Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Киану Ривз
    Любое царство, как Доброе, так и злое - неизбежно погибнет, если разделится.
    Если доброе, то будет только плод:
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным,но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь предвами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
    (Ис.55:11,12)

И злое - будет соблюдать свои принципы до судного дня:
    18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите,что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
    (Лук.11:18)

А то,что некоторые люди делятся и не слушают. То, что поделаешь: был пар пар и останется:
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    (Иак.4:14)
    Сообщение от КиануРивз
    Но с приходом Иисуса, старый завет был расторгнут и теперь нам всем необходимо родиться свыше от воды и Духа. В Писании сказано:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:5)
    С приходом Иисуса была разорвана завеса, куда только могли входить избранные по роду:
    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
    8 [Сим]Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися]до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:7-10)

Но вот возникает вопрос: разорвана ли нынче у вас эта завеса?
    На второй вопрос; кто от чего рождается, я вкратце рассказал в этой теме:

Если интересно, можете прочитать несколько моих сообщений в этой теме.
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 December 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
      Отключен

• 13 November 2011
      • 434

Сообщение от AleksandrZ
      Не будет пред престолом Вседержителя "русских святых" ....
      Совсем не угадали,
      но в Откровении сказано :

И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
      И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
      Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
      И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
      И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
      (Откр 19:5-9)
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр 20.4)

Комментарий

• Киану Ривз
        Отключен

• 13 November 2011
        • 434

Сообщение от Проповедник_1
        Высогласны с rabi, что он пишет о Коране в этой теме:
        http://www.evangelie.ru/forum/t96392...ml#post3208311
        Раби душевнобольной иудей, он всю тему загадил. Да поможет ему Аминазин.

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

http://www.evangelie.ru/forum/t95687...ml#post3144013
          Если интересно, можете прочитать несколько моих сообщений в этой теме.
          Само название темы некорректное, ибо одно противопоставляется другому.

В таинстве Единокрещения человек отрекается от сатаны , умирает для греха , и рождается для праведности - от воды.
          Далее прочесть Покаянный канон ко Святому причастию.
          В таинстве Евхаристии человек рождается от Духа, причастившись Святых Христовых Таин, плоти Агнца и крови Нового Завета, пролитой за многих во оставление грехов.
          Последний раз редактировалось Киану Ривз; 04 December 2011, 04:09 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Киану Ривз

В таинстве Единокрещения человек отрекается от сатаны , умирает для греха , и рождается для праведности - от воды.
            В этом и есть упущение церкви. Погружения в учение Иисуса никакого. В воду да. И остаётся только вера в видимое: Вода пышный обряд, возвышенный восторг от увиденного, некоторое очищение от скверны:
            25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
            26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
            (Лук.11:25,26)

Разберитесь,что я вам написал в сообщении выше:

Приближает ли ваша вода к Богу? Вы не видите по плодам, куда катится мир. Все крестят водой на лево и на право, а воз и ныне там.
            Но я знаю одно: как крестили так и будут крестить, и останетесь в своей воде:
            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            (2Пет.3:5-7)

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

В этом и есть упущение церкви. Погружения в учение Иисуса никакого. В воду да.
              Хватит нести богомерзкую ересь про учение Иисуса, которое некрещеным нехристям понять не дано, ибо наша религия Богооткровенная и полнота Слова Божьего достигается только благодатью

Святого Духа Господа Истинного Животворящего.

Обрести опыт познания Слова Божьего можно только причастившись Святых Христовых Таин.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Киану Ривз
                Хватит нести богомерзкую ересь про учение Иисуса, которое некрещеным нехристям понять не дано, ибо наша религия Богооткровенная и полнота Слова Божьего достигается только благодатью
                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                (Еккл.3:1,2)

В своё время узнаем, кто несёт богомерзкую ересь.

Комментарий

• Киану Ривз
                  Отключен

• 13 November 2011
                  • 434

Ну вот уже лучше. Значит близок час прозрения. Теперь покайтесь, выучите наизусть
                  Символ Веры Символ веры Видео@Mail.Ru. Прочитайте по памяти 40 раз.

