Алло! Вы меня слышите?
Церковь Христа
Свернуть
X
-
А после рождения свыше все люди Божии перестают грешить, потому что Бог внутри них обитает:
- "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
- "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).
вся путаница возникает от того, что упускается один момент - кто такой рождённый свыше, кто или что получает рождение свыше, что такое - Христос в вас, упование славы...и т.д.
дело в том, что рождение свыше получает наш дух; душа наследует спасение только по причине возрождения духа, но по своей сути как была ...легко склоняемой и увлекаемой, так и остаётся; плоть как была греховной, так и остаётся, если в паре с душонкой то это вообще смесь жуткая, по этому эта парочка особенно нуждается в освящении. собственно, и сам дух человека тоже, даже возрождённый.
наш возрождённый дух это и есть - Христос в вас, упование славы. это в нём нет греха а только плод - любовь, мир, радость и т.д.
а плоть всегда будет склонна ко греху, через неё и искушается человек, как и через душу, и грешит, согрешает, слабеет, падает и уклоняется от верного пути.
по этому и есть для верующего человека ходатайственная роль Иисуса Христа, как Первосвященники Нового завета перед Отцом, есть освящение Святого Духа, есть кровь Христа, омывающая нас при исповедании грехов.
а если говорим, что не имеем греха, то лжём. если исповедуем грехи, то получаем прощение и омытие кровью Христа.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Если 1 послание Иоанна было адресовано неверующим, почему тогда Иоанн не писал: Если говорите, что не имеете греха, обманываете самих себя, и истины нет в вас,
а написал:
Если говорим (мн.число), что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Разве слова "говорим", "не имеем", "обманываем" написанные во множественном числе, не говорят о том, что Иоанн и себя считал склонным ко греху?
А если бы эти выражения указывали на будущее время, и на верующих людей (рождённых свыше), то вся Библия превращается в полный абсурд Потому что написано: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).Конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить!
В начале вы категорически отрицали, что возрождённый человек может грешить.
Затем под напором библейских доказательств всё же допускаете, что рождённый свыше человек может грешить.
Этими манипуляциями вы умышленно пытались обмануть меня и этим согрешили. Ложь от лукавого и вы подверглись этой лжи, чем и доказали, что вы грешник склонный ко греху, хотя и считаете себя возрождённым.
Но согрешают они один раз из 1000 случаев!
То есть праведник (рождённый свыше) может согрешить только или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или по причине возникновения нестандартной ситуации. Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13).
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Значит это послание было адресовано не только к неверующим, но и ко всем возрождённым христианам.
Теперь вы можете о себе на все сто сказать, что вы безгрешный?
Сможете ли вы мне назвать хотя бы одного человека, кроме Христа и христианина Семёна, которые совершенны и безгрешны?
Опять заблуждаешься!
Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2).
В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Семь раз упадёт праведник и восстановит его Господь.Комментарий
-
Сообщение от leadingОбычный религиозный тролль. Сейчас это в моде.
кто ему это внушил, не понятно.
и главное - он ещё на земле!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
Комментарий
-
думаю, что значение слова растить подразумевает в себе именно растить, т.е. увеличивать в длине. волосы до плеч, по моему, это уже длинно.
по этому я и писал, что у Иисуса не было таких длинных волос, как нам рисуют их на картинках и показывают в фильмах. и назареем Он не был.
хотя, мне сейчас всё равно у кого и какой длины волосы -
при настоящем действии благодати в человеке и собрании всё сразу становится на свои места.
- - - Добавлено - - -
поверь, брат - у него есть все основания тебя оскорблять.
просто он такой.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
«младенец сей будет назорей Божий» (Суд. 13:5), пророк Самуил был посвящён Богу на всю жизнь «на все дни жизни» (1Цар. 1:11).
и это всё таки обет и именно с отращиванием волос. я, если честно, не углублялся в значение и смысл длины волос у назареев - сказано не стричь, значит не стричь.
думаю, что значение слова растить подразумевает в себе именно растить, т.е. увеличивать в длине. волосы до плеч, по моему, это уже длинно.
по этому я и писал, что у Иисуса не было таких длинных волос, как нам рисуют их на картинках и показывают в фильмах. и назареем Он не был.
Нехорошо Ваши домыслы ставить на первое место! Сначала надо вникнуть в вопрос и изучить, а потом уже обвинять киноделов в искажении.
На тему внешности было сломано не мало "копий" и ученые так и не пришли к единодушному выводу, поэтому и нам не надо торопиться с выводами о внешности Христа. Тем более, что это не так уж и важно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий