Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Ну конечно же знаю про Топаза и я так и думал как ты сказал. Я употребил такое слово сказав образно что ты одиночка.
    Возможно что те люди поддались твоему нездоровому влиянию.

А к стати совет я вспомнил оказывается есть такие отделенные баптисты которые нерегистрируются наверное ты не знал так что навести их в Риге ну если уж и они тебе не понравятся то это будет говорить о том что у тебя проблемы не в духовной а в психологической области.
    Да к стати расскажи как ты посетил Церковь Христа в Риге что тебе там не понравилось? Расскажи подробнее свои впечатления и наблюдения. Пожалуйста.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от sergey31
      Сообщение от expressС чего ты решил, что я - одиночка...? Опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь! Нас в данный момент четыре человека, и в интернете, разделяющих нашу позицию, знаю ещё человек пять.
      Я правильно Вас понял, express, эти девять человек (ну может ещё пяток) и есть Церковь Христа?
      А ты Библию повнимательнее почитай... Во все времена библейской истории меньшинство людей Божьих противостояло подавляющему большинству сынов лукавого (называющих себя верующими...). Например:
      1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне (Чис.14гл.);
      2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя Вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
      3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
      Что ты думаешь, в данное время Иисус изменился, или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! О последнем времени написано:
      .
      "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
      .
      Напрашивается вопрос: ну и где же тогда церковь, которую врата ада не одолеют (Матф.16:18)? Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям)! Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток - Рим.11:5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Деня христианин
        ...Я употребил такое слово, сказав образно, что ты одиночка. Возможно, что те люди (которые с тобой) поддались твоему нездоровому влиянию.
        Наоборот, те люди, с которыми мы идём по жизни, поддались влиянию Бога..., потому что нас никто опровергнуть не может. Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:46,47). Если бы я принадлежал какой-либо многочисленной конфессии, ты был бы рад? Нет, конечно! Потому что ты сам говоришь, что конфессии - не от Бога (см. здесь), хотя сам принадлежишь конфессиональной "Церкви Христа" (см. здесь).

А кстати, совет, я вспомнил, оказывается, есть такие отделённые баптисты, которые не регистрируются, наверное, ты не знал, так что навести их в Риге, ну если уж и они тебе не понравятся, то это будет говорить о том, что у тебя проблемы не в духовной, а в психологической области.
        Если даже баптисты и не зарегистрированы, то всё равно они являются конфессиией, потому что беспрекословно подчиняются вероучению (церковному закону). Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
        КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
        А люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Да, кстати, расскажи, как ты посетил Церковь Христа в Риге, что тебе там не понравилось? Расскажи подробнее свои впечатления и наблюдения. Пожалуйста.
        Всё то же самое, что и в других конфссиях (которые мы посещали в Риге), сначала принимают, как братьев и сестёр, но как только дело доходит до опровержения доктрин, которым беспрекословно подчиняются все адепты..., то начинается ненависть, клевета, злословие... и изгнание: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

То же самое произошло и в рижской "Церкви Христа". Мы начали опровергать их лжеучения (в присутствии пастора и его окружения), говорящие, что:
        1. человек рождается свыше через водное крещение (опровержение этого лжеучения см.здесь);
        2. покаяние - это не молитва (включающая, просьбу о прощении за грехи, признание Иисуса Господом...), а изменение мышления (опровержение этого лжеучения см. здесь);
        3. пророков (несущих весть от Бога) больше не существует (опровержение этого лжеучения см. здесь и здесь);
        4. чудеса (исцеления, иные языки, изгнание бесов...), то есть дары Духа Святого (1Кор.12гл.), закончились со смертью первых Апостолов (опровержение этого лжеучения см. здесь);
        5. "церковь Христа" не является конфессией (опровержение этого утверждения см. здесь, здесь и здесь);
        6. не нужно посещать другие конфессии с целью благовествования (спасения людей от вечной погибели - Откр.21:8), как это делали, в основном, Иисус и Его ученики, потому что надо вникать в себя и в учение (1Тим.4:16), а не в другие конфессии... А в Библии сказано, что образцом для христианской жизни являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6);
        7. все люди Божии грешат (в большей или меньшей степени), потому что написано: "и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему" (Лук.17:4), поэтому пастор и всё его окружение называют себя (абсурд...) "святыми грешниками"... (опровержение этого лжеучения см. здесь);
        8. латышская часть церкви не желает подписываться за референдум о статусе русского языка, как второго государственного, говорят: "идите, учите латышский, мы против референдума..., мы - за латышскую Латвию...", в то время как у русскоязычных (20% населения Латвии) постоянно возникают серьёзные проблемы в государственных учреждениях из-за незнания латышского языка. В Библии по этому поводу написано: "Носите бремена друг друга (облегчи жизнь ближнему), и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2); "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матф.7:12).
        После того, как мы в течение месяца опровергали лжеучения "Церкви Христа", описанные выше, пастор запретил всем членам церкви с нами общаться, а нам дали понять, что им с нами не по пути... (Иоан.16:2-3). По этому поводу написано: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