Покреститесь наконец. Затем Миропомазание. Таинство Википедия

Далее читайте канон ко Святому причастию.
                  Канон совмещённый: покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, молебный ко Пресвятой Богородице и Ангелу хранителю
                  И потом можно будет причастить вас , как сказано в
                  Святом Благовествовании от Матфея гл.26:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
                  (Мф 26:26-29)
                  Последний раз редактировалось Киану Ривз; 04 December 2011, 04:11 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Как видите долго не пришлось ждать:
                    Сообщение от Киану Ривз
                    Почему вы мне предлагаете покреститься?
                    Я крещённый в православной церкви и не полагаю основание на воде как вы.
                    Теперь пройдёмся по вашей ссылке:
                    По мнению некоторых исследователей, корни христианских таинств восходят к дохристианским мистериям[4]. Эта точка зрения критикуется христианскими богословами, по мнению которых внешняя форма некоторых языческих мистерий была заимствована в первых веках н.э. из распространившихся христианских обрядов и таинств[5].

Таинства вводились постепенно, с созданием и укреплением христианской церковной организации. Причём первоначально христианская церковь ввела в свой культ всего два таинства крещение и причащение, так как только о них содержатся прямые упоминания в тексте канонизированных Евангелий.

Крещение погружение крещаемого в воду или обливание его водой, совершаемое над человеком в знак приобщения его к Церкви и очищающее от грехов;

«Византийская Церковь, пишет о. Иоанн Мейендорф, формально никогда не признала какого-то конкретного перечня;

Теперь рассмотрим,что говорит Павел в знак приобщения через воду к церкви:
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Яразумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов";"я Кифин"; "а я Христов".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    14Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    (1Кор.1:11-17)

Вам дать толкование к 1 Кор.1:11-17? Вы хотя бы разумеете, о чём говорит Павел? Даже Павел не порывался в воду, так как вы:
                    Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать

Благовествовать слово, Павел и пророки ставили на первое место:
                    4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток. (Прит.18:4)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    (Иоан.7:38)

А вы везде льёте воду. Вам нужно срочно покаяться. Не заводите лживым учением народы в погибель.
                    Читаем название канона в кавычках:
                    Канон совмещённый: покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, молебный ко Пресвятой Богородице и Ангелу хранителю

Я думаю,что лучше не нужно рассматривать подробно этот канон на Межконфессиональном христианском форуме. Многие будут возмущаться. Приведу только один пример:
                    Молитва ко Пресвятой Богородице

Царице моя преблагая, надежде моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице,скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яковолиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

В молитве к матери Иисуса я выделил цитату синим цветом. Вы сможете дать подробный перевод к выделенному синим цветом?
                    Сообщение от КиануРивз

И когда они ели, Иисус взял хлеб и,благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие естьТело Мое.
                    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал:пейте из нее все,
                    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                    Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино вЦарстве Отца Моего.
                    А это к чему вы написали? Ведь мы говорили о воде. Может вы и в Матфея гл.26 видите воду?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Киану Ривз
                      Ну вот уже лучше. Значит близок час прозрения. Теперь покайтесь, выучите наизусть
                      Символ Веры Символ веры Видео@Mail.Ru. Прочитайте по памяти 40 раз.

Далее читайте канон ко Святому причастию.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
                      Не подскажите-ли в каком Евангелии сказано о молитве к Богородице и Ангелу хранителю? (а так-же о крестном знамении и 40-ко кратном повторении "заклинаний").

Комментарий

• Киану Ривз
                        Отключен

• 13 November 2011
                        • 434

А это к чему вы написали? Ведь мы говорили о воде. Может вы и в Матфея гл.26 видите воду?
                        Это к тому, что одно неразрывно связано с другим, как сказано в
                        Священном Писании:
                        16.
                        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; (Ис 1.16)
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:5)
                        Царице моя преблагая, надежде моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице,скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яковолиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
                        В молитве к матери Иисуса я выделил цитату ...
                        Я вам переведу ваши богохульные слова, читайте :
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Ин 14:26)
                        Хула на Святого Духа. Когда не прощаются грехи Вера православная - Грех

Святой Дух Господь Истинный Животворящий исходит только от Бога Отца
                        и присутствует во всех Святых угодниках, в том числе и в Богородице.
                        Обращение к Богородице в превосходной степени, превознося ее благодать, подаваемую нам - это из области Литургического общения с Богом. Как сказано : просите и дано будет вам. Но чтобы дошли до Бога наши молитвы, мы обращаемся к Богу в превосходной степени, всеми силами превозносим Его. Тем самым пытаясь и самим возвыситься над своим, погрязшим во грехах существом.

В Богооткровенном Священном Писании сказано:
                        Так совершены небо и земля и все воинство их.(Быт 2.1)
                        Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
                        Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                        Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                        Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                        Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                        Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                        (Пс 150:1-6)

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.( Быт 1.31)
                        Таким образом из Богооткровенного Священного Писания мы узнаем, что сам Бог после сотворения неба и земли, был весьма доволен Божьим созданием.

