Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от sergey31
    Писание переписывать я -бы никому не советовал, но вот стремиться адекватно употреблять Слово Божье - необходимо всем.
    Вот одно полезное правило:
    1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога

Я не спорю, ув. Круг, что ереси существуют и на этом форуме их полно, но не нужно торопиться (как "светлой памяти" Деня) налево и направо всех без разбора, кто со мной хоть в чём-то не согласен клеймить еретиками.
    Спасибо, Сергей, сравнение понравилось.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 November 2011, 12:31 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от valohan
      А что, Господь сказал Петру, что Он построит МСЦ ЕХБ.
      Или Он произнёс что-то другое ?
      valohan! я согласен с Вами! Но ведь и ваши церкви тоже не Христовы... их название также не соответствует библейскому...
      Чтоже Вы "подковыриваете" Сергея?

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от valohan
        А что, Господь сказал Петру, что Он построит МСЦ ЕХБ.
        Или Он произнёс что-то другое ?
        Но он и не говорил, что построит церковь на Уитнесе Ли и его "востановлении".

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от sergey31
          Но он и не говорил, что построит церковь на Уитнесе Ли и его "востановлении".

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

sergey31
            налево и направо всех без разбора, кто со мной хоть в чём-то не согласен клеймить еретиками.
            Сергей, я вот еще узнаю каких ты взглядов придерживаешься, не искажаешь ли истину и тоже запишу тебя в еретики.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Дмитрий брат
              valohan! я согласен с Вами! Но ведь и ваши церкви тоже не Христовы... их название также не соответствует библейскому...
              Чтоже Вы "подковыриваете" Сергея?
              Ирония в том, Дмитрий, что всякая попытка создать"внеденоминационное" христианство рождает ещё одну деноминацию.
              Вот и "церкви Христовы" - такая-же деноминация, как и многие другие, со своей историей (начинающейся с XIX в.) и особым учением (крещение спасает).
              А вообще интересно было бы собрать всех "просто христиан" (дарбистов, вас, "живой поток" и пр. и пр.) и понаблюдать, как вы доказывали - бы друг другу, что "именно мы есть вне деноминаций, а вы - деноминация".
              Ну для начала - попробуйте с valohan.
              Первый раунд!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
                sergey31

Сергей, я вот еще узнаю каких ты взглядов придерживаешься, не искажаешь ли истину и тоже запишу тебя в еретики.
                Можете ознакомиться:
                ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от sergey31
                  Ирония в том, Дмитрий, что всякая попытка создать"внеденоминационное" христианство рождает ещё одну деноминацию.
                  Согласен полностью. И я об этом много говорю, учу и проповедую

Сообщение от sergey31
                  Вот и "церкви Христовы" - такая-же деноминация, как и многие другие, со своей историей (начинающейся с XIX в.)
                  Не спорю. Многие общины действительно превратились в деноминацию. Но у нас автономия (и притом не как у баптистов только в уставе а на практике нет)

Сообщение от sergey31
                  А вообще интересно было бы собрать всех "просто христиан" (дарбистов, вас, "живой поток" и пр. и пр.) и понаблюдать, как вы доказывали - бы друг другу, что "именно мы есть вне деноминаций, а вы - деноминация".
                  Многие братья из этих общин близки мне по духу. мы вообще во многом едины с ними (в том числе с некоторыми баптистами и пятидесятниками) нет смысла разделяться из-за второстепенных вопросов

Сообщение от sergey31
                  Ну для начала - попробуйте с valohan.
                  А что нам с ним делить? «Восстановление» в основном здраво смотрит на фундаментальные вопросы христианской веры. Есть нюансы но при тщательном рассмотрении (между сторонами) они разрешимы.
                  Вочман Ни благословенный Богом служитель! Слава Господу! Побольше бы таких рабов Божьих в Его Тело!
                  Уитнесса Ли не принимаю! (хотя есть очень много здравого в учении). Но думаю именно «благодаря» ему создалась новая деноминация
                  Твердо уверен: не Божье это дело - создавать новые деноминации!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Для тех, кто желает следовать за Иисусом Христом, следующая ссылка:

БЫТЬ ВОДИМЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ

Да благословит таковых Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от nickoyan
                      Для тех, кто желает следовать за Иисусом Христом, следующая ссылка:

