Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Алло! Вы меня слышите?

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Призван
      А после рождения свыше все люди Божии перестают грешить, потому что Бог внутри них обитает:
      • "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
      • "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).
      друг, остынь.
      вся путаница возникает от того, что упускается один момент - кто такой рождённый свыше, кто или что получает рождение свыше, что такое - Христос в вас, упование славы...и т.д.
      дело в том, что рождение свыше получает наш дух; душа наследует спасение только по причине возрождения духа, но по своей сути как была ...легко склоняемой и увлекаемой, так и остаётся; плоть как была греховной, так и остаётся, если в паре с душонкой то это вообще смесь жуткая, по этому эта парочка особенно нуждается в освящении. собственно, и сам дух человека тоже, даже возрождённый.
      наш возрождённый дух это и есть - Христос в вас, упование славы. это в нём нет греха а только плод - любовь, мир, радость и т.д.
      а плоть всегда будет склонна ко греху, через неё и искушается человек, как и через душу, и грешит, согрешает, слабеет, падает и уклоняется от верного пути.
      по этому и есть для верующего человека ходатайственная роль Иисуса Христа, как Первосвященники Нового завета перед Отцом, есть освящение Святого Духа, есть кровь Христа, омывающая нас при исповедании грехов.
      а если говорим, что не имеем греха, то лжём. если исповедуем грехи, то получаем прощение и омытие кровью Христа.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Призван
        О согрешение праведников - это другая тема, о которой я скажу ниже.

Повторяю, эти места Писания: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), говорят о времени до рождения свыше!
        Плохо, что вы меня совсем не читаете и не отвечаете на вопросы.
        Если 1 послание Иоанна было адресовано неверующим, почему тогда Иоанн не писал: Если говорите, что не имеете греха, обманываете самих себя, и истины нет в вас,

а написал:

Если говорим (мн.число), что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Разве слова "говорим", "не имеем", "обманываем" написанные во множественном числе, не говорят о том, что Иоанн и себя считал склонным ко греху?

А если бы эти выражения указывали на будущее время, и на верующих людей (рождённых свыше), то вся Библия превращается в полный абсурд Потому что написано: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).
        Конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить!
        Вы не замечаете противоречия в этих двух цитатах?
        В начале вы категорически отрицали, что возрождённый человек может грешить.
        Затем под напором библейских доказательств всё же допускаете, что рождённый свыше человек может грешить.
        Этими манипуляциями вы умышленно пытались обмануть меня и этим согрешили. Ложь от лукавого и вы подверглись этой лжи, чем и доказали, что вы грешник склонный ко греху, хотя и считаете себя возрождённым.
        Но согрешают они один раз из 1000 случаев!
        Откуда такая статистика? Сами придумали?

То есть праведник (рождённый свыше) может согрешить только или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или по причине возникновения нестандартной ситуации. Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13).
        Ну вот видите, всё же может праведник грешить о чём и писал Иоанн:
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8)
        Значит это послание было адресовано не только к неверующим, но и ко всем возрождённым христианам.

Теперь вы можете о себе на все сто сказать, что вы безгрешный?
        Сможете ли вы мне назвать хотя бы одного человека, кроме Христа и христианина Семёна, которые совершенны и безгрешны?

Сообщение от Призван
        Опять заблуждаешься!

Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2).

В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
        Если эти согрешившие раскаятся в своих грехах, то Кровь Христа очистит их от греха и они будут спасены.
        Семь раз упадёт праведник и восстановит его Господь.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от leading
          Обычный религиозный тролль. Сейчас это в моде.
          это что такое в голове у человека, если он в себе видит полностью святого и безгрешного человека...
          кто ему это внушил, не понятно.
          и главное - он ещё на земле!

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

и кстати, Иисус, как показывают в кинах, длинных волос не имел

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от look
              и кстати, Иисус, как показывают в кинах, длинных волос не имел
              Откуда у Вас такие данные? Фотографии имеются?

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Павел_17
                Откуда у Вас такие данные? Фотографии имеются?
                Писание подойдет?
                1 Кор.11
                14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                фотографий нет

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от look
                  Писание подойдет?
                  1 Кор.11
                  14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                  фотографий нет
                  Но назореи отращивали волосы по обету.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Аннета
                    по обету.
                    ключевые слова

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от ХристианинСемен
                      Без веры однажды переданной святым это невозможно понять без святости никто из вас баптиствующих служителей греха и Сатаны не увидит Господа.
                      А ты безгрешный как и Иисус?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от look
                        Писание подойдет?... фотографий нет
                        Чтобы Писание подошло нужно иметь точные данные, что именно считалось отращиванием волос и до какой степени назареи отращивали свои волосы, чтобы это не было бесчестием.
                        Может бесчестием считается такое отращивание волос?
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2019032112583679351.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.2 Кб
ID:	10151432

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от ХристианинСемен
                          У меня нет желания общаться с тобой сатана.
                          Какие у тебя есть основания так оскорблять меня?

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Павел_17
                            Чтобы Писание подошло нужно иметь точные данные, что именно считалось отращиванием волос и до какой степени назареи отращивали свои волосы, чтобы это не было бесчестием.
                            Может бесчестием считается такое отращивание волос?
                            на сколько долгим был обет назарейства? я не знаю. и это всё таки обет и именно с отращиванием волос. я, если честно, не углублялся в значение и смысл длины волос у назареев - сказано не стричь, значит не стричь.
                            думаю, что значение слова растить подразумевает в себе именно растить, т.е. увеличивать в длине. волосы до плеч, по моему, это уже длинно.
                            по этому я и писал, что у Иисуса не было таких длинных волос, как нам рисуют их на картинках и показывают в фильмах. и назареем Он не был.
                            хотя, мне сейчас всё равно у кого и какой длины волосы -
                            при настоящем действии благодати в человеке и собрании всё сразу становится на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Какие у тебя есть основания так оскорблять меня?
                            поверь, брат - у него есть все основания тебя оскорблять.
                            просто он такой.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от look
                              на сколько долгим был обет назарейства?
                              «младенец сей будет назорей Божий» (Суд. 13:5), пророк Самуил был посвящён Богу на всю жизнь «на все дни жизни» (1Цар. 1:11).

и это всё таки обет и именно с отращиванием волос. я, если честно, не углублялся в значение и смысл длины волос у назареев - сказано не стричь, значит не стричь.
                              думаю, что значение слова растить подразумевает в себе именно растить, т.е. увеличивать в длине. волосы до плеч, по моему, это уже длинно.
                              по этому я и писал, что у Иисуса не было таких длинных волос, как нам рисуют их на картинках и показывают в фильмах. и назареем Он не был.
                              Ну что же Вы так? Сначала заявляете как знаток, дескать фильмы все врут, а потом оказывается, что даже не разбирались и не изучали этот вопрос?
                              Нехорошо Ваши домыслы ставить на первое место! Сначала надо вникнуть в вопрос и изучить, а потом уже обвинять киноделов в искажении.
                              На тему внешности было сломано не мало "копий" и ученые так и не пришли к единодушному выводу, поэтому и нам не надо торопиться с выводами о внешности Христа. Тем более, что это не так уж и важно.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Павел_17
                                Сначала заявляете как знаток, дескать фильмы все врут, а потом оказывается, что даже не разбирались и не изучали этот вопрос?
                                я высказал своё мнение, подтвердил Писанием.
                                что ещё нужно?

Комментарий

Обработка...