Алло! Вы меня слышите?
Церковь Христа
Свернуть
X
-
друг, остынь.А после рождения свыше все люди Божии перестают грешить, потому что Бог внутри них обитает:
- "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
- "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).
вся путаница возникает от того, что упускается один момент - кто такой рождённый свыше, кто или что получает рождение свыше, что такое - Христос в вас, упование славы...и т.д.
дело в том, что рождение свыше получает наш дух; душа наследует спасение только по причине возрождения духа, но по своей сути как была ...легко склоняемой и увлекаемой, так и остаётся; плоть как была греховной, так и остаётся, если в паре с душонкой то это вообще смесь жуткая, по этому эта парочка особенно нуждается в освящении. собственно, и сам дух человека тоже, даже возрождённый.
наш возрождённый дух это и есть - Христос в вас, упование славы. это в нём нет греха а только плод - любовь, мир, радость и т.д.
а плоть всегда будет склонна ко греху, через неё и искушается человек, как и через душу, и грешит, согрешает, слабеет, падает и уклоняется от верного пути.
по этому и есть для верующего человека ходатайственная роль Иисуса Христа, как Первосвященники Нового завета перед Отцом, есть освящение Святого Духа, есть кровь Христа, омывающая нас при исповедании грехов.
а если говорим, что не имеем греха, то лжём. если исповедуем грехи, то получаем прощение и омытие кровью Христа.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Плохо, что вы меня совсем не читаете и не отвечаете на вопросы.
Если 1 послание Иоанна было адресовано неверующим, почему тогда Иоанн не писал: Если говорите, что не имеете греха, обманываете самих себя, и истины нет в вас,
а написал:
Если говорим (мн.число), что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Разве слова "говорим", "не имеем", "обманываем" написанные во множественном числе, не говорят о том, что Иоанн и себя считал склонным ко греху?
А если бы эти выражения указывали на будущее время, и на верующих людей (рождённых свыше), то вся Библия превращается в полный абсурд Потому что написано: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).Вы не замечаете противоречия в этих двух цитатах?Конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить!
В начале вы категорически отрицали, что возрождённый человек может грешить.
Затем под напором библейских доказательств всё же допускаете, что рождённый свыше человек может грешить.
Этими манипуляциями вы умышленно пытались обмануть меня и этим согрешили. Ложь от лукавого и вы подверглись этой лжи, чем и доказали, что вы грешник склонный ко греху, хотя и считаете себя возрождённым.
Откуда такая статистика? Сами придумали?Но согрешают они один раз из 1000 случаев!
Ну вот видите, всё же может праведник грешить о чём и писал Иоанн:То есть праведник (рождённый свыше) может согрешить только или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или по причине возникновения нестандартной ситуации. Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13).
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Значит это послание было адресовано не только к неверующим, но и ко всем возрождённым христианам.
Теперь вы можете о себе на все сто сказать, что вы безгрешный?
Сможете ли вы мне назвать хотя бы одного человека, кроме Христа и христианина Семёна, которые совершенны и безгрешны?
Если эти согрешившие раскаятся в своих грехах, то Кровь Христа очистит их от греха и они будут спасены.Опять заблуждаешься!
Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2).
В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Семь раз упадёт праведник и восстановит его Господь.Комментарий
-
это что такое в голове у человека, если он в себе видит полностью святого и безгрешного человека...Сообщение от leadingОбычный религиозный тролль. Сейчас это в моде.
кто ему это внушил, не понятно.
и главное - он ещё на земле!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
Комментарий
-
на сколько долгим был обет назарейства? я не знаю. и это всё таки обет и именно с отращиванием волос. я, если честно, не углублялся в значение и смысл длины волос у назареев - сказано не стричь, значит не стричь.
думаю, что значение слова растить подразумевает в себе именно растить, т.е. увеличивать в длине. волосы до плеч, по моему, это уже длинно.
по этому я и писал, что у Иисуса не было таких длинных волос, как нам рисуют их на картинках и показывают в фильмах. и назареем Он не был.
хотя, мне сейчас всё равно у кого и какой длины волосы -
при настоящем действии благодати в человеке и собрании всё сразу становится на свои места.
- - - Добавлено - - -
поверь, брат - у него есть все основания тебя оскорблять.
просто он такой.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
«младенец сей будет назорей Божий» (Суд. 13:5), пророк Самуил был посвящён Богу на всю жизнь «на все дни жизни» (1Цар. 1:11).
Ну что же Вы так? Сначала заявляете как знаток, дескать фильмы все врут, а потом оказывается, что даже не разбирались и не изучали этот вопрос?и это всё таки обет и именно с отращиванием волос. я, если честно, не углублялся в значение и смысл длины волос у назареев - сказано не стричь, значит не стричь.
думаю, что значение слова растить подразумевает в себе именно растить, т.е. увеличивать в длине. волосы до плеч, по моему, это уже длинно.
по этому я и писал, что у Иисуса не было таких длинных волос, как нам рисуют их на картинках и показывают в фильмах. и назареем Он не был.
Нехорошо Ваши домыслы ставить на первое место! Сначала надо вникнуть в вопрос и изучить, а потом уже обвинять киноделов в искажении.
На тему внешности было сломано не мало "копий" и ученые так и не пришли к единодушному выводу, поэтому и нам не надо торопиться с выводами о внешности Христа. Тем более, что это не так уж и важно.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий