Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Сообщение от Проповедник_1
    Когда читаешь такое учение, то становится страшно за автора.
    Баптисты крестят и другие протестанты, но по учению православных они не являются христианами. Значит, и вода их ничем не отличается от языческих омовений. Тогда что имеем омовение языческое, но не крещение.
    И что же получается: миллионы христиан со всего мира идут в ад без крещения водой. Ибо Деня христианин заявляет: без крещения водой человек не может иметь веру и кровь Иисуса не омывает от грехов. Прочитайте выше выделенное синим цветом.
    Деня христианин, Павел сказал: когда и как действует Кровь Иисуса и ваша вода ну никак не повлияет на эти стихи:
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)
    Тебе должно быть страшно за себя такого непокоряющегося Евангелию и Церкви Христовой.
    Баптисты под видом крещения производят профанацию ибо они учат что это символ и только а символ как известно не спасает. Но дело в том что Писание учит что крещение спасает. См 1Петра.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание (обращение) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Крещение с неправильной целью не дает Духа Святого такому человеку. Крестится нужно для прощения грехов см Деян 2:38
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Да ты прав миллионы таких как ты заблудших уже попали и еще попадут в ад так как они не вошли в Царство Божье которое есть Церковь Христа.

Апостол Иоанн писал эти стихи христианам уже крещенным, а не вам внешним.
    Да и как ты можешь ходить во свете если ты учишь лжи и противостоишь церкви Христовой не принимаешь учение Христа.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

А вот и долгожданные цитаты для тех кому еще не понятно.
      Причем не забывайте что энтимология слова крещение по гречески баптизо означает погружение в воду.
      Я попрошу смелых прокоментировать каждую цитату о чем же здесь говорится и что же здесь такого непонятного

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
      Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили,
      а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
      (Тит.3:4-6)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Гал.3:26)

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      ибо умерший освободился от греха.
      Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      (Рим.6:2-8)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
      и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
      (Деян.22:16)

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание (более точный перевод обращение к ) Богу доброй совести,спасает воскресением Иисуса Христа,
      (1Пет.3:21)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      (Кол.2:12-13)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Мар.16:16)

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение

Иоан.3:5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
      (Рим.16:16)
      Последний раз редактировалось Деня христианин; 10 December 2011, 10:13 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Деня, не «прегибай палку» с мотивацией крещения и не возлагай на людей более, нежели Бог возлагает!

Сообщение от Деня христианин
        Крещение с неправильной целью не дает Духа Святого такому человеку.
        Согласен полностью. Бог с лукавым поступает по лукавству его

Крестится нужно для прощения грехов см Деян 2:38
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Прощение грехов - это не основная цель крещения. Прощение грехов и обретение дара Духа Святого это следствие послушания человека Богу (в крещении).
        То есть: когда человек тверд в своем решении креститься во имя Иисуса Христа, умереть с Ним для греха и воскреснуть к новой жизни тогда Бог в крещении «погружает» его во Христа и в Нём (во Христе) прощает все грехи и дает дар Святого Духа!
        Основная цель крещения соединиться со Христом «погрузиться» в Его имя. умереть со Христом (для греха) и воскреснуть с Ним для новой праведной жизни!
        Римлянам 6:3-10
        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

Во многих деноминациях (не еретических, а евангельских) есть верующие, которые во-истину крестились во имя Иисуса Христа, с правильным состоянием сердца...

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Дмитрий где я перегнул палку (преступил учение Христово) я нигде палку не перегибал. Если ты считаешь что я согрешил в слове где то то пиши в личку и я отвечу на твои недопонимания моих слов если они есть тогда обличай во грехе. Не мешай делать дело Господне, такими коментами (если они необоснованы) ты вредишь делу распространения Евангелия.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Во многих деноминациях (не еретических, а евангельских) есть верующие, которые во-истину крестились во имя Иисуса Христа, с правильным состоянием сердца...

Они могут приходить туда но оставаться там для них означает противиться Богу который желает вывести их от туда. Противление Богу есть грех к смерти. Богу нет разницы какая деноминация сам факт существования деноминации нарушает учение Христово и вредит Его Церкви.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Дмитрий где я перегнул палку (преступил учение Христово) я нигде палку не перегибал. Если ты считаешь что я согрешил в слове где то то пиши в личку и я отвечу на твои недопонимания моих слов если они есть тогда обличай во грехе. Не мешай делать дело Господне, такими коментами (если они необоснованы) ты вредишь делу распространения Евангелия.
              Евангелие Божие надо нести в чистоте слова (не прибавляя и не убавляя от него).
              Евангелие - это дело Божие ... и его нельзя делать небрежно...

Иеремия 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно,

На возвещение Евангелия надо иметь призвание Божие и силу Его Духа.

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Большое СПАСИБО за помощь!!!!
                Матф.12:36 Говорю же вам,
                что за всякое праздное слово,
                какое скажут люди, дадут они
                ответ в день суда.

При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.

Экспресс медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Во многих деноминациях (не еретических, а евангельских) есть верующие, которые во-истину крестились во имя Иисуса Христа с правильным состоянием сердца...
                  А какие деноминации (конфессии) - евангельские, в которых есть верующие...?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
                  КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                  Как конфессии (в том числе, "церковь Христа") могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (в том числе, "церковь Христа") получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Конечно же конфессии и деноминации не являются Церковью Христа и местные организации конфессий не являются церквями Христа тут никто и не спорит. Просто туда по неведению могут попадать христиане.

Церковь Христа и её поместные церкви, как ясно всем, конфессией не является, а является Церковью Христа, о которой повествует Библия. Каждая поместная церковь Христа остается частью Церкви Христа пока она не уклонится в ересь т.е. отступление от учения Хиста записанного в Новом Завете.

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Сообщение от express
                      А какие деноминации (конфессии) - евангельские, в которых есть верующие...?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
                      Как конфессии (в том числе, "церковь Христа") могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (в том числе, "церковь Христа") получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
                      Церковь Христа которая состоит из поместных церквей Христовых ее поместные церкви не подчиняются церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим. И это факт

Регистрацию имеют не все церкви но те что имеют не нарушают этим Учение Христа. Божье - Богу, кесарево -кесарю. см. посание к Римлянам - Начальник есть Божий слуга- тебе на добро. Ибо нет власти не от Бога.
                      Так что и тут ты ошибся и в этом ясном и простом учении согрешил - И это факт1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                      4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                      5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                      6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                      7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      (Рим.13:1-8)

Комментарий

• aleksbiznes
                        Участник

• 18 November 2011
                        • 8

Слово 'Царствие Божие' в Евангелии употребляется очень часто. Первоначально оно понималось очень живо, очень конкретно, ибо израильский народ, измученный многолетним господством многих завоевателей, а в последнее время - римлян, томился в ожидании желанной свободы. Иудеи первоначально мыслили о своей национальной свободе и ожидали реального освобождения таким образом, чтобы их Царь-освободитель принес им земное благополучие (Деян. 1, 6). Да и многие и-з них не имели другого основания, чтобы мечтать о жизни вечной и думать иначе, ибо весь Ветхий Завет говорил о пришествии Избавителя и Помазанника как о явлении вождя сильного, могучего, который отвратит нечестие от Иакова и дарует вечный мир и покой дому Израилеву.
                        Но вот явился Иисус Христос и заговорил об этом Царстве и засвидетельствовал Иоанну о том, что Он и есть тот, который должен прийти; что Он тот. Который.....весь текст ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА - 1 Декабря 2011 - Апостольские христиане

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Тебе должно быть страшно за себя такого непокоряющегося Евангелию и Церкви Христовой.
                          Баптисты под видом крещения производят профанацию ибо они учат что это символ и только а символ как известно не спасает. Но дело в том что Писание учит что крещение спасает. См 1Петра.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание (обращение) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          (1Пет.3:20,21)

Если прочитать 20 и 21 стих в контексте, то получается: в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись отводы. Так и нас ныне подобное сему образу крещение

Причем не забывайте что энтимология слова крещение по гречески баптизо означает погружение в воду.
                          Слово βαπτισθναι переводится как погружение в некую среду. Если вы верующий человек, то разберитесь для своего спасения, где говорится в воду, агде говорится в погружение Господа Иисуса или в Его учение.
                          Петр же сказал им: покайтесь ,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; иполучите дар Святаго Духа.
                          Как по мне, то Петр сказал βαπτισθ погрузитесь каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Сообщение от Проповедник_1
                            Слово βαπτισθναι переводится как погружение в некую среду. Если вы верующий человек, то разберитесь для своего спасения, где говорится в воду, агде говорится в погружение Господа Иисуса или в Его учение.

Как по мне, то Петр сказал βαπτισθ погрузитесь каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Это ошибочное прочтение текста греческого оригинала проконсультируйтесь с учеными по греческому или прочтите комментарии. Контест ясно говорит и другие места Писания.

Удачи!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от express
                              Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии (в том числе, "церковь Христа") получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
                              express, я Вам уже писал, что не все "конфессиональные" церкви зарегистрированы.
                              Например братство МСЦ ЕХБ, в которое входит церковь, членом которой я являюсь не зарегистрировано.

Да и самого понятия "государственной регистрации церкви" во времена апостолов не существовало.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

express
                                Во-первых, почему слово "сатана" (которое означает "враг", "противник"...) ты пишешь с большой буквы? Не потому ли, что в твоей церкви его возвеличивают как Бога?

Ну, коли такие аргументы использовать, то это о многом говорит. Попробуйте посмотреть, например, на греческие унциальные тексты, и Вас ожидает баааааааааальшое удивление. А еще никто не отменял правил орфографии, грамматики и прочее. Что, кстати, касается и культуры общения. Пусть даже в интернете. Учить матчасть - хороший совет.

express
                                Во-вторых, только невежды (2Пет.3:16) могут утверждать абсурд..., что крещение Святым Духом происходит через водное крещение. Крещение Святым Духом и дары Духа Святого человек получает не через крещение водой, а через крещение Духом Святым (отдельная процедура, независимая от крещения водой):

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                Когда и как покаявшийся грешник становится членом тела? Правильно, через водное крещение. Кто это делает? Правильно, Дух Святой (Господь через Духа Святого). В отрывке, котоырй Вы упомянули, рчеь идет об Иоанновом крещении, а Павел говорит о крещении Духом во время водного крещения, установленного Иисусом Христом. Учите матчасть, "вежда".

express
                                В-третьих, покаяние - это не молчаливое изменение образа мышления (как об этом утверждают в церкви Христа)

Покаяние это признание себя грешником и неспособным спасти себя самого. Кающийся может и орать и вопиять. Ведь Бог все равно не будет слушать грешника так как Он уже сказал об этом в Писании.
                                Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает
                                Также грешник может и молча покаяться от греческого слова метанойа перемена мыслей.
                                Но грешником он не перестанет быть и грехи его на нем. Когда Господь принимает покаяние грешника тогда допускает его до святого крещения для прощения грехов.

express
                                В-четвёртых, нигде (!!!) в Новом Завете не сказано, что человек рождается свыше от крещения водой!

Крещения водой такого термина не существует! К твоему сведенью, Экспресс, несчастный и заблудший человек ты. Этим самым ты показал как ты плохо понимаешь то что тебе пытаются объяснить.
                                Вы так рьяно пытаетесь исказить Иоан. 3:3-7, что, похоже, сами в это верите. Послушайте: вода не рождает, хоть и является обязательным условием для крещения нас христиан рождает Слово, Бог, Сын, Дух. Вопрос в том - когда? Именно в этом значении человек рождается "от воды" - в крещении ему прощаются грехи (это цель крещения Деян. 2:38).

express
                                В Лук.23гл. сказано, что разбойник спасся (родился свыше) через веру в Иисуса Христа

А в Рим. написано, что Авраам то же спасся по вере, но не крестился

Учите матчасть: когда разбойник висел на кресте, Иисус еще не дал заповедь о крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Боле того, Завет еще не ступил в силу, потому что для этого нужна смерть завещателя. Ого, оказывается сколько Вы еще не знаете!!!!

express
                                .
                                Учи матчасть, "умник"..., а то "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)

Я призываю Вас спасаться от этого озера, примите истину в смирении и обратитесь к Богу!

Последний раз редактировалось Деня христианин; 12 December 2011, 09:06 AM.

Комментарий

Обработка...