Церковь Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от look
    а вот с этим я не могу согласиться.
    Иисус сказал ученикам, что они примут силу для свидетельства, когда получат крещение Святым Духом. больше ни слова.
    и Святой Дух сошёл не только на апостолов, но и на остальных, находящихся в верхней горнице.
    к тому же, апостолами они были избраны до Пятидесятницы.
    я уверен, что Святой Дух погружает человека в тело Христа (церковь) в момент рождения свыше, а не в момент крещения.
    во всяком случае, апостолы ещё до Пятидесятницы имели все признаки спасённых и рождённых свыше людей.
    Вы заблуждаетесь. Я могу просветить вас. Рождение Церкви Христа произошло не в Пятидесятницу (это общее заблуждение) Рождение Церкви Христа произошло в первое воскресенье когда произошло воскресение Христа так как он глава Церкви Христа и был прославлен вступил в силу Новый Завет после его прославления у Отца и с тех пор вступил в силу Божий План спасения по Новому Завету. Который вы не знаете. Согласно этому плану Иисус сказал апостолам кто будет веровать и крестится спасен будет и он являлся им 40дней и учил их, а так же он передал ключи Царства Петру и Петр имел эти ключи Царства задолго до Пятидесятницы и вы если бы имели такие ключи то навряд ли стали бы медлить и слушая слова Христа кто будет веровать и крестится спасен будет то захотели быть спасенным и крестится. Апостолы были крещены единым христианским крещением единым для всех христиан в то время когда вступил в силу Божий план спасения тогда когда вступил в силу Новый Завет после первого воскресения Христа это видно из Писания. Так как Один Господь, одна вера и одно крещение. Так же и апостол Павел свидетельствует что у него не было недостатка против высших апостолов это значит что он тоже получил КДС а так как он был крещен единым христанским крещением для прощения грехов в котором человек рождается от воды и Духа и получает дар Духа Святого то это означает что и апостолы также были крещены этим крещением которое вступило в силу с момента вступления в силу Нового Завета. Баптисты ошибочно путают Пятидесятницу с рождением свыше апостолов и других будто только в Пятидесятницу первый раз сошел Дух а до этого его не было и никто не рождался от Духа до Пятидесятницы, но это неверно. Излияние Духа Святого на Пятидесятницу это исполнение Ветхозаветного пророчества для Израиля от Иоиля и есть такое же излияние Святого Духа на плоть как и было на Саула и судей при Моисее и судей Израиля а вы несведующие в Писании путаете это с рождением свыше. Никто свыше не рождается когда нечто на них наваливается. Рождение свыше происходит тогда когда человек духовно умирает со Христом в крещении в смерть Его и Христос возрождает его к вечной жизни прощая ему грехи и даруя залог Духа Святого пребывающего в душе человека, а не излияние на плоть по примеру Саула как произошло в день Пятидесятницы это было свидетельство для Израиля и исполнение о позднем дожде Духа Святого на Израиль и Петр сказал что оно исполнилось.
    Поэтому Господь после 40дней учения учеников самые последние слова перед своим вознесением сказал: крестите все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа. Это было для него важным. И апостол Павел говорит что на Елеонской горе его провожало 500 братьев это были братья во Христе, а не родные братья Иисуса. Это говорит о том что апостолы зря время не теряли и не бездельничали 50 дней до Пятидесятницы ибо в этот день эти 500 христиан крестили 3000 новых членов и некоторые думают что эти 3000 стояли гдето на улицах и тут бах и решили покреститься. Это большая работа была проведена по привлечению этих людей по работе с ними и общению с ними что и проделали эти 500 первых братьев. Так и распространялась наша Церковь Христа и вы теперь имеете представление об этом, а не ваши ложные представления которые бытуют среди баптиствующих еретиков которые не знают основ.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от kotik-ed
      Приветствую. В вероучении организации "Церковь Христа" можно заметить интересный момент, что рождение человека свыше завершается водным крещении- и даже достигается именно посредством крещения в воде.
      Есть ещё интересные моменты вероучения.
      1. управление каждой общиной возлагается на старейшин (подобно СИ)
      2. но единого центра управления (как-бы) нет. - отсюда можно сделать вывод, что каждая община живёт своим уставом, и своим толкованием Библии. (Конечно если нет разъездных надзирателей как у СИ)
      3. интересен факт рекламы и пропаганды вероучения "Церкви Христа". (не думаю чтобы настоящая церковь Христа нуждается в рекламе)
      4. есть ещё вопросы касательно утверждения и факта непререкаемой святости после водного крещения.
      5. и соответственно исповедания.
      приветствую.
      я не думаю, что эта организация чем то сильно отличается от любых других местных организаций ни силой, ни властью, ни помазанием.
      по этому, акцент на водное крещение у всех одинаковый, но не у всех озвучен.
      эти молодцы, без водного крещения спасения не имеют.
      а Писание нам говорит, что человек рождается от слова и Святого Духа.
      я до сих пор нет-нет да задумаюсь над фразой - спасает воскресением Христа.
      Христа распятого проповедуют только неверующим людям, а здесь говорится о воскресшем. то есть, сама формулировка подтверждает то, что крестят уже спасённого.
      и добавить здесь нечего.
      по 1-му пункту. так везде - именно управление. Господь уже ничего там сделать не может. или почти ничего.
      2. на каждое собрание у Христа своя воля, здесь всё правильно, я думаю. но толкование Библии...ни в одном братстве нет верного учения, даже начатков, по этому везде люди проповедуют только свой духовный возраст. за редким исключением - когда кто то в собрании будет нуждаться, то Бог отвечает.
      3. ну да) когда нет силы в духе, то и в колокола бить будешь, и рекламку нарисуешь.
      4. знакомо
      5. в очередь!(с)
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от ХристианинСемен
        Вы заблуждаетесь. Я могу просветить вас
        ооо, ёрэ маджести, просвети мя грешного ибо я без тебя погибну...тьфу на тя

слушай продавец что бы помайнить биткоины, у тебя раздвоение?
        вот ты веришь в написанное -
        а теперь уже не веришь и решил просветить форум, галогенный ты наш?
        Я могу просветить вас. Рождение Церкви Христа произошло не в Пятидесятницу
        разберись со своими внутренними страхами!

и с тех пор вступил в силу Божий План спасения по Новому Завету. Который вы не знаете.
        как я тебя, форумного виртуального "христианина Семёна" понимаю...
        сидишь ты весь в борьбе со тьмой кромешной просвещаешь эту тьму своими бегающими по клавиатуре пальчиками голосишь надрывно и призывно длинными почти правильными сносками и мыслями обобщая практически никому не нужными
        тяжело тебе, да?
        как тяжела твоя ноша...
        я так тебе сочувствую...
        ну ничего. как только обрежется твой длинный язычок, так и уму проще будет воспринимать окружающих тебя людей.
        по-другому к тебе пока никак.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Как будто с самим Сатаной пообщался. Я даже и не сомневаюсь в том, что каждый баптист служит Сатане и находится под его властью.

1-е Иоанна 5:19Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Вы лжецы опять налгали вашу баптисткую ложь, вы даже пост не удосужились прочесть куда идет ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html#post3095741 и понять что там написано про план Спасения в Евангелии следовательно и само Евангелие Иисуса Христа, которое вы извратили.

Изучайте подробно здесь.https://video.wvbs.org/program/denom...nal-doctrines/

Ваши баптисткие лжеучения Церковь Христа обличила а вам хоть бы хны из этого узнаем что вы слуги Сатаны

Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что спасение предполагает приобщение к церкви. В процессе нашего обучения отчетливо прослеживается мысль о важности церкви. Подобный подход оправдан так же тем, что Христос умер за церковь К Ефесянам 5:25, которою искупил Своею кровью Деяния 20:28, принеся ей спасение. К Ефесянам 5:23. В связи с этим возникают вопросы: Могли Христос умереть за нечто мало значительное? Пролил бы Он Свою кровь за церковь, если бы она ничего не значила? Был бы Он ее Спасителем, если спасение можно было бы получить вне ее? Если вы ответите отрицательно на все эти вопросы, вы будете правы. Тогда почему же говорят, что церковь не имеет большого значения и спастись можно, даже не будучи ее членом? Это происходит из-за того, что люди не имеют верного представления о церкви, и виной тому обман и ложь этого мира.
          Библия не считает, что сама по себе церковь является спасением, но в тоже время утверждает: для того, чтобы получить спасение надо быть членом церкви также как ковчег сам по себе не был спасением, но средством, благодаря которому Ной с семей спаслись от наводнения. Более того, после того, как человек получает спасение, Господь присоединяет его к Своей церкви. Когда люди внимали благой вести и повиновались ей в день Пятидесятницы и в последующие дни, Деяния 2:47 «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». И так, если человек в числе спасенных, он член церкви Господней. Если же не принадлежит к церкви, о спасении нет и речи. Все просто. Другими словами, нет спасения вне церкви. Можно спастись, не принадлежа к каким-либо вероисповеданиям или сектам, созданным людьми, но нельзя быть спасенным, не будучи членом церкви Христа.
          Продолжив исследование Библии, мы установим, что произвольно присоединится к церкви Христа не возможно, поскольку Господь заглядывает в сердце, видит мотивы действий человека и определяет, искренен ли он в своей покорности. Если человек искренен, Господь прибавляет его к церкви, если же не искренен, Господь не прибавит его к церкви, даже если мы это сделаем. Мы не способны заглянуть в человеческое сердце, мы видим лишь внешние проявления, а не суть происходящего. Если бы приобщение в церкви было столь несложным, это мог бы сделать любой, не зависимо от руководящих им соображений. Вот почему Господь ответственен за каждого прибавлцеркви. Он не делает ошибок, принимая решение о спасении и отвергая всякий формализм в этом важном вопросе.
          Так как Христос Спаситель церкви и Он прибавляет к ней только спасенных, естественно возникает вопрос: Какие требования предъявляет при этом Господь? Обратимся к Слову Божиему. Пожалуйста, обратите внимание на требования и шаги, которые следует предпринять:
          1. Необходимо услышать Истину. К Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит когда кто-то проповедует о Христе.
          2. Необходимо верить в Бога и Христа. К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Христос сказал: От Иоанна 14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте».
          3. Необходимо покаяться в своих грехах. От Луки 13:3 «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».
          4. Необходимо исповедовать, что Христос Сын Божий. Христос Сам говорил: От Матфея 10:32 «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным».
          5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение. Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39. От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
          Из этого мы узнали: Господь прибавляет спасенных и приобщает к Церкви Господней. Повторим еще раз: Тот, кто повинится Господу, получает через это спасение и автоматически присоединяется к церкви Господней. Приведенные цитаты свидетельствуют: слушая благую весть, веря в нее, каясь в грехах, признавая Христа и принимая крещение, человек получает спасение и одновременно приобщается к церкви Господней. Это соответствует Божиим замыслам.
          Другими словами. Попасть в Царство Божие можно лишь возродившись через воду и Святой Дух. От Иоанна 3:3-5. Но что есть Царство? Это церковь От Матфея 16:18,19. Но разве у Бога два способа приобщения к церкви? Конечно, нет. Только уверовав и приняв крещение (возродившись в Духе святом через Слово и следуя Ему), вы приобщитесь к царству Божию или семе Божией, а это и есть церковь Господня.
          Павел говорит, что мы крестимся в Единое Тело 1-е Коринфянам 12:13. Но что есть Тело? - Это церковь Колоссянам 1:18. А сколько церквей? Только Одна к Ефесянам 4:4; 1:22,23. Как приобщаться к ней? Через крещение. Христос говорит, что для спасения необходимо верить и принять крещение От Марка 16:16. Именно так поступили Коринфяни Деяния 18:8. Следовательно когда вы принимаете крещение, вы становитесь частью церкви, то есть приобщаетесь к ней.
          Как мы видим существует только один путь для спасения, а Господь затем прибавляет спасенных к церкви. Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия? Если - нет, вы далеки от спасения. Изучайте Библию, повинуйтесь Господу, и Он присоединит вас к своей Церкви.

Biblecourses.com |
          Все уроки

Слово «церковь» встречается в Новом Завете более ста раз. Вне всякого сомнения, это очень важное слово, но что оно означает? Это просто какое-то место, где поклоняются Богу? Это все религиозные конфессии, взятые вместе? Или это нечто более личное и духовное? И, кроме того, насколько важна церковь? И есть ли у Иисуса такая церковь, к которой мы должны принадлежать, чтобы получить спасение?

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 29 November 2019, 01:42 PM.

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

жаль парня..
              Как будто с самим Сатаной пообщался.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение. Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39. От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».

А что будет с разбойником, который вместе с Христом висел на кресте и не был крещён, спасётся ли он?