БЫТЬ ВОДИМЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ

Да благословит таковых Бог, во Христе Иисусе!
                      Месяца три назад смотрел видео-ролик Яна Бошоффа с его пророческими предсказаниями на 2010-11 год......
                      Практически ничего не сбылось!!!
                      Хотя в учении он говорит иногда правильные вещи..... но лжепророчествует от имени Господа ...однако!
                      Если кому-либо нужна будет ссылка на этот ролик с пророчествами... покопаюсь, выложу....
                      А для начала можете послушать критику его учения здесь...
                      ministryprobudis's Channel - YouTube

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от sergey31
                        Писание переписывать я -бы никому не советовал, но вот стремиться адекватно употреблять Слово Божье - необходимо всем.
                        Вот одно полезное правило:
                        1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога

Я не спорю, ув. Круг, что ереси существуют и на этом форуме их полно, но не нужно торопиться (как "светлой памяти" Деня) налево и направо всех без разбора, кто со мной хоть в чём-то не согласен клеймить еретиками.
                        Ты говоришь не судить прежде времени, а я поступаю так как меня учит Иешуа: 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        Дети божьи во свете ходят, а по сему могут судить.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Месяца три назад смотрел видео-ролик Яна Бошоффа с его пророческими предсказаниями на 2010-11 год......
                          Практически ничего не сбылось!!!
                          Хотя в учении он говорит иногда правильные вещи..... но лжепророчествует от имени Господа ...однако!
                          Если кому-либо нужна будет ссылка на этот ролик с пророчествами... покопаюсь, выложу....
                          А для начала можете послушать критику его учения здесь...
                          ministryprobudis's Channel - YouTube
                          Да Дмитрий, мне очень хорошо известен автор приведенного вами видео - ministryprobudis's ,
                          также известны его методы обливания грязью многих служителей Божьих, чьи жизни и плоды мне тоже
                          известны (с 1992 года)... Этот человек, к сожалению, так и не избавился от своих уголовных "привычек", не смотря на то,
                          что когда-то начинал духом (на зоне покаявшись), а теперь кончает плотию... Многое имею сказать об этом,
                          но каждый сам выбирает себе "учителей", а также тот путь, по которому желает следовать, будь то узкий или широкий путь...
                          В последний день, дела каждого обнаружатся, и все узнают, кто и кому служил по истине, или ходил путями обольщения...
                          Кстати говоря, пророчества, которые сказал Ян Бошофф, не говорил от себя, но об этом написано в Писании, и всё исполнится в своё время,
                          если кто имеет ухо, чтобы слышать, тот узнает о сем учении, от Бога оно или нет...

Да благословит Бог вас, чтобы Его воля совершенно исполнилась в вашей жизни!

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Krug
                            Ты говоришь не судить прежде времени, а я поступаю так как меня учит Иешуа: 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            Дети божьи во свете ходят, а по сему могут судить.
                            Не берети на себя роль судьи, ибо один СУДЬЯ у нас и это явно не вы. Не первый раз уже вот эту подборку пишу, изучите,всяко полезно:

Цитата из Библии:
                            "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                            А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                            Рим 2:1-2

Цитата из Библии:
                            Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

Цитата из Библии:
                            "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"
                            Цитата из Библии:
                            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Я понимаю человеческое желание поступать по своим ХОТЕЛКАМ, но однако ЭТО ЗАПОВЕДИ Господни, и вот по ним... Не извенителен человек СУДЯЩИЙ другого.

надеюсь не очень раздражает небольшое выделение текста?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от sergey31
                              Согласен полностью. И я об этом много говорю, учу и проповедую
                              Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Первый отличительный признак конфессий. Бог создал церковь Свою, которой заповедовал: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Значит, любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

Второй отличительный признак конфессий. Все конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал:"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Существует множество других отличительных признаков конфессий, но, я думаю, для понимания ситуации двух пока достаточно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от express
                                Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве, цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Значит, любая организация, которая получила официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
                                Сразу оговорюсь: я против регистрации церкви.
                                Но разве Вы, express, не зарегистрированы в государстве, как его гражданин?
                                Если Вы твёрдо считаете себя гражданином небесного Царства, и настроены так категорично против официального земного статуса тогда порвите свой паспорт уничтожьте свой ИНН откажитесь от всех выгод и льгот государства, предоставляемых Вам как его гражданину..

В регистрации общины нет ничего плохого, пока эта регистрация не препятствует исполнению воли Божьей и Его заповедей.

Комментарий

Обработка...