Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Topaz
    Своими постами я напоминаю христианам, как относится к людям.И по-большому счёта, в том посте практически нет моих слов, а только стихи из Писания, но если они показывают ваше нутро, то я ли виноват? Потом,в Библии говорится об одном Судье и это явно не вы, хотя понимаю, что мантию судьи вы уже примеряете... И ещё, вы почему-то решили, что хамство есть показатель духовности, а это ошибка. Терпение нужно вам. Благословений.
    А об хамстве ты лучше скажи Иешуа, я лишь следую его примеру. Вот, что про таких говорил Иоанн: 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    3:8 сотворите же достойный плод покаяния
    3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    А Иешуа таких как ты вообще называл гробами крашеными. Так, что я "хам" вместе с Иешуа. А терпению он учил по отношению к ищущим людям, а не к терпимости ко лжи и лицемерию.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Krug
      А об хамстве ты лучше скажи Иешуа, я лишь следую его примеру. Вот, что про таких говорил Иоанн: 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      3:8 сотворите же достойный плод покаяния
      3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      А Иешуа таких как ты вообще называл гробами крашеными. Так, что я "хам" вместе с Иешуа. А терпению он учил по отношению к ищущим людям, а не к терпимости ко лжи и лицемерию.
      И в чём же моё лицемерие проявилось по отношению к вам, что я не поддержал ваше злобные высказывания в сторону других форумчан? Вы любите любящих вас?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от lubow.fedorowa
        ...Но Господь говорит: "Соберу их один к одному", т.е. как отборное зерно в Свою житницу, а связки плевел сожжет.
        Не нашёл в Писании слов Господа Иисуса: "Соберу их один к одному".. Может вы ошиблись? Укажите мне, пожалуйста соответственное место в Писании.

О порядке же ЖАТВЫ Матфей в 13-й главе пишет обратное. Матфей не пишет, что Господь Иисус вначале соберёт своих "один к одному", а потом сожжёт плевелы. Этому как раз учат деноминационные доктринщики, желая себя показать уже собранными, уже пожатой пшеницей...

Матфей записал слова Господа Иисуса о ЖАТВЕ совершенно иначе. Написано, что вначале Ангелы Божьи допустят соблазны. На соблазны соберут СОБЛАЗНИВШИХСЯ. Затем СОБЛАЗНИВШИХСЯ СВЯЖУТ в СВЯЗКИ. Затем СВЯЗКИ СОБЛАЗНИВШИХСЯ БРОСЯТ в ОГОНЬ. А уже после этого, написано, Господь соберёт и ПШЕНИЦУ.

Итак, про Матфею - никак немогут верные Христовы быть собранными ДО СЖИГАНИЯ СОБРАННЫХ и СВЯЗАНЫХ в СВЯЗКИ ДЕНОМИНАЦИЙ ПЛЕВЁЛ...

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от sergey31
          Ув. экспресс, Вы не совсем правы, обвиняя все деноминации в регистрации.
          Например наше братство не зарегистрированно.
          Знаю ещё несколько объединений и отдельных церквей, не имеющих регистрации.
          Для сатаны нет разницы в том, зарегистрирована церковь или нет. Сейчас допущены СОБЛАЗНЫ. Возможность бесам изнутри растлить ВСЕ церкви. И домашние и внеденаминационные. Ибо ВО ВСЕ церкви допущены соблазны, и во ВСЕ церкви (даже самые-самые наичистейшие...) бес сеет свои плевелы...
          До СЖИГАНИЯ в ЖАТВЕ ПЛЕВЁЛ, время чего уже приблизилось, не возможно вычленить и соединить воедино одних праведников...

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от AleksandrZ
            Для сатаны нет разницы в том, зарегистрирована церковь или нет. Сейчас допущены СОБЛАЗНЫ. Возможность бесам изнутри растлить ВСЕ церкви. И домашние и внеденаминационные. Ибо ВО ВСЕ церкви допущены соблазны, и во ВСЕ церкви (даже самые-самые наичистейшие...) бес сеет свои плевелы...
            Да, во все христианские группы. Но если ты заметил в Откровении (в упрёках семи церквям), только перед одной группой христиан открыта дверь в жизнь. Господь держит дверь открытой только для одной церкви из четырёх которые дойдут до второго пришествия Христа на землю.Три вообще не дойдут. Остальным трём из четырёх тоже нет входа.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от valohan
              ....в Откровении (в упрёках семи церквям), только перед одной группой христиан открыта дверь в жизнь. Господь держит дверь открытой только для одной церкви ...
              Истинно так. И вот признаки этой церкви:
              - имеет немного силы
              - сохранила слово Его
              - не отреклась от имени Его

