Церковь Христа
Свернуть
X
-
одних людей предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????
ДА, НЕТ?Комментарий
-
Комментарий
-
Topaz
Обойдёмся без лозунгов и громких призывов. Лучше изучим Слово Его, которое есть дух и жизнь.
А Иисус ответил на это: "Это ли соблазняет вас?...Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю я вам - суть Дух и жизнь".
Плоть Иисуса - Дух, Кровь Иисуса - жизнь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вы так и не ответили: Вы действительно всем сердцем верите что Бог...
одних людей предопределил ко спасению: и как бы они не жили,... чтобы не делали... Он всё равно спасет их (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!
...А других предопределили в ад: и как бы они не желали угодить Богу и быть спасеннными - всё равно отправит их в ад (и никто и ничто Ему в этом не помешает)!????????????
ДА, НЕТ?
А также, нравится Вам или нет то, что написано в Рим. 9, это уже дело второе. Бог всегда прав, а мы должны только пытаться понять Его. А многие смотрят сквозь призму человеческих представлений, и считают, что не может быть такого - Бог пошутил ... и поправляют Его - отсюда лжеучения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 November 2011, 07:11 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот пояснение кто же вопиёт "Авва,Отче"
Цитата из Библии:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Так вот тут показано, что Дух Божий, который от Отца исходит, как написано Дух Того, кто воскресил Христа из мёртвы ЖИВЁТ В ВАС. Так вот Дух Святой и есть для нас Дух УСЫНОВЛЕНИЯ и никак иначе. Сей самый Дух СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ДУХУ НАШЕМУ, что мы дети Божие.
Поймите, что Господь Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК. Понимаете ЧЕЛОВЕК, Его дух НЕ МОЖЕТ ОТСТАВИТЬ ТЕЛО, ИБО ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО. Когда те кто удостоится достичь Воскресения и получит Новые тела, а у кого старые изменяться, то они не будут скакать из тело в тело друг друга. Тело приобретёт свойства, такие как у Тела Господа, когда Он возносился и проходил сквозь закрытые двери, но прыгать из тела в тело об этом Библия не говорит. Да и надо ли если в Духе Святом Он занет ВСЁ и Делает ВСЁ. Даже будучи в плоти на Земле Он говорил, чтоЦитата из Библии:"если Я Духом Божьм бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие".
По-поводу ваших "2000 лет назад", я это услышал от туда откуда вы ссылки копипаститеПри этом даказывая тут, что вот оно это всё не для нас.
Комментарий
-
Когда его Господь обратил, он же знал, что есть известные Апостолы, несущие слово Божие, но, однако, он не пошел их разыскивать, а отправился сразу на служение, наставленный Иисусом Христом. Рассказывая это, Павел хочет подчеркнуть, что Евангелие, которое он проповедует - не есть человеческое. Прочитай этот текст снова.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
Фома верно говорит, что Павел не стал советоваться со своей плотью, так как он был в страхе и в трепете.Комментарий
-
Тогда что за дух стоит за вашим учением? Хотя "учением" это назвать нельзя, есть только попытка учение Христа отодвинуть от людей, утверждая, что оно было не для нас, а для прежних. А вот нового учения от вас не видно, хотя не думаю, что оно "новое", скорее старое о нём предупреждали ещё 2000 лет назад.
Но те, кто начал свой путь от начала, то они найдут конец, а кто с конца начал, тот не познал путей Господних...)))Комментарий
-
Оказывается что был Павел с учениками:
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
Фома верно говорит, что Павел не стал советоваться со своей плотью, так как он был в страхе и в трепете.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы так и не ответили: Вы действительно всем сердцем верите что Бог...
ДА, НЕТ?Я не оспариваю, то что написано черным по белому в Библии. Я специально исследовала эту тему - если хотите прочитайте в моем дневнике.
А также, нравится Вам или нет то, что написано в Рим. 9, это уже дело второе. Бог всегда прав, а мы должны только пытаться понять Его. А многие смотрят сквозь призму человеческих представлений, и считают, что не может быть такого - Бог пошутил ... и поправляют Его - отсюда лжеучения.
Вроде бы считаете, что ДА... но набраться смелости сказать, что Бог предопределил многих людей в ад (и нет им шанса на спасение) - Вы похоже не можете...
И правильно! Так как Бог желает спасения всех человеков и никого не предопределяет в ад или рай! Он...
... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1 Тимофею 2:4Комментарий
-
Лучше позже, но уже зрелого и сильного. Чем как сейчас, приняли люди какого-то "Духа" и толку от это никому нет...)))Комментарий
Комментарий