Церковь Христа
Свернуть
X
-
Не стоит недооценивать младенца.Посмотрите на него с другого ракурса. Именно младенец победил на земле дьявола, именно младенец будет восхищен и победит дьявола на небе и именно на хвале младенцев утверждается царство Бога !!!Комментарий
-
Дмитрий брат
Дмитрий, не выдумывайте - "уникальный". Вы не усвоили из Писания, что первым выбирает Бог, дает по благодати избранным Своим и веру и желание покаяться. Человек сам не ищет Бога.
Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».
Когда Бог сказал Адаму: "не вкушай!" ...Он ожидал, что люди будут послушны Ему... но люди не послушались... и погибли!
Когда Бог сказал Ною: "построй ковчег!" ...Он ожидал, что Ной будет Ему послушен... и Ной послушался Бога...и был спасен!
Когда Бог повелевает людям веровать в Иисуса, покаяться и креститься во имя Его для обретения всх духовных благословений... Он ожидает, что люди будут послушны Его повелениям... и те, кто повинуются - обретают дар благодати!
А без послушания Богу - человеку нельзя! Вера без дел послушания - мертвая, бесовская, она не может спасать человека!
1 Царств 15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;
Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Кор. 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
И ещё:
Цитата из Библии:Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
Не думаю, что вот эта категория БЕЗ ВОЗРАСТАНИЯ имеет шанс победить.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
люди не могут того знать
границы Церкви и кто в неё входит знает единственно её Создатель.
Есть Божий путь ВХОЖДЕНИЯ (ОБЛАЧЕНИЯ) ВО ХРИСТА - вера, покаяние, крещение. Все эти три условия важны и нарушение одного из них не позволяет человеку войти Во ХРИСТА=в Его Церковь=в Его Тело.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы сомневаетесь, что они были водимы Духом Божьим в написании посланий?
Вы отвергаете авторитет Библии как записанного для нас слова Божьего?
Веруете ли Вы в Иисуса Христа, представленного нам в Евангелиях Апостолами и пророками?Комментарий
-
Вот и вы Сергей, стали находить образы...)))
Можно порассуждать.
Осел -считается сильное животное и выносливое, особенно для горной местности.
Иерусалим, стоит на вершине горы Сион.
Господь управляет всем с помощью Сил, перстом указывающий.
То Ему и нужна Сила, которая подняли бы Его на Сион в Иерусалим.
Осленок -Сила, который имеет образ Сил(Архонтов).
Есть определённая опасность увлечься поиском "духовного" скрытого смысла и отвергнуть буквальный смысл Писания. Напомню, что именно из духовного христианства вышли такие изуверские секты как "скопцы" и "хлысты", а так-же предшественники нынешних харизматов - "прыгуны".
Кроме того, именно отвержение буквального смысла Писания привело к возникновению понимания, что спасение возможно и без жертвы Христа - такого на этом форуме можно найти сколько угодно.
Поймите меня правильно, Даниил, мне очень нравятся Ваши рассуждения и, надеюсь, я не встречу в них и впредь никакой ереси.
По меньшей мере два раза в кн. Деяний мы встречаем прямое буквальное погружение в воду:
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:45-48)Комментарий
-
Комментарий
-
ни
сделали себе идолов из апостолов
"Уже первые ученики апостолов только и грызлись между собою, у кого из них самая правильная вера. И грызлись весьма бурно - иначе какого лешего апостол Павел писал в одном из посланий: "Сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. . . " Ну и так далее, аще заинтересуетесь - найдёте в самом начале Первого послания к Коринфянам.
Но о необходимости сохранения единства тут же все позабыли. Ещё ученики Христа предавались жарким выяснениям, кто из них "круче": "И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше" (Мк. 9, 33). И ещё: "Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?" (Лк. 9, 46). В один прекрасный день пара учеников втихомолку начала проситься сесть на самых почётных местах - справа и слева от Христа (Мк. 10, 41). Остальные ученики, услышав это, "начали негодовать", отчего Иисусу пришлось урезонивать их: "Кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мк. 10, 44). Натурально, сама фраза эта доказывает, что никакой "изначальной братской любви" между апостолами не было. А ведь это были ближайшие ученики Христа, 24 часа в сутки находившиеся рядом с Ним, трапезничающие за одним столом, спящие под одной крышей, и купавшиеся, так сказать, в волнах Его благодати - что нам, грешным, и не снилось. Так почему же благодатное присутствие Сына Божия не избавило Его учеников и последователей от мелочных амбиций, от всевозможных заблуждений, и даже - от полного недопонимания как отдельных слов, так и даже целых притч Христа? Почему благодать в самой непосредственной её форме не "преодолела чин их естества"? Стоит ли после этого преувеличивать воздействие храмовой благодати как своего рода "динамического фактора"?