Почему это. Приведите вашу мысль. Смысл фразы прост у Церкви Христа учением является Учение Христово. Если есть нарушние Учения Христова то это не Церковь Христа.
                Например у баптистов учением является баптизм. Поэтому они никак не могут быть Церковью Христа.
                Кто такой Баптизм, кто его исповедывает, где о нём говорится?
                Где в Библии есть церковь под названием "церковь Христа"?
                А церковь Божья, или церковь в Вавилоне являются церквами Христа?

3. В Церкви Божий план спасения для человека, в деноминациях он искажается( как правило, из этого плана выкидывается крещение ).
                У баптистов например, также выкидывается крещение?
                У вас присутствует учение о крещении Духом Святым, то есть рождение свыше и практикуется ли оно?

Лож опять евангельские лжехристиане баптисты лукаво именуемые себя баптистами на самом деле исповедуют баптизм частью которого является еретическое учение Премилианизм (и это помимо остальных других ересей баптиствующих учеников Сатаны)
                Правильно надо писать премилленаризм.
                Вы можете доказать, что это учение еретическое?

Проблема не во мне проблема в вас. Вы не можете вместить.
                Вам человек задал вопрос, почему увиливаете от него?
                Ответьте лживый плут и не прикрывайтесь именем Христа!
                Предположим вы пребываете в учении Христовом, как вы имеете Отца и Сына ?

Во вы даете! Вы же грешник и нечистый сосуд. Кто же вас убедил что Богу нужны такие как вы сыны лукавого.

Чем вы докажете, что вы праведник и нужны Богу?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Мне не в чем каяться. Я не грешник, я святой и праведный. А вы грешник. И каяться надо вам, а не мне.
                  Это вам сатана внушил, что вы праведник, который тесно сотрудничает с вашей сектой.
                  Значит Писание врёт, что нет ни одного праведника, а все грешны?

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                  (Иов.14:4)

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (Рим.3:9-12)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1Иоан.1:8-10)

Согласно Иоанну, вы лжец и представляете Бога лживым по своим понятиям.
                  Очередная ложь вашей секты разоблачена!

Вы слепы. Я же написал вам вверху

Крещение Духом Святым невозможно ибо один Господь, одна вера и одно крещение.
                  К Ефесянам 4:5один Господь, одна вера, одно крещение

Поэтому то у вас другой господь, другая вера и другое крещение. По тому что вы слуга Сатаны как и остальные ваши братья баптисты.
                  О каком одном крещении идёт речь в этом тексте?
                  В Библии описаны несколько крещений;
                  1. Крещение Духом Святым.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  (Деян.1:5)

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  (1Кор.12:13)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  (Деян.2:38)

2. Крещение в смерть Христа.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  (Рим.6:3)

3. Водное крещение.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                  37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                  (Деян.8:36-38)
                  4. Крещение во имя Господа Христа.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  (Деян.19:4,5)

О каком крещении говорится в приведённом вами тексте?

Почему невозможно креститься Духом Святым, если Писание это не отвергает?

Сможет ли ответить на эти вопросы лживый "праведник" из "единственной правильной секты"?

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от leading
                    Это вам сатана внушил, что вы праведник...
                    Значит Писание врёт, что нет ни одного праведника, а все грешны?

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                    (Иов.14:4)

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    10 как написано: нет праведного ни одного;
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    (Рим.3:9-12)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Согласно Иоанну, вы лжец и представляете Бога лживым по своим понятиям.
                    Очередная ложь вашей секты разоблачена!
                    Конечно, организация, называющая себя "Церковью Христа", никакого отношения к церкви Христа - не имеет (см. здесь)!

Но по поводу праведности, ты в этом вопросе - не прав!

Все места Писания, говорящие: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), или: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), касаются людей - не рождённых свыше: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

А после рождения свыше все люди Божии перестают грешить, потому что Бог внутри них обитает:
                    • "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
                    • "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).

Неправедные Царства Божьего не наследуют:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    (1Кор.6:9-11)

11-й стих говорит о том, что люди Божии такими были в прошлой жизни (до рождения свыше).

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Призван
                      Но по поводу праведности, ты в этом вопросе - не прав!

Все места Писания, говорящие: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), или: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), касаются людей - не рождённых свыше: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
                      А Иоанн был рождён свыше когда писал, что если он не имеет греха, то обманывает сам себя и истины в нём нет?

