкамнеЯ создам церковь Мою...".
          4.ИоаннКреститель никогда не был членом церкви,или гражданином Царства Небесного.Иисус сказал: "Истинно говорю вам: изрожденных женами не восставал большийИоанна Крестителя, но меньший в ЦарствеНебесном больше его" (Матф. 11:11). Какмогло быть так, что Иоанн был одним извеличайших людей, рожденных женами, номеньший в Царстве, или церкви, был вышеего? Такой пример поможет объяснитьэто: в средней школе нет большего, чемБилл, но меньший в старших классах большенего; это так, потому что Билл не в старшемклассе. Так и Иоанн Креститель не был вцеркви, или в Царстве Небесном.


          IV.ДРУГИЕ РАСТЕНИЯ БУДУТ ИСКОРЕНЕНЫ


          ЦерковьХриста была основана Христом, и вратаада не одолеют ее, но другие растениябудут искоренены. Это предостережениеслишком ясно, и наказание слишком суроводля того, чтобы я был членом какой-либоцеркви, не посаженной Отцом. Иисус,говоря о религии, основанной на традицияхстарейшин, сказал: "Всякое растение,которое не Отец Мой Небесный насадил,искоренится" (Матф. 15:13). Это было вовремена закона Моисея. Бог насадилиудейскую религию, и другие растениядолжны были быть искоренены. Если Богискоренил эти растения в той системепоклонения, разве Он не сделает то жесамое в Христианской системе? Мы должныпризнать, что стандарт не стал ниже;следовательно, это предостережениеотносится и к Христианскому периоду внастоящих условиях. Давайте же внимемпредостережению, провозглашенномуГосподом.

          Комментарий

          • Деня христианин
            Временно отключен

            • 31 May 2011
            • 1129

            #1235
            ПОТОМУ ЧТО ОНА БЫЛА ОСНОВАНА
            НА БИБЛЕЙСКОМ ОСНОВАНИИ


            I.ВАЖНОСТЬ КРЕПКОГО ОСНОВАНИЯ


            Общепризнаннымфактом является то, что ниодно здание или учреждение не можетбыть крепче основания, на котором оностоит.Их сила напрямую зависит от основания.Ни один дом, построенный несоразмернос фундаментом, не простоит долго. Церковьне является исключением: ее стабильностьи польза зависят от основания.
            2.Убиблейской церкви должно быть библейскоеоснование,иначе она не будет библейской. Поэтомуни один человек не может претендоватьна членство в библейской церкви, еслитолько он не является членом церкви,построенной на библейском основании.


            II.ЧТО ТАКОЕ КАМЕНЬ, ИЛИ ОСНОВАНИЕ


            1.Чтобыопределить,что такое камень,мы должны рассмотреть признание, вкотором он упоминался. Петр только чтопризнал Христа: "Ты Христос, Сын Богаживого" (Матф. 16:16). Иисус тут же призналПетра: "И Я говорю тебе: ты - Петр...".Затем Христос обещал построить своюцерковь на этом камне. Следовательно,камень должен относится либо к признаниюХристом Петра, либо к признанию ПетромХриста. Многихэто натолкнуло на мысль,что это относится к Петру, так как слово"Петр" означает камень, или скалу.Но оригинал не допускает такоготолкования, так как здесь используютсядва разных слова: "Ты - Петр [Petros],и на сем камне [petra]Я создам церковь Мою" (Матф. 16:18).Следовательно, Иисус обещал построитьсвою церковь не на Петре (Petros),а на камне (petra),это великий и важный факт, доказывающийто, что Христос - это Сын Божий.Следовательно, церковь Господа не былаоснована на слабой человеческой плоти,а на божественности и единородстве сБогом Христа.
            2.Другие отрывки подтверждают этотолкование: (1) "Ибо никто не можетположить другого основания, кромеположенного, которое есть Иисус Христос"(1-е Кор. 3:11). (2) "Бывши утверждены наосновании Апостолов и пророков, имеяСамого Иисуса Христа краеугольнымкамнем" (Еф. 2:20). (3) "Камень, которыйотвергли строители, соделался главоюугла" (Псалом 117:22). Иисус относил этопророчество к себе (Матф. 21:42). Петр такжеотносил его ко Христу (Деян. 4:11). Этодоказательство нельзя опровергнуть!


            III.ОСНОВАНИЕ БУДЕТ СТОЯТЬ


            1.Величественноеоснование, которое заключается в том,что Христос - это Сын Бога, стояло и будетстоять.Злобные объединенные атаки опозициине смогли ослабить его. Неверующие,атеисты, модернисты и скептики рвут имечут, но Христос остается Сыном живогоБога. Этот камень действительно можносравнить с наковальней, которая привелав негодность множество молотков. Этооснование стоит сегодня так же надежнои твердо, как и всегда.
            2.Теперьмы рассмотрим противоречащий этомупример.Вольтер однажды хвастливо объявил, чточерез сто лет на земле не останется ниодной Библии. С того времени, как былосделано это богохульное пророчество,прошло больше ста лет, и оно не сталоближе к исполнению сейчас по сравнениюс тем временем.
            Типография,в которой было напечатано это безбожноепророчество, теперь используетсяЖеневским Библейским Обществом. Каковопророчество!
            3.Ночто же происходит с учреждениями,основанными людьми?Они стоят на песке, их основы слабы, и вконце концов они падут. Церковь Христапройдет через все с триумфом, так какона стоит на испытанном камне, на верномосновании.


            ПРИЧИНАIII
            ПОТОМУ ЧТО ОНА БЫЛА ОСНОВАНА В БИБЛЕЙСКОМ МЕСТЕ - ИЕРУСАЛИМЕ


            I.ЦЕРКОВЬ, НЕ ОСНОВАННАЯ В БИБЛЕЙСКОМ МЕСТЕ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИБЛЕЙСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ


            Ещеодно основание для того, чтобы бытьчленом церкви Христа, - это то,что онабыла основана в Иерусалиме, в библейскомместе. Если человек является членомкакой-нибудь церкви, основанной в Лондонеили Нью-Йорке, он не может претендоватьна членство в церкви Христа, так какцерковь Христа зародилась не в Лондонеили Нью-Йорке. Человек просто не можетбыть членом библейской церкви, если онне член церкви, основанной в библейскомместе.


            II.НЕКОТОРЫЕ ОТРЫВКИ, ГОВОРЯЩИЕ ОБ ЕЕ
            ОСНОВАНИИ


            1.Сначаламы прочитаем пророчество Исайи:"И будет в последние дни, гора домаГосподня будет поставлена во главу гор,и возвысится над холмами, и потекут кней все народы. И пойдут многие народы,и скажут: придите, и взойдем на горуГосподню, в дом Бога Иаковлева, и научитОн нас Своим путям, и будем ходить постезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон,и слово Господне - из Иерусалима" (Ис.2:2,3). Из этого пророчества мы узнаем,во-первых, что дом Господень должен былбыть основан в Иерусалиме. Во-вторых,дом Господень будет возвышен, и всенароды сойдутся к нему. В-третьих, этоисполнится в последние дни. Теперь мыдолжны узнать, что же такое дом Господень.Павел говорил о "доме Божием, которыйесть Церковь Бога живого..." (1-е Тим.3:15). Итак, дом Господень - это церковь, ииз этого отрывка мы узнаем, когда и гдеона должна была быть основана, а именно:в последние дни в Иерусалиме.
            2.Вкниге пророка Михея мы находим почтидословное повторение этого же пророчества.
            3.Захариятакже пророчествовал, что дом Господень,или церковь, должен был быть основан вИерусалиме: "Посемутак говорит Господь: Я обращаюсь кИерусалиму с милосердием, в нем соорудитсядом Мой, говорит Господь Саваоф, иземлемерная вервь протянется поИерусалиму" (Зах. 1:16). Итак, еще разСвятой Дух учил, что церковь должна былазародиться в Иерусалиме.
            4.Давая заповедь для всего мира, Иисусучил, что Иерусалим был отправным местом:"Так написано, и так надлежалопострадать Христу и воскреснуть измертвых в третий день, и проповеданубыть во имя Его покаянию и прощениюгрехов во всех народах, начиная сИерусалима. Вы же свидетели сему. И Япошлю обетование Отца Моего на вас, выже оставайтесь в городе Иерусалиме,доколе не облечетесь силою свыше"(Луки 24:46-49). Заметим: (1) Христос долженбыл пострадать и воскреснуть из мертвыхдо того, как покаяние и прощение греховбудет проповедоваться в Его имя. (2)Провозглашение этого послания должнобыло начаться в Иерусалиме. (3) Апостолыдолжны были оставаться в Иерусалиме,пока не облекутся силою свыше. Иисусранее обещал им эту силу, которую ониполучат свыше. Из Евангелия от Иоанна14:26, 15:26,27, 16:7,8 очевидно, что Утешитель,Святой Дух, не придет, пока не уйдетИисус, и что когда Святой Дух придет, онбудет делать многое, а именно: научит апостолов всему, напомнит им то, чтоговорил Иисус и осудит мир греха. Этота сила, ради которой апостолам былозаповедано оставаться в Иерусалиме.






