Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от lubow.fedorowa
    Чё боисся, бить не буду...
    Знаешь, Сергей, дух-то наш тоже от Бога. Ещё раз говорю, это не такой дух наш хороший, послушный, это Бог нам такой вложил. Мы ни в коей мере не должны хвалиться своей праведностью. Разбойника с креста он избрал от сотворения мира. И для свидетельства, что Бог может призвать в любой момент избранных Своих. Он смотрит на сердце и знает его. Человек смотрит на внешность и оценивает. Однако, это большая тайна. И я, думаю, что не грех и так думать, я тоже так думала, да и сейчас не отрицаю это совсем.
    У-фф! Пронесло!
    Благодарю Вас.
    А то я уже за неделю общения здесь столько насмотрелся!!!
    Ты к человеку - , а в ответ

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Разбойника с креста он избрал от сотворения мира. И для свидетельства, что Бог может призвать в любой момент избранных Своих.
      Вы так и не ответили: Вы действительно всем сердцем верите что Бог...
      одних людей предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
      ...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????

ДА, НЕТ?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от sergey31
        Бывает.... С "боевым крещением" (в глаз)!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Дмитрий брат
          Бывает.... С "боевым крещением" (в глаз)!
          И правда Деня говорил - ваша церковь "специалисты по крещениям" .

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Topaz
            Обойдёмся без лозунгов и громких призывов. Лучше изучим Слово Его, которое есть дух и жизнь.
            Топаз, Иисус в главе 6 от Иоанна говорил несколько раз, чтобы ели Его плоть и пили Его кровь: "...если не будете есть плоти Сына человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни... Ибо плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие... ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". После этих слов, многие ученики засомневались в Нем, и потом отошли вовсе и больше не ходили с Ним...

А Иисус ответил на это: "Это ли соблазняет вас?...Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю я вам - суть Дух и жизнь".
            Плоть Иисуса - Дух, Кровь Иисуса - жизнь.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от sergey31
              У-фф! Пронесло!
              Благодарю Вас.
              Сергей, хватит уже лежать, вставай, а то как-то неуважительно с твоей стороны по отношению к нам... а то будет как на картинке...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

одних людей предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
                ...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????

ДА, НЕТ?
                Я не оспариваю, то что написано черным по белому в Библии. Я специально исследовала эту тему - если хотите прочитайте в моем дневнике.

А также, нравится Вам или нет то, что написано в Рим. 9, это уже дело второе. Бог всегда прав, а мы должны только пытаться понять Его. А многие смотрят сквозь призму человеческих представлений, и считают, что не может быть такого - Бог пошутил ... и поправляют Его - отсюда лжеучения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от sergey31

И правда Деня говорил - ваша церковь "специалисты по крещениям" .
                  Все понятненько... Не справился Деня, послали второго брата...
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 November 2011, 07:11 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от sergey31
                    Что за ересь?!

И что можно дальше говорить о Евангелии!
                    Что ересь-то?
                    Книга пророка Еноха, вообще-то тоже Апокриф и что, ересь?

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Topaz
                      Вот пояснение кто же вопиёт "Авва,Отче"
                      Цитата из Библии:
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Так вот тут показано, что Дух Божий, который от Отца исходит, как написано Дух Того, кто воскресил Христа из мёртвы ЖИВЁТ В ВАС. Так вот Дух Святой и есть для нас Дух УСЫНОВЛЕНИЯ и никак иначе. Сей самый Дух СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ДУХУ НАШЕМУ, что мы дети Божие.

Поймите, что Господь Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК. Понимаете ЧЕЛОВЕК, Его дух НЕ МОЖЕТ ОТСТАВИТЬ ТЕЛО, ИБО ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО. Когда те кто удостоится достичь Воскресения и получит Новые тела, а у кого старые изменяться, то они не будут скакать из тело в тело друг друга. Тело приобретёт свойства, такие как у Тела Господа, когда Он возносился и проходил сквозь закрытые двери, но прыгать из тела в тело об этом Библия не говорит. Да и надо ли если в Духе Святом Он занет ВСЁ и Делает ВСЁ. Даже будучи в плоти на Земле Он говорил, что
                      Цитата из Библии:
                      "если Я Духом Божьм бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие".

По-поводу ваших "2000 лет назад", я это услышал от туда откуда вы ссылки копипастите При этом даказывая тут, что вот оно это всё не для нас.
                      Топаз, не путайте Дух Сына и Дух Святой. Сын Божий говорит: Отец Мой более Меня..... и Дух, Который от Отца исходит...)))

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Когда его Господь обратил, он же знал, что есть известные Апостолы, несущие слово Божие, но, однако, он не пошел их разыскивать, а отправился сразу на служение, наставленный Иисусом Христом. Рассказывая это, Павел хочет подчеркнуть, что Евангелие, которое он проповедует - не есть человеческое. Прочитай этот текст снова.
                        Оказывается что был Павел с учениками:
                        И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                        и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Фома верно говорит, что Павел не стал советоваться со своей плотью, так как он был в страхе и в трепете.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Topaz
                          Тогда что за дух стоит за вашим учением? Хотя "учением" это назвать нельзя, есть только попытка учение Христа отодвинуть от людей, утверждая, что оно было не для нас, а для прежних. А вот нового учения от вас не видно, хотя не думаю, что оно "новое", скорее старое о нём предупреждали ещё 2000 лет назад.
                          Все учение от Единого. И нет старого или нового учения.
                          Но те, кто начал свой путь от начала, то они найдут конец, а кто с конца начал, тот не познал путей Господних...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Даниил В.
                            Оказывается что был Павел с учениками:
                            И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                            и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Фома верно говорит, что Павел не стал советоваться со своей плотью, так как он был в страхе и в трепете.
                            Ты правду сказал, когда заявил, что не имеешь Духа Святого... Но может быть Господь немного позднее даст Его тебе. Знает только Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

ДА, НЕТ?
                              Я не оспариваю, то что написано черным по белому в Библии. Я специально исследовала эту тему - если хотите прочитайте в моем дневнике.
                              А также, нравится Вам или нет то, что написано в Рим. 9, это уже дело второе. Бог всегда прав, а мы должны только пытаться понять Его. А многие смотрят сквозь призму человеческих представлений, и считают, что не может быть такого - Бог пошутил ... и поправляют Его - отсюда лжеучения.
                              Интересно. Вы-таки не отвечаете однозначно: ДА или НЕТ.
                              Вроде бы считаете, что ДА... но набраться смелости сказать, что Бог предопределил многих людей в ад (и нет им шанса на спасение) - Вы похоже не можете...
                              И правильно! Так как Бог желает спасения всех человеков и никого не предопределяет в ад или рай! Он...

... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1 Тимофею 2:4

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Ты правду сказал, когда заявил, что не имеешь Духа Святого... Но может быть Господь немного позднее даст Его тебе. Знает только Бог.
                                Заметь Любонька и не только это.
                                Лучше позже, но уже зрелого и сильного. Чем как сейчас, приняли люди какого-то "Духа" и толку от это никому нет...)))

Комментарий

Обработка...