Церковь Христа
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Павел, видать тоже оккультистом был?
...превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 November 2011, 08:18 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Какое (конкретно) "моё" учение Вы считаете ересью? ...в чём его суть? ... а то, может быть, Вы противитесь "сами не зная чему" и Кому?Комментарий
-
Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Поэтому я то-же советовал-бы с этим термином поаккуратней.
Вот "заблуждение" будет в самый раз!
(Как и кальвинизм)Комментарий
-
По Писанию - ересь, это учение,которое ведёт в погибель:
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Как и кальвинизм)
А кстати, Сережа, ты к какой деноминации относишься?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
По Писанию - ересь, это учение,которое ведёт в погибель:
(Как и кальвинизм)Комментарий
-
«Боязливых же иневерных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всехлжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.Комментарий
-
. Не обижайтесь за резкость, бывает и со мной такое... Я, думаю, Вам проще пробежаться по постам и посмотреть наши споры, чем мне это собирать и вывешивать. Мне не трудно, конечно.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот одно полезное правило:
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога
Я не спорю, ув. Круг, что ереси существуют и на этом форуме их полно, но не нужно торопиться (как "светлой памяти" Деня) налево и направо всех без разбора, кто со мной хоть в чём-то не согласен клеймить еретиками.Комментарий
Комментарий