Сообщение от Сестра Аллачка
          конечно Богу не важно тело..а важен дух душа оо
          Оо
          Богу всё ваше равноважно, и душа и тело. Вся Вы,
          Но не симотря на это НАШИ ТЕЛА ВОСКРЕСНУТ..как вы думаете для чего?именно тела?? если они не важны
          ! После воскресения души, обязательно произойдет воскресения тела. А для того что бы человек всем естеством своим ощущал ту радость которая угатовано для любящих Его
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Спасибо за подробный рассказ.
            1. Человек рождается свыше от воды и Духа в святом крещении принимаемом по вере с целью прощения грехов и после покаяния.
            2. Покаяние это не молитва. Покаяние это покаяние.
            3 . Пророков нету так как мы их не видим. И еслиб они были пришлось бы дописывать Библию. Бог все сказал. Все Писание богодухновенно и досатчно для жизни и благочестия.
            4. Изгнание бесов не является знаком истинности ибо и язычники изгоняют именем Христа бесов и бесы убегают от имени Иисуса. Я сам изгонял бесов и это не чудо. И православные изгоняют и баптисты тоже.
            Дары сверхестественные закончились и история церкви это подтверждает так же и Библия к примеру апостол Павел уже не смог исцелить больного друга и оставил его больного. Он сказал что Евангелие возвещено всей твари поднебесной. То есть после этого сверхестесственное прекратилось.
            5. Как церковь Христова состоящая из независимых автономных церквей о которой говорит библия может быть конфессией если она на 100% соответствует Писанию ты бы и церкви Христа в 1 и 2 и 3 веке тоже назвал конфессией. Не надо так дурить самого себя.
            6. Можно и нужно посещать конфессии и обличать секты в лжеучении. В этом они не правы.
            К стати мне интересно ты посещал мечеть у ебя сть опыт общения с мусульманами?
            7 Святых грешников быть не может или святые или грешники тут они не правы. Видимо заразились от баптистов.
            Святые не грешат. Но могут впасть в грех т.е. могут согрешить. Тогда они становятся грешниками.
            8. То что латыши не хотят подписываться конечно мне кажется не совсем правильно лучше бы они не противились русским, но это их право и их мнение. Они следуют традиционному подходу к жизни народа на своей территории и в этом Библия приводит мног примеров такого мононационального единства и существования нации без которого будут конфликты и войны. Так как сказано что Он(Бог) расселил народы по всему лицу земли назначив определенные времена и пределы их обитанию. Это вопрос мнения. Павел говорит все мне позволительно -но не все полезно. Т.е. не все грех и сынам Бог позволил всё. Мы живем по Новому Завету записанному на скрижалях плотяных а не по ветхой букве, те 3000 крестившихся уже получили в сердца Новые Заветы и заключилосьтогда 3000заветов хотя текст еще не был наисан. Так что не будь так категоричен, ты являешся законником. И тебя любой христианин побеждает только ты думаешь что побеждаешь ты ведь ты ведешь войну на своем поле писанной буквы, но мы живем по Закону Христову закону свободы и Бог поизводит в нас и желание и действие по своему благоволению. Но только не в тебе ибо ты не имеешь веру. А вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вот с осуществлением ожидаемого у тебяпроблема ибо ты не крещен во Христа.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Человек рождается свыше от воды и Духа в святом крещении (водном)...
              Все конфессии крестят в воде, но свыше не рождаются (ты сам признаёшь, что конфессии не от Бога см. здесь). Значит, рождение свыше происходит не через крещение в воде, а через веру в истинное Евангелие (не конфессиональное), Слово Божие, молитву покаяние, как об этом сказано в Слове Божьем:
              .
              "восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18);

"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет.1:23);

"ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
              .
              Более подробно см. здесь. А почему до вас (адептов «Церкви Христа») не доходят элементарные истины (понятные даже ребёнку), так об этом сказано в Библии: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:10-12).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Деняхристианин
                Сообщение от express
                ...покаяние - это не молитва (включающая, просьбу о прощении за грехи, признание Иисуса Господом...), а изменение мышления (опровержение этого лжеучения см. здесь)
                Покаяние - это не молитва. Покаяние это покаяние.
                Высшая степень словоблудия... (покаяние - это покаяние). Процесс покаяния, выраженный в словах (молитве), возрождающий человека ("был мёртв и ожил..."), описан в Лук.15гл.: "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся ("кающийся грешник" произносит слова, а не молчит, как об этом лгут сыны лукавого - см. здесь)... Сын же сказал ему (далее следует молитва "кающегося грешника"): отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим... А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил... ("был мёртв и ожил...", значит, родился свыше)" (Лук.15:10-32).