            III.ИСПОЛНЕНИЕ НАПИСАННОГО В ЭТИХ ОТРЫВКАХ


            1.СвятойДух не должен был сойти до тех пор, покаИисус не ушел(Иоанна 16:7).Апостолы видели, как Онвознесся из их вида (Деян. 1:9).
            2.Апостоламбыло заповедано оставаться в Иерусалиме(Лк. 24:49). После того, как апостолы увиделивознесение Господа, они вернулись вИерусалим (Деян. 1:12), в назначенное место,где и оставались.
            3.Апостолыдолжны были облечься силою свыше(Лк. 24:49).В Деяниях 2:1-4 мы читаем обисполнении этого обещания: "Принаступлении дня Пятидесятницы, все онибыли единодушно вместе. И внезапносделался шум с неба, как-бы от несущегосясильного ветра, и наполнил весь дом, гдеони находились. И явились им разделяющиесяязыки, как-бы огненные, и почили по одномуна каждом из них. И исполнились все ДухаСвятого и начали говорить на иных языках,как Дух давал им провещавать". СвятойДух должен был прийти, и мы видим, чтоон действительно сошел в Иерусалиме вдень Пятидесятницы.
            4.СловоГоспода должно было распространятьсяиз Иерусалима в последние дни(Ис. 2:2,3; Мих. 4:1,2). Это пророчествоисполнилось в Деяниях 2:14-42, когда вИерусалиме была произнесенаволнующая проповедь. Это случилось впоследние дни, так как Петр процитировалпророчество Иоиля (Иоиль 2:28-32) какдоказательство
            того,что должно было прийти в последние дни.Следовательно, это было верное место иверное время.
            5.Покаяниеи прощение грехов должны былипроповедоваться во имя Господа, начинаяс Иерусалима(Лк. 24:47). Петр провозгласил это, сказав:"Покайтесь, и да крестится каждый извас во имя Иисуса Христа для прощениягрехов..." (Деян. 2:38).
            6.ДомГосподень (церковь) должен был бытьустановлен в Иерусалиме в последниедни(Ис. 2:2,3; Мих. 4:1,2; Зах. 1:16). И именно там итогда он был установлен. Те, кто услышалевангелие в день Пятидесятницы вИерусалиме, кто поверил, покаялся икрестился, были присоединены к церкви:"Итак охотно принявшие слово егокрестились, и присоединилось в тот деньдуш около трех тысяч" (Деян. 2:41). Всорок седьмом стихе этой главы мы читаем,что Господь присоединял к церкви. Этослучилось в последние дни, так как Петрцитировал пророчества Иоиля вдоказательство того, что должно былопроизойти в последние дни (Деян. 2:17-21).Начиная с этого момента в Деяния 2, мынаходим, что о церкви говорят, как ореалии, тогда как до этого о ней говорили,как об учреждении в будущем. Итак,согласно пророчествам и их исполнениямцерковь Христа зародилась в Иерусалиме.Это та церковь, членом которой я являюсь.

            Комментарий

            • Деня христианин
              Временно отключен

              • 31 May 2011
              • 1129

              #1236
              НАСАЖДЕНИЕЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ЦЕРКВИ В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕИ ВЕКЕ ЗАВИСИТ ОТ СЕЯНИЯ ТОГО ЖЕ СЕМЕНИ,А НЕ ОТ ТОГО, МОЖНО ЛИ ПРОСЛЕДИТЬ ИСТОРИЮЦЕРКВИ С САМОГО НАЧАЛА


              1.Нетничего, что можно получить, прослеживаяисторию церкви.Даже если человек сможет проследитьисторию этого учреждения год за годомдо момента его основания, он не можетбыть уверен в том, что это то же самоеучреждение, которое существовало вначале. За многие годы церковь могланастолько отойти от своих принципов,что могла больше и не быть истиннойцерковью. Павел сказал, что отступничество,или отход, будет. Давайте прочитаемнесколько отрывков: (1) "Ибо я знаю,что по отшествии моем войдут к вам лютыеволки, не щадящие стада, и из вас самихвосстанут люди, которые будут говоритьпревратно, дабы увлечь учеников засобою" (Деян. 20:29,30). (2) "Молим вас,братия, о пришествии Господа нашегоИисуса Христа и нашем собрании к Нему.Не спешите колебаться умом и смущатьсяни от духа, ни от слова, ни от послания,как-бы нами посланного, будто уженаступает день Христов. Да не обольститвас никто никак: ибо день тот не придет,доколе не придет прежде отступление ине откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся вышевсего, называемого Богом или святынею,так-что в храме Божием сядет он, как Бог,выдавая себя за Бога" (2-е Фес. 2:1-4). (3)"Дух же ясно говорит, что в последниевремена отступят некоторые от веры,внимая духам обольстителям и учениямбесовским, через лицемерие лжесловесников,сожженных в совести своей, запрещающихвступать в брак и употреблять в пищуто, что Бог сотворил, дабы верные ипознавшие истину вкушали с благодарением"(1-е Тим. 4:1-3). Вышеприведенные цитатыделают ясным то, что отступническаяцерковь выйдет из истинной церкви,поэтому любая церковь, чью историю можнопроследить до дня Пятидесятницы вИерусалиме, может быть отступнической.Следовательно, если пытающиеся проследитьисторию церкви преуспеют в этом, онисмогут доказать только то, что ониявляются членами отступнической церкви.


              2.Намлучше позаботиться о том, сеем ли мы тоже самое семя, что и апостолы.Притча о сеятеле говорит нам, что словоБожье - это семя царства (Лк. 8:11). Если мысеем то же семя, что и апостолы, появитсята же самая церковь: "Что посеетчеловек, то и пожнет" (Гал. 6:7). Каждоесемя воспроизводит по роду своему.Посеете овес, и пожнете овес, посеетепшеницу, и соберете пшеницу, посадитехлопок, и из него вырастет хлопок, посеетеистинное семя царства, и из него появитсяистинная церковь. Когда семя царствабыло посажено в первом веке, оно непроизвело урожая "тистов", "дистов"и "итов". Семя царства не произведеттакого урожая и сегодня. Следовательно,мы должны признать, что такой урожайсегодня существует, потому что былипосеяны какие-то другие семена, а несемя царства. Слово Божье, семя царства,порождает только Христиан, весь остальнойурожай получился из других семян.
              3.Давайтетеперь приведем пример:если бы была уничтожена вся растущаяпшеница в мире, она не была бы уничтоженасовсем, пока она существовала бы в видесемян. Семя может быть посажено, и изнего вырастет другой урожай, схожий вовсем с первоначальным. Подобным образом,если мы предположим, что все действующиеобщины истинной церкви будут уничтоженыв результате отступничества или гоненийи прекратят свое существование на тысячилет, церковь Господа не будет уничтожена,пока слово Божье, семя царства, продолжаетсуществовать, и это семя будет существоватьвечно, так как Иисус сказал: "Земля инебо прейдут, но слова Мои не прейдут"(Мк. 13:31). Посеяв это же семя в любомобществе, мы можем вырастить общинуучеников, во всем схожую с первоначальной.Церковь Христа зародилась в Иерусалиме,но эта же самая церковь может бытьоснована в любом городе или обществечерез проповедование того же самогоевангелия. Через несколько лет послетого, как церковь Господа зародилась вИерусалиме, Павел пошел в Коринф инасадил ее там. Он сказал: "Я насадил,Аполлос поливал, но взрастил Бог"(1-е Кор. 3:6). То же самое учреждение,которое было насажено в Коринфе, можетбыть насажено в любой части света влюбое время при условии, что человекпозаботился о том, чтобы посадить то жесамое семя. Именно в этом мы должны бытьнаиболее заинтересованы.






              ПРИЧИНАIV


              ПОТОМУ ЧТО ОНА БЫЛА ОСНОВАНА В
              БИБЛЕЙСКОЕ ВРЕМЯ - В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ
              ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА


              I.ВСТУПЛЕНИЕ


              Когдамы показывали, где была установленацерковь, мы кратко рассказали и о времениустановления церкви. Так как это правда,я не буду втягивать вас в долгую дискуссию,доказывающую, что это учреждение былоосновано в день Пятидесятницы. Будетдостаточно карты (см. карту- схему настр.20). Множество библейских отрывковна ней несомненно доказывают, что этимвременем был день Пятидесятницы.
              Любаяцерковь, основанная не в день Пятидесятницы,не является истинной. Это одна изпроверок, с помощью которых можно решить,является ли церковь истинной или ложной.В поисках библейской церкви ищитепризнаки: построенаХристом, построена на Христе, в Иерусалимев день Пятидесятницы.Любая церковь, не соответствующая этимпризнакам, не является церковью, которуюобещал построить Иисус. В ней может бытьмного хороших людей, она может учитьхорошему и делать много хороших дел, ноэто не церковь живого Бога, это церковь,созданная людьми и основанная налегковерии человека.














              Последниедни в Иерусалиме Ис. 2:2-4


              Последниедни в Иерусалиме Мих. 4:1,2




              Водни тех царств Дан. 2:44




              Приблизилось Матф. 3:1,2




              Приблизилось Марк1:15




              Надобыло молиться за его пришествие Матф.6:9,10




              Создам Матф.16:18




              Придетво время жизни некоторых учеников Марк 9:1




              Ученикиеще не вошли в него тогда Матф.18:3




              Приблизилоськ вам Лук.10:9




              Придет Лук.22:18





              Пятидесятница
              1.Былоприбавлено три тысячи в тот день/Деян.2:41/.
              2.Произошлов последние дни/Деян.2:17-21/.
              3.Произошлов Иерусалиме/Лук.24:46-49,Деян.1:12,2:1-5/.
              4.Произошлово дни тех царств.
              5.Произошлово дни некоторых из тех учеников/Деян.1:15-2:9/.
              6.Пришласила/Деян.2:1-4/
              7.Началобыло тогда, когда Дух Святой сошел наапостолов
              /Деян.11:15/. Дух Святой пришел в Пятидесятницу.
              8.Писаниеуказывает вперед на то, что оно придет
              иназад, на то, что оно пришло в Пятидесятницу.


              Прибавленык Церкви Деян.2:47

              Комментарий

              • Деня христианин
                Временно отключен

                • 31 May 2011
                • 1129

                #1237
                Граждане Царства Колос.1:13,14
                ПРИЧИНА V


                ПОТОМУ ЧТО ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАТЕЛЕМ
                ТОЛЬКО ОДНОЙ ЦЕРКВИ - ЕГО ЦЕРКВИ


                I. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО


                1.Тот, кому принадлежит вся власть на земле и на небе, сказал: "На сем камне Я создам церковь Мою..." (Матф. 16:18). Иисус не сказал, что Он создаст какую-нибудь церковь, Его церкви или одну из Его церквей. Он сказал: "Я создам Мою церковь". Давайте напишем это слово по буквам: Ц-Е-Р-К-О-В-Ь - вот сколько церквей Иисус обещал создать. Любой, кто знает хотя бы что-нибудь об именах существительных в единственном и множественном числе в русском языке, знает, что слово "церковь" стоит в единственном числе и обозначает одну церковь. Многим хорошим людям в современных условиях трудно убедиться в единстве церкви, но множество церквей вокруг нас не в силах изменить слова Христа. Он объявил: "Мои слова не прейдут" (Матф. 24:35).


                2. Павел проповедовал, что есть одно тело: "Одно тело и один дух, как и вы призваны к одной надежде вашего звания" (Еф. 4:4). "Ибо, как в одном теле у вас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так и мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим. 12:4,5). "Но теперь членов много, а тело одно" (1-е Кор. 12:20). Как мы видим, Павел раз за разом учил о единстве тела. Обозначает ли тело церковь? Мы увидим это: "И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22,23). В этом отрывке Павел говорит нам, что церковь -это тело. В Послании к Колоссянам 1:18 он учит, что тело - это церковь. Итак, церковь - это тело, а тело - это церковь. Тело только одно, поэтому церковь только одна. Как точно это соответствует обещанию, в котором говорится: "Я создам церковь Мою" (Матф. 16:18).


                3. Единственность церкви также можно увидеть в образе виноградной лозы и Бога-виноградаря (Иоан. 15:1). Здесь мы видим,что виноградарь не выращивает множество виноградных лоз так, чтобы они мешали благополучию и росту друг друга. В мире сегодня существуют сотни религиозных виноградных лоз, и каждая из них заявляет, что ее виноградарем является Бог. Это то, что мы видим, когда поднимаем глаза и смотрим на мир, но это не то, что мы видим, когда смотрим в Библию. В ней мы видим одну виноградную лозу и одного виноградаря.


                4. Эта идея церкви дальше раскрывается в образе лозы и ветвей: Христос - это истинная лоза, и каждый искупленный - это ветвь лозы (Иоан. 15:1-6). Мы не представляем Христа как несколько лоз, в каждой из которых много ветвей, и каждая лоза и ее ветви растут так, чтобы мешать росту других. Нет! Это совсем не то, что мы видим. Мы видим одну великую и прекрасную лозу - Христа, Сына Божьего, а каждый спасенный - это ветвь в Нем, спасенная Им и приносящая плод в Его честь и славу. Как противоречит картина мира картине в Библии!
                Человек, отчаянно стараясь оправдать существование конфессий, пытается сказать нам, что лоза-это первоначальная истинная церковь, а ветви - это разные конфессии, существующие в мире. Это аргумент номер один в пользу конфессий. Однако, поразмышляв немного, мы поймем, что это не может быть истиной по нескольким причинам: (1) Христос говорил со своими учениками, а не с церквями, когда сказал: "Я есмь Лоза, а вы ветви" (Иоан. 15:5). Относить это высказывание к церквям, тогда как Он говорил о людях, - значит несправедливо обращаться с Его словом. (2) Христос сказал "пребывать в Нем", в истинной лозе. Если вы пребываете в какой-нибудь ветви, то тогда вы повинны в ошибке. Христос не сказал: "Пребывайте в какой-нибудь ветви", Он сказал: "Пребывайте во Мне". (3) Он просто объясняет, что ветвь - это человек: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь". "Человек есть ветвь". Нельзя сказать проще. (4) Это не может быть истинно, так как нарушает смысл притчи. Нелепо и смешно думать, что на одной истинной лозе растет виноград, арбузы, огурцы, канталупы, тыквы, кабачки и т.п. Думающие люди никогда не примут как разумное в духовном мире то, что полностью и безоговорочно бессмысленно в природе, однако не существует нелепицы нелепее аргумента теолога, который не может привести отрывок из Писания, чтобы подтвердить свое учение.


                5. Единство церкви видно также в образе дома, или семьи: "дом Божий, который есть церковь Бога живого" (1-е Тим. 3:15). Дом Божий - это Божья семья. Например, когда мы читаем об обращении тюремщика и его дома, мы знаем, что это были тюремщик и его семья (Деян. 16). Точно так же Божий дом - это Божья семья, и Божья семья - это Божья церковь. В Библии мы видим живую картину семьи, где Бог - Отец, Христос - старший брат, а все спасенные - "дети Божьи. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу" (Рим. 8:16,17). В Библии мы не видим изображения нескольких сотен разных семей, каждая из которых в той или иной мере конфликтует с другими, у каждой свое собственное управление, каждая из которых носит свое собственное имя и называет одних и тех же личностей своими Отцом и Старшим Братом, и каждый ребенок в каждой семье претендует на звание наследника. Это было бы двоеженством. Людям не следует бросать такую тень на Бога словом или делом. Божественная картина - это одна великая, единая семья, где Бог - Отец, Христос - Старший Сын, и все члены работают вместе на благо семьи.


                6. Идея единственности снова представлена в образе одного стада и одного пастыря : "И будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан. 10:16). Мы должны посмотреть на мир, а не в Библию, чтобы увидеть множество стад, каждое из которых претендует на одного и того же пастыря. Бог в своем слове не изображает сотни стад, в каждом из которых особый вид овец, и каждое из которых в большей или меньшей степени отличается от других. Бог говорит: "Одно стадо, один Пастырь". Вся мудрость, все богатство и весь престиж целого мира не могут изменить Его слово. Стад не больше, чем пастырей. Было бы точно так же по-библейски спросить человека, какому пастырю он следует, как и спросить его, членом какого стада он является.


                7. Обратите, пожалуйста, внимание еще на один образ, на этот раз образ человеческого тела. Церковь представляется в образе человеческого тела, голова которого - Христос, а все искупленные - члены тела, работающие под руководством и контролем головы (1-е Кор. 12:12-27; Кол. 1:18). Одно тело, и одна голова. В религиозном мире мы видим сотни тел, каждое из которых претендует на одну главу - Христа. Какова картина! Каков зверь! И можем ли мы назвать его зверем? У него нет названия, потому что о нем никогда не слышали в природе. У него сотни тел, и каждое тело борется со всеми остальными телами, и все же каждое тело руководствуется и направляется разумом одной головы. Не пугайтесь - вы никогда не увидите такого в царстве животных. Но вы можете увидеть сотни воюющих тел в религиозном мире, и каждое претендует на то, что его главой является Христос. Действительно, у человека есть глаза, которыми он не видит, и уши, которыми он не слышит, когда он принимает как разумное в религиозном мире то, что бессмысленно в естественном мире.


                8. Дальше единству Божьих людей учит молитва Христа к Отцу. Давайте изучим ее: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан. 17:20,21). Иисус молился за то, чтобы все верующие в Него были одним. Эта молитва - острый упрек множеству церквей. Мы знаем, что не было так, что Иисус молился за единство, а затем обернулся и создал множество церквей, чтобы породить разделение. Такое непостоянство было бы самым худшим проявлением лицемерия. Каждый раз, когда человек говорит, что Иисус основал множество церквей, учений и направлений, он обвиняет Господа в лицемерии. Это то же самое, что сказать, что Иисус не был искренним и честным, когда обращался к Отцу с молитвой о единстве. Это обвинение против чистоты и честности нашего Искупителя. Мне не может нравиться то, что человек бросает такую тень на моего Спасителя.
                Многие люди молились за разделение. Как часто мы видели, как проповедники опускаются на колени в молитве, и слышали, как они благодарят Бога за то, что в мире существует так много церквей и учений, что каждый может выбрать одну себе по вкусу. Иисус молился не об этом. Следовательно, многие отошли от духа Христа.


                II. МНОЖЕСТВО ЦЕРКВЕЙ


                Да, Библия говорит о "церквях Христовых" (Рим. 16:16) и "семи церквах, находящихся в Асии" (Откр. 1:4). Слово церкви здесь используется для обозначения общин. Это очевидно. Мы говорим о церквях Христа в графстве, но все они сходны, у все одни и те же признаки. Мы говорим о семи или любом другом числе церквей на какой-то территории точно так же, как Святой Дух говорил о "семи церквах, находящихся в Асии".
                Этого должно быть достаточно для того, чтобы убедить самых недоверчивых в том, что Христос является основателем только одной церкви. Так как это истина, у нас нет выбора в этом вопросе, и мы должны быть довольны тем, что мы члены церкви Христа.

                Комментарий

                • Деня христианин
                  Временно отключен

                  • 31 May 2011
                  • 1129

                  #1238
                  ПОТОМУ ЧТО ОНА НОСИТ БИБЛЕЙСКОЕ НАЗВАНИЕ


                  I.ЗНАЧИТ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИМЯ


                  Учениео том, что в имени нет ничего, являетсяраспространенным и популярным, но несоответствует ни Писанию ни здравомусмыслу.


                  1.Имя значит так много, что Богназвал Адама и Еву.Он "нарек им имя: человек (Адам), в деньсотворения их" (Бытие 5:2). В имени естьчто-то, иначе Бог не назвал бы их.


                  2.Если в имени ничего нет, объясните,почему Богизменил имя Аврама на "Авраам", аимя Сары на "Сарру"(Бытие 17:5,15). Имя значит так много, чтоБог изменил их имена.


                  3.Имя так важно, что Богизменил имя Иакова на "Израиль"(Быт. 32:27,28). Говорить, что в имени ничегонет, - значит подвергать сомнению мудростьБога и обвинять Его в том, что Он совершаетглупые и бесполезные поступки.


                  4.Павелосуждал названия, данные людьми ипорождающие разделение,спрашивая: "Разве разделился Христос?разве Павел распялся за вас? или во имяПавла вы крестились?" (1-е Кор. 1:13).Зачем же тогда принимать имя Павла иликакого-нибудь другого человека? Павелсказал: "Благодарю Бога, что я никогоиз вас не крестил, кроме Криспа и Гайя,- не потому, что он недооценивал важностькрещения, но - дабы не сказал кто, чтокрестил в мое имя" (1-е Кор. 1:14,15). Еслив имени ничего нет, то почему Павелосуждал имена, данные людьми?


                  5.Имя настолько значимо,что люди называют своих собак Шарик илиСатана, ослов - Ребел и Люцифер, а своихсыновей Джеймс и Джон. Если в имениничего нет, почему бы не изменить существующий порядок и не назватьмальчика Шариком или Люцифером?


                  6.Если вы все еще сомневаетесь в том, чтов имени что-то есть, представьте,что вы назвали доброго американца Иудой,предателем или поджигателем, правдивогочеловеканазвалилжецом, а хорошего гражданина назвалипреступником,и вам не потребуется много времени,чтобы понять, что в имени все-таки естьчто-то.