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Сможете ли вы мне назвать хотя бы одного человека, кроме Христа и христианина Семёна, которые совершенны и безгрешны?

ЗЫ.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      (Иак.3:2)

Комментарий

• Призван
                        Отключен

• 21 October 2019
                        • 338

Сообщение от leading
                        А Иоанн был рождён свыше, когда писал, что если он не имеет греха, то обманывает сам себя и истины в нём нет?

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Это Иоанн писал не о себе, а о людях - не рождённых свыше! То есть о тех, которые Библию ни разу в жизни не открывали, и существование Бога отрицают..., и когда им говоришь, что тебе надо покаяться в своих грехах перед Богом, то они отвечают: "в чём мне каяться? Я никого не убил, никого не обокрал..." Вот об этих людях говорил Иоанн.

А если он имел ввиду рождённых свыше (людей Божьих), как ты об этом утверждаешь, то вся Библия превращается в полный абсурд...! И все Иоанна будут воспринимать, как умалишённого, потому что с одной стороны он говорит: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10), и тут же через 5 минут говорит обратное: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Если "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), включая людей Божьих (рождённых свыше), то всем на 100% участь - озеро огненное: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от leading
                          Сможете ли вы мне назвать хотя бы одного человека, кроме Христа и христианина Семёна, которые совершенны и безгрешны?ЗЫ.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          (Иак.3:2)
                          Иакова 3:2 - неправильный перевод! В подстрочном переводе сказано: "Не многие делайтесь учителями..., во многом ведь оступаемся, кто не оступается в слове, тот человек совершенный..." (Иак.3:1-2 - подстрочный перевод).

Но если человек Божий оступается в слове, то его тут же обличает Христос (Откр.2-3 гл.) - глава церкви (Еф.5:23), и он кается перед Богом и исправляет свои пути (1Иоан.1:9).

Если люди Божии согрешают в слове, и не исправляют свои пути, то вся Библия тогда лжива! Но Библия говорит, что она не лжива, потому что «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1:21).

Автор Библии - Бог: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

И Павел и Апостолы не своё что-то там говорили, а Христос через них: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне" (2Кор.13:3).

Заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день, которые записали в Библию Божии люди, водимые Духом Святым: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Призван
                            Это Иоанн писал не о себе, а о людях - не рождённых свыше! То есть о тех, которые Библию ни разу в жизни не открывали, и существование Бога отрицают..., и когда им говоришь, что тебе надо покаяться в своих грехах перед Богом, то они отвечают: "в чём мне каяться? Я никого не убил, никого не обокрал..." Вот об этих людях говорил Иоанн.
                            Почему тогда Иоанн не писал:
                            Если говорите, что не имеете греха, обманываете самих себя, и истины нет в вас,
                            а написал:
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            То есть он и себя имел ввиду, что он подвержен греху, не так ли?

В своих посланиях Иоанн подтверждает, что рождённые свыше не застрахованы от совершения греха и также могут согрешить и даёт практический совет, что делать в таком случае.

(1Иоан.1:9)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            (1Иоан.2:1)

В Библии описано не мало случаев согрешения рождённых свыше. Например в Деяниях в 5 главе согрешивших Ананию и Сапфиру даже умертвили за грех, который они совершили. Аналогичный случай произошёл в одной из церквей в Коринфе, где некоторый христианин спал со своей мачехой, за что его также постигла участь Анании и Сапфиры.
                            Павел наставлял своего соработника Тита обличать согрешающих в Церкви и сам усиленно боролся против согрешающих.

20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                            (1Тим.5:20)

2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу.
                            (2Кор.13:2)

Таким образом нельзя утверждать, что христиане рождённые свыше не склонны ко греху, а кто говорит, что он без греха, тот лжец и обманщик и истины в нём нет.

А если он имел ввиду рождённых свыше (людей Божьих), как ты об этом утверждаешь, то вся Библия превращается в полный абсурд...! И все Иоанна будут воспринимать, как умалишённого, потому что с одной стороны он говорит: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10), и тут же через 5 минут говорит обратное: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
                            Может быть вы и считаете Иоанна умалишённым, но я так не считаю.
                            Иоанн правильно говорит, что всякий грех от сатаны, но наша падшая природа даёт иногда о себе знать и мы согрешаем. Но у нас есть Кровь Христа, которая после искреннего покаяния очищает нас от всякого греха.
                            Вы можете о себе на все сто сказать, что вы безгрешный?
                            Сможете ли вы мне назвать хотя бы одного человека, кроме Христа и христианина Семёна (возможно и вас), которые совершенны и безгрешны?