Итак, с самого начала христианство пошло по пути мелких амбиций и выяснений отношений. Об этом почему-то не любят распространятся придворные церковные историки, рисуя нам убедительнейшую по своей благостности картину всеобщей апостольской любви, благородного нестяжания, длительных ночных бдений. . . И всё время хочется этих историков спросить: господа, а зачем вы это делаете? Кому от вашей лжи хорошо? Кто от этого выигрывает? Чьим интересам служит такая история? Точно ли Церкви Христовой в целом? А может, только иерархии?
Уже самые первые апостолы предлагали сжечь огнём село, не принявшее Иисуса (Лк. 9, 52 - 54).
Ученики и последователи Христа "спеклись" на самой простой и очевидной вещи. Иисус осуждал иудеев, не желающих в Него уверовать, однако Он жил среди них, проповедовал и лечил. Ну конечно, Христос, как Сын Божий, мог позволить себе "роскошь" дистанцироваться от закоснелых иудеев: проповедывать им, в чём-то их обвинять. . . Но сам факт пребывания Христа среди них был мощным аргументом, который ученикам следовало как-то осознать и, возможно, даже вербализовать.
Худо-бедно апостолы могли вместить в себя тотальное неприятие Христа как Посланника большинством иудейского клира и простого народа. Худо-бедно ученики могли ходить за Ним, слушать и пребывать постоянно во враждебном окружении. А вот распятие любимого Учителя вместить они не могли.
И потому не смогли они сделать самого главного: в чём-то дистанцироваться от Христа, не копировать полностью Его поведения. Бытие Христа среди неверных иудеев должно было передаться последователям Его в превращённой форме - как прощение иудеев за распятие Христа. Первые ученики Христа позволяют себе роскошь уподобиться Ему и начать точно так же противопоставлять себя "злым иудеям". Это и было запретным плодом, который сожрали нерадивые ученики. Не принявшие Христа иудеи были первым "пробным камнем", которым испытывали их веру: крепка ли она? Насколько она глубока? Сумеют ли лучшие ученики Христа преодолеть это великое искушение и простить палачей их Учителя? Смогут ли преодолеть соблазн противопоставить себя всем остальным? Не сумели...
Если бы этих "упертых иудеев" не было, их надо было бы выдумать. Ибо без них вера ближайших Христовых учеников была бы не настоящей. Ну что это за вера, которая не преодолевает серьёзные испытания?
Разумеется, иудеи с самого начала не демонстрировали джентльменски-либерального отношения к христианам: эти последние были для них всего-навсего фанатичными и неуправляемыми еретиками. Дальнейшее, полагаю, в объяснении не нуждается. Однако и в этих условиях христиане не должны были конфронтировать с ними. И всё же случилось так, что христиане приняли навязанные им правила игры: ах, вы так? Ну тогда мы вот как! Вы нас не любите?! А мы написаем вам в сапог...
Идея всеобщего единства с самого начала не существовала в христианстве. И в поучениях, и даже самим фактом Своего пришествия Христос создал парадигму нового отношения к инакомыслящим. Однако ученики Его эту парадигму не усвоили и не поддержали. Возможно, что если бы первые христиане взглянули на иудеев иначе, не как на врагов, то всё было бы по другому.
Поддавшись этому первому искушению, христианство стало переносить подобное отношение на всех - язычников, буддистов, мусульман. В результате все иноверцы оказались "плохими", "нечистыми". Тем самым христианство преобразовалось в ширму, прикрытие. Оно стало христианством на словах.
Совершив этот первый свой выбор, христианство раз и навсегда установило модель отношений со всем человечеством. Оно утратило свою универсальность. Но последствия сказались и на самом христианстве: соответствующее отношение затем было перенесено и на самих себя. Начались склоки и выяснения, чьё христианство более правильно. Уже в 57 году апостол Павел пишет: "...сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "а я Христов" (1 Кор., 1, 11). Начав с разделения себя с иноверными, христианство дошло до разделения самого себя, это был процесс взаимосвязанный.
Локомотив христианства как бы перевёл стрелки и тяжело двинулся по другому пути. Как-то сразу забылся этот первоначальный "порыв освобождения", то опьяняющее ощущение начала нового великого пути, радость детей, которых простили и выпустили из угла. Восторжествовало, если можно так выразиться, "эволюционно-приходское" понимание христианства: мы регулярно причащаемся, а вследствие этого постепенно преодолеваем "наследие Адама". Мы. Те, кто ходит в храмы.
Ученики Христа, увидев Его мучающимся, распятым, купились на это, как школьники. Ну как после этого не возненавидишь ортодоксальных иудеев? И всё, Гитлер капут - те, кто распинали и кто занял сторону палачей, оказались "плохими", все остальные (в первую очередь, сами ученики) - "хорошими". И пошла писать губерния...
Иисус не случайно "назначил" тем самым "скелетом", на котором всё должно было держаться, самого жалкого и слабовольного среди апостолов. Именно Пётр предал своего Учителя и трижды отрёкся от него.
Коль скоро Пётр проявил себя полным ничтожеством, ничем не лучше остальных иудеев-палачей, то тем самым Христос показывает нам, что Церковь не должна отделять себя от иудеев - поскольку "краеугольный камень" этой Церкви оказался жалким предателем.