                  II.КАК БЫЛА НАЗВАНА ЦЕРКОВЬ


                  Уцеркви нет особого названия, но когдао ней говорят, используют несколькозначимых определений. Она называется:
                  1."Мояцерковь"(Матф. 16:18). Эти слова принадлежат Иисусу,следовательно, это церковь Христа.
                  2."Церковь"(Деян. 8:1). Слово "церковь" происходитот греческого "ekklesia" и означаетгруппу призванных людей. У Господатолько одна такая группа, и она называется"церковью".
                  3."ЦерковьБожья"(1-е Кор. 1:2). Это показывает, кому принадлежитцерковь. Например, дом мистера Брауна- это дом, принадлежащий мистеру Брауну.
                  4."ЦерквиХриста"(Рим. 16:16). Пишущий говорит о местныхцерквях или общинах. Все они принадлежатХристу.
                  5."ТелоХристово"(Еф. 4:12). Тело, которое принадлежит Христу.
                  6."ЦерковьБога живого"(1-е Тим. 3:15). Обозначает собственность.
                  7."Церковьпервенца"(Евр. 12:23). Церковь тех, кто первымиполучили евангелие Христа, первенца,или первых плодов.Члены церквей Христаговорят о церкви, используя духовныеопределения. А другие группы? Вы можетеувидеть это сами, посмотрев на дверизданий, в которых проходят их встречи.Вы увидите названия, которых нет вБиблии. Странно, что люди, считающиесебя религиозными, носят имена и названия,чуждые Библии. Разве это не позоритБога, Христа и Библию?


                  III.КАК НАЗЫВАЛИСЬ ЧЛЕНЫ


                  Мынаходим, что члены носили несколькохарактерных и значимых названий, аименно:
                  1."Ученики"(Деян.20:7). Это слово обозначает учащихся илипоследователей. Это обычное имясуществительное, и оно требует пояснений,показывающих, кому они следуют. Мы читаемоб учениках Иоанна (Матф. 9:14), об ученикахфарисеев (Мк. 2:18), об учениках Моисея(Иоан. 9:28) и об учениках Христа.
                  2."Святые"(1-е Кор. 1:2). Они были названы так, потомучто они были спасены от прошлых грехов,были святыми в жизни и были искуплены,отделены от других евангелием Христа.
                  3."ВозлюбленныеБожии"(Рим. 1:7). Горячо любимые Богом.
                  4."Братья"(1-е Кор. 15:6). Показывает их отношениедруг к другу. Люди могут называтьсябратьями по плоти, в клубах и в орденах,но не быть братьями во Христе, но те людибыли братьями во Христе.
                  5."СыныБожьи"(Рим. 8:14). Они были названы так с точкизрения их отношения к Богу.
                  6."ДетиБожьи"(1-е Иоан. 3:1). Показывает отношение кБогу.
                  7."НаследникиБожии"(Рим. 8:17). Это слово показывает, что онидолжны получить наследство от Бога.
                  8."Царственноесвященство",или "священники"
                  (1-еПетра 2:9). Каждый Христианин являетсясвященником, и он может "приноситьдуховные жертвы, благоприятные БогуИисусом Христом", Первосвященником(1-е Петра 2:5; Евр. 8:1,2).
                  9."Христиане"(Деян. 11:26). Это имя собственное, и оно нетребует никаких определений длявыделения. Это имя выражает отношениеспасенного человека ко Христу.
                  (1)Некоторые пытались свести до минимумаважность этого названия, говоря, чтооно использовалось только при осмеянии.Но это название дано божественнойвластью. Исайя пророчествовал: "Иувидят народы (язычники, К. Дж. В.) правдутвою и все цари - славу твою, и назовуттебя новым именем, которое нарекут устаГоспода" (Ис. 62:2). Это новое имя недолжно было быть дано до обращенияязычников или до того, как они увиделиправедность Бога. В Деяниях 10 мы читаемоб обращении язычников, Корнилия и егодома. В следующей главе (Деян. 11:26) мычитаем: "Ученики в Антиохии в первыйраз стали называться Христианами".Это было новое название, и оно было данопосле того, как язычники увиделиправедность Бога. Если это не новое имя,которое должен был дать Господь, тоскажите, пожалуйста, какое же тогда.
                  (2)После того, как Павел проповедовал царюАгриппе, царь воскликнул: "Ты не многоне убеждаешь меня сделаться Христианином"(Деян. 26:28). Это то, кем Павел пыталсясделать каждого человека. Читатель,Святой Дух не хочет, чтобы вы были ещекем-то!
                  (3)Петр говорит: "А если как Христианин,то не стыдись, но прославляй Бога затакую участь" (1-е Петра 4:16). Мы не можемпрославлять Бога за это имя, если носимкакое-нибудь другое имя. Это точноеуказание, и неповинующиеся ему виновныв грехе.
                  (4)Под небесами и среди людей есть многодругих имен, но прочитайте Деяния 4:12:"Ибо нет другого имени под небом,данного человекам, которым надлежалобы нам спастись". Какое ужасноепредостережение! Хотите ли вы обратитьна него внимание?

                  Комментарий

                  • Деня христианин
                    Временно отключен

                    • 31 May 2011
                    • 1129

                    #1239
                    ПОТОМУ ЧТО ОНА ОРГАНИЗОВАНА ПО - БИБЛЕЙСКИ

                    I.ЦЕРКОВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ


                    Конфессииуправляются церковными формами правления.Они игнорируют главу церкви и допускаютправо на самоуправление. На словах онипризнают, что Христу принадлежит "всявласть", но их сердца далеки от этогои подчинены демократической формеправления. Поэтому мы много слышим о"синодах", "пресвитериях","советах", "общих собраниях"и "конференциях". На этих собранияхлюди издают правила и законы дляуправления различными церковнымиобъединениями.
                    2.Конечно,такая власть издавать законы никогдане была дана ни одной из группневдохновленных людей.Ни у одной группы людей нет библейскойвласти решать, сколько раз в год надопроводить вечерю Господню, изменятьобряд крещения, отвергать крещение какусловие спасения или вносить любыедругие изменения в божественный порядок.Любой человек, взявший на себя властьизменять управление церковью или законы,данные апостолами, восстает противХриста, главы церкви и высшего авторитета.Воля Христа - это закон, и сопротивлениеей - это измена.
                    3.Отрицаниевысшего авторитета Христа означаетувеличение числа изменений.Одно изменение ведет к другим, и в концеконцов у религиозных групп появляютсялюди-главы. Изменение в организацииведет к изменению в законах, это изменениенизводит с престола Христа как Царя иторжественно вводит на царствование иправление власть человека.


                    II.МОНАРХИЯ


                    1.ЦерковьХриста - это монархия.Он является главой. "И Он есть главатела Церкви, Он - начаток, первенец измертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"(Кол. 1:18). Послушайте еще раз Павла: "Ивсе покорил под ноги Его, и поставил Еговыше всего, главою Церкви, которая естьтело Его, полнота Наполняющего все вовсем" (Еф. 1:22,23). Во время преображенияБог сказал: "Сей есть Сын МойВозлюбленный, в Котором Мое благоволение,Его слушайте" (Матф. 17:5). Незадолго довознесения к одесной Бога Христоссказал: "Дана Мне всякая власть нанебе и на земле" (Матф. 28:18). Христупринадлежит вся власть, следовательно,у человека ее нет. Христос не отменит"всякое начальство и всякую властьи силу", пока не наступит конец (1-еКор. 15:24).
                    2.Иисусобещал послать апостолам Святой Дух,который должен был научить их всему,напомнить все, что
                    Онговорил им (Иоан. 14:26). Святой Дух долженбыл свидетельствовать о Христе, иапостолы тоже должны были свидетельствовать(Иоан. 15:26,27). Учение и свидетельствоапостолов будет разрешено на небесах,потому что "что свяжешь на земле, тобудет связано на небесах, и что разрешишьна земле, то будет разрешено на небесах"(Матф. 16:19). Христос никогда не давал этойвласти никому, кроме апостолов. Присвоениелюдьми, живущими после апостолов, такойвласти в конвенциях, советах и синодах- это только оскорбление Царя на троне.


                    III.АВТОНОМИЯ ЦЕРКВИ


                    1.Говоря об автономии церкви, мыподразумеваем автономию местной церквиили общины.Автономия
                    определяетсякак "право на самоуправление, состояниесамоуправления, независимое образование".В первом веке все общины были такими.Каждая община не зависела от других. Несуществовало тирании одной церкви наддругими. Церковь в Риме или Иерусалимене имела власти над церквями в другихместностях. Люди, не входящие в общину,не имели права проявлять власть и силув этой общине. У старейшин и дьяконоводной общины не было власти навязыватьдеспотичные или любые другие правиластарейшинам и дьяконам другой общины.Каждая церковь была свободной инезависимой, чтобы по учению Христа иапостолов управлять самой собой,проводить свою собственную работу иуправлять своими собственными делами.Не существовало органа церковногоуправления больше или меньше общины. Увсех общин была одна и та же глава,основание и миссия, они проповедовалиодно и то же евангелие, составляли однотело. Но каждая была независимой вуправлении своей собственной работой!
                    2."МудростьБога проявляется в такой организацииЕго церквей.Если на одну церковь повлияют злые делаили она исказит учение, это не затронетдругие церкви. Если в одной церквивозникнут распри, они не распространятсяна другие, если одна церковь погибнет,другие не потянутся за ней. Если окносделано из одного большого куска стекла,то трещина повредит все стекло, но еслионо сделано из нескольких стекол, небудет большой беды, если разобьетсяодно. Независимость церквей - это защитакаждой из них" (Х. Лео Боуэлс. "ГоспелАдвокат",15 февраля 1940).
                    3.Однако,эта простая организация не устраиваламногих.Поэтому они вносили изменения, чтобыреализовать свои нехристианскиестремления к власти в церкви.Историяфиксирует первое значительное отхождениеот истины в системе церковного управления.