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Дмитрий брат
                Истинно так. И вот признаки этой церкви:
                - имеет немного силы
                - сохранила слово Его
                - не отреклась от имени Его
                Аминь !!!
                - имеет немного силы , то есть во всём полагается на Бога как младенец.
                - сохранила слово Его, то есть во всей чистоте, без учения Иезавели и закваски в трёх мерах муки.
                - не отреклась от имени Его, то есть не взяла никакого другого имени, ни баптистов, ни православных , ни католиков, ни протестантов, вообще никаких.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

А "желтое восстановление"?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Guran
                    А "желтое восстановление"?
                    Это у вас просто "жёлтые шоры" на глазах. У Господа нет ничего "жёлтого" - ни прессы , ни мышления, ни восстановления.
                    Ешьте больше морковки и цвет сразу поменяется )))))

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от valohan
                      Это у вас просто "жёлтые шоры" на глазах. У Господа нет ничего "жёлтого" - ни прессы , ни мышления, ни восстановления.
                      Ешьте больше морковки и цвет сразу поменяется )))))
                      Так китайцы желтые... Ни желтый и Ли желтый. И восстановление желтое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

AleksandrZ
                        Не нашёл в Писании слов Господа Иисуса: "Соберу их один к одному".. Может вы ошиблись? Укажите мне, пожалуйста соответственное место в Писании.
                        Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Мф.24:31 «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною и соберет избранных Его от четырех ветров, от края небес и до края их».

Избранные Его - это те, которые находятся или находились или еще будут находится в любой точке земного шара, независимо от национальности.

Ис.27:12 «И вы, сыны Израиля, будете собраны один к одному».

Здесь сыны Израиля это не плотский Израиль, а духовный, избранный Богом из всех национальностей

О порядке же ЖАТВЫ Матфей в 13-й главе пишет обратное. Матфей не пишет, что Господь Иисус вначале соберёт своих "один к одному", а потом сожжёт плевелы. Этому как раз учат деноминационные доктринщики, желая себя показать уже собранными, уже пожатой пшеницей...

Матфей записал слова Господа Иисуса о ЖАТВЕ совершенно иначе. Написано, что вначале Ангелы Божьи допустят соблазны. На соблазны соберут СОБЛАЗНИВШИХСЯ. Затем СОБЛАЗНИВШИХСЯ СВЯЖУТ в СВЯЗКИ. Затем СВЯЗКИ СОБЛАЗНИВШИХСЯ БРОСЯТ в ОГОНЬ. А уже после этого, написано, Господь соберёт и ПШЕНИЦУ.
                        Я не утверждаю, что именно пшеница будет убрана сначала. а потом плевелы, - я акцентирую на том, что, возможно, деноминации и есть связки. Вот дословно:

Мф.13:27-30 «придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин, не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?

Он же сказал им: враг человек сделал это.
                        А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы.

А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Когда женщина пытается блеснуть своим толкованием Писания - надо запасаться попкорном ))

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Guran
                            Так китайцы желтые... Ни желтый и Ли желтый. И восстановление желтое.
                            это звучит примерно как:
                            гуранцы тупые, их понимание поклонению Богу тупое и их богословие тупое и находятся они в тупой деградации.
                            Но в "новом человеке" нет ни китайцев , ни гуранцев, ни жёлтых , ни тыпых, а всё и во всём Христос.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Topaz
                              И в чём же моё лицемерие проявилось по отношению к вам, что я не поддержал ваше злобные высказывания в сторону других форумчан? Вы любите любящих вас?
                              Да потому что у меня нет лести как и у моего учителя, а про него сказано: ... не было лести в устах его... .
                              А вот такие как ты очень любите льстить, и чтобы вам льстили. А лесть и есть лицемерие. Прощай.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от valohan
                                это звучит примерно как:
                                гуранцы тупые, их понимание поклонению Богу тупое и их богословие тупое и находятся они в тупой деградации.
                                А вы знаете выдающихся китайских богословов?

Комментарий

Обработка...