Христос заранее знал об этом факте, сообщая Петру на Тайной Вечере: "в эту ночь... трижды отречёшься от Меня" (Ин., 26, 35), и тем не менее трижды же назначил его "вожаком стаи", причём самым что ни на есть прямым текстом: "Паси овцы Моя" (Ин., 21, 15 - 17). Почему? Иисус "надеялся", что слабовольный Пётр будет незаметным, но необходимым "скелетом" Церкви, а преемники его унаследуют эту смиренную позицию. Не унаследовали... Копнув чуть-чуть поглубже, мы заметим, что (в контексте, концептуально связанном со всем, здесь описываемым) в Библии ещё раз встречается слово "почивание". Один-единственный раз. Но оказалось его достаточно, чтобы очутились мы все в глубокой ж**е. Это когда ученики Христа почили во время последней Его молитвы. Парень конкретно попросил их пободрствовать немного - стало быть, дело-то было важное. Во время молитвы Он плакал кровавыми слезами, и я думаю, что это было не художественное преувеличение. И молился Он о том самом будущем единстве своих последователей. А они задрыхли, позорные волки. . ."
это для вас апостолы предатели бесспорный асторитет
для меня один авторитет-Христос
Вы ничего против не имеете?
Вы отвергаете авторитет Библии как записанного для нас слова Божьего?
учёные-библеисты научно и неоспоримо доказали-что половина из посланий Павла ему не принадлежат
это отдельная тема
Вы уводите меня в сторону
третий раз говорю-мнения людей меня не интересуют
надо будет-повторю четвёртый
апостолы-это не Христос
мне интересует Его мнение
понятно или нет?
спасибо
Веруете ли Вы в Иисуса Христа, представленного нам в Евангелиях Апостолами и пророками?
Марком,Матфеем и Лукой
ни один из них ни разу не назвал Христа Богом
если для Вас это открытие-читайте ЕвангелияНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал взрослым, то оставил младенческое. Я не почитаю себя достигшим и чего-то там из себя представляющим, а только разбираю Писание, а не басни человеческие, потому и просил подтвердить написанное вами Писанием. Не хотите, ваше право.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мы тут перед Вами распинаемся...Грешник, идите лучше сразу в ад, сдавайтесь...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Первичная воля Божия - это вера, покаяние и крещение.
Только быв послушным этой конкретной воле Божьей человек может обрести Духа Святого.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деяния 5:32 ... Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Как Вы понимаете, если человек верует в Господа Иисуса Христа (Деян.16:31), в Его смерть и воскресение, исповедует Его Господом (Рим.10:9), призывает имя Его (Рим.10:13), но при этом научен, что водное крещение - это лишь обряд, относящийся до плоти, спасётся-ли он?
Предупреждаю, что отрицательный ответ будет противоречить приведённым местам Писания.Комментарий
-
Библия слеплена людьми непонятно из чего
учёные-библеисты научно и неоспоримо доказали-что половина из посланий Павла ему не принадлежат
это отдельная тема
Вы уводите меня в сторону
третий раз говорю-мнения людей меня не интересуют
надо будет-повторю четвёртый
апостолы-это не Христос
мне интересует Его мнение
понятно или нет?
спасибо
Веруете ли Вы в Иисуса Христа, представленного нам в Евангелиях Апостолами и пророками?
Насколько я понял, Вы доверяете Евангелиям от Луки и от Матфея.
Насколько я понял, Вы уважаете мнение Христа и интересуетесь им.
Почему же Вы отвергаете Апостолов Христовых и не считаетесь с их авторитетом (данным им Самим Господом)? Ведь Христос утверждал:
Матфей 10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
Лука 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
Из слов Христа выходит, что если Вы отвергаете Его апостолов Вы отвергаете Его Самого, а если Вы тем самым отвергаете Его Самого то отвергаете и Отца!!!
А значит Вы не имеете ни Отца, ни Сына
Какой же Вы христианин? И что Вы делаете здесь на христианском сайте, где непререкаемым авторитетом является слово Божие Библия?Комментарий
-
Дмитрий, разрешите вопрос:
Как Вы понимаете, если человек верует в Господа Иисуса Христа (Деян.16:31), в Его смерть и воскресение, исповедует Его Господом (Рим.10:9), призывает имя Его (Рим.10:13), но при этом научен, что водное крещение - это лишь обряд, относящийся до плоти, спасётся-ли он?
Предупреждаю, что отрицательный ответ будет противоречить приведённым местам Писания.
Я надеюсь дам более пространный ответ, но по-позже...
А сейчас разрешите для себя такой вопрос: если человек уверовал в Господа Иисуса Христа, в Его смерть и воскресение, исповедует Его Господом, призывает имя Его, но при этом научен что Христос - всего лишь совершенный человек, угодивший Богу, спасется ли он?Комментарий
Комментарий