                    IV.СТАРЕЙШИНЫ


                    1.СвятойДух учил, что старейшины, епископы,надзиратели или пасторы должны быть вкаждой церкви(Титу 1:5). В Деяниях 20:17 мы читаем, чтоПавел "призвал пресвитеров церкви".Разговаривая с этими людьми, Павелобъявил, что они были епископами(Американская Стандартная Версия) илинадзирателями (Версия Короля Джеймса,Деяния 20:28). Людей, делавших такую жеработу, также называли пасторами (Еф.4:11). Итак, в каждой церкви должно бытьнесколько старейшин или епископов, ане один епископ над несколькими церквями.В церковных объединениях люди полностьюисказили это божественное устройство,и множество церквей подчиняется одномуепископу.
                    2.Вобязанности епископов входит:(1) "внимать" (а) себе и (б) "всемустаду"; (2) "пасти церковь Господа"(Деян. 20:28); (3) "поддерживать слабых"(Деян. 20:35); (4) "держаться истинногослова" и (5) "противящихся обличать"(Титу 1:9); (6) "вразумлять бесчинных";(7) утешать малодушных"; (8) "бытьдолготерпеливыми ко всем" (1-е Фес.5:14); (10) "пасти стадо, надзирая за нимне принужденно, но охотно и богоугодно,не для гнусной корысти, но из усердия,не господствуя над наследием Божиим",но (11) делая себя "примерами стаду"(1-е Петра 5:2,3); (12) посещать больных (Иак.5:14); (13) "печься" о душах членовцеркви (Евр. 13:17). Эти вышеперечисленныеобязанности были возложены на нихГосподом. Когда это не делается, страдаетобщина. В Библии нет ни малейшего намекана то, что у старейшин есть божественнаявласть аннулировать или изменять законХриста. У них есть только власть претворятьв жизнь закон Христа и не создаватьзаконов, позволяющих им самим властвовать.Благословенна та община, в которой естьстарейшины, исполняющие вышеперечисленныеобязанности.
                    3.Епископдолжен обладать следующими качествами:(1) "Епископ должен быть непорочен",(2) "одной жены муж", (3) "трезв",(4) "целомудрен", (5) "благочинен",(6) "страннолюбив", (7) "учителен",(8) "не пьяница", (9) "не бийца",(10) "не корыстолюбив", (11) "но тих",(12) "не сребролюбив", (13) "хорошоуправляющий домом своим, детей содержащийв послушании со всякой честностью (ибо,кто не умеет управлять собственнымдомом, тот будет ли пещись о ЦерквиБожией?)", (14) "не должен быть изновообращенных, чтобы не возгордилсяи не подпал осуждению с диаволом",(15) "надлежит ему также иметь доброесвидетельство от внешних" (1-е Тим.3:2-7), (16) "детей иметь верных", (17) "недерзок", (18) "не гневлив", (19)"любящий добро", (20) "справедлив",(21) "благочестив", (22) "воздержен",(23) "держащийся истинного слова,согласного с учением" (Титу 1:6-9).Слишком часто работа епископа поручаетсялюдям, которые не обладают этимикачествами и принимают на себя этуответственность, плохо осознавая своиобязанности.
                    4.Общинезаповедано1) "уважать трудящихся у вас, ипредстоятелей ваших в Господе, ивразумляющих вас", (2) "и почитатьих преимущественно с любовью за делоих" (1-е Фес.5:12,13), (3) "достойноначальствующим пресвитерам должнооказывать сугубую честь, особенно тем,которые трудятся в слове и учении"(1-е Тим. 5:17), (4) "повиноваться наставникамвашим", (5) "и быть покорными"(Евр. 13:17), (6) "обвинение на пресвитеране иначе принимать, как при двух илитрех свидетелях" (1-е Тим. 5:19).Одинакововажно, чтобы община выполняла своиобязанности по отношению к старейшинам,и старейшины исполняли свои обязанностипо отношению к общине.

                    Комментарий

                    • Деня христианин
                      Временно отключен

                      • 31 May 2011
                      • 1129

                      #1240
                      ДЬЯКОНЫ


                      1.Обязанностидьяконовне так четко определены, как обязанностистарейшин, но, несомненно, дьяконы былипомощниками и слугами. В Деяниях 6:1-6 мычитаем о семи мужчинах в Иерусалимскойцеркви, назначенных "пещись о столах".В Библии их не называют дьяконами, ноиз оригинала мы узнаем, что они выполнялиработу дьяконов, или слуг, так как слово"дьякон" означает "слуга".Следовательно, старейшины - это правители,или надзиратели, а дьяконы - слуги.Говорят, что работа старейшин духовная,а дьяконов физическая, но их дела немогут быть ограничены этими сферами.Мы не можем сказать, что старейшины какправители в общине не должны иметьникакого отношения к финансовым делам,так как в Деяниях 11:29,30 мы читаем, чтопожертвования посылались старейшинамв Иерусалим через Варнаву и Савла. Такжемы не можем сказать, что работа дьяконовбыла чисто физической, так как мы узнаем,что Стефан и Филипп, двое из избранныхв Иерусалиме, позднее проповедовалиевангелие с большой силой и убеждением.


                      2.Избранныедля выполнения этой работы должныобладать следующими качествами:(1) "изведанные", (2) исполненные ДухаСвятого" (3) "и мудрости" (Деян.6:3), (4) "честны", (5) "не двоязычны",(6) "не пристрастны к вину", (7) "некорыстолюбивы", (8) "хранящие таинствоверы в чистой совести", (9) их "надобнопрежде испытывать", (10) "беспорочны",(11) "равно и жены их должны быть честны,не клеветницы, трезвы, верны во всем",(12) "муж одной жены", (13) "хорошоуправляющий детьми и домом своим"(1-е Тим. 3:8-12).
                      Церковнаяорганизация проста, но божественныйплан серьезно нарушают. Каждая попыткаулучшить этот план заканчиваласьотступничеством и образованием церковныхобъединений.


                      ПРИЧИНАVIII


                      ПОТОМУ ЧТО ЕЕ ЕДИНСТВЕННЫМ КРЕДО,
                      ИСПОВЕДАНИЕМВЕРЫ И ЦЕРКОВНЫМ
                      РУКОВОДСТВОМЯВЛЯЕТСЯ БИБЛИЯ


                      I.ПРИЧИНЫ ДЛЯ ТАКОЙ УБЕЖДЕННОСТИ


                      Яникогда бы не смог примкнуть к религиознойсистеме, чье вероучение создано людьми.Я убежден в этом по нескольким причинам,а именно:
                      1.Вовремена апостолов и в первые три векаБиблия была единственным вероучением.Почему бы не использовать это же самоевероучение сегодня? Я не хочу иметьцерковное руководство, сходное ссуществовавшим в первом веке. Я хочуиметь то же самое. Для того, чтобы этобыло возможно, у меня должна быть толькоБиблия.
                      2.Библияполностью готовит нас ко всякому добромуделу. Мызнаем, что "от Божественной силы Егодаровано нам все потребное для жизни иблагочестия, чрез познание Призвавшегонас славою и благостию" (2-е Петра1:3), что "все Писание богодухновеннои полезно для научения, для обличения,для исправления, для наставления вправедности, да будет совершен Божийчеловек ко всякому доброму делуприготовлен" (2-е Тим. 3:16,17). Святой Духговорит, что Писание было дано длянаучения, для обличения, для исправления,для наставления в праведности и длявсякого доброго дела. Разве человеческиекредо не написаны для научения, дляобличения, для исправления, для наставленияв праведности и для всякого доброгодела? Да.
                      Зачемже тогда быть верным человеческомувероучению, которое было дано с той жесамой целью, с какой Бог дал Библию?Библия надежна, а человеческие вероучения?Даже их приверженцы признают, что в нихесть ошибки. Зачем же тогда бытьприверженцем чего-то, что произошло отчеловека и подвержено ошибкам, еслиможно следовать тому, что произошло отБога и безошибочно? Даже если церковныелидеры вдруг напишут кредо, которое небудет ничего добавлять и убирать изБиблии, оно будет точно таким же, как иБиблия. Зачем нужны две совершенноодинаковые книги? В этом нет никакогосмысла.
                      3.Следующееможно сказать только о Библии:"В этой древней Книге говорится оразуме Бога, о положении человека, одороге к спасению, о смерти грешникови о счастье верующих. Ее истории правдивы,ее учения святы, ее наставления обязывают,и ее решения неизменны. Читайте ее, чтобыбыть мудрыми, верьте в нее, чтобы спастись,следуйте ей, чтобы быть святыми. В нейесть свет, который ведет вас, пища,которая поддерживает вас, и утешение,которое ободряет вас. Это картапутешественника, посох пилигрима, компасморяка, сабля солдата и устав Христианина.В ней восстановлен рай, открыты небеса,и закрыты врата ада. В ней говорится оХристе, наше благо - ее цель, и слава Бога- ее конец. Она должна заполнить память,управлять сердцем и направлять стопы.Читайте ее медленно, часто, с молитвами.Это кладезь богатства, рай славы и реканаслаждения. Она дана вам в жизни, будетоткрыта в день суда, и ее будут помнитьвечно. Она требует величайшейответственности, вознаграждает величайшийтруд и осуждает всех, кто несерьезноотносится к ее святому содержанию"(автор неизвестен). Ни одно вероучение,составленное человеком, не можетпретендовать на это. Насколько ненужнытакие вероучения!
                      4.Вероучения,созданные людьми, пересматриваютсякаждые несколько лет, потому что онинесовершенны.Ни один приверженец человеческоговероучения не знает, каким будет этоучение через десять лет. Церковь, напротяжении многих лет учившая, что детирождаются полностью потерянными,изменила свое вероучение три-четырегода назад и начала учить, что дети нерождаются подлыми, злобными, испорченнымии злыми. Поддерживавшие это вероучениебыли вынуждены принять противоположнуюточку зрения. Это только один пример.Вероучения постоянно изменяются ипересматриваются. Одно только это ставитна них клеймо слабости и несовершенства.
                      Вто время, как человеческие вероученияустаревают и заменяются новыми, Библияпродолжает существовать и функционировать.Она существует, потому что не нуждаетсяв изменениях. Евангелие Христа совершенно,его называют "совершенным закономсвободы" (Иакова 1:25). Оно совершенно,и проклятье осуждения лежит на любомчеловеке или группе людей, искажающихего, добавляя или отнимая от него (Гал.1:6-9, Откр. 22:18,19). Божье слово совершенно,и Бог никогда не позволял человекувмешиваться в него. Еще во времена МоисеяГосподь сказал: "Не прибавляйте ктому, что я заповедаю вам, и не убавляйтеот того" (Второзак. 4:2).
                      5.Человеческиевероучения нельзя защитить.Следующая цитата взята из работыБенджамина Франклина:
                      "Во-первых,любое вероучение, содержащее больше,чем Библия, спорно, потому что оносодержит больше, чем Библия.
                      Во-вторых,любое вероучение, содержащее меньше,чем Библия, спорно, потому что оносодержит меньше, чем Библия.
                      В-третьих,любое вероучение, отличающееся отБиблии, спорно, потому что оно отличаетсяот Библии.
                      В-четвертых,любое вероучение, в точности повторяющееБиблию, бесполезно, потому что у насесть Библия.
                      Этодает полную информацию. Об этом не можетбыть других мнений. Вероучение должносодержать больше, чем Библия, меньше,чем Библия, отличаться от нее или вточности повторять ее. Ни один человекне защищает свое вероучение на основаниитого, что оно содержит больше, чем Библия,меньше, чем Библия, отличается от Библииили в точности повторяет ее. Есливероучение нельзя защитить на одном изэтих оснований, на каком основании егоможно защитить? Конечно, ни на какомосновании, постижимом смертным".
                      6.Приверженцывероучений, написанных людьми, не всостоянии защитить Библию.Их положение сводит на нет каждое слово,которое они говорят в защиту законченностии совершенства слова Божьего. Им неудается показать свою веру через своидела (Иак. 2:18). В действительности своимиделами они показывают недостаток веры.Если человек не берет Библию и толькоее как свое единственное кредо, он неможет успешно защитить ее передневерующим. Проповедник никак не можетзащитить Библейское учение, если егособственное учение определяетсякакой-нибудь другой книгой, кроме Библии.Это непостоянство - доказательство егонедостаточной уверенности в ней и того,что он недостаточно ее ценит. Неверующийскажет: "Проповедник, объясните нам,почему если Библия верна, у Вас другоевероучение. Если Библия верна, как Выутверждаете, и дана для научения, дляобличения, для исправления, для наставленияв праведности и для всяких добрых дел,оправдайте Ваше человеческое вероучение".Вы можете представить себе смятение исмущение этого проповедника,придерживающегося вероучения.
                      Большеста лет назад шотландец Роберт ДейлОуэн,Голиаф атеизма, приехал в Америку. Онсделал то, что филистимлянин Голиафсделал давным-давно, он бросил вызовБожьим людям, он просил последователейХриста послать человека для участия вполемике по поводу истинности Библии.Проповедники, принадлежащие к конфессиям,приверженцы вероучений, задрожали,услышав этот вызов. Почему? Они знали,что их позиция была безнадежно незащитима!Они знали, что Оуэн попросит их оправдатьвероучения, отличающиеся от Библии,объяснить, почему они носят названия,не упомянутые в Библии, и объяснить,почему они являются членами церквей,чуждых Библии. Они дрожали! Но всталДавид, чтобы принять вызов. Он был толькоХристианином, просто членом церквиХриста и ее одной, и у него не было другоговероучения, кроме Библии. Эта битва заистину проходила в Цинцинати, начинаяс 13 апреля 1829 года, и продолжалась восемьдней. Мистер Оуэн, Голиаф атеизма, несмог использовать свое излюбленноеоружие - непоследовательность претендующихна веру в Библию и противоречащих ей.Принявший его вызов не был членомконфессии, не носил имени, придуманноголюдьми, и не имел человеческого вероучения.Неверующий сдался.

                      Комментарий

                      • Деня христианин
                        Временно отключен

                        • 31 May 2011
                        • 1129

                        #1241
                        ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ
                        К КОНФЕССИЯМ


                        I.ВСТУПЛЕНИЕ


                        ЦерковьХриста не принадлежит к конфессиям.Когда мы говорим "не принадлежащаяк конфессиям", мы не подразумеваемобъединение всех конфессий. Некоторыелюди, претендующие на то, что они непринадлежат к конфессиям, на самом делепринадлежат ко всем конфессиям. Онипринадлежат ко всем конфессиям, потомучто они одобряют все конфессии. ЦерковьХриста является неконфессиональной,потому что это не конфессия, и онапротивостоит им.


                        II.КОНФЕССИИ ПРОТИВОРЕЧАТ БИБЛИИ


                        Очевидно,что наличие конфессий диаметральнопротивоположно Библии. Рассмотрите дляпримера следующее:
                        Конфессии


                        1.Много тел, или церквей.


                        2.Основаны человеком.


                        3.Люди-главы.
                        4.Человеческие вероучения.


                        5.Носят названия, данные людьми
                        6.Следуют людям.


                        7.Множество церквей неизвестныхБиблии.


                        НеконфессиональноеХристианство
                        1.Одно тело, или церковь (Мт. 16:18, 1-е Кор.12:20).
                        2.Основано Христом (Мт. 16:18).
                        3.Глава - Христос (Еф.1:22,23)
                        4.Библия - единственное вероучение (2-еТим. 3:16,17).
                        5.Славит Бога именем Христианина (1-е Петра4:16).
                        6.Следование людям осуждается (1-е Кор.1:10-13).
                        7.Упомянута в Библии (Рим. 16:16).


                        8.Членствов деноминации несуществено для спасения.


                        9.Проповедуютмного евангелий.


                        10.Переписывают вероучения каждые нескольколет.
                        11.Много вер.
                        12.Много крещений.
                        13.Присоединяются к церкви.


                        14.Претендуют на то, что пребывают в ветвяхцеркви.


                        15.Следуют разным правилам.


                        16.Благодарят Бога в молитвах за множествоцерквей.
                        17.Говорят, что учение несущественно.








                        8.Членство в церкви Христа необходимодля спасения (Еф. 5:23).
                        9.Если человек проповедует другоеевангелие, он осуждается (Гал. 1:8,9).
                        10.Библия остается той же самой (Мт. 24:35).
                        11."Одна вера" (Еф. 4:5).
                        12."Одно крещение" (Еф. 4:5).
                        13.Бог прилагает к "церкви" (Деян.2:47).
                        14.Иисус сказал: "Пребывайте во Мне",истинной лозе (Иоан. 15:1-6).
                        15.Следует одному закону (Фил. 3:16).
                        16.Иисус молился за единство (Иоан. 17:20,21).
                        17.Внимает учению, чтобы спасать себя идругих (1-е Тим. 4:16).

                        Комментарий

                        • vit7
                          Временно отключен

                          • 17 March 2010
                          • 7337

                          #1242
                          Сообщение от Деня христианин
                          Кто что ещё прочитал и чем хочет поделиться по теме? Кто сколько страниц осилил с первой страницы?
                          Вы еретики и серьезные. У вас нет Евхаристии, а называете себя "Церковь Христа"
                          Христос не сок виноградный подавал Апостолам на Вечере а вино. Может вы еще и сладкие булки используете ?
                          Видел я этих лицемеров пастырей говорящих что Христос пил сок или сделал вино безалкогольным- чистая ересь и вопрос весьма серьезный)- а самих пьющих шампанское на конференциях и форумах

                          Комментарий

                          • Деня христианин
                            Временно отключен

                            • 31 May 2011
                            • 1129

                            #1243
                            ЦЕРКОВЬВ ПЕРВОМ ВЕКЕ МОЛИЛАСЬ


                            1.О трехтысячах, которые были присоединены кцеркви,Лука пишет: "И продолжали пребыватьв ... молитве" (Деян. 2:41,42).
                            2.Христиане,к которым присоединились Петр и Иоанн,преследуемые Иудейским судом, "единодушновозвысили голос к Богу" (Деян. 4:24).
                            3.Когда двенадцатьдавали указания по поводу того, каквыбирать людей для прислуживания застолами, они сказали: "А мы постояннопребудем в молитве и служении слова"(Деян. 6:4).
                            4.Когда Ирод держал в тюрьме Петра, "церковьприлежно молилась о нем Богу" (Деян.12:5).
                            5.Павели Сила,будучи заключенными в Филиппах, во времяпроисшествия в полночь молились ивоспевали гимны Богу (Деян. 16:25).
                            6.Когда Павел завершил свою речь кстарейшинамв Ефесе,"он преклонил колена свои и со всемиими помолился" (Деян. 20:36).
                            7.Всяцерковь в Тирепреклонила колени на берегу и молилась,прощаясь с Павлом и его спутниками(Деян. 21:4,5).
                            8.Церквиназидали молиться:(1) святым в Риме: "будьте в молитвепостоянны" (Рим. 12:12). (2) Божьей церквив Коринфе: "предавайтесь молитве"(1-е Кор. 7:5). (3) Святым и верным в ХристеИисусе в Ефесе: "Всякою молитвою ипрошением молитесь во всякое времядухом, и старайтесь о сем самом со всякимпостоянством и молением о всех святых"(Еф. 6:18). (4) Церкви в Филиппах: "Всегдав молитве и прошении с благодарениемоткрывайте свои желания пред Богом"(Фил. 4:6). (5) Святым и верным братьям вКолоссах: "Будьте постоянны в молитве,бодрствуя в ней с благодарением"(Кол. 4:2). (6) Церкви в Фессалониках:"Непрестанно молитесь. За всеблагодарите: ибо такова о вас воля Божияво Христе Иисусе" (1-е Фес. 5:17,18).
                            Всевышеприведенное свидетельствует о том,что церковь Христа с самого началамолилась. Следовательно, никакую группулюдей нельзя назвать апостольскойцерковью, если только их молитва неявляется библейской и не занимает верноеместо в функционировании этого тела.
                            9.Иисус,основатель церкви, верилв молитву и много молился:(1) в начале своего публичного служения,сразу же после крещения Он молился (Лк.3:21). (2) В ночь перед тем, как Иисус избралдвенадцать, "взошел Он на горупомолиться и пробыл всю ночь в молитвек Богу" (Лк. 6:12). (3) "И отпустив народ,Он взошел на гору помолиться наедине,и вечером оставался там один" (Матф.14:23).
                            (4)"А утром, встав весьма рано, вышел иудалился в пустынное место, и там молился"(Мк. 1:35). (5) "Но Он уходил в пустынныеместа и молился" (Лк. 5:16). (6) В заключениипрощального обращения к своим ученикамХристос возвел глаза к небу и молился(Иоан. 17). (7) Незадолго до суровогоиспытания арестом жестокой толпой Онвзял Петра, Иакова и Иоанна, пошел вГефсиманский сад и молился три раза(Матф. 26:36-44). (8) Он молился, когда умирална кресте (Лк. 23:34-46).


