Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от kotik-ed
    Вы же тоже сектант, будьте же другом.
    Верные и исполняющие слово Божие есть в любой конфессии.
    Вы заблуждаетесь я не сектант. Ваше утверждение неверное нет верных в любых конфессиях. Почему не отвечаете на вопрос. Важно чтобы вы отвечали на вопросы это нужно прежде всего вам. Иначе я пролечить вас не смогу. И не будьте троллем не переводите разговор на меня. Обо мне поговорить вы еще успеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
    Дух Божий сошел когда открыл Евангелие и читал его. Позже крестившись в воде дал Господу обет хранить себя от беззакония мира сего.
    Так для чего вы крестились?

Глава 6: | В Поисках Истины

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от ХристианинСемен
      Так для чего вы крестились?
      Чтобы служить Господу Иисусу.

Важно чтобы вы отвечали на вопросы это нужно прежде всего вам. Иначе я пролечить вас не смогу.
      железо железо острит

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Сообщение от kotik-ed
        Чтобы служить Господу Иисусу.

Ответ неверный. Поэтому ваше крещение не было библейским тем заповеданным крещением о котором говорил Иисус в своем великом поручении. Цель библейского крещения для прощения грехов, а у вас была другое крещение не для прощения ваших грехов. Поэтому вам надо крестится для прощения грехов в Церкви Христа, а не слушать лжеучителей баптистов.

Вы смотрели этот фильм? Глава 6: | В Поисках Истины

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Цель библейского крещения для прощения грехов
          Господь простил меня раскаявшегося, это да и аминь.

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Сообщение от kotik-ed
            Прощение грехов происходит в крещении для прощения грехов. А не при покаянии. Покаяние это лишь перемена сознания метанойа признание что ты погибающий грешник, а у вас так же как и у баптистов покаяние это вера в то что вы теперь непогибающий грешник а спасенный грешник - это есть ложь Сатаны которому они служат отправляя души поверящих им людей к Сатане в ад.
            Поэтому вы еще во грехах ваших.

Деяния 22:16Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Прощение грехов происходит в крещении для прощения грехов.
              Прощает грехи Господь Иисус, только Он решает - когда и в каком случае простить человека.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от kotik-ed
                Приветствую Вас, Эдуард!
                Даже не сомневайтесь, если Вы с верою искренне покаялись и приняли водное крещение, то получили прощение грехов и дар Духа Святого, как залог, что Бог принял Вас в свою семью сыном.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Деяния 2 глава

- - - Добавлено - - -

Давайте разберем эту тему почему вы нехристианин, а себя считаете христианином.
                Давайте. Только по отношению к Вам.
                Почему вы думаете что вы христианин?
                Вот Вы и ответьте сначала на свой вопрос. И потом уже спрашивайте других. Хорошо?
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от HelenaA
                  .................
                  Приветствую Вас, Елена.
                  Тут в начале темы ответы на возможные вопросы написаны. это в сей церкви подобно закону
                  разнообразие ответов здесь не приветствуется

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от kotik-ed
                    Приветствую Вас, Елена.
                    Тут в начале темы ответы на возможные вопросы написаны. это в сей церкви подобно закону
                    разнообразие ответов здесь не приветствуется
                    Я, если честно, тему не читала.
                    Увидела Ваш диалог с "лекарем", который собирается Вас "пролечить", и возмутила меня такая самоуверенность и уничижение другого.
                    Вот и решила написать, так, чтобы Вы почувствовали братскую поддержку:-)
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kotik-ed
                      Прощает грехи Господь Иисус, только Он решает - когда и в каком случае простить человека.
                      По моему Он в Евангелии как раз таки и возвестил эти случаи, чтобы и мы знали когда и в каких.

А именно : с Милостивым Он поступает Милостиво... ну если кто поверит в это.... и будет поступать по Вере.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от kotik-ed
                        А можно вопрос?
                        Вы погружались в воды(крестились в воде) в смерть Христа?
                        Я например, когда принимала крещение, не осознавала что это в смерть Христа, гораздо позже узнала это при изучении Благой вести.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Двора
                          А можно вопрос?
                          Вы погружались в воды(крестились в воде) в смерть Христа?
                          Я например, когда принимала крещение, не осознавала что это в смерть Христа, гораздо позже узнала это при изучении Благой вести.
                          на тот момент погружение в воды воспринимал скорее как ритуал, теперь же оказывается это условие прощения грехов

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kotik-ed
                            на тот момент погружение в воды воспринимал скорее как ритуал, теперь же оказывается это условие прощения грехов
                            Не думаю, что это условие. Есть в Евангелии примеры, где без крещения в воде прощались грехи..... Как образ не более.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от beta
                              Не думаю, что это условие. Есть в Евангелии примеры, где без крещения в воде прощались грехи..... Как образ не более.
                              так да, примеры есть. но тут такой вопрос назрел - собственно какая цель и смысл крещения ?? вот обратите внимание на место Писания:
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деяния 2 глава)
                              или вот это место Писания:
                              Деяния 22:16Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

когда-то зародилась мысль -что крещение должным образом приводит к прощению грехов.
                              Прощение грехов происходит в крещении для прощения грехов.
                              я так понимаю что под "крещением" поразумевается погружение в воду

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от kotik-ed
                                Это крешение в смерть Христа, умер для закона греха и смерти, освободился от плена, и вот она возможность возрождения, мало этого мы становимся членами Тела Христова и имеем право на воспоминание смерти Христа, принимая святыню ...
                                Так я вас правильно поняла, что вы не крестились в водах?

Комментарий

Обработка...