Если "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), включая людей Божьих (рождённых свыше), то всем на 100% участь - озеро огненное: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                            Да, нет ни одного праведного, все согрешили и все лишены славы Божьей, но Бог нашу веру вменяет в праведность и мы в Его глазах становимся праведными, не смотря на то, что иногда и согрешаем.

20 Ибо никто не станет праведным перед Богом, лишь только исполняя закон, потому что всё, исходящее от закона, есть лишь признание греховности.
                            21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом.
                            22 Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними,
                            23 так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.
                            24 Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи.
                            25 Бог послал Его к людям, чтобы Он Своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру. Бог сделал это, чтобы доказать, что Он справедлив, ибо в долготерпении Своём оставлял совершённые грехи без наказания.
                            26 Он сделал это, чтобы доказать, что Он и сейчас справедлив, и чтобы Он мог быть справедливым и в то же время мог оправдать всякого, кто верует в Христа.
                            (Рим.3:20-26) СП
                            И потому ни один верующий раскаявшийся грешник не попадёт в озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                            Иакова 3:2 - неправильный перевод! В подстрочном переводе сказано: "Не многие делайтесь учителями..., во многом ведь оступаемся, кто не оступается в слове, тот человек совершенный..." (Иак.3:1-2 - подстрочный перевод).
                            Согласен с подстрочником, но ведь слово "оступаемся" имеет не одно значение. Синонимами этому слову являются такие слова:
                            сталкивать, поражать, опрокидывать, спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать, терпеть поражение, погибать, разрушаться.
                            Так что слово "оступаемся" идентично слову "согрешать".
                            А то, что рождённые свыше христиане согрешают, я писал выше.

Но если человек Божий оступается в слове, то его тут же обличает Христос (Откр.2-3 гл.) - глава церкви (Еф.5:23), и он кается перед Богом и исправляет свои пути (1Иоан.1:9).
                            Вот вы и подтвердили, что Иоанн говорил о грехе, который надо исповедовать перед Христом чтобы Он простил.
                            Последний раз редактировалось leading; 02 December 2019, 02:52 PM.

Комментарий

• Призван
                              Отключен

• 21 October 2019
                              • 338

О согрешение праведников - это другая тема, о которой я скажу ниже.

Повторяю, эти места Писания: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10), "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8), говорят о времени до рождения свыше! А если бы эти выражения указывали на будущее время, и на верующих людей (рождённых свыше), то вся Библия превращается в полный абсурд Потому что написано: «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его Кто делает грех, тот от диавола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9).

Так же написано: "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:17,18). То есть у рождённого свыше человека совсем другая природа, природа - праведника, внутри которого живёт Бог, который водим Духом Святым (Рим.7:6), а не ветхого человека, утопающего в грехах, внутри которого живёт сатана, и ведёт его по жизни (толкает в грех) (Еф.2:1-2).

Конечно, никто не говорит, что люди Божии не могут согрешить! Но согрешают они один раз из 1000 случаев! Это всё равно, как прилежный водитель, знающий наизусть правила дорожного движения, у которого рядом сидит инструктор и учитель..., всё равно хотя бы один раз в месяц нарушит их, потому что на дороге может возникнуть любая нестандартная ситуация! Тем более, в духовном мире, когда идёт ожесточённая война за души человеческие!

То есть праведник (рождённый свыше) может согрешить только или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или по причине возникновения нестандартной ситуации. Например, Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава и прочие Иудеи лицемерили (Гал.2:13).

И что происходит с человеком, когда он согрешает даже по неведению? Он отступает от Бога, и попадает во власть дьявола, который тащит его в погибель: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16).

И за грех Бог может - убить, и отправить в озеро огненное на вечные муки! Потому и написано: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28), «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

За один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в геенну огненную: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).

А за намеренный грех погибель вечная в озере огненном: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).
                              Последний раз редактировалось Призван; 02 December 2019, 03:28 PM.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от leading
                                Ни один верующий раскаявшийся грешник не попадёт в озеро огненное...
                                Опять заблуждаешься!

Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2).

В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4). Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Комментарий

Обработка...