                            Таккак Иисус, основатель церкви, многовремени проводил в молитве, из этогоследует, что если мы являемся вернымичленами Его церкви, мы тоже должныпостоянно молиться. Конечно, ни одиннемолящийся человек не может бытьпоследователем Того, кто молился такчасто.


                            III.БОГ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ


                            Многиерелигиозные группы, которые подчеркиваютважность молитвы, никогда не проповедовалиоб особых библейских условиях, которыедолжен выполнить человек до того, какего молитвы будут услышаны.Давайте небудем забывать, что люди могут молиться,но не будут услышаны. Иаков сказал:"Просите и не получаете, потому чтопросите не на добро, а чтобы употребитьдля ваших вожделений" (Иак. 4:3). Не всемолящиеся услышаны, но все были быуслышаны, если бы для этого не надо быбыло выполнить условия. Обратите вниманиена следующие условия, выполнение которыхделает молитву приемлемой:
                            1.Будьправедным."Потому что очи Господа обращены кправедным, и уши его к молитве их"(1-е Петра 3:12).
                            2.СоблюдайБожьи заповеди."И, чего ни попросим, получим от Него,потому что соблюдаем заповеди Его иделаем благоугодное пред Ним" (1-еИоан. 3:22). Напротив, молитвы тех, кто несоблюдает заповеди, останутся безответа.
                            3.Молисьв вере."Но да просит с верою, ни мало несомневаясь, потому что сомневающийсяподобен морской волне, ветром поднимаемойи развеваемой: да не думает такой человекполучить что-нибудь от Господа" (Иак.1:6,7). Мы должны верить в Бога и верить,что Он даст нам то, что обещал дать. Еслипросим о том, чего Бог не обещал, мыпросим без веры, ибо вера приходит отслышания слова Божьего (Рим. 10:17).
                            4.Молисьво имя Иисуса."И если чего попросите у Отца во имяМое, то сделаю, да прославится Отец вСыне. Если чего попросите во имя Мое, тоЯ сделаю" (Иоан. 14:13,14).
                            5.Молисьв соответствии с волей Божьей."И вот, какое дерзновение мы имеем кНему, что, когда просим чего по воле Его,Он слушает нас" (1-е Иоан. 5:14).
                            Ноесли мы просим чего-то по своей воле, ане по божественной воле, мы этого неполучим.
                            6.Прощайте."А если будете прощать людям согрешенияих, то простит и вам Отец ваш Небесный"(Матф. 6:15). Бог никогда не ответит на нашимолитвы, если мы не простим тех, ктопокушался на нас.
                            7.Находитесьв соответствующем духовном состоянии."Если пребудете во Мне и слова Мои ввас пребудут, то, чего ни пожелаете,просите, и будет вам" (Иоан. 15:7). Нашисердца должны воспринимать слово Христа,чтобы мы получили ответ на наши молитвы.
                            8.Молись,имея правильный мотив."Просите и не получаете, потому чтопросите не на добро, а чтобы употребитьдля ваших вожделений" (Иак. 4:3). Молитвы,произносимые по неверным побуждениям,не будут услышаны.


                            IV.МОЛИТВА ЗА ГРЕШНИКОВ


                            1.Молитваза грешников широко распространена итребует специального изучения.Мы видели, что человек должен удовлетворятьопределенным духовным условиям, чтобыего молитва была приемлемой. Должны литакие люди молиться за грешиков? (1) Иисусмолился за грешную толпу, которая распялаЕго: "Отче! прости им, ибо не знают,что делают" (Лк. 23:34). (2) Иисус учил насмолиться за грешников, говоря: "А Яговорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас"(Матф. 5:44). (3) Павел молился за Израиль:"Братия! желание моего сердца и молитвак Богу об Израиле во спасение" (Рим.10:1).
                            Мывидели, что молиться за грешников -по-библейски. Поступая так, мы следуемучению Иисуса и примеру Иисуса и Павла.Это подводит нас к следующему вопросуи разделу урока.


                            2.Должныли мы разрешать религиозную системускамьи плачущих?


                            (1)Возможно, следует дать объяснение:система скамьи плачущих- это молениеза спасение грешников без повиновения условиям спасения. Это популярно повсей земле. Раскаявшиеся грешникивызываются к скамье плачущих, где людидолго и искренне молятся за то, чтобыони могли быть спасены в их настоящемсостоянии без подчинения закону прощения.Сделает ли Бог это? Отложит ли Бог свойзакон и волю, чтобы повиноваться ихволе?
                            (2)Отвечая на вопрос, мы замечаем следующееправило действия, которое верно как дляфизического, так и для духовного мира:если Бог создавал закон, подчинившиськоторому человек может получитьблагословение, то просить благословениябез повиновения закону мерзко. Соломонсказал: "Кто отклоняет ухо свое отслушания закона, того и молитва - мерзость"(Притчи 28:9).
                            Подчиняясьзаконам природы, фермер может собратьурожай. Закон природы для сбора урожаятаков: вспаши почву, подготовь ее длясева, посади семя и вырасти урожай.Представьте, что фермер хочет, чтобыБог дал ему урожай без повиновения этомузакону, и он просит Бога о полученииурожая независимо от выполненияустановленных условий. Даст ли Бог емуэто? Нет! Такая молитва не только останетсябез ответа, но и будет мерзостью. Еслифермер хочет получить урожай, пустьповинуется закону. Конечно, он должени молиться: "Дай нам хлеб насущный насей день", потому что он может выполнитьусловия получения урожая, но не выраститьего.
                            (3)Есть ли у Бога закон прощения? Если уБога есть закон прощения, повиновавшиськоторому человек может быть спасен, тоболее чем бесполезно просить Бога спастичеловека до того, как он повинуетсяэтому закону. Это будет мерзостью (Притчи28:9). Такая молитва будет равна молитве,в которой мы просим Бога отложить Егозакон и не обращать внимание на Еговолю, а вместо этого повиноваться волечеловека. У Бога есть закон прощенияврагов, этот закон требует, чтобы ониповерили (Евр. 11:6), покаялись в своихгрехах (Лк. 13:3), исповедали веру в Христакак Сына Божьего (Матф. 10:32, Деян. 8:37) икрестились для прощения грехов, чтобыих грехи могли быть смыты (Деян. 2:38,22:16). Система скамьи плачущих не говоритгрешнику об условиях спасения и неубеждает его выполнить их, она убеждаетбедного раскаявшегося подойти к скамьеплачущих, отвергая Божий закон прощения,и молиться, чтобы Бог спас его, тогдакак он не повинуется Божьему закону.Такая молитва - это то же самое, чтосказать: "О Бог! да будет воля моя, ане Твоя". Как это не по-библейски иабсурдно! Не является сюрпризом, когдамы выясняем, что в Писании нет примеровтого, как грешник замолил свои грехи.Грешники, хотевшие знать, что им делать,чтобы спастись, не приглашались к скамьеплачущих(Смотрите главу XIV, чтобы узнать,что им говорили.)


                            [FONT='Arial Cyr', sans-serif][/FONT]

                            Комментарий

                            • Деня христианин
                              Временно отключен

                              • 31 May 2011
                              • 1129

                              #1244
                              3.Почемуже Иисус молился за грешников?


                              (1)Когда Иисус умирал на кресте, Онкрасноречиво молился: "Отче! простиим, ибо не знают, что делают" (Лк.23:34). Иисус всегда исполнял волю Отца,следовательно, мы уверены в том, что Онне просил Бога спасти этих грешников впротиворечие божественному закону.Следовательно, заметьте, что Иисус несказал: "Отец, прости их теперь, прямосейчас, в этот самый момент". Мы знаем,что Иисус молился не за то, чтобы онибыли спасены прямо тогда, потому что Онне получил ответа на эту молитву в товремя.
                              (2)Когда же был получен ответ на эту молитву?В день Пятидесятницы, через пятьдесятдней после того, как эта молитва былапроизнесена, она все еще оставалась безответа. Вот доказательство: когда Богпрощает грех, Он больше не помнит его(Евр. 10:17). Не происходит так, что Богпрощает грех, а через некоторое времяприпоминает его человеку. В деньПятидесятницы Петр обвинил людей вубийстве Христа, сказав: "Итак твердознай, весь дом Израилев, что Бог соделалГосподом и Христом Сего Иисуса, Котороговы распяли" (Деян. 2:36). То, что им былопредьявлено такое обвинение, доказывает,что они не были прощены: если бы они былипрощены, Бог никогда бы больше не вспомнилоб этом. Однако, когда люди услышалиевангелие в тот день, они поверили ихотели знать, что им делать. Петр сказалим покаяться и креститься для прощениягрехов (Деян. 2:38). Три тысячи сделалиэто, и Господь прибавил их к церкви(Деян. 2:41,47). Тогда они были спасены,повиновавшись закону прощения, и Иисусполучил ответ на свою молитву.
                              Принимаяво внимание вышеприведенные факты,становится очевидно, что Бог не ответитна наши молитвы за грешников, пока онине повинуются закону прощения. Какдейственна и милосердна библейскаямолитва! Но как бесполезна и тщетнамолитва, противоречащая воле Божьей!

                              Комментарий

                              • Деня христианин
                                Временно отключен

                                • 31 May 2011
                                • 1129

                                #1245
                                ПОТОМУ ЧТО ОНА УЧИТ БИБЛЕЙСКОМУ КРЕЩЕНИЮ И ПРОВОДИТ ЕГО


                                I.ВСТУПЛЕНИЕ


                                Тотфакт, что ни один человек не может бытьчленом любой церкви, кроме квакерскойцеркви и церкви Христианских Ученых,без подчинения тому, что называется крещением, является доказательствомтого, что люди считают этот вопросважным. По этой причине и по другимбиблейским причинам нам следуетрассмотреть этот вопрос искренне. Авторэто уже сделал. Это одна из многих причин,по которым я являюсь членом церквиХриста, ибо я заявляю, что я - членбиблейской церкви, церкви, которая учитПисанию, всему Божьему плану во всем,что касается учения и поклонения.