Но какому-то богохульнику вместо того, чтобы похвалить и поблагодарить Бога за сотворенное, сказать
                        Слава Тебе Господи,
                        очень хочется соблазнять неустойчивых в вере, называя себя еще и крещеным при этом (страшное святотатство).
                        Таким еретикам сказано:

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                        лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                        (Лк 17:1,2)
                        Последний раз редактировалось Киану Ривз; 04 December 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Почему вы мне предлагаете покреститься? Я крещённый в православной церкви и не полагаю основание на воде как вы.
                          Если бы вы были крещены в Православной Церкви, то знали бы, что такое Литургия
                          Божественная литургия : Православие и мир
                          На верхней части просфоры отпечатывается крест, а по его углам начальные буквы имени Спасителя:IС ХС и греческое слово NI KА, что вместе означает: Иисус Христос побеждает. Для совершения Таинства употребляется красное виноградное вино, чистое, без всяких добавок. Вино смешивается с водой в воспоминание о том, что из раны Спасителя на Кресте излились кровь и вода. Для проскомидии употребляется пять просфор в воспоминание о том, что Христос насытил пятью хлебами пять тысяч человек, но просфора, которая приготовляется для Причащения, одна из этих пяти, потому что один Христос, Спаситель и Бог.

Но вы если и были когда-то крещены, то тем хуже для вас, ибо вы гордое богохульное порождение ехидны и приняли тем самым начертание зверя и гореть вам вечно в озере огненном.
                          В Откровении сказано:
                          И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          (Откр 13:6,8)
                          Последний раз редактировалось Киану Ривз; 04 December 2011, 09:09 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

Сообщение от sergey31
                            1. Не подскажите-ли в каком Евангелии сказано о молитве к Богородице и Ангелу хранителю? 2. а так-же о крестном знамении и 40-ко кратном повторении ....
                            1. Богородица в Евангелиях - пречистая Дева Мария - то есть человек. И ученики Иисуса, ставшие в последствии нашими Святыми - тоже люди. Но на земных людей Богу не молятся. О земных людях мы должны молить Бога, но не молиться на земных людей.
                            И только когда земные люди прославили Имя Бога Единого своими подвигами и только после смерти и воскрешения из мертвых - они стали Святыми.
                            2. Св. Евангелие от Матфея, глава 28 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Мф 28:19,20)
                            Крестное знамение - есть упоминание Имени Бога и призывание Божьей помощи (один раз).

О 40-кратном повторении - это вам пожалуй маловато будет. Особо для вас 70 раз "Отче наш" и 70 раз "Символ веры"
                            Последний раз редактировалось Киану Ривз; 04 December 2011, 12:24 PM.

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.(1Кор.1:11)Вы хотя бы разумеете, о чём говорит Павел? Даже Павел не порывался в воду, так как вы ?
                              Здесь св.Апостол Павел обращается к коринфянам, как к братьям - это говорит о том, что они уже крещеные и братья во Христе (т.е.братья в Истине). Мы исповедуем Единокрещение, т.е. если взял свой крест, то уже не бросишь.

Кароче хорош порхатой нечисти мозги людям пудрить, поумнее что-нибудь пора придумать.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Киану Ривз
                                1. Богородица в Евангелиях - пречистая Дева Мария - то есть человек. И ученики Иисуса, ставшие в последствии нашими Ангелами хранителями - тоже люди. Но на земных людей Богу не молятся. О земных людях мы должны молить Бога, но не молиться на земных людей.
                                И только когда земные люди прославили Имя Бога Единого своими подвигами и только после смерти и воскрешения из мертвых - они стали Святыми.
                                2. Св. Евангелие от Матфея, глава 28 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Мф 28:19,20)
                                Крестное знамение - есть упоминание Имени Бога и призывание Божьей помощи (один раз).

О 40-кратном повторении - это вам пожалуй маловато будет. Особо для вас 70 раз "Отче наш" и 70 раз "Символ веры"
                                Это Ваши личные рассуждения или Евангельские истины?

Если ваши - то можете оставить их при себе, а если Евангельские, то пожалуйста ссылки и о молитвах к кому-то кроме Бога ( Матф.4:10;Откр.22:8-9), и о превращении людей в ангелов(), и о многократном повторении молитв(Матф.6:7).

Комментарий

Обработка...