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Пророков нет, так как мы их не видим. И если б они были, пришлось бы дописывать Библию. Бог все сказал. Все Писание богодухновенно и достаточно для жизни и благочестия...

Дары сверхъестественные закончились... Павел сказал, что Евангелие возвещено всей твари поднебесной. То есть после этого сверхестесственное прекратилось....
                  Глупее не придумаешь... Нет даже запятой в Библии, говорящей вышесказанное, только есть люди, которым дьявол повредил разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Как без пророков (несущих весть от Бога) может функционировать церковь Божия? Существуют 20 тыс. конфессий, враждующих между собой на основании различных толкований Библии (вот, сколько дьявол сетей расставил), кто из них прав? Только тот, через кого говорит Бог, Которого опровергнуть невозможно: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47). То есть пророки нужны, чтобы правильно толковать Библию!

Бог в Своей церкви поставил пророков, чудотворцев..., но вас это не касается, потому что вы - не Божия церковь:
                  .
                  "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" (1Кор.12:28-31);

"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор.14:1);

"И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам" (1Кор.14:29-32)
                  .

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Как церковь Христова,состоящая из независимых автономных церквей, о которой говорит библия, можетбыть конфессией, если она на 100% соответствует Писанию, ты бы и церкви Христав 1 и 2 и 3 веке тоже назвал конфессией. Не надо так дурить самого себя.
                    А чем "Церковь Христа" отличается от других конфессий? Ничем! Так же зарегистрирована в государстве (имеет официальный статус), в то время, как Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Так же
                    беспрекословно подчиняется не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал:"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9).
                    КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
                    Более подробно см. здесь, здесь и здесь.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Можно и нужно посещать конфессии и обличать секты в лжеучении. В этом они не правы
                      А чего же тогда адепты «Церкви Христа» этого не делают? Иисус и Его ученики на 50% шли в богопротивные конфессии (фарисейские, саддукейские... синагоги), за что их гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Если вы начнёте исполнять волю Божию, а, именно, говорить в конфессиях, в средствах массовой информации... на основании Слова Божьего, что, например, православным, католикам... участь в озере огненном (Откр.21:8), потому что нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), занимаются мерзостями: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы..., то государство вас запретит на основании нарушения закона о межконфессиональной вражде... Поэтому вы и сидите в своём болоте..., и никуда не лезете..., потому что вас не только запретят, но вы ещё боитесь, что вам морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому вы - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).

Святых грешников быть не может, или святые, или грешники, тут они не правы. Видимо, заразились от баптистов
                      Если не правы, значит, они не во Христе! Потому что даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18), то вера в лжеучение о "святых грешниках..." намного опаснее, уводящее в ад на вечные муки: "...всем лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8). Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). А ты говоришь, что ваша церковь на 100% соответствует Писанию... Твои же слова тебя и обличают...
                      Последний раз редактировалось express; 23 December 2011, 05:38 AM.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Вот скачивайте от сюда Библиотеку Церкви Христа с 1века до наших дней
                        Деня здравствуй! Вы знакомы с работами , популярным в последнее время , Максом Лукадо? Если да , ваше мнение? По моему он из одного с вами лагеря , может более либерального крыла?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от express
                          Процесс покаяния, выраженный в словах (молитве), возрождающий человека ("был мёртв и ожил..."), описан в Лук.15гл.: "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся ("кающийся грешник" произносит слова, а не молчит, как об этом лгут сыны лукавого - см. здесь)... Сын же сказал ему (далее следует молитва "кающегося грешника"): отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим... А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил... ("был мёртв и ожил...", значит, родился свыше)" (Лук.15:10-32).
                          Вы правильно говорите, что процесс покаяния очень хорошо описан в Ев. От Луки 15гл..
                          Из этой притчи ясно видно, что покаяние у блудного сына началось с

перемены его мыслей и принятия решения о возврате к отцу (в смирении и сокрушении)

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                          18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                          19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Затем уже оно выразилось в делах покаяния (пошел к отцу, признал свой грех перед отцом)

20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                          21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Ашина
                            Деня здравствуй! Вы знакомы с работами , популярным в последнее время , Максом Лукадо? Если да , ваше мнение? По моему он из одного с вами лагеря , может более либерального крыла?
                            Деню отключили. Можете спрашивать у меня.
                            Макс Луккадо христианин... служит Господу и Его Церкви. Мне нравятся его рассказы-притчи.

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                              Отключен

• 26 December 2011
                              • 26

Чем вы отличаетесь от Международной ЦХ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Тяж. Артиллерия
                                Чем вы отличаетесь от Международной ЦХ?
                                В Международной ЦХ сильный упор делается на на ученичество .... (и не столько от Господа Иисуса Христа, сколько от наставников и учителей церкви).... с вытакающими отсюда: контролем сознания и поведения членов церкви и их полной подотчетности этим "наставникам и учителям"

Комментарий

Обработка...