                                II.КОГО МЫ МОЖЕМ КРЕСТИТЬ


                                Ответ:таких людей, о которых говорится вПисании. Мы назовем их:
                                1.Наученные:"Итак идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Матф. 28:19).
                                2.Верующие:"Кто будет веровать и креститься,спасен будет, а кто не будет веровать,осужден будет" (Мк. 16:16).
                                3.Раскаявшиеся:"Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас..." (Деян.2:38).
                                4.ИсповедующиеИисуса как Сына Божьего.Евнух перед крещением признал: "Верую,что Иисус Христос есть Сын Божий"(Деян. 8:37). (1) Это признание делаетсяперед людьми (Матф. 10:32). (2) Это должнобыть сделано вслух (Рим. 10:10), и этоисключает признание путем подписываниякарточки или поднятия руки, когда всев аудитории, кроме проповедника, склонилиголовы.
                                Вышеприведенныеотрывки определенно ставят учение,веру, покаяние и исповедание Христа какСына Божьего перед крещением. Крестящиемладенцев совершенно нарушают божественныйпорядок и говорят: "Покрестим ихсейчас, и пусть они научатся, поверят,покаются и исповедуют, когда вырастут".Нельзя крестить младенцев без нарушениябожественного порядка в слове Божьем,потому что учение, вера, покаяние иисповедание предшествуют библейскомукрещению.
                                Мнедоставляет радость еще раз обратитьособое внимание на эти отрывки изПисания, ибо моих братьев обвиняли втом, что они верят в спасение водой. Мыверим в Библию, и она не учит этому. Онаговорит, что учение, вера, покаяние иисповедание должны предшествоватькрещению, чтобы оно было библейским идейственным;
                                еслионо не библейское, в глазах Бога это некрещение. Странно, что нас обвиняют ввере в спасение водой, ибо многие изтех, кто выдвигает такое обвинение, самипрактикуют это. Например, если окроплениеводой ребенка благословляет его, чемон благословлен? Не было ни научения,ни веры, ни покаяния, ни исповедания, иесли ребенок получает от этогоблагословение, то он был благословленводой и только водой. Это водноеблагословение, или спасение, многиеверят в это, но не мы. Верно, что этосредство приобрести больше членовцеркви, но также верно и то, что ониприходят в церковь не через возрождение,а по традиции.










                                III.ЧЕГО ТРЕБУЕТ КРЕЩЕНИЕ


                                Окропление,обливание или погружение? Очевидно, невсе три. Слово "крестить" - этоглагол, а глагол обозначает одноконкретное действие, а не несколькоразных действий. Следовательно, Библияникогда не говорит о методе крещения.Это можно объяснить только таким образом:слово "крестить" обозначаетконкретное действие, и оно точно говорит,что надо сделать. Окропление, обливаниеи погружение - это три отдельных, особыхдействия. Если слово "крестить"означает окропление, то оно не означаетобливания или погружения, если оноозначает обливание, оно не означаетокропления или погружения, если оноозначает погружение, тогда оно неозначает окропления или обливания. Еслислово "крещение" обозначает неконкретное действие, а окропление,обливание и погружение вместе, тогдани один человек не может называтьсякрещенным, пока он не выполнит все тридействия. Никто не верит, что это именнотак. Только одно действие может бытьверным: окропление, обливание илипогружение. Вы легко можете решить этотвопрос для себя, изучив приведенные втаблицеотрывкииз Писания, говорящие об этом.


                                VI. ДЛЯ ЧЕГО НАДО КРЕСТИТЬСЯ


                                Этот вопрос задают часто. Он достоин внимательного изучения и уважительного отношения. Тот факт, что в Новом Завете ссылаются на крещение и говорят о нем больше ста раз, является доказательством его важности в Христианстве. Ни один вопрос не может обсуждатся так часто и быть незначительным.
                                Человек не может выносить решения по этому вопросу. Мы должны обратиться с этим вопросом к Библии и искать ответ в ней, тогда все, кто хочет, чтобы ими управлял Бог, будут удовлетворены. Вот некоторые из причин, которые можно найти в слове Божьем:


                                1. Христос не имел грехов, и Библия вместе с Ним должна была исполнить всю праведность (Матф. 3:15).
                                2. Это было заповедано (Деян. 10:48, Матф. 28:19).
                                3. Это ответ доброй совести (1-е Петра 3:20,21).
                                4. Чтобы человек мог возрадоваться (Деян. 8:39, 16:33,34).
                                5. Чтобы войти во Христа (Гал. 3:27).
                                6. Чтобы войти в смерть Христа (Рим. 6:3).
                                7. Чтобы воскреснуть со Христом (Кол. 2:12).
                                8. Чтобы ходить в обновленной жизни (Рим. 6:4).
                                9. Чтобы войти в царство Божье (Иоан. 3:5).
                                10. Чтобы смыть грехи (Деян. 22:16).
                                11. Чтобы спастись (Мк. 16:16, 1-е Петра 3:21).
                                12. Чтобы не отвергать волю Божью (Лк. 7:30).
                                13. Для прощения грехов (Деян. 2:38). Некоторые, пытающиеся обойти вопрос о необходимости крещения, считают, что греческое слово "eis" в этом отрывке, которое было переведено как "для", переведено неправильно и должно быть переведено как "из-за". Тогда бы этот стих учил, что покаяние и крещение нужны из-за прощения грехов, а не для него. Мы приведем этот стих в двадцати четырех разных переводах, чтобы у вас было представление о всех версиях. Чтобы сэкономить место, мы пропустим слова, которые не нужны для того, чтобы показать значение греческого слова "eis".


                                (1) Версия Короля Джеймса: "Покайтесь и креститесь... для прощения грехов".
                                (2) Американская Стандартная Версия: "Покайтесь и креститесь... для прощения ваших грехов".
                                (3) Версия Ротерхама: "Но Петр сказал им: покайтесь! и креститесь ... для прощения ваших грехов".
                                (4) Современная Речь: ""Покайтесь, - отвечал Петр, - и креститесь... для прощения ваших грехов".
                                (5) Современная Английская Версия: "Измените свой разум и креститесь... для освобождения от ваших грехов".
                                (6) Версия Двадцатого Века: ""Покайтесь, - ответил Петр, - и креститесь... для прощения ваших грехов"".
                                (7) Андерсона: "Покайтесь и креститесь для того, чтобы ваши грехи были прощены".
                                (8) Живые Оракулы: "Исправтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов".
                                (9) Перевод Р.А. Нокса (католическая версия, авторское право 1944 год Шид и Вард, Инк.): "Покайтесь, -сказал им Петр, - и креститесь,... чтобы ваши грехи были прощены".
                                (10) Столетний Перевод Нового Завета Элен Барретт Монтгомери (опубликован Американским Баптистским Издательским Обществом): "Покайтесь, - отвечал Петр,- и креститесь ...для прощения ваших грехов".
                                (11) Новый Завет Риверсайд Вильяма Г. Баллантина: "Петр сказал им: "Покайтесь и креститесь... для прощения ваших грехов"".
                                (12) Перевод Вильяма Тиндейла 1534 года: "Петр сказал им: покайтесь и креститесь... для прощения грехов".
                                (13) Перевод Нового Завета Джорджа Кэмбелла, Джеймса Макнайта и Филиппа Дорриджа, 1898 год (Шотландская церковь): "И Петр сказал им: исправтесь, и да крестится каждый из вас, чтобы ваши грехи были прощены".
                                (14) Английская Исправленная Версия, 1881 год: "И Петр сказал им: покайтесь и креститесь... для прощения ваших грехов".
                                (15) Перевод Американского Библейского Союза (1869): "Покайтесь, и да крестится каждый из вас... для прощения грехов".
                                (16) Современная Библия Для Читателей (Моултон): "Покайтесь, и да крестится каждый из вас... для прощения ваших грехов".
                                (17) Имфэтик Диаглотте: "Исправтесь и креститесь... для прощения грехов".
                                (18) Перевод Моффата: "Покайтесь, - сказал Петр, -и пусть крестится каждый из вас... для прощения ваших грехов".
                                (19) Перевод Гудспида: "Вы должны покаяться, и каждый из вас должен креститься, чтобы ваши грехи были прощены".
                                (20) Современная Речь Веймауса (пересмотрена Робертсоном): "Покайтесь, - ответил Петр, - и да крестится каждый из вас... для прощения ваших грехов".
                                (21) Версия Сириака: "Покайтесь и креститесь... для прощения грехов".
                                (22) Перевод Нового Завета Воррелла (напечатан Американским Баптистским Издательским Обществом): "И Петр сказал им: покайтесь и креститесь... для прощения ваших грехов".
                                (23) Версия Доуэя (католическая): "Выполните епитимью и креститесь каждый из вас... для прощения ваших грехов".
                                (24) Перевод Нового Завета Виклиффа (переведен в 1308 году и является древнейшим полным английским переводом): "И Петр сказал им: "Выполните епитимью и креститесь каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и получите дар Святого Духа".
                                Следовательно, тот, кто говорит, что Деяния 2:38 учат, что крещение нужно "из-за" прощения грехов, расходится во взглядах с учеными всего мира.
                                Люди говорят, что крещение - это просто обязанность Христианина, но это не так. Все обязанности Христиан выполняются часто. Пение является обязанностью Христианина, но мы не можем освободиться от нее, спев только одну песню в жизни. Молиться - это тоже обязанность Христианина, но одна молитва за всю жизнь не освободит нас от этой обязанности. Все обязанности Христиан надо выполнять снова и снова. Чтобы быть последовательными, проповедникам, говорящим, что крещение - это обязанность Христианина, надо будет крестить всех членов церкви по крайней мере каждую неделю или две. То, что крещение - это заповедь, которой надо повиноваться только раз в жизни, - это доказательство того, что это не обязанность Христианина, но еще большее доказательство то, что этой заповеди надо повиноваться, чтобы стать Христианином. Когда этой заповеди повинуются по-библейски, она остается позади навсегда.

                                Комментарий

